Caloo(カルー) - 愛知県の抜歯の口コミ 80件

愛知県の抜歯の口コミ(80件)

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

行きつけの歯医者さんが無くなっててしまい、近くの歯医者さんを探したところ小島歯科を見つけ電話で予約し通いました。
電話対応などもご丁寧で先生方も優しく愛想があり親切でした。
口をあけることに少し抵抗があると、伝えたところ優しく納得してくれました。
処置についてですが、痛みや苦しむことなくあっという間に処置できました。
院内はお子様が遊べる場所や、休憩所がありお子様連れの方も安心していける歯医者です。歯医者に抵抗がある方は、ほんとおすすめです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※通院合計1万5000円ほど
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

TZデンタルクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959 (本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯で通院してました。

初診の時は、カウンセリングをしてから歯を見ます。その時、夫婦の先生ですがどちらがいいかも選べます。
最初から最後まで同じ先生に見ていただけるので安心感があります。
施設内はキレイで完全個室です。

親知らずの抜歯をこちらでやっていただきましたが、抜く前に麻痺の可能性や食べ物、薬の飲み方などをしっかりと説明してくれました。
結果的に、抜歯後も痛むこともなく順調に過ごせました。こちらで抜歯をしてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

さくら052 (本人ではない・50歳代・女性)

昔からある病院で、小さい頃からお世話になっています。
治療するところは個別ではなくとなりに治療してる方はいますが治療する場所は綺麗です。
待合も綺麗で、予約があれば待たずに治療できます。予約がなければ若干時間がかかりますが、その都度受付の方が声をかけてくれるので安心です。
親不知をここで抜きましたが、その際は奥の個室で治療を受けました。
私自身あまり抜きたくないのがあったので、生え方が良くない下だけ抜いて、上はそのままにしてもらいました。
その人に合った治療を無理のない程度にしてくれるので安心です

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: 抜歯

MCデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ (本人・30歳代・女性)

先生は一人で、あとは助手の方です。
月に一度(月末の土曜日?)、口腔外科の先生がみえます。

まずは助手の方が、一通り様子を確認してから先生と問診を始めます。
男性の先生ですが、物腰も柔らかく、話もしやすく聞きやすいです。

一人でされているので待合室も混んでいなくて静かです。
大体予約は同じ時間帯で2組です。(席も無いためですかね)

初診、飛び込みで当日診察をお願いしたのですが快く受け入れていただけ助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質
料金: 6,000円 ※抜歯の場合
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

ひらい歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

急に奥歯が痛み、近所で予約が出来る歯科医院を探し、今回初めて伺いました。
インプラントを得意としているようですが、一般治療でも親切・丁寧に診ていただけます。新しい医院のようでとても清潔なのも好印象でした。
親知らずが原因で虫歯になっており、初診で抜歯となりましたが、予め丁寧に説明していただけたので不安はありませんでした。治療も全く痛みがなく終えられました。
これから治療が続きますが、不安なく通えそうで安心しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人広風会オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

蛍石069 (本人・20歳代・女性)

キリオの中の歯医者さんです。
日曜日の夕方に突然歯が痛くなって、調べたところ、ここのクリニックの存在を知り電話しました。受付の方もとても親切で、新規で急患でも日曜日の夜に見ていただけました。
先生も優しい雰囲気の先生で、授乳中でも飲める薬を出して貰えました。
担当医制で、予約は診療後に直接先生と次回の日程の調整をします。
薬は院外処方ですが、キリオの中に薬局があります。
待っている間もキリオの中で時間を潰せるのでとても便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

花木歯科 (愛知県豊田市)

れんこん800 (本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい、急遽友人の勧めでこの歯科に訪れました。取れてしまった銀歯の横に親知らずがあり、その親知らずの虫歯が原因で隣の歯も虫歯になってしまったということがわかり、親知らず、その隣の銀歯の歯2本、合計3本の歯の抜歯手術を受けました。一気にやったほうがいいとのことで心配でしたがおまかせしました。大きな施術になるけど頑張ろうね!と先生の気合いも十分ですすめられました。痛みも少なく無事に施術を終えることができました。その後も膿んだりなどのトラブルも一切なく傷も治りました。とても腕がいい先生なので他にも虫歯がありましたが時間をかけずに毎回要領よく治療してくれて助かります。
とてもオススメな歯医者さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 抜歯

つかさ歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト ダフニー027 (本人・30歳代・男性)

親知らずを長い間放置しており虫歯も酷い状態だったので、重い腰を上げてつかさ歯科さんに訪れました。
施術に関しては、本当に痛みが少なく、術後も丁寧に対応してくれました。親知らずの抜歯は術後痛くなると聞いていましだか、特に問題なく、経過も良好です。
また合わせてクリーニングも行うことになり、これも恥ずかしい話長いことクリーニングしていなかったので酷い状態からスタートでしたが、回数を重ねるごとにキレイになっていき、今では自信を持って白い歯を見せれるようになりました。
親知らずの抜歯もクリーニングも共通して言えることは、対応してくれるスタッフ先生ともに、対応がいつも柔らかく、歯医者というどうしても痛い、怖いというイメージを持ちがちですが見事に払拭してくれます。
名古屋市北区付近で歯医者をお探しの場合はオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

Hiromu (本人・30歳代・女性)

娘がお世話になっていたので、私も虫歯治療を受ける事にしました。説明も丁寧でわかりやすく今風の素敵な先生です。また、親知らずもその先生に抜いていただきましたが、後から聞いた話ですが、本来ならば大学病院など大きい所でしか出来ない抜歯だったようでした。その上、はれ止めの注射もしてもらいました。最近、歯医者さんは、たくさんありますが、なかなか信頼できる歯医者さんはいません。本当にここにしてよかったです。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人志朋会 やまむら歯科 (愛知県刈谷市)

kiki (本人・30歳代・女性)

産後、歯が痛かったのですが 子供がいたため歯医者に行けず困っていたところ
ネットで託児付を探してこちらを受診しました。

託児室は医院内にあり、待合室からも見える場所です。
先生方はどの方も笑顔で丁寧で、安心して子供を預けられます。

受付の方たちも、常に笑顔、親切で丁寧です。

治療は1人30分と決まっているみたいです。
そのため待ち時間はほとんどありません。
長く待っても10分ぐらいでした。

また、抜歯等で時間が長くかかる時は
「次回は1時間ほどかかります」と教えてくれます。

久しぶりの歯医者で緊張していましたが、麻酔も痛みがなく
治療ももちろん痛みがなく、驚くほどあっさり終わってしまいました。
あまりにも痛みがなかったので、抜こうか迷っていた下の横向き親知らずも
こちらで抜歯をお願いしました。
時間がかかると言われていましたが、実際は麻酔も含めて30分掛からないぐらいで終わりました。

また、担当制を用いているようで、初診で診てくれた先生がその後も担当してくれます。
先生も助手の方も気さくに話してくれますし、治療中も何度も
「大丈夫ですか?」と声かけしてくれるので安心して治療できました。

とにかくスタッフの方たちが親切で丁寧。
気持ちのよい挨拶をしてくれます。

小さい子がいて、なかなか歯医者さんに行けないお母さん。
歯医者さんが怖いと思っている方におすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

K.DentalOffice(木村歯科) (愛知県名古屋市東区)

sotaoto (本人・30歳代・女性)

奥歯の歯茎が腫れてしまったので、自宅から近い木村歯科さんを受診しました。
親知らずが原因での腫れだったので、その親知らずを抜いてしまう方がいいと診断していただき、抜くことにしました。
以前、違う歯科医院で親知らずを抜いた経験があったのですが、大変痛く治療も長く口を開けていなくてはならず、嫌な記憶しかなかったのですが、木村歯科さんではあっという間の治療でした。
痛みも少なく出血もほとんどなく、親知らずを抜くことができたので、歯茎の腫れもすぐ引きました。
木村歯科の先生は腕が良く、何でも相談できて信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ひまわり歯科医院 (愛知県一宮市)

なお (本人・30歳代・男性)

虫歯になりやすい親知らずを抜いてもらったのですが、麻酔の打ち方や、加減、ほとんど痛みもなく、さっと抜いてもらいました。小さい頃から矯正などで歯科通いが多かった私ですが、抜群のテクニックでした。さらに院長の気さくな人柄も私にはぴったりでした。今まで行った歯科は他に悪いところがあると、通うことを要求してくる先生が多かったのですが、ここの先生はそんなこともなく、終わったらすぐ帰してくれます。
また子供が遊ぶスペースも充実してるので子持ちの私にはとても助かります、また宜しくお願いします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

にしぼり歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

まずは親知らずが痛んだので通院することになりました。
理由としては、家から1番近くて綺麗なクリニックだからです。
いざ通院してみると、中も綺麗で落ちついた雰囲気で、
先生も優しくとても良かったです。
虫歯の治療よりも先に親知らずを抜いた方が良いという事で、
私のスケジュールに合わせて日取りを決めてくれました。
実際に抜歯する日にも、たくさん声をかけて下さり、気を使って下さって、
複雑気味な抜歯だったのに全く痛くありませんでした。
術後の説明も詳しくしてくれたので、不安もありませんでした。
抜歯したので後日痛むのは当たり前ですが、上手に抜いてくれたのか、
あまり腫れずにすみました。これからも虫歯治療や定期検診でも、
夫婦ともに通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

デンタルサロンモナ (愛知県名古屋市西区)

ライラック975 (本人・40歳代・女性)

歯が痛く我慢ができなくなり通院しました。歯医者さんへは二十年ぶりだったので
ビクビクしながらいきました。予約制なので待ち時間も無く受け付けの女性もお品良いです。歯医者特有の匂いのなくとてもいい香りがしています。診察に入りましたが先生からの説明も丁寧にありこちらの意向をきちんと聞いてから治療にはいりました。緊張しているのがわかったのか時々リラックスする意味での話しもありとても気持ちが軽くなります。治療室も全室個室なのでゆったりしており外の景色も見られるのでこれもいい効果なのでは。レントゲン写真をみながら今後の治療計画を相談しながら行いました。歯の磨き方や歯ブラシの使い方などわかりやすい指導がありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

International Dental Clinic (国際歯科) (愛知県名古屋市中区)

名古屋から離れた市に住んでいます。
土曜日に親知らずの虫歯が激痛!!以前からどうも気になっていた歯だったのですが近所の歯医者に「なんともないよ気のせい」といわれたので
ただの知覚過敏かと放っておいたのです。
土曜日もやっている歯医者に10件電話して、やっと1件の歯医者にみてもらえることになりました。ところが‥‥レントゲンをとって「はい虫歯だね、親知らずだから抜歯しよう、でも今日は時間がないから治療できないよ、再来週ね」
えっっっっっ?!?!?!だから痛くてきてるんだってば!!再来週までロキソニンを飲みまくって過ごせってこと?!?!?!あほかーーーーーーー!!!!!
家に帰ってすぐ 救急歯科 抜歯 愛知県 みたいなワードで検索したところこの国際歯科がでてきました。
私のすんでいる市は歯科の数が人口に対して少ないのか、どこの歯科も常に満杯大盛況、とにかくどこの歯科もすぐ予約をとれない、電話したときから10日後が基本なので‥‥‥もう住んでいる市は諦めて
もうこれは電車で1時間かけて名古屋までくるしかないということで
国際歯科まではるばるきました。あっさり数分で抜歯してもらえてスッキリ!!!
抜歯後も全く痛くなく、家族で栄のホテルでランチをして帰りました。
本当に本当に助けられました!!!!
というか現代風の歯科ではありません。器具を準備するのも治療も先生が1人でします。今時のエステみたいな立派で綺麗すぎる歯科でもありません。
でも痛くて痛くて困っていたら飛び込みでもあっさり治療してくれました。
本当に助かりました。しかも安い
歯科の基本みたいな歯医者さんです。最近の歯科のあの無駄に立派できれいなのは一体なんなんだろう、そして歯科衛生士さんもたくさんいるわりにはさっさと治療してくれない、そんな今時の歯科とは正反対の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

上の親知らずを抜きました。
かなり不安でしたが抜けたことすら気付かなかったくらい手際よく処置が済みました。
上だったからでしょうか。びっくりしました。
待ち時間は少ないほうだと思います。
外待合でまち次は中待合で待たされます。その際紙を出すところが有り始め手こずりました。
そのあたりはめんどくさいですね。
中はとても綺麗です。診察はとても丁寧に感じました。
無駄な動きがない感じ余分な通院もなかったです。
痛み止めや抗生剤もしっかり説明があり処方してもらえたので抜歯後も安心して過ごすことができました。
大きな病院なので処方箋は薬局にいちいち行ってまた待たなくてはいけない手間がありますが駐車場も広く車でも来やすいのでいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 治療: 抜歯

宮内歯科医院 (愛知県豊川市)

待ち時間はほとんどありません。
治療に関してはきちんと丁寧に説明してくださり、わからないことを聞けば丁寧に教えてくださいます。鏡をみながら虫歯を確認したり、どこの治療をしていくかもきちんと説明してくださいます。

ひどい虫歯が見つかったときも、なるべく抜歯はしない方向で治療をしてくださった。とにかく親しみやすい先生で、安心して治療を受けることができます。
歯科衛生士の方々も礼儀正しく、丁寧です。
虫歯治療後も、予防が大切とのことではのみがきかたを見てくださり、よりよいやり方を親切に教えてくださった。
2階に病院はあるが、車イスの方もいくことができるように設備がととのっています。
場所がわかりにくいためなのかすごくこみ合っているところはみたことがないですが、時間通りにみてくださるのもよいと感じるところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

ゆいゆい (本人・30歳代・女性)

歯の矯正をするにあたり、抜歯が必要となりましたが、通っていた矯正歯科では抜歯はできないとのことで、こちらの病院でしてもらうことになりました。
私の歯の数が通常より多いらしく、親知らずも合わせて、4本抜きました。
一日ですべて抜けないため、2回にわけての通院。
以前、違う病院で親知らずを抜いたとき、抜くときも、麻酔が切れた後もとても痛かったことを覚えていたので、親知らずを抜くとき、若い女医さんだったので、親知らずは根が深いから力とか大丈夫かなと心配だったのですが、思いのほかに上手で、痛いといったら、麻酔の注射ぐらいという感じでした。麻酔がきれた後も、痛くなく、以前抜いたときの痛みはなんだったのだろうという感じでした。
2回目は、矯正のため、数が余分な歯を抜歯。この日は、歯学部の学生さん?といった白衣を着た若い方々に囲まれての抜歯でした。1回目と違い、実習しながらの抜歯のため、年配の先生にしてもらい、こちらも痛みを感じることなく、抜歯後も痛くありませんでした。

大きな病院のためか、腕のいい先生がたくさんいらっしゃり、安心して治療が受けられる病院だと改めて実感しました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 治療: 抜歯

まつい歯科 (愛知県名古屋市中村区)

献立田中 (本人・30歳代・男性)

右奥歯の親不知が虫歯になり、痛むようになったので、行きました。
歯科医院にあまり行かないことと、親不知を抜くのは痛い、と聞いていたので、
大変不安でしたが、歯医者さんがきちんと説明をしてくれました。

下の親不知は抜きやすい場合が多いこと、親不知が小さく歯磨きが届きづらい、
今後も虫歯になる可能性が高いこと、などから、抜歯したほうがよい、と
説明してくれました。

局所麻酔をかけてくれるのですが、実際に抜歯した時には全く痛みがなく、
「あれ?もう済んだの?」という感じでした。

スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。
待合室もきれいで、少しスタイリッシュな椅子がおいてあったりします。

虫歯がまだ数本あったので、現在も通院中ですが、人気がある歯医者のようで、
いつも患者さんがいて、少し待たされる場合があります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

福澤歯科 (愛知県名古屋市名東区)

きりん (本人・30歳代・女性)

奥歯が根までやられており頭痛や肩こりがひどくなり抜歯しました。

前回レントゲンで奥歯がかなり悪い状態なので抜歯したほうがラクになると言われました。

看護師さんは受付含め二名です。
二人とも本当に優しく礼儀正しいです!特に電話対応は素晴らしく感じがいいです。
わたしはもう何年も前から通っています。
病院嫌いで怖がりなのでいつもビクビクしていますが
先生はとにかく優しくて話し方も穏やかなので安心できます。
かなりのベテラン先生なので治療もあっという間に終わってることが多いです。
待ち時間もいつも5分程度です。
ただ予約時間に遅れてしまうと少し待たされることもあります。
事前に遅れることを電話すれば時間を調節してくれます。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg