Caloo(カルー) - 市川市の親知らずの口コミ 6件

市川市の親知らずの口コミ(6件)

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

薬や(本人・20歳代・男性)

私がここに初めてきたのが、オヤシラズが生えてきたときに初めてきました。

歯科医師は30代くらいのとてもまじめそうな若い歯科医師でした。

今までいろいろな歯科医院にいったのですが、あまり歯科医院に対していいイメージはもっていませんでした。

そして、いざ処置してもらうと麻酔の痛みもなく長時間にわたる治療の結果オヤシラズを抜いてもらうことができました。
その結果、三日ほどで普通の食事もできるようになりました。

そのあとも歯の痛みが生じたときにはこちらをつかせていただいております。

予約すればすぐに処置をしてもらえ、歯科医師の言うとおりに歯磨きをしたら虫歯もできなくなりました。そして定期的なハガキも半年に一度送られ医療費もかからなくなり一石二鳥です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

nontan(本人・30歳代・女性)

下の右奥歯の親知らずが歯茎に半分埋没した状態だったため、親不知の抜歯ならこちらの病院がお勧めですと近所の歯科クリニックから紹介状をもらいました。

初日は親不知の状態確認と手術の方法を決めるだけでしたが、初めての抜歯に恐怖心が強いことを察してくださり、今人気の全身麻酔で寝ている間に抜歯してしまう方法を勧めてくれました。値段もリーズナブルで人気の抜歯方法なので予約は2ヶ月先とかになりますが、本当に全く痛みを感じることなく眠くなって目覚めた時にはもう抜歯が完了しているという夢のような方法でした。先生も非常にフランクな方で患者の抜歯への恐怖をできるだけ少なくしてもらえるよう丁寧に手術の流れを説明してくれるので安心して抜歯に臨むことができました。
抜歯の1ヶ月前に検尿や採血などで1度病院に足を運ぶ必要もあったり、抜歯後の抜糸をすることにもなりますが予約ができるので待ち時間もほとんどありませんでした。

ただ、全て平日のみの診察になるので会社を午前中だけ有休とったりしなければならないところが少し残念かなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

モカ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。
知人の口コミでしり、かかりつけに紹介状を書いてもらい来院しました。
紹介状はなくても診ては頂けるようですが、事前に確認したところ、歯科ということもあり紹介状の持参を勧められました。

抜歯する際にあたり、可能性のある副反応やリスクなど、細かに説明していただけました。
抜く前に怖くはなりましたが、心の準備もきちんとできました。

実際の抜歯はいつ抜けたのか分からないくらいの速さでした。

大きい病院なので、初診から抜歯まで1か月くらい空きがないのかと思っていたら、1週間後に抜歯日決定。

診察台もドクターも多数なので、回転が速いのかもしれません。

口腔外科でしかこちらの病院には来たことがありませんが、待ち時間は予約していることもありさほどなく、会計もスムーズでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

レタス(本人・30歳代・女性)

虫歯治療や親知らずの抜歯で1年程通院。駅からも近くスーパーや100円ショップが入った建物の二階に入っており、帰りに買い物をするにもちょうどいい場所です。男の先生が数人いるので毎回同じ先生ということはないですがどの先生も気さくでお父さんのような感じ。安心して治療を任せられます。患者様に寄り添ってわかりやすい説明をしてくれるのでこちらも現状の理解がとてもしやすいです。親知らずもなるべく切らなくていいよう歯を少しずつ砕いて抜いてくれました。お陰で治りも早かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで親不知が抜けないということで、東京歯科大学市川総合病院の口腔外科を紹介されたので行きました。親不知を抜歯する前に、一度受診し歯の様子を見てもらいました。レントゲンなどをとって丁寧に対応してくれました。2回目の受診で抜歯しました。親不知を初めて抜くのでとても怖かったのですが、医師はとても丁寧に説明してくださり、抜くときも1つ1つ進捗を説明してくれたので安心しました。丁寧に対応してくださったので、市川総合病院で親不知を抜いてよかったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しんやデンタルクリニック (千葉県市川市)

モモコ(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのはとても痛いとか、出血が止まらないとかいろんな人から聞いていたのでとても怖かったんですが、先生が大丈夫ですよーって励まして下さり、麻酔していてもわかる位のすごい力でしたが、全然痛くもなく思いっきり抜いていただきました。
横向きにはえてしまっていたので抜いた後縫いました。
しかし、その後麻酔が切れても痛み止めは数回飲みましたがそんなに苦しむ事もなく、出血も気になりませんでした。
先生の腕がいいのだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月