Caloo(カルー) - 宮城県の抜歯の口コミ 62件

宮城県の抜歯の口コミ(62件)

医療法人T&K 坂井おとなこども歯科 (宮城県石巻市)

トメントサ335 (本人・40歳代・女性)

先日親知らずの抜歯をしてもらいました。麻酔の前には表面麻酔で注射の痛みも全くなく、2回3回にわけて麻酔の注射をしてもらい、抜歯はもう抜けたの?と痛みがなく終りました。以前から治療と定期検診で通っていますが、先生も歯科衛生士さんも、説明が丁寧で分かりやすく、優しく物腰柔らかな感じです。院内はとても清潔だと思います。患者さんの前で新しい手袋を着けてくれるところが安心です。(以前行ったところは手は洗っていたが手袋はそのままでした)ただ人気のある医院だからか、予約がとりにくい事が残念なところかと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

ゆい (本人・20歳代・女性)

地下鉄の長町一丁目駅からすぐの元々小児歯科のみだった医院です。今の医院長先生は二代目かな?

医院自体は大きくはないですが、とても清潔感があって明るく待合室もおもちゃなどがバリエーション豊かに置かれています。
先生は口腔外科を経験されているようで治療の説明も丁寧で今までの歯科医院はなんだったんだろうというくらいです、痛みも少なく治療を受けられます。
迷っている方は医院のホームページから先生のブログを読んでみると迷いが晴れるかもしれません。

ちょっと歯科衛生士さんが型どりなどが苦手なのか失敗して、先生の治療より型どりの時間が長かったことがそこそこあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

植木歯科クリニック (宮城県石巻市)

雨傘201 (本人・30歳代・女性)

初めは矯正歯科の先生に紹介して頂き、親不知を抜くために通い始めました。
院長の植木先生は、丁寧な対応としっかりした技術で、いつも最善の治療方法を考えて下さるので、安心して通う事が出来ました。
矯正歯科の先生とも、まめに連絡を取ってくださっていました。
ここに通うまで、「歯の治療は痛くて怖いもの」と思っていましたが、植木先生のお人柄で、癒されたほどです。抜歯の際も、麻酔で全然痛みを感じなかったし、最後まで虫歯の治療を終えられたのも、先生の親身な対応のお陰です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※銀歯を被せた時、2~3千円かかりましたが、後は数百円ずつでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

歯医者はとかく怖くて痛いイメージですが、病院内もとても明るく、
先生はもとより看護師さんたちもとても親切でした。
また、3ヶ月もの間親知らずの痛みに耐えて、我慢しきれず駆け込んだのですが
痛みはほとんどないと言っていいほど軽く済み、何ヶ月も耐えた自分が
何だったのかと思うほどでした。
親知らずといえば抜歯するイメージですが、先生は健康な歯だからと
抜歯する方法をとらず、悪さをしないうちは残す方向で納得するまで
お話ししてくださいました。
これからは歯のメンテナンスも含め、定期的に足を運ぼうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988 (本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

歯の検診を久しぶりにしたら、親知らずに虫歯があると言われ、上の歯2本抜きました。別の歯科で抜いた知り合いは、顔が腫れて血もいっぱいでて痛くて大変だった、と言っていたので、私は覚悟して行きました。実際に抜いてみたら、全く痛くありませんでした!麻酔の注射が激痛でしたが、これを我慢すれば直ぐに抜けました。その抜いた歯も言えばいただけるので、もらいました。
院内も今まで通ってきた歯科で1番きれいで、待合室も広くて無料で水なども飲めます。処置室もテレビがついているので、待ってる時間が苦ではありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま (本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

スエヒロデンタルクリニック (宮城県柴田郡大河原町)

虫歯が出来やすい体質ですが、この日はすごく虫歯が痛むので来院しました。
こぢんまりとした待合室がとても落ち着く感じです。
こちらは先生1人、歯科衛生士1人、歯科助手2人、受付1人でやっています。
歯科助手が足りない時は受付の方も助手で入っています。
先生は話し方が穏やかです。
初めて来院したときは、治療前の歯を型取りして、自分の歯の模型を作り、模型をみながら「ここが虫歯」と教えてくれます。

毎回歯科助手さんからブラッシングしてもらい、それから治療に入ります。
治療自体、痛くもなくあっという間です。

ただ、先生がいつもピリピリしていて、患者さんにはとても優しいですが、治療中もボソボソと歯科助手に対して文句言いながら行うのであまりいい気分ではありません。
患者さんが見てる前で説教したりしています。
もう少し助手さんに優しくしてもいいのでは?という感じです。

治療は先生の腕がいいので通ってますが毎回説教してるので変にこちらまでドキドキしてきます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

あだち歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

最初に伺ったときは歯の詰め物が取れてしまった時でした。その時の治療の仕方が丁寧なうえに早く、詰め物は型を取るわけではなく白い詰め物を流しこんで固めるという今までに経験したことがないやり方だったのでビックリしたのと同時に、銀色が目立つこともなく嬉しかったです。型を取らないのでその治療で通院したのは2回だけでした。それから先生の腕を信頼して定期検診でお世話になっていましたが、親不知を抜くようにいつも言われ続け意を決して臨みました。奥の歯が横に生えていたので、見えているところの歯を砕いて取り除き、歯ぐきに埋まっている部分を横に引っ張って抜くという、結構大変な抜歯でした。かなりの覚悟を決めてお願いしたのですが、麻酔の注射から最後まで全然痛くありませんでした。終わってから徐々に痛くなるのだろうと思っていたのですが、次の朝になっても全く痛くなくて拍子抜けでした。痛み止めを飲んだのは治療が終わってすぐに飲んだ1回だけです。翌日も状況を診て頂き全然痛くないことを告げると、なるべく痛くならないように抜いているからね、とのことでした。先生の技術は素晴らしいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana (本人・50歳代・女性)

もう10年近く長くお世話になっています。
JR長町駅から徒歩3分位のところにあり、地下鉄、バス、車など、とにかく交通の便が良いです。
優しい男の先生が一般の歯科を担当しており、子供に安心感のある女の先生が小児歯科をご夫婦で診察なさっています。
歯科衛生士さん方が4~5人くらい、皆さんとても親切丁寧に対応してくださいます。
私は虫歯の治療で数回通い、ブリッジを入れたり、抜歯をしたこともありますが、その都度丁寧に説明してくださり、次回の予定もお話してくださいます。
夕方は会社勤めの方や学生さんが多く、予約をとるのに少しかかります。急な時は日中に予約すると早く治療していただけます。
待ち時間は予約をしていれば10分から長くても15分程度で診察室に入れます。
急な治療を要する虫歯はすぐに対応してくださいますので、まず虫歯を治療後、上下の歯石とるのに2回通院し、予防歯科として半年に1回ずつ通えば、メンテナンスも安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser51502 (本人・20歳代・男性)

数週間ほど前から右奥の歯が痛くて悩んでおりました。
歯医者に行ったことがほとんどないもので仕事の終わった夜10時過ぎに我慢ができず「どこか明日にでもすぐ行けるような歯医者はないか」と調べました。
予約が必要なのかどうかもわからない状態だったし「こんな時間にまで受付なんてやってるわけがないよな」と途方にくれていたところ、こちらの病院が深夜でも受付をやっていたのですがるような思いですぐに電話をかけました。
夜遅いにも関わらず電話に出てくださった方は親切に対応してくださいました。

そして実際の治療はレントゲンを撮ったあと、親知らずが虫歯になっていたので麻酔をかけてもらい抜歯してもらいました。
初めての経験だったのですが、ほとんど痛みはなくあっという間でした。
治療後、薬をいただいて会計をして外に出るまで30分経ったくらいだったと思います。(お薬は抗生物質も頂きましたが、薬の名前が思い出せませんでした)

丁寧な対応をしていただいたので、また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン錠60mg、ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ほし (本人・30歳代・女性)

歯科医恐怖症で悩んでいたところ、評判を聞いて通うことにしました。

■治療
抜歯、治療ともに手際もよく、麻酔も含め痛みが非常に少ないです。
以前通っていた歯医者さんだと、麻酔の時に吐き気を感じたり、治療の時に失神するほど痛かったのですが、よしだ歯科医院さんに通ってからは、C3程度の治療はほぼ無痛になりました。
(これは何故なのでしょう?わかりませんが、多分上手なのだと思います)
小さな虫歯は大きな虫歯の治療の際に一緒に治療してくれたりするので、虫歯がどんどん減っていきます。
歯を長持ちさせる方針のようで、出来るだけ削りを少なく、神経は抜かないようにしているようです。
保険外の高額な治療などを無理にすすめてくる先生ではありません。
こちらがお願いしない限りは、基本的には保険内で治療してくれます。

■先生の人格、病院の雰囲気など
また、先生も助手さんたちも穏やかで、にこにこと愛想がよく、恐怖心が和らぎます。
助手さんや受け付けの方への先生の対応も、時に冗談を交えてとても優しく、病院全体の雰囲気がとてもよいと感じました。
少し気になったことでも質問すれば、とても丁寧に説明してくれます。

■待ち時間
予約制です。
待ち時間はかなり短いと思います。
(時間通りに通っているので、遅れたりするとどうなるのかはわかりません)
5分以上待ったことは一度もないです。

■歯科医恐怖症としての感想
虫歯でぼろぼろだったので、もしかしたら怒られるのではないだろうか、引かれないだろうか、ものすごく痛く長い治療になるのではないか…など、様々な不安を抱えての通院になりましたが、嫌なイメージを払拭してくれる素晴らしい歯医者さんだと思いました。
治療に対する恐怖はあるので、情けなくも震えてしまったり、体がすこし硬直してしまう事はまだあります。
しかしそういった時にも面倒臭がらず「大丈夫だからね~(笑)」などと優しく声をかけてくれます。
感謝は尽きません。
これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

もぐもぐ (本人・20歳代・女性)

高校生の時に虫歯が何本か見つかってしまい、学校帰りに寄っていました。

私は虫歯になりやすいのでいろんな歯医者さんに見てもらいましたが、ここが唯一恐怖を感じることなく治療できます。
1年くらい通院していましたが(長い!)、一度も痛みを感じたことがありませんでした。
親知らず抜歯する時も音が怖かったくらいで麻酔がしっかり効いていたので痛みはなく、あっという間に抜けてしまいました。(私の場合、上の歯でまっすぐ生えていたからかもしれませんが…)
一番苦手だった麻酔を打つ時でさえ痛みを感じません。
ドリルのようなもので削る時も「少し頭に響くよー」と、前もって教えてくれます。
削るドリルの刃を見せて、説明もとても細かいです。
先生は小児歯科担当が女性の方で一般の方は男性です。
どちらもとても優しい方で、いつも安心して治療を受けることができました。
歯科助手さん(?)もみな気さくで優しい方ばかりで、治療中に部活の話で盛り上がってしまうこともありました(笑)
今では進学で県外に住んでいますが、歯の治療はあべ長歯科さん以外では受けたくないので、わざわざ帰省しています!
長町駅のすぐ近くで交通の便もいいと思います。
バスも宮城交通の「長町駅西口」目の前なのでとても便利です。
ただ、予約していても1時間以上待たされることもあります。
人気の歯医者さんなので仕方ないでしょう。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

山崎歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

歯が痛かったので、以前お世話になった事がある、山崎歯科に行きました。恐いイメージの歯科ですが、ここはアットホームな雰囲気で、清潔感のある歯科です。

技術も確かで、歯の状態を細かくチェックして、むやみに神経を取ろうとはせず、生きた歯を残してくれました。
レントゲンを取って、写真を見せながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療中も優しく声を掛けながら、患者を不安にさせないように、気をそらしてくれたので、安心して任せる事が出来ました。

看護婦さんは2人いますが、どちらも優しく、丁寧な対応で親身になって話を聞いてくれました。先生の指示にもテキパキ動き、待ち時間も長くなく、予約も取りやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

がちゃぴん (本人・30歳代・女性)

子供に虫歯があり、来院しました。
乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきたため。
定期的に診てもらっています。

虫歯だと、一本に対して大体3回の通院で終わります。子供なので怖がらないように、
上手にあっという間に治療が終わるので、痛くないみたいです。抜歯のときも、
痛くなかったと言っていました。

子供がずっとこちらの歯医者さんに通っています。子供に人気の歯医者さんときいていましたが、
うちの子も歯医者さんで泣いたことは一度もありません。スタッフみなさんも優しいです。
先生が子供が怖がらないように治療してくれますし、治療も早いのであっという間に
終わらせてくれます。子供には、大変向いている歯医者さんだと思います。
ここの歯医者さんのおかげで、うちの子は歯医者さんが大好きです。おすすめです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人康志会富澤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

日曜日の朝に発熱を伴った歯の激しい痛みに襲われ、休日担当医院に行ったものの、レントゲンまで撮影しながら原因不明との診断。症状は悪化し、歯科助手をしている親戚に問い合わせたところ、推薦されたのがこの富澤歯科医院でした。

翌日この医院で再度レントゲンを撮り、激しい歯ぎしりにより歯根がかなり膿んでいることが分かり、即座に膿みを取り除く治療を受けることができました。先生がレントゲン写真を見て「これは歯根に膿みがあるってすぐに分かると思うけどな、歯もかなりすり減っているし」とおっしゃっていたのが印象に残りました。

通院のきっかけは歯ぎしりによる歯根の炎症でしたが、それ以来、富澤歯科医院にお世話になっています。
宮城県に来る前から歯科矯正を受けていましたが、それも前任の先生とやり取りをしていただいて治療を引き継いでいただけました。CT設備もあり、下手したら作業中に神経に触ってしまうような親知らずの抜歯も安心して受けることができました。
診断・治療共に腕が良く、付近では評判の高い人気の医院だと、通院して知りました。
予約が取りにくい時もありますが、待ち時間は短いし、歯科助手さん、先生方の皆さんはとても気さくで説明も丁寧で、信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,500円 ※虫歯治療以外の料金は大体こんな感じだったと思います。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

野田歯科医院 (宮城県遠田郡美里町)

rooney2世 (本人・30歳代・男性)

歯が痛くなってきた、他にも虫歯があるような気がした。

とりあえずじっくり診察、その後虫歯の状況→治療方針→その他をやさしくわかりやすく説明してくれた。隣の人などの説明なども聞いていたが、どうしたら安く済むか、長く持つかも丁寧に説明していた。

費用は普通でしょう、待ち時間も人気があるだけにちょっと長いかもしれません、でも対応はいいし。とてもいいと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

kikiranana (本人・30歳代・女性)

虫歯と親不知の抜歯で通院しました。待合室には、キッズスペースやマンガ本などもあります。診察台もたくさんあって、お医者さんや看護師さんの数も多いので待ち時間も少なく治療してもらうことができました。削ったり抜歯もしましたが、麻酔のおかげで痛みもなく歯医者が苦手な私でも大丈夫でした。医師を指定するとなかなか予約が取りにくいですが、特に指定しなければすんなりと予約を取れます。土日もやっている歯医者さんなのでおススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

ただ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

しこんのぼたん450 (本人・30歳代・女性)

大沢イオンにある歯科で親知らずの歯が虫歯になってるからすぐ抜歯をしたほうがいいとせかされましてなんだか嫌だったのでこちらに受診して抜歯の話もしました。
レントゲンをみて親知らずが神経にかかってて下手をすると顔面麻痺になるかもしれないから痛くないなら無理に抜かなくていいといわれました。大沢イオンでは全くそんな話をされなかったので無理に抜かなくてよかったと本当に思いました。皆さんも不信なときはセカンドオピニオンするべきだと思います。
治療も早いし人柄も良い先生でした。小さいクリニックですがすごくいいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね (本人・40歳代・男性)

病院の立地条件として交通量の多い道路の十字路の角にあるビルの二階にあり,駐車場も少ないため若干利用しにくい印象ではありますが,病院の予約から診療までとても丁寧に対応していただける印象です。早朝の治療もしていただけるようですが,私はまだ利用したことがありません。
 先生はお一人で3人くらいを同時進行で治療します。先生が他の方を治療している間に歯科衛生士の方が歯石を取るなどの仕事分担がされているのでそれほど待たされることもありません。ベッドのような治療台も特徴的で安心感があります。
 治療方針や方法など,説明も分かりやすく,しかもとても上手ですので治療後の仕上がりもきれいです。
 正直なところもっとよい場所にあればいいなと思いますが,そうすると込みすぎるでしょうしまあ仕方がないかと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯