Caloo(カルー) - 名取市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

名取市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

チャーリーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の永久歯が、まだ乳歯が抜けないうちに結構生えてきてしまったので、乳歯を抜歯してもらいました。
クリニックの中はかなり広くて、待合室も広いですが治療する部屋も個室があったりしてかなり居心地が良いです。待合室にはロフトに子供用のプレイスペースがあり、一階にも大きな滑り台があったり。大人むけには、マッサージチェアが数台あります。ウォーターサーバーやお茶やコーヒー、温かいおしぼりも常に用意されてあり、いたれりつくせりです。
先生もかなりの人数がいらっしゃるようで、子供には女の先生が治療にあたってくれます。子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで、うちの子供は嫌がったりしません。抜歯の時もとくに泣くこともなくスムーズに終わりました。
また、抜歯したときは後日クリニックから歯茎が腫れてないかなど、確認の電話が来て、とても親切だと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

歯痛で受診しました。
名取デンタルは外観からしてとても立派できれいです。
駐車場はいつも混んでいますが、日曜の診察も常時してくれるのですごく便利です。

待合室はとても広くマンガ本や小説、マッサージ椅子には個々にDVDが見れるテレビがついています。
インターネットができるPCもありました。
小さい子供が遊べるキッズスペースがあり、大きな滑り台がありました。
階段を上がってもキッズスペース、マッサージ椅子が並んであります。
コーヒー、紅茶、お茶はフリードリンク、自販機もありました。

レントゲンを撮ってみるとやはり自覚症状のない虫歯が見つかり長期間通院することになりましたが、担当の先生も衛生士さんも気さくでいい方、治療方針や治療報告なども丁寧にしてくれたのですごく安心できました。
定期的に歯科健診などで通院していきたい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

グリーン(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通院していました。

医師の説明は淡々としすぎ。感情を込めろとは言わないが、少しは患者側の気持ちを考慮して発言すべきではないかと思う。若い医師が多いのも原因なのか…。ガッカリした。

歯石除去が雑。力強くやり過ぎて、詰め物が欠けてきた…。それでも力任せ…。大丈夫?と何度も思った。これで何かあったら責任をとってくれるのだろうか。衛生士!?は何人もいるようだが、選べない…。勘弁してくれ…。

歯科助手の方々はいつも丁寧に笑顔で対応してくれる。施設は設備が充実していること、あとは、助手の方々の対応が良いから成り立っているのだろう…。

設備が整っているから良いというわけではないと思った。
近所で土日も通院出来たのは助かったが、信用できないので他を探します。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年04月