Caloo(カルー) - 三重県の抜歯の口コミ 16件

三重県の抜歯の口コミ(16件)

かんだ歯科 (三重県津市)

母の勧めで通い始めましたが、とにかく待ち時間が短いです。きっと先生のスケジュール管理が上手なのだろうと思います。
待合室は、洋楽の有線がかかっており治療前の不安を和らげる楽しい雰囲気です。
治療中も、無駄な動きなく大体30分ほどで終わります。治療によって長くても1時間以上かかったことはありません。
なので、何度も通わなければならない虫歯治療も全く苦痛に思いませんでした。
痛みがあれば、すぐ麻酔などの対処をしてくれますし、親不知の抜歯の際も抜く時、抜いた後も問題なく(私の体質もありますが)
終えることができました。
男性の先生ですが、説明も丁寧にしてくれますし、一言で言うとダンディーで仕事ができるという印象。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※保険内の治療であれば大体1000〜2000円前後です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

親知らずが生えてきて痛みがあったため。

親知らずを抜歯することと、親知らずが生えているひとつ前の歯が虫歯になっているので治療が必要と言われました。

治療を始める前に、治療内容を説明してくださいます。治療終了後も、次回の治療内容を
説明してくださいます。治療途中にも説明があったりして、とても安心できます。
初回は電話で予約を取る必要がありますが、2回目以降はお会計の時に次回の予約をするというシステムになっています。
3本の親知らずと2本の虫歯を治療するのに半年ほど通院しましたが、予約時間を過ぎたことは1度しかありませんでした。毎回、診察券を提出してからほんの数分で治療室へ呼んでもらえます。毎回本当に時間通りなので、とても信頼できました。予約時間を過ぎたとき、看護婦さんが丁寧に遅れていて申し訳ございませんとひとりひとり丁寧に頭を下げて回っていました。
治療込みで30分ほどで終了するので、とてもいいクリニックです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

山田歯科 (三重県四日市市)

昔からほっといていた親知らずの痛みが悪化して、体も熱っぽくなっていたため昔から通っていた山田歯科に行きました。

親知らずが斜めに生えていて隣の歯を圧迫している。この状態だと虫歯になりやすく歯を抜いたほうが良いと説明していただきました。後日痛み無く丁寧に親知らずを抜歯してもらって抜歯後の鎮痛剤として痛み止めと化膿止めのお薬をもらいました。その次の週に抜いた歯周辺の洗浄してもらって終わりです。

受付の看護師さんは非常に丁寧な対応で安心できました。抜歯治療も丁寧に治療していただいたので後の痛み、腫れも少なかったです。先生は抜歯の治療中ちゃんと休憩もとってくれましたので治療後の顎のだるさ、痛みもなく助かりました。あと事前にちゃんとどういう治療をするかしっかりわかりやすく説明してもらえるところも安心できてよかったです。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ボタニカル (本人・40歳代・女性)

親知らずを抜いてもらいました。
予約時間ぴったりに診てもらえ、ササっと抜いてもらえました。
事前の検査で「難しい生え方をしている」と言われたのでとても心配していたのですが、あっという間に終わって拍子抜けしました。
広い大きな病院なので、最初にレントゲン室へ行く際に迷ってしまいましたが、通りかかったスタッフさんに聞いたら親切に案内してもらえて助かりました。
それ以降も知人がこちらに入院したりした際にお見舞いに行ったりしましたが、窓口の方の対応もいつも良くて、印象の良い病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 治療: 抜歯

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ふー (本人・30歳代・女性)

普段行っている歯医者さんに紹介状を書いてもらって、親知らずの抜歯の為に歯科口腔外科を受診しました。
大きい病院ということもあり受付は常に忙しそうですが、対応は良かったです。

親知らずのほうは、横向きに生えていたので抜歯後はかなりの腫れと痛みが出ると思っていましたが、痛みは我慢できる程度でほとんど腫れませんでした。
最初の予定よりも負担の少ない方法でしてもらえた様でそのおかげかなと思いました。
丁寧で腕のいい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 抜歯

永田歯科 (三重県桑名市)

子供(6歳)を、診てもらってます。施設、駐車場ともきれいです。先生は、丁寧に大きな声で、はっきり教えてもらえます。歯を確認する金属器具は、1人1人の消毒済み未開封の袋から取り出して使用してもらえるので衛生面が信頼できます。予約制なので、待ち時間もないし、スムーズです。どの時期に、この歯はどうなるか等、細かく分かりやすく教えてもらえるので不安がなくなります。保険適用範囲の話など、負担額をかわってくるものは明確に教えてもらえますし信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

山口歯科医院 (三重県伊勢市)

歯磨きをしながら騙し騙し過ごしていた歯が痛くてたまらなくなり、欠けていた歯も放置しすぎて割れ、根元もグラグラでどうしようもなくなってしまいました。
しかし、妊婦でしかも切迫早産と診断されていた為、歯医者さんへ行ってもいいのかこわくて、ネット検索して口コミの良いこちらの歯科医院へ電話してみました。
電話口で状況と、上の子達も連れて行かなくてはいけない事を告げると、おもちゃもあるし心配いりませんよ。と、言っていただき、予約しました。
治療が始まる前に、しっかりとカウンセリングをして頂けて、治療が怖い。や、痛みに弱い。など、恐怖心がある人にも対応して下さいます。
とてもきれいな歯医者さんですし、個室なので他の患者さんを気にすることもなく治療して頂けます。子ども達はマットを敷いて頂き、おもちゃで遊んでいました。
私は割れた歯を抜歯しましたが、「あまり薬は使いたくないよね」と、痛み止めをもらいませんでしたが、腫れたり痛みが出ることもなく、先生の技術の高さも実感しました。
赤ちゃんが産まれると、なかなか病院へ足が向かなくなるので、その前にしっかり綺麗にしておいた方がいい。と、欠けた歯も治して頂き、抜いた歯の経過をみつつクリーニングもして頂きました。
治療費もお安くて、抜歯をした日の治療費が1000円弱だったのには驚きました。
今までの歯医者さんのイメージは、独特のにおいの中、痛くて怖い治療と、かさむ治療費…というものでしたが、こちらの歯科医院に通って、歯医者さんは怖くないんだ!と、歯医者さんへ通うことに抵抗がなくなりました。
人それぞれ合う合わないがあるとは思いますが、清潔で、感染予防にも力を入れてらっしゃるので、安心して通うことができる歯医者さんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※少し前後します。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

西岡歯科醫院 (三重県いなべ市)

あいりん (本人・30歳代・女性)

虫歯が出来ていたので、評判を聞いてこちらにお世話になりました。
予約をしたおかげか、毎回そんなに待たされないです。
また虫歯の治療中先生がちょっと痛いですよっと教えてくれるのもよかったです。
虫歯の治療以外にも上の親知らずも抜くことになったのですが、麻酔を打ってくれたので特に痛みもなく、ものの5分で終わりました。前に別の歯医者で抜いてもらった時は中々抜けずに嫌な思いをしたので、まさかこんなにあっさり抜けるなんて思っておらず、びっくりしました。
そのとき痛み止めももらえたので、治療後も痛みもほとんどなかったのでよかったです。
ただ駐車場が少し狭いのと、隣が塾のせいか夜8時頃になるとお迎えの車でごった返すので、車で通院する人はその時間は極力避けることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

玉垣歯科医院 (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟 (本人・20歳代・女性)

3人目を出産後、歯がぐらつきだして、来院しました。

診察結果は、根元から折れてしまっているので、抜歯するしかないとの事でした。
違う歯科ですが、以前行った歯科は麻酔が効いていないうちに治療された経験があり、とても激痛で、それ以来歯科が怖くなり、かなり悪化するまで行かないようになってしまいました。

このサイトでここの歯科の評判を知り、近所と言う事もあって診察していただく事にしましたが、
一番怖かった麻酔も全然痛くなく、素早く抜歯していただき、痛みも全く感じませんでした。
悩んでいる方はおすすめです。

抜歯後は1ヶ月しないと、ブリッジや入ればなどが出来ないみたいです。1ヶ月の間に、ブリッジにするか、入れ歯にするか考えてくださいとの事でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人もみの木歯科 (三重県松阪市)

がっぱやー (本人・30歳代・女性)

突然親知らずが痛くなり、どうしようもなくなった時にすぐに対応して頂きました。丁寧に説明をして頂き抜歯をしました。痛みに弱い私は麻酔の注射前に塗る表面麻酔を併用して貰ったので痛みはなく、処置中も追加麻酔をしてくれるので安心して処置をしてもらえました。私のように痛みに弱い方にはとてもオススメの歯科です。
託児サービスもあり何度か利用させてもらいました。小さい子どもがいるのでとてもありがたかったです。
ただ、通院回数が多いので短期間で治療したい方には向いてないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん (本人・50歳代・女性)

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

りっぷ歯科クリニック (三重県度会郡度会町)

ココ (本人・20歳代・女性)

当初は丁寧で、
とても親切な診察と共に
歯科検査も
きっかりしていましたが、
段々慣れてくると、
稀に適当さが目立ちました。

虫歯治療も差程痛くなく
麻酔で多少は
チクッとする位でした。

治療も丁寧且つ、先生も
礼儀は正しく挨拶は
きちんとしてくれます。

機器も多少は揃っており、
レントゲンもきっかり撮って、
何処が悪いのかを
チェックしてくれます。

スタッフと先生との連携も良く、
行き届いており、
きちんと指導されています。

しかし、虫歯以外の治療では
質問には
あまり答えてはくれません。

歯茎などの腫れや
頬の腫れ等は放置でした。

例え、
専門外でもきっちり診て頂きたいです。

ほとんど、
次回持ち越しの様子見が多かったです。

予約もいっぱいで
いつも混雑はしています。

空きはあまりないです。

大体、遅めの
時間しか空けてはくれません。

定期的の
クリーニングと
歯のチェック等があります。

私は歯茎などの腫れが気になり、
質問を問うたら、勘違いなのか、
錯覚なのかは定かではないですが。

それでも、
質問したら、何故か睨まれました。

如何にも、専門外の、
治療を求めると
先生は嫌な顔を致します。

確かに良い歯科医院ですが、
当初より、
現時点では
雑なところが目立ちました。

患者様が多いのも理解できますが
もう少し丁寧に、
対応して頂きたいものです。

受付の方や
スタッフさんは丁寧で親切でした。

ですが、
もう行くことは御座いません。

当初と現在との差が大いに違います。

しかし、お世話になりましたので、
治療をして頂きありがとうございます。

先生とスタッフの方に感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

日永歯科 (三重県四日市市)

水晶200 (本人・20歳代・女性)

親不知がいたくて飛び込みでみてもらえて対応していただけたのですが、、どうしても赤ちゃんを連れていかなくてはならず、伝えてあったもののスタッフが多くても赤ちゃんが泣いていても無視。対応できないとはわかっていてもなんとなく不親切かなとおもってしまいました。例えば笑いかけるとか、、、
すぐ抜いてもらったので治療は満足ですが、他の歯を調べたときにまだ色々治療が必要ですね、と説明されました。
その一週間後親不知の跡をみてもらう際、これで治療終了ですと、、、。何か気になるところはありますか。と聞かれ、いや、ありますけど、、と思ってしまいました。始めに沢山とった写真も見てないの??むだに医療費つかってるんじゃと思ってしまいました。気になるところは色々ありましたが、もう行くことはないです、、。飛び込みでみてもらえたのは感謝ですので★として。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

小杉歯科医院 (三重県四日市市)

けいゆうママ (本人・40歳代・女性)

親知らずが痛くて腫れてきたので、受診しました。以前から病院の前は通っていたので、外観は知ってましたが、少し古い雰囲気で、今っぽい感じではなくて、昔ながらの…そんな雰囲気の病院でしたが、前を通ると、いつも車がいっぱいだったので、ここに決めました。電話での予約時の対応は、冷たく感じましたが、実際に行ってみると、すごく親切でか良かったです。院内は、外観通りの雰囲気でした。
先生も丁寧に説明して頂き、親知らずの抜歯が決まりました。数日後に、抜歯に行きました。かなりの時間がかかりましたが(私の親知らずの生え方が悪くて)終始、気遣いをして頂きました。無事に抜けて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

小林歯科医院 (三重県松阪市)

何かあれば必ずここと 決まった歯科医院があり そこで15年程前に治療してもらった差し歯が取れてしまった為 久しぶりに来院することになったのですが 治療してもらった歯科医院は先生がお亡くなりになった為 閉院しており どこか良い歯科医はないかと探していた所 こちらの歯科医院が無痛治療を行っているとの情報を耳にし 孫の虫歯の治療も兼ね 自宅から近いということもあって 来院しました。まずは電話で状態を説明し 予約をしての来院だったのですが 予約の意味あるのかなっと思う程 待ち時間が長く 治療が完了するまで数回通いましたが いつも結構待たなくてはならず 新しく作ってもらった差し歯は 見た目他の歯とのバランスが悪い大きさと形に こんなのならまだ無い方がマシと思う程ひどいものでした。・・・が、結局何も言えないまま 治療は完了。後日、違う歯科医院で作り直して頂きました。自分の経験上 差し歯に関してはお薦め出来ませんが 看護婦さんの子供達への対応は大変良く 治療に関しても恐怖心を持たない様配慮して下さり 又、痛みの少ない治療をしていただけたおかげで 孫は怖がる事も嫌がる事も無く治療完了まで通院することが出来ました。

※抜いた乳歯は奥歯の形をした可愛いひも付きケースに入れて持ち帰れます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか (本人・30歳代・女性)

妊娠中の食べづわりのせいか出産後に我慢できないほどの歯の痛みに襲われたのですが、0歳児の預け先がない私は歯医者さんに行くことを諦めていました。

そんな時、知り合いから託児のある歯医者の情報を聞き、すぐに予約を入れました。
まだ生後3ヶ月程の赤ちゃんでもOKだと言ってもらえてすごくありがたかったです。
託児の方もすごく優しくて安心して預けることができました。

個室での治療、テキパキとした歯科医と歯科助手さんでなかなかいいと思っていました。
しかし、通院しているうちに2度も担当の歯科医が変わりました。どうやら独立されるようです。
若い歯科医さんが多く、こちらで働きながら独立を目指す、という感じなのでしょうか。
その点だけが引っ掛かります。

預け先のない小さなお子さんのいるお母さんには良い歯医者さんだと思います。市内で託児付はこちらだけだと思います。
ただ、託児は毎日あるわけではないので、予約は取りにくいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※その時によりけり
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯