Caloo(カルー) - 茨城県の抜歯の口コミ 26件

茨城県の抜歯の口コミ(26件)

医療法人社団誠智会アクロスモール歯科クリニック (茨城県守谷市)

メルちゃん (本人・20歳代・女性)

診察から治療までとても丁寧で先生も受付の女性も優しく、親知らずを抜いた時もまったく痛みのない治療で周りの方にもオススメしてます。アクロスモール内なので帰りに買い物なども済ませて行けるので場所も良いです。ただ、駐車場の空きを探すのが大変な時がありますので、時間に余裕を持って行かないと間に合わない時があります。
守谷市内の歯医者さんはなかなか当たりが無かったのでこちらの病院を知れてとても良かったです。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

外山歯科医は近年新しい建屋にお引っ越しされました。内装が清潔感あふれていてとても綺麗です。
また先生の腕が良いのは勿論ですが、本当に優しい先生で私のような大人でも歯医者さんって怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、それを覆してくれたのが外山歯科医院でした。

待合室にはこどもが遊ぶスペースもあり、待ち時間や治療が終わってからも気晴らしになる程度に遊ばせてもらえるというのが歯科医院の方針らしいです。

歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付の方全員若く優しくて美しい女性ばかりです。
水戸近郊に住んでる方にはおすすめの歯科医院です!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※虫歯の治療費は数百円~3000円以内でした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

なかの歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

約10年間、定期健診や虫歯治療でお世話になっています。院長先生をはじめ、全て女性スタッフだけという珍しい歯医者さんですが、非常に丁寧で親切に治療してくださるので、安心して長年利用しています。
実は過去に歯医者で良い思い出がなく、別の病院で親知らずを抜いた際には途中で大学病院へたらい回しされるなど、散々な思いをしました。
こちらのなかの歯科さんで検診を受けた際に、もう片方の親知らずを抜歯するよう勧められたのですが、過去に苦い思いをしているので、その事を院長先生に話しました。私の場合、親知らずが横向きに生えていたため抜歯が難しい状態だったそうです。しかし丁寧にレントゲン等で状態を確認したうえで治療の説明をしてくださったので、抜歯をお願いしました。
時間はかかりましたが、無事に抜いて頂くことが出来ました。しかも「痛むようなら診療時間外でも我慢せずに電話して下さい」と、ご自宅の連絡先まで教えてくださったのです。ご自分の仕事に誇りをもっているのだなと感心しました。
評判が良いせいだと思いますが常に混んでいるため、よほど緊急でなければ予約なしでの診察は難しいと思います。いつも1週間以上前に予約をしてから行くようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人恵潤会小絹つるみ歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

しろ (本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが痛んできたので抜歯する事になりました。
以前、歯科検診でこちらにお世話になった際、設備や先生が良かったのでお願いしました。
親知らずの抜歯は始めてで緊張していたのですが、びっくりするほどあっさり終わりました。
まず、歯の状況を説明していただき麻酔をし、「抜く前に歯の掃除をしますね」と言われました。
そしてゴリゴリグイグイと何かしている感触があり、ずいぶん丁寧に掃除をしてくれるんだなぁと思っていると、「終わりましたよ」と抜歯まで済んでいました。
特に痛みを感じることもなくスムーズに終わったので、え!もぅ!?という感じでした。
先生や助手さんの対応も丁寧でにこやかだったのでリラックスできました。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600円 ※妊娠期間のため、すこやか対応の料金です
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

木田歯科 (茨城県水戸市)

過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take (本人・50歳代・女性)

とても親切で優しい先生でした。説明も丁寧で納得でした。
治療方針にしてもいろいろと話をしてくれて自分で決められました。
今日は抜歯をしたのですがあっという間に終わってしまい、痛みもありませんでした。とても上手でしたよ。
仮の歯も入れるか入れないかも聞いてくれて自分で決められることはとてもよかったです。
受け付けの職員の方も優しく対応してくれました。
丁寧な対応でした。
診察室は広くて清潔でした。
可愛い置物もたくさんあり、治療前でも気持ちが落ち着き安心できました。
次回の受診についても、説明があり、受診の日が決められた。
駐車場も完備されていて、入りやすい駐車場でした。駐車場の入口は、駅の方から来た場合は看板の手前を左折するとあります。受診をおすすめします。ちなみに、先生はイケメンでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

城里町国民健康保険沢山診療所歯科診療室 (茨城県東茨城郡城里町)

るーじ (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて通院し始めました。
虫歯かと思ったら歯周病で、治療を始めたのですが、奥歯の痛みがどんどんひどくなっていきました…。
薬を塗ってもらったりして様子をみましたがひどくなる一方でレントゲンを撮ることに。
それで親不知の虫歯が発覚。
その場で抜歯になりました。
急に抜くことになり不安もありましたが、それまでの治療も先生はじめ歯科衛生士さんもきちんと説明してくれたり、こちらの話を聞いてくれて治療してくださったので、おまかせすることにしました。
抜歯後、上の親不知なのでそんなに痛みは長引かないと言われたのですが、念のため痛み止めを処方していただきました。
が、数日たっても痛みが引かずむしろどんどん痛くなり、もう耐えられない、となった日が休診日。
休みでも携帯で対応してくださると聞いていたので、申し訳ないと思いながら電話すると、快く診てくださり薬も出してくれました。
休みの日にいやな顔せず診てくださり本当に助かり嬉しかったです。
治療も丁寧で上手だと思いますし、本当に親切でこれからも定期的に健診などお願いしたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

先生は人柄がよくて、とても器用です。
どんな細かいことでも親身になって相談にのってくれるし質問にはきちんと答えてくれます。

歯の骨がやせてしまった部分にインプラントを入れるときには、無理せずに と二回に分けて手術をしました。
インプラントや抜歯などのときは、夜に必ず電話で様子を聞いてくれたので安心でした。

スタッフの女性も歯科衛生士の方も大変感じがよいです。
歯ブラシやフロスの相談にものってもらえます。
定期健診もあります。

子供の頃から歯が弱く、何件もの歯医者さんにお世話になってきました。
こちらに通院するようになってから、私の歯はこれまでで一番よい状態になりました。
ご飯がおいしく食べられ、肩こりもなくなりました。
ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント義歯、抜歯

ふるはし歯科医院 (茨城県桜川市)

hana (本人・40歳代・女性)

上左奥歯と親不知の間に虫歯ができてしまい
痛みが出てきたので親不知を抜く事になりました。

親不知は無くていいものだし、汚れが溜まりやすく歯磨きもしづらい場所なので
抜きましょうという事になったのですが、私は不安症で心の準備期間をもらって
予約しました。
当日、朝から緊張してしまい、いざ麻酔が始まると過呼吸を起こしてしまいました。
でも無事に終わり、先生から丁寧に説明をしていただきました。

途中で具合が悪くなったので少し時間を置いてくれて、その間に助手さんが
安心できるように『心配しなくて大丈夫ですよ』と声をかけていてくれました。
そんな所が好きですこし遠いですがずっと通っています。
キッズスペースもあり、小さなお子さん連れでも時間つぶしができます。
30分間隔で予約を受けていますが、その30分の間におそらく3人ぐらい入れている
と思われます。待ち時間は長くても15分ぐらいです。
よくこれだけ優しいスタッフが集まったと思うぐらい皆さん優しいです。

歯医者を好きな人はいないと思います。
だから、せめて素敵な先生やスタッフさんがいる歯医者を選びたいですね。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

田所歯科医院 (茨城県日立市)

try (本人・50歳代・男性)

他の歯医者で治療(インプラント)をやったのですが、普通だったらやったところで治したもらいなさいと言われると思っていたのですが、快く全ての面倒を見ますよと言われ、安心して通院出来ました。治療も簡潔で、料金も安い。僕には願ったり叶ったりでした。この間、やっとインプラントとセラミックのかぶせ治療は終わりました。マウスピースも作って頂き完成です。毎年はがきでお知らせが来るので、忘れず行くことが出来ます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

医療法人梨栄会梨の木デンタルクリニック (茨城県筑西市)

いか (本人・40歳代・男性)

ここの歯医者さんはなんといっても夜の九時までやっているので仕事が終わってからでも十分間に合いますよ。なかなか九時までやってくれるところはないので重宝します。歯科衛生士さんも受付の人もみんな若くて生き生きしていますよ。先生もお若いかたなので、子供の歯の治療も安心してお願いできますよ。ちょっとした子供の遊ぶところもあるので自分が診察中でも安心できますよ。前は手の空いている看護師さんが子供の相手をしてくれてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)

SZokano (本人・20歳代・女性)

以前の歯科が酷かったため、通い直したのが
ジェイズ歯科。
「痛くない」と唱っているだけあり、治療は本当に痛くありません。
虫歯になってしまった親知らずを脱歯するといったちょっとやり難いだろう治療でしたが、あっという間に終わりました。
麻酔が聞くまでの間は看護士さんがプラーク除去と時間マッサージをしてくださいます。

受付の方の対応も優しく、院内も清潔でした。
待ち時間は殆どないものの、置かれていた本もマナーの本や子供向けのなぞなぞなど、品のあるものだったため、医師の内面が見て取れます。
恐怖心のない歯科は初めてでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

さぬき歯科 (茨城県牛久市)

リャナンシー583 (本人・50歳代・女性)

虫歯治療や親知らずの抜歯でお世話になりました。
治療はとても丁寧で的確だと思います。
親知らずが痛んだ時は予約無しに飛び込んで、有無を言わさず迷う間もなくその場で抜歯となりましたが、結果とても良かったと感謝しています。「任せなさい!」の一言が信頼出来る先生で、どんな小さなことでも「あっ、先生のトコに行って来よう」と思えます。予約で待たされることはほとんどありませんが、待たされても待合室は静かで快適なので苦になりません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

梅原歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

痛みがひどく続いてたので、予約もなく緊急で、かかりました。
急患だからと、そんなに待たされること無く、治療してもらいました。
抜歯になったのですが、麻酔をしてもらっても、針を刺す前に、表面麻酔みたいな薬をつけたので、針を刺す感覚が無く、麻酔が効く間も、スタッフの方が、大丈夫ですかと、優しく声をかけてくれたり
痛みがひどかった私には、とても親切で対応もきちんとしてるイメージを受けました。
レントゲン写真も、丁寧に説明してくれて、とても優しいドクターでした。今後の治療の進め方みたいなのものも、充分に説明して貰えたので、安心でした。
何より、いつ歯を抜いたか分からない程、あっという間に終わりました。びっくりです。まだ、通院してますので、お世話になります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯

はたそめ歯科医院 (茨城県常陸太田市)

大きな住宅地の中にある、地域の歯医者さんです。
待合室、診察室は明るく清潔感があり、受付の方も感じが良いです。幼児向けの本がたくさんありました。駐車場は後ろにありますが、少ないです。
上の2本の 親知らずの抜歯をしました。一瞬で抜いてくれて、まったく痛くありませんでした。その後も痛みませんでした。スタッフは、歯科助手ではなく、ちゃんとした歯科衛生士さんが働いていると聞きました。確かにみなさんテキパキと的確な処置をしていた様に思います。
医師は、気さくで話しやすそうな印象があります。安心して受診できました。
この辺りでは、人気の歯医者さんらしくとても混雑しています。予約をしても待たされました。しかし、技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

そらとはち (本人・50歳代・男性)

放置していた虫歯が痛み出したため、会社帰りに行けるあおば歯科クリニックさんへ行きました。

予約はなかったのですが30分ほどで受診できました。

レントゲン撮影を含む一通りの検査で、どうももう抜かなくてはだめな歯が一つあるとのこと。今日は簡単な痛み止めで、次回以降に抜歯かな~、と思っていたら、「じゃあ抜いちゃいますね」と軽い一言(もちろんいくつかの選択肢は言ってもらいました)。

抜歯は初めてだったのですが、さっさっさーと話がすすんで、迷いがなくよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

谷川歯科医院 (茨城県水戸市)

natomeyu (本人・20歳代・女性)

診察がとても丁寧です。どんな症状があるか、話をきちんと聞いて診察した上で、これからの治療方針について詳しく説明してくれます。疑問があれば、何でも質問できる雰囲気です。抜歯をしたのですが、麻酔も上手で痛みもなく、良かったです。歯の磨き残しを定期的にチェックしてくれるので、歯磨きの参考にもなります。診察がひとりひとり丁寧な分、予約しても日によっては待たされることもありますが、腕も先生の人柄も良いので、満足しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 治療: 抜歯

須藤歯科医院 (茨城県石岡市)

erica178 (本人・30歳代・女性)

とても人気の歯科医です。ご夫婦でやっておられますが、主に男性の医師が診察してくれます。古い病院の時から利用していましたが、建て替えでとても綺麗になりました。診察もとても丁寧です。親不知を抜いたのですが、以前別の歯科医で抜歯したあと貧血をおこし具合が悪くなって家に帰るのが大変だったこともありその事を伝えたら、抜歯後も長めに病院で様子を見ていただけました。診察内容には満足していますが、とても人気があり予約がかなり先になってしまうことと、予約していってもかなり待たされることもあり(1時間近く待たされたこともあります)星は4つにさせてもらいます。忙しい方には向かないと思います

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

クローバー120 (本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯を行うために、ピアシティ歯科クリニックを利用しました。初診の時は、丁寧に店舗の説明をしていただき、待ち時間も少なくすぐ対応してくれました。
まず、抜歯を行う前に、きちんと歯の清掃もしていただき、いざ、抜歯に取り掛かりましたが、びっくりしたのが痛みが全く感じなかったことです。よく抜歯後、麻酔が切れてくると痛みがひどくなると言われますが、私の場合、そう言ったこともなく、無事に治療を終えることができました。丁寧な処置に満足しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

アン歯科クリニック (茨城県日立市)

わたしがアン歯科クリニックに通うようになったきっかけは友人の紹介でした。
友人から「アン歯科クリニックは先生が知識が豊富だし、分かりやすいデータ等をみせてくれて説明してくれるから不安なく治療にいけるよ。」といわれこの歯医者にいってみようとおもったのです。
外観も美しいので歯医者に治療にきたというプレッシャーがなく気軽にはいれました。
先生は落ち着いた口調の男性のかたで、治療計画を提案してくださいました。保険外の治療があったので治療費のことも相談させていただいたのですが、とても良心的な治療法を提案してくださいました。
歯科衛生士のかたも歯磨き指導が丁寧で、わからないことは気軽にきける雰囲気でした。先生をはじめ、スタッフさん全員が口調が優しいです。話しやすい病院は安心して治療をすすめたい方におすすめです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年06月