Caloo(カルー) - 高知県の抜歯の口コミ 5件

高知県の抜歯の口コミ(5件)

介良かっとう歯科 (高知県高知市)

やちん (本人・20歳代・男性)

地元の友人にお勧めの歯科を聞いて回ったところ、かっとう歯科を多く勧められたので、通院しました。
内容は親知らずの抜歯と虫歯治療です。
一番良いと思った点は、ここは予約制なのですが、予約できる人数が限られている様で、毎回待ち時間はほぼ有りません。すぐに治療していただけます。
治療も丁寧です。
毎回まず麻酔の注射をされました。麻酔が嫌でなければ治療の痛みはないので快適だと思います。
抜歯に関しては、正直分からないうちに抜かれていて驚きました。
私の周りだけでも多くの人が通っておられるので、評判は良いと思います。
治療なに関しては、アンケートに沿ってこちらの希望(全ての歯を治療するのか、一本だけで良いのかなど)を聞いてくださるのも親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人奴田原歯科医院 (高知県須崎市)

歯が痛くなり、放散するような痛みになったので治療に行きました。

奥歯が痛くなり、市販の鎮痛薬で一日様子を見ましたが、次の日も痛く、歯の隙間を感じたので電話で治療をお願いしました。最初の日は無理をお願いして診察していただきレントゲンも撮ってもらいました。診察時に親知らずが神経の近くまで虫歯になってしまっているような説明を受け、抜歯が後日必要と先生より話がありました。その日は薬を詰めてもらい帰りました。痛みも治まり安心したことです。
患者さんも多くの方が来ていたので、早めの予約が必要と思われます。

抜歯の日、麻酔も打ってもらって、分からないぐらいすぐに終わり、先生から丁寧な説明も受けました。歯石の除去も必要という話もあり、これからどんな治療が必要なのかきちんとわかりやすく説明をしてくれました。

歯石の除去の日は歯科衛生士さんだと思いますが、入念に丁寧に時間をかけて除去をしてくれて、これからも歯を大切にしなきゃと思ったことです。
何かあったらこちらの歯科医院をまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

佐々木歯科診療所 (高知県香美市)

以前から虫歯になっていたものの歯医者嫌いだったためしばらく放置していた虫歯が急に我慢できないほどに痛みだし、急きょ職場の近くにあったこの歯医者へ行きました。

虫歯がかなりひどく神経まで蝕まれ、膿がその中でたまってさらに神経を刺激していたそうです。
応急処置で膿を取り出してもらい、神経を抜いてもらいました。すぐにふさぐとまた膿が発生するとのことだったので何度も消毒をしてからふさいでもらいました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。待ち時間も非常に短く、次回の予約をするときもきちんとスケジュールを聞いてくれました。
先生も「一緒に頑張りましょうね。」と虫歯が多く通院が非常に多くなる私に優しく接していただき、麻酔の針を刺す時には優しいを声をかけてもらいました。また治療の途中でも「大丈夫ですか?苦しくないですか?」を手を止めてくれた気遣いなど一つ一つが嬉しいことばかりでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

前田歯科医院 (高知県高知市)

半分ほど生えた親知らずが、食べ物を噛んだときに欠けてしまったので病院に行きました。

親知らずの欠けた部分は虫歯で、ほかにも軽い虫歯があったので、程度を見るためレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果、親知らずが斜めに生えてきていることもあり、抜歯することになりました。
抜歯跡が塞がった後に、ほかの虫歯の治療をしていきました。
ほかの虫歯はそれほどひどくなく、軽く削って薬を詰める程度で終わりました。

電話で予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
前の人が押しているときは看護師さんに、少し時間がかかるかもと言われましたが、それでも10分くらいしか待ちませんでした。
歯科医さんは一人なので、予約が多いときはあわただしい感じがするときもありましたが、先生はかなり腰が低く、丁寧に話してくれます。看護師さんも愛想よく対応してくれました。
時間帯によっては混むようなので、あらかじめ予約をしてから行ったほうがいいです。
ただ、親知らずを抜いた後がかなり痛くてしんどかったときに、電話したその日に予約を取ってくれて、短時間でしたが、きちんと診察して痛み止めを出してくれたので助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

矢野歯科医院 (高知県土佐市)

医療技術、先進治療、設備、等は高知県内でも一流の部類に入るでしょう。問題は、その人気度と治療医師数の少なさによる、治療完了までの予約間隔の長さ、予約時間指定の自由度、及び急患時の100分越えという猛烈な待ち時間ですね。まるで某テーマパークレベルです。あれほどの設備であれば、もう1名くらい歯科医師を増やしてほしいところです。・・・・とは言え、それさえ我慢すれば信頼感は抜群なので、待つことが苦にならない方や近所の方にはお勧めです。遠方から通うのと忙しい方にとっては少々大変ですが・・・。せっかくの広めの駐車場施設が生かし切れていないように感じます。医院は綺麗で近代的な建物なので、清潔感があります。何だかんだ言っても、地方の片田舎の医院としては十分でしょう。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,350円 ※レントゲン撮影込