Caloo(カルー) - 高知市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

高知市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

介良かっとう歯科 (高知県高知市)

やちん(本人・20歳代・男性)

地元の友人にお勧めの歯科を聞いて回ったところ、かっとう歯科を多く勧められたので、通院しました。
内容は親知らずの抜歯と虫歯治療です。
一番良いと思った点は、ここは予約制なのですが、予約できる人数が限られている様で、毎回待ち時間はほぼ有りません。すぐに治療していただけます。
治療も丁寧です。
毎回まず麻酔の注射をされました。麻酔が嫌でなければ治療の痛みはないので快適だと思います。
抜歯に関しては、正直分からないうちに抜かれていて驚きました。
私の周りだけでも多くの人が通っておられるので、評判は良いと思います。
治療なに関しては、アンケートに沿ってこちらの希望(全ての歯を治療するのか、一本だけで良いのかなど)を聞いてくださるのも親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

前田歯科医院 (高知県高知市)

tomii(本人・20歳代・女性)

半分ほど生えた親知らずが、食べ物を噛んだときに欠けてしまったので病院に行きました。

親知らずの欠けた部分は虫歯で、ほかにも軽い虫歯があったので、程度を見るためレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果、親知らずが斜めに生えてきていることもあり、抜歯することになりました。
抜歯跡が塞がった後に、ほかの虫歯の治療をしていきました。
ほかの虫歯はそれほどひどくなく、軽く削って薬を詰める程度で終わりました。

電話で予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
前の人が押しているときは看護師さんに、少し時間がかかるかもと言われましたが、それでも10分くらいしか待ちませんでした。
歯科医さんは一人なので、予約が多いときはあわただしい感じがするときもありましたが、先生はかなり腰が低く、丁寧に話してくれます。看護師さんも愛想よく対応してくれました。
時間帯によっては混むようなので、あらかじめ予約をしてから行ったほうがいいです。
ただ、親知らずを抜いた後がかなり痛くてしんどかったときに、電話したその日に予約を取ってくれて、短時間でしたが、きちんと診察して痛み止めを出してくれたので助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月

織田歯科医院 (高知県高知市)

vam012(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの歯石処理や説明がとてもよく今までにないくらい口内環境が改善しました。
これまで対応してもらった中でもいちばんの歯科衛生士さんだと思います。

しかし今の後継ぎらしき息子さんの抜歯処置で少し怖い思いをしました。言葉や態度にも不安があります。初診で書いた要望などは最後まで無視されて終わりました。

受付の女性も口調が強く印象が悪かったです。

衛生士さんが本当に良かったのですが
別の歯医者への通いたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)