Caloo(カルー) - 奈良県の抜歯の口コミ 17件

奈良県の抜歯の口コミ(17件)

こまつ歯科医院 (奈良県大和高田市)

古代紫604 (本人・40歳代・女性)

虫歯で歯が欠けてしまって受診しました。

年配の先生の話し方やトーンが優しくゆっくりなので怖がらず治療を受けれました。
私は、歯は若手の先生より、ベテランの先生が安心します。
抜歯もスムーズです。
歯医者は中々自分に合う所が長年見つからなかったのですが、今や歯医者のかかりつけはこの病院です。

最新のレントゲンではなく、昔ながらの板を噛むレントゲンです。

被せも、保険診療で受けれるラインで提案してくれました。銀歯は目立つので、白い強化プラスチックの方を進めてくれました。

治療も長々と受けなければいけないのかなと思っていましたが、先生の方から 後はココとココをして終わろうと思います。と言ってくれますので 出費も計算しやすいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

椿本歯科医院 (奈良県葛城市)

mitstne (本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、本当に丁寧に治療してくださります。インプラントやホワイトニングの営業も全くないし、腕も抜群に良いです。根管治療も再発しないように丁寧に治療して下さるので安心感がありました。また親知らずの抜歯は以前別の歯科医で苦労して嫌な思いしかなかったのですが
こちらでは一瞬で抜歯されビックリしました(笑)
衛生士さんや受付のスタッフの方々も気さくで子連れでも快く受け付けてくださります。
とても信頼できる歯科医だと思っています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

つむら歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

アビィ (本人・30歳代・女性)

他院で治療中だったのですが、この歯科を知人から教えていただき、こちらでお世話になる事にしました。
治療中の歯をそのままにしていた期間が長く、痛みが出てきたので行きました。痛みがある事を伝えると、初診時から素早く応急処置して下さり、今の状況や今後の事をちゃんとお話して下さいました。Dr.も優しく接して下さいますし、処置が早い‼︎長々と通い続けるのも嫌なのですが、チャキチャキしてもらえそうで一安心しました。仕事してるので、行ける時間も遅く、予約時間間にも合わなくて迷惑かけてしまいましたが、Dr.も歯科衛生士さんも、優しく対応してくださいました。これからお世話になっていきたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※これからどのくらいかかるか不明です
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

戸尾歯科医院 (奈良県奈良市)

長年気になっていた八重歯を抜歯してもらいました。
審美的な問題であったり、虫歯があったわけでもなかったのですが、
小さい子どもにガンガンと頭突きをされて口内を傷つけてしまったり、
そこから口内炎が発生してしまったりとトラブルが耐えなかったので
先生に相談させてもらったところ、虫歯ではありませんが抜歯していただけることになりました。

健康な歯を抜くので、抜いた場合のリスクとして将来歯茎が痩せてきてしまった場合には、
唇の上側やほっぺたがこけたようにへこんでしまうかもしれない、など丁寧に説明いただけました。

抜歯予定日の2日前から抗生物質を処方してくださり、抜歯後も飲んだため、
抜いた後に大きな穴が開きましたが腫れたりすることもなくふさがってよかったです。

丁寧な説明とアフターフォローもしっかりしているよいかかりつけ歯科医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

宇津歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みむー (本人ではない・60歳代・男性)

仕事柄、平日の昼間には歯医者に行けないので、もう何年もボロボロの歯を放置し、とうとう虫歯になり痛かったためです。
付き添ったのは、「日曜日にやっている歯医者さんを調べてほしい」と言われたのがきっかけでした。
近所の、しかも知っている場所にある歯科ということで、こちらに予約の電話をしました。

私は待合にいたのですが、レントゲンを撮っていただいたと言っていました。
歯はもう根っこからボロボロなので抜くしかないということで抜いていただきましたが、伯父も最初から「抜いてほしい」と言っていたので、あっさりと「抜くしかないですね、抜きましょう」と言われてホッとしたようです。
痛いから、怖いからと歯医者を避けてきた伯父ですが、治療が終わると「全然痛くなかったし、気付いたら終わっていたと言うくらい」で「先生もとても気さくな人で、重苦しい気持ちを軽くしてくれた」とのことです。

先生の技術、人柄のおかげで、安心して治療を受けられたようです。
歯の痛いのも治り、ごはんが噛めると喜んでいます。
昨日が2度目の通院だったのですが、最初あんなに不安がっていたのが嘘のように、ご機嫌で通院しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

野口歯科医院 (奈良県御所市)

奥歯が死ぬほど痛くなったので、死ぬよりマシかと思い行った。

右上の親知らずの虫歯でした。

50のオッサンなのに、幼稚園児をあやすように若先生が抜歯してくれた。
もう最高の先生です。
歯医者に行く3ヶ月前くらいから痛くてたまらず、1ヶ月くらい前には痛くて寝れなくなって、一週間も前になると生きているのが嫌になるほど痛くなって。
最後には水も飲めなくなって当然何も食えないし。
夕方になると歯は死ぬほど痛いし腹減って目眩するし、この世の地獄でした。。
それが一回の治療(抜歯)で完璧に治った!
早く行けばよかった、と反省するオッサンでした。。
これで奥歯が左右・上下とも全滅してしまった。。
どの歯で飯食ったらいいんやろ。。。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

安田歯科医院 (奈良県生駒市)

みぃ子 (本人・20歳代・女性)

矯正歯科に通っており、抜歯をしないといけないということでこちらの歯医者さんを紹介してもらいました。

親知らずを抜くためにいったのですが、まずレントゲンを撮り、歯がどういう向きに生えているかを見ます。抜歯の時は、もちろん麻酔をして抜きます。どのようにして抜くのか分かりませんが、とにかくグイグイ揺らしながら少しずつ抜いていく感じです。頭が揺れるので助手の人に抑えられてました。(笑)

とにかく痛くない!!とても上手だと思います。まず麻酔の注射が痛くなくって驚きました。抜歯も痛くなかったです。想像していたよりすぐ抜けて、もちろん血は大量に出ましたが、痛みもなく、こちらでいただいた痛み止めも飲まなくても大丈夫でした。こちらの先生はたしかご夫婦だったと思いますが、とても優しい先生です。スタッフの方たちもとても優しく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

本間歯科 (奈良県北葛城郡広陵町)

はる (本人・30歳代・女性)

年子の出産とかで、中々自分の歯のメンテナンスが出来ず
虫歯が出来てしまい、家族の薦めでこちらの歯医者に通い始めました。患者さんに合わせてくれる先生で強要とかしてくることもなく優しいし、上手なので安心して治療が受けれました。
先日、左上の親知らずが欠けて微妙に痛かったので抜くかどうか悩んで、実際抜くとき、あっという間に上手に抜いて頂いたので
怖がる暇もなく安心して任せれたので、親知らずもこちらの先生に頼んで本当に良かったです。
スタッフの方も皆さん優しいのでおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人相和会有山診療所 有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

korokun (本人・30歳代・女性)

人気のある歯医者さんのようで、患者さんが多かったのですが、説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。
虫歯の親知らずを抜いたのですが、抜歯ごもほとんどいたまず、顔の腫れも全くありませんでした。
以前、他の病院で抜いた時は痛み、腫れがあったので覚悟していたのですが、今回はご飯をたべるのにもほとんど支障なく、助かりました。
先生も優しい感じのよい方です。レントゲン写真も一度に歯全体が映るもので、びっくりしました。(最近歯医者に行ってなかったので、もしかしたら、今はそれが主流なのかもしれませんが・・・。)
予約はできますが、初診ですぐに掛かりたい場合は待ち時間がかかります。
駅からも近くアクセスが良いので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

歯科矯正をするにあたり上下とも数本の抜歯が必要となり、通院していた矯正歯科医院からの紹介でこちらへ通院しました。
最寄り駅である学園前駅からバスで行ったり車の送迎で通いましたが、場所は少しわかりにくく行きづらかったです。
が、先生の抜歯の腕前には驚きました。
まずカウンセリングルームに通され先生とお話。
麻酔をしていざ抜歯。小臼歯だと2,3分。もう少し短かったかも?
「え、もう抜けたの?」と拍子抜けするほど。
下奥歯で横に生えている親知らずがあったのですが、歯肉剥離して切断して...等の難易度の高い抜歯でも15分程。
脅威の早さ。
歯科で勤めていたのでわかるのですが、素晴らしい腕前です。
以来、抜歯の必要な知り合いにはこちらの医院をお勧めしています。
行くたびにかかっている音楽が様々だったりなかなか面白い気さくな先生でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 治療: 抜歯

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

sae (本人・20歳代・男性)

歯科医院は嫌いな人も多く、行ってもすぐに帰りたいと思っている人も多いと思います。
私は親知らずが上下で4本生えており、内一本が虫歯になっていました。
自宅の近所の歯科医院へ通いましたが、虫歯の治療で月に何度も通わないといけなくて、途中で通院を断念しました。
それでも痛くなってきた事をきっかけに有山歯科診療所を紹介してもらい、通院を始めると初日に虫歯の治療が終わり、2回目には抜歯をしてくださいました。
この決断力といいますか、治療を細かく複数回に分けれてする方法よりも有山歯科診療所のようにすぐに抜歯に取り掛かってくださった事は非常に嬉しかったです。

先生は優しくて細かな話まで聞いてくださいました。仕事を終えてからの通院でしたが、待ち時間も10分と待たずに呼ばれていました。その後のフォローもしっかりしており、治療終了した半年後に検診の手紙も送られてきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

竹村歯科医院 (奈良県橿原市)

kino (本人・30歳代・女性)

夜中に歯が痛くて眠れないほどだったので、子供のころからお世話になっている竹村歯科に行きました。

診てもらうと、親知らずが虫歯になっていると言われました。子供の授乳中だったことと、虫歯がひどいことを考えると、治療するより抜いたほうが早いと言われたので、抜くことになりました。授乳中なので、麻酔は大丈夫だけれど、抜いた後の痛み止めは飲まない方がいいと説明を受けました。

子供のころからお世話になっているのですが、先生はとても優しい方で、いつも丁寧に説明してくださいます。今回も子供の授乳中であることを伝えると、どの方法が一番ベストなのかを考えて、処置をしてくださり、とても助かりました。駐車スペースがそんなに広くないので、大きな車だと前の道もそれほど広くないし、見通しも良くないので大変かなと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

野口歯科医院 (奈良県御所市)

そら (本人・20歳代・女性)

奥歯に痛みがあり、来院。幼いころからお世話になっているこちらへ行きました。

2、3本虫歯が発見されたのですが、うち一本はかなり削らなければならないようでした。
銀歯を大きく被せてしまうと口を開けて笑った時に少し銀歯が見えてしまう箇所だったのですが、
先生がうまく削って下さり、できるだけ少ない面積を被せるだけで済みました。口を開けて笑っても目立ちません。
あとは、親知らずを抜歯しました。一本の親知らずはほぼ横向きに生えており、削ったり割ったりして
抜くのが大変でしたが、化膿したり熱が出ることなどもなく、経過は良好でした。

受付も電話対応も丁寧ですし、待ち時間も一般的な歯医者さんと変わらないと思います。
昔からの先生と若い先生、二人いらっしゃいますが、どちらの先生も話しやすく、また技術もある先生だと思います。
混んでいても、患者の話はよく聞いてくれます。
あと、病院は入り口が二階にあるのですが、数年前にエレベーターが設置され、お年寄りの方も来院しやすくなりました。
個人的にとても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

M.DENTALOFFICE (奈良県奈良市)

green (本人・30歳代・男性)

たくさんの歯医者に行った経験からここのクリニックは、丁寧でしかも早いですね。先生は経験豊富だなと感じましたよ。緊急的な対応をして下さって大変助かりました。治療は麻酔をするので、痛みはほとんど無いです。治療のプランをいくつか示してくれて、こちらの疑問に対しても丁寧に答えてくれてます。高額な治療と保険が効く治療と選択できるようにも話をしてくれました。受付や待合室はとても清潔感があり、居心地がいいです。定期的に通ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

るみーる (本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

この辺りでは人気の歯医者さんです。
雰囲気は良く、患者さんは小さいお子さんからお年寄りまで幅広いので
待合室はいつも混んでいますが、治療してくださる医師が何名かおられますので回転は早いように思います。

基本的に治療は一人の医師が担当して下さり、どの医師も丁寧に説明や治療をしてくださる印象ですが
私の場合、担当医との相性があまり良くなかったので(歯の治療中の休憩の取り方、患者への配慮など)辛く感じることがありましたので、治療が一段落した時に担当医を変えていただきました。

治療中は顔にタオルをかけてくれるのですが、それが濡れていることがあって気持ちが悪いので改善して欲しいです。

歯科衛生士の方も丁寧な対応をしてくださいます。

明るくてアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

ショッピングモールにある綺麗な歯科です。
登美ヶ丘の方にかよっていたのですが、そちらはとても良かったのでこちらにもお世話になることにしたのですが、治療中の痛みは特に無かったものの、抜歯後の痛みが半端なく今まで経験した抜歯の中で一番辛かったです。

その後別の痛みの酷い虫歯をお願いしようとしていたのですが、仕事があるためできるだけ短い回数での治療を望んだところ、短い期間では無理なのでとそのまま治療をせず放置の提案をされました。

痛みが我慢できず、後日別の歯科へ行ったところ短い期間で治してもらえました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月