Caloo(カルー) - 滋賀県の抜歯の口コミ 14件

滋賀県の抜歯の口コミ(14件)

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

霧氷075 (本人・30歳代・女性)

ずっと気にはなっていたのですが、
放置していた虫歯1本と噛み合わせが悪いので治療しました。
虫歯は放置していた自分が悪いのですが、
麻酔をしての抜歯でした。
個人差はあるかと思いますが今迄の抜歯時と
比べて出血も少なく、傷みもマシでした。
また噛み合わせの相談もこちらが納得できるまで
話ししていただけました。
こんなに早く治療できるなら、放置せずに来ていたら
抜歯しなくて良かったと後悔しました。
私はこれからもこの病院に通うことを決めました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

大音歯科医院 (滋賀県長浜市)

ウィステリア171 (本人・30歳代・女性)

親子二代でしている歯医者さんです。
朝イチは混む日もありますが、午後は空いている時もあり。
親知らずを抜いてもらいましたが、あっという間でした。
仕事の昼休みに抜いてもらい、そのまま仕事に戻ったこともあります。
詰め物が取れた時や虫歯治療も、2回程通えば完治します。
とにかく治療が長引きません!
そして先生がお二人とも優しいです。
医院前から玄関までが、バリアフリーになっているのもマル!
なかなか行きづらいイメージのある歯科ですが、こちらは清潔感もあり、通いやすいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

紅梅824 (本人・50歳代・女性)

最初の診療のときに、先生が名刺を下さいます。
その後も、歯科医もスタッフも、
患者が不安にならないように
とても丁寧に扱ってくれます。

クリーニングや治療の前後に患部の写真を撮り、
治療イスの前にあるモニターでそれを見ながら
治療方針や治療後の状態などの説明を聞くことができます。
磨き残しや歯並びを確認できて、とても便利です。

順番や麻酔の効きを待つ間には、
そのモニターでテレビを見ていられます。

ビルの2階で階段しかないことと、
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えることで、
身体が不自由な人には、やや不便かも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 500円 ※料金は、当方マルフクのため一律。保険診療の希望を聞いてもらえます。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯

ナオデンタルオフィス竹村歯科 南草津インプラントセンター (滋賀県草津市)

夫婦揃ってお世話になっています。

親知らずの噛み合わせが悪く受診し当日、急な電話予約にも関わらずスムーズに受けてもらえました。
マンションの建物??なのか一見、ホテルのようなおしゃれな歯医者さんです。
昔の歯医者さんのように薬品臭いということはありませんでした。

先生も説明は分かりやすく丁寧で、物腰の柔らかい印象です。
私の場合は抜歯をしましたが全く痛くなくあっという間に終わりました。

私は現在、乳飲み子がおり抜歯をするとお痛み止めが飲めない心配もあったのですが先生に相談したところ、今回の抜歯は耐えられない痛みは無いと考えられるし、一番安心して服用できるお薬を出しましょうと言って頂けました。

当日に掛かった費用は忘れてしまったのですが約3000円くらいだったような気がします。
久しぶりの歯医者で緊張していたのですが行って良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人明弘会ますぎ歯科クリニック (滋賀県大津市)

Blackmore (本人・40歳代・男性)

以前にこの歯科医で親知らずを抜いてもらいました。
抜歯の経験がなかったので、とても不安でしたが麻酔の前に表面麻酔をしたので、針を刺した瞬間がほとんどわかりませんでした。
これには驚きました。

抜歯中に2〜3回鈍い衝撃がありましたが、もちろん痛みは全くありません。
そのうち先生の手が口から離れて、カランと音がしました。
親知らずの抜歯終了です。
5分ぐらいだったでしょうか。
親知らずを抜くのはペンチでグリグリやって何十分もかかるイメージがあったのでビックリしました。

それ以来、ずっとお世話になっています。
治療前には、丁寧に治療内容を説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。

また、定期検診で早期に異常を発見してもらえるので安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団 野田歯科 (滋賀県彦根市)

oanim (本人・40歳代・女性)

歯間に物が挟まって痛いと感じ、デンタルフロスを使用したところ痛みが増し、その日は痛み止めを飲んでやり過ごしたが、翌日になっても痛みが収まらないので一番近い病院を選んで行った。

左上下の歯茎が痛い感じがしていたが、左の上の歯に大きな虫歯があり、その化膿でリンパ腺が腫れて左下も痛く感じるのではないかということで、左上の歯の治療をされる。その後、診察通り下の痛みはなくなった。
また、すべての歯の虫歯チェックと掃除を行っていただき、右下奥に残っている親知らずの抜歯も提案していただいた。

虫歯部分の治療に合わせて10年以上放置していた右下の親知らずの抜歯を勧めていただいた。以前左下の親知らずは大きな病院の口腔外科に回されて抜歯したが、新記録並みに長い手術と言われ1泊入院、3日ほどは38度程度の発熱と顔の腫れに悩まされた。それと同じ状態の歯を、ものの15分で抜歯していただき、若干の腫れはあるものの当日に止血、痛みについては翌日より痛み止め不要で、信じがたいほど軽い症状の術後となった。麻酔の効きも悪いほうなのだがすんなりと効き、手術自体もリラックスして受けることが出来た。大変腕の良い病院であるにも関わらず、行って待たされることがなかった。
虫歯などの治療自体は出来るだけ神経を残しておきたいという理由から、出来れば麻酔なしでの処置なので、削られる時に痛いこともあるが、正しい判断であると信用できる。
今後はずっとこの医院にお世話になりたいと考えている。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニフラン錠75mg

毛利歯科医院 (滋賀県大津市)

マンションの下にあるこぢんまりとした歯医者さんです。シンプルなインテリアの清潔な待合室で、居心地よく待つことが出来ました。予約制なので何十分も待たされるということがないのでありがたいです。先生は痛みを出来るだけ感じない治療を心がけておられるようで、歯の状態をしっかり見て、少しでも痛みが出そうなら麻酔を利用してくれます。痛みが大の苦手なので大変ありがたいです。歯もできるだけ残していく治療方針のようでむやみにけずったり抜いたりということはないように思いました。傷んだらまたリピートしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

はしもと歯科医院 (滋賀県野洲市)

ちーぱち (本人・30歳代・女性)

以前に歯を抜くときに世話になりました。
診察のときは妊娠しておりとても気を使ってくださって一番いい方法を考えてくださりました。
歯を抜いた後に少し気分が悪くなってしまい長らく休ませていただきましたがとても親切に対応してくださりました。
ハキハキと言って下さるので質問もしやすいです。
完全予約制です先生が親切に説明しすぎるのか予約をキツキツに詰め込んでいるからなのか分かりませんが予約通り来院しても待ち時間が長いです。
後、待合室が狭いのが少し難点ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 治療: 抜歯

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

a23ix (本人・20歳代・女性)

とても綺麗な歯科で、一見、お家のような感じなので、お子様も入る際に嫌な感じはしないように思います。
また、大人用の椅子と子供用の椅子があり、親子で通いやすそうな歯科だと感じました。
私は、虫歯が見つかり、通院を始めたのですが、先生はとても優しく丁寧に虫歯の状況や、今後どのように直していけばいいかなど説明してくださいました。
結局、抜歯したのですが、麻酔の注射も歯を抜く際も、あまり痛みを感じませんでした。麻酔が切れたら痛みを感じるかもとお薬をいただきましたが、飲まなくてもいいくらいだったので驚きました。
また、虫歯の治療が終わってからは、歯石を取る為に何度か病院に通ったのですが、他院で歯石を取った際は、ガシガシ削られてとても痛かったので、心構えていたのですが、こちらの治療も痛みはあまりなく、とても感動しました。
とてもオススメの歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kiyukiyu (本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯茎から膿が出てていて、痛みもあったため、近所にあるこの医院へ行きました。

歯茎から膿がでているのは、乳歯の虫歯がかなり進行していて、神経もやられていることが原因と診断。
その下の永久歯がかなり生えてきていたので、歯茎を切開して膿を出すよりも、虫歯を抜歯するのが良いとのことで、抜歯しました。
数か月前の学校の検診では「虫歯ナシ」とのことだったので、びっくりしました。学校の定期検診だけでは、なかなか時間や設備などもあって、確実には見切れないこともあるとのこと。定期的に歯科で検診を受け、フッ素塗布に通うことを進められました。

待合室はとても清潔感あり、快適。受付の方も対応が迅速、丁寧でした。
診察台には専用のテレビがあり、子供は診察中の待ち時間はまったく退屈することなく過ごせて大変助かりました。歯科衛生士さんに歯磨きの指導がとても上手で、子供にもよくわかったようです。 帰りにエコカップというのをもらい、受診するときにそのコップを持参するとポイントがたまり、ポイントをためると歯ブラシなどのケアグッズと交換できるそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%、ケフラール細粒小児用100mg
診療内容: 治療: 抜歯

ほんだ歯科クリニック (滋賀県長浜市)

なな (本人ではない・5〜10歳・男性)

歯のはえかわりの時期で、一本だけ自然に抜けず、永久歯が後ろから生えてきてしまったので、相談しに行きました。

やはり、永久歯が本来の位置に生えていないので、グラグラしている乳歯を抜いた方がいいと言われました。
麻酔は使わずに、抜歯をできるくらいグラグラしていたので、先生が抜歯をしてくれました。

以前から御世話になっていますが、先生がたくさんおられるので、担当の先生ができません。子供だからかもしれませんが…
待ち時間は、他の歯科と比べると短いです。
歯科助手さんお受け付けさんも、先生もサバサバした感じなので、若い人には通院しやすいかと思います。
最新の設備が整っていて、子供にもアニメのDVDを見せたり、消ゴムのプレゼントがあったりするので、嫌がらずに通院できます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

草津グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

小さい子連れだったのですが、おもちゃや絵本がたくさん置いてある場所があり、待っている子供は退屈せずに待てていました。
先生は数人いらっしゃいました。担当の先生はとても落ち着いた方で、余計なおしゃべりはしませんが、説明はきちんとしてくださいました。抜歯する時もスムーズでした。
しかし治療途中で担当医が転勤になり、担当の先生が変わってしまいました。

何人も先生がいるので当たる先生によって腕は違うと思いますが、どの先生も説明などは丁寧です。先生方はお若い方が多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

まゆみ (本人・30歳代・女性)

左上の親不知を抜歯するために受診しました。幸いまっすぐ生えて来ていたので、麻酔もさほど痛くなく、抜歯自体はすぐに終わりました。
腕も消して悪くはないと思うのですが、先生がかなりぶっきらぼうというか、取っつきにくいです。
診察の際、口を開けると「うわー」と言われました。虫歯が数本あったので、そのためですが、「ここもやん」とか、呟く感じなので会話にもならず、少し気分が悪かったです。
抜歯の時も、あまり説明なく「今日抜けるけど?」みたいな感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

木下歯科医院 (滋賀県大津市)

つゆくさ697 (本人・30歳代・女性)

急な歯痛があったときに、予約なしですぐ診察してもらえたので飛び込みで利用しました。急ぎでどうしても!というときには便利に利用できると思います。待ち時間も殆んどなくスムーズでしたが、そのぶん治療はあまり丁寧さが感じられず残念でした。削った歯の破片が顔に飛び散ったり、痛い!とアピールしているのに構わずにどんどん削られたり、確かに治療は迅速なのですが、痛みに弱い私にはあまり合わないなと感じました。治療方針の説明も簡素であまり納得がいかず残念でしたが、痛みに強く、お急ぎの人にはいいのでは。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月