Caloo(カルー) - 鹿児島県の抜歯の口コミ 11件

鹿児島県の抜歯の口コミ(11件)

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子 (本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子 (本人・30歳代・女性)

笑気麻酔等を行っており、歯医者治療に対して恐怖感を持っている方も安心して治療ができます。痛みに対しても表面麻酔などをあわせて使用しているため、ちょっとした痛みですんでいます。かなり悪化した虫歯でもぎりぎりまで保存する形での治療をすすめられ、メリットやデメリットもきちんと説明してもらえました。
抜歯治療でも毎時レントゲンをとって確認してからの治療なので安心して受けることができます。以前は予約を取るのがやや大変でしたが、医師が増えたのか以前よりもとりやすくなりました。
加治木駅のすぐそば、高速の入り口にも近いため通院にも便利です。
もうすぐ治療は終わりそうですが、今後も歯石などでお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo (本人・40歳代・女性)

気になっていた虫歯の治療のため、仕事場の近くという事もあり、きれいな建物で気になっていたので初めて利用しました。

病院の中もとてもおしゃれでとても落ち着く雰囲気です。

なかなか仕事が忙しく延ばしてきていたため、虫歯の状態も悪く、歯を抜いて部分入れ歯にしないといけないところや差し歯を入れたりと1年という長い間通院することになりました。

仕事のお昼休み時間に予約を入れてもらい、治療時間も短かったですがその分期間が長くなってしまいました。でも、自分の治療ペースで進める事ができた事はとてもプラスだったと思います。

先生の治療もとてもよかったです。痛みの弱い私でも苦になる事がなく通院できました。

治療を進めていく中で、お口の菌の状態を画像で見せてもらい、最初は、自分の口の中がこんなに菌でいっぱいなのかとショックでしたが、きれいにしないといけないという意識付けを自分なりにできとてもよかったと思っています。
歯磨きの磨き方や磨きあげ等もあり、虫歯を作らない様に予防なども教えてくれました。

歯を失ってしまい、もっと早くに通っていればと後悔はありますが、今ある歯を大事に教えてもらった事を日々やっていきたいと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

たた (本人・40歳代・女性)

ほったらかしにしていた虫歯が痛み出し、通院を開始。
怒られるのを覚悟して行きましたが、口内を見るなり先生が「痛かったでしょう~大変でしたね」の一言。緊張していた気持ちが楽になり、緊張せずに安心して治療を受けられました。治療中も「痛くないですか?」と小まめに声をかけてくださったり、助手の方々が話しかけてくださったりと、心温まる治療でした。また、治療の方針や状況、計画の明確な説明があり、信頼できる歯科医でした。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、時間ロスもありませんでした。次回の治療内容の説明を受けながらの次回の予約なので、安心。個人的な状況(仕事、小さい子、妊娠等)にも配慮してくださいました。
先生が2人いて治療時間はおよそ1時間くらい。歯医者に対する恐怖を全く感じない歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※抜歯は5000円位
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人ささき歯科・小児歯科 (鹿児島県志布志市)

poporo (本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯を放置しすぎて激痛がありました。歯自体も欠けていてフニャフニャになっていました。抜歯をしてもらうために来院しました。
評判がよく口コミにての来院です。

抜歯はしなければならないということ、炎症を起こしているので3日間抗生物質を飲んで治まってから抜歯しましょうとのことでした

予約は必要です。田舎にある数少ない評判のいい歯医者なので小さい割に混んでいます。マンションの1階にあるので駐車場も大きく、普通に車は停められます。
衛生士さんの対応もわるくはありません。なにより丁寧です。先生も含めて。
安心できる空間づくりがされていて、しっかりと健診も行ってくださります。
技術面でも申し分ないと思います。結構最先端行くような感じです。田舎ではなかなかない歯医者さんです。
痛みもあまりかんじませんでした。最後まできちんとなおしてくださりました。
子供さんからお年寄りまで通う歯医者さんです。どこの歯医者に行けば・・・と悩んだらここだと思っています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

吉嶺歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo (本人・20歳代・女性)

中度・重度の虫歯があり、抜歯も含めて対応してもらいたくて来院しました。
こちらの歯科に出会うまで、5か所歯科をうつりましたが、どの病院も技術がなく、悪循環でした。
こちらの歯科は知人の勧めで知りました。
もっと早く出会いたかったです。

レントゲンを撮影し、どこの歯科も分からなかった虫歯をいくつも発見してくれました。中度・重度のものばかりで、治療すれば治るし、時間もかからないよ、とのことでした。

今までの歯医者で大変な目に合わされてきたため、非常に怖かったですが、こちらの歯科は本当に素晴らしかったです。まず、患者さんに安心感を与えてくれますし、痛みもほぼありません。麻酔しなくても痛くなかったです。
今まで痛かったのがウソみたいでした。虫歯も見つけてもらいました。抜歯も頑張れました。衛生士さんたちも、とても優しかったです。励ましてくださり、バカにしたりなど絶対にしません。子供の患者さんも多いのが特徴です。
先生は、しっかり説明もしてくれます。治療前と治療後の歯の写真も見れました。
そういった点でとても安心できる部分がありました。
数台分、駐車場もあります。ちょっと通りから入ってますがすぐわかると思います。
なにかあったら、絶対ここに頼ると思います。口コミ通りのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

村岡歯科 (鹿児島県鹿児島市)

アイアンブルー808 (本人・40歳代・女性)

家族が全員こちらにお世話になっており、
鹿児島に帰郷してから、
こちらを受診して以来、
10年程、こちらに通っています。
説明も分かりやすく、
先生の治療もとても早いと思います。
力強く、ぐいぐいと治療される先生です。
物ごしも比較的やわらかで、
高圧的な印象は全くありません。
スタッフの方の対応も丁寧で、
治療日の変更なども、
気持ちよく対応してくださいます。
駐車場は表に4台程と、
裏にも3台程止められるスペースがあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

宮田歯科医院 (鹿児島県伊佐市)

姫不動 (本人・50歳代・女性)

4.0の評価ですが、受付の方が医者のように治療方法を言うのでマイナス1.0です。
ぶっきらぼうであまり話はされませんが、治療が早く親身になって下さいます。治療時には必ずレントゲンを取ってくださり、今の現状を教えて下さいます。
私はパニック障害を持っていて、中々足が進まなかったのですが、先生に伝えると、わかりました。と言って無理なく治療してくださりました。
余り話をされないのですがたまに見せて下さる笑顔に癒されます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

poporo (本人・20歳代・女性)

親不知や永久歯の抜歯のため来院

炎症が治まったらすぐに抜歯を行うとのこと
説明を受けました

歯科だからか待ち時間はあまりありませんでした。
笑気ガスを使っての抜歯でしたが初めてでとても怖かったです。麻酔医の先生は特に看護師さんによく怒っていて見てて嫌な気持ちになりました。
ですがさすがです。設備が整っているだけあって、歯科ではパニックを起こす私が、抜歯成功しました。
こちらのほうで、全部済まそうと思い3本抜歯しました。笑気ガスを使わなかったときは抜歯中痛すぎて過呼吸を起こしてしまいましたが、最後までやり終えました。
主治医の方もそうですが、看護師さんや皆さんが支えてくださりました。
大げさかもしれませんが、本当に助けてもらいました。
とても優しく接してくださり、しっかり説明も行ってくださります。
ひとつ難点は、レントゲン1階、歯科3階。です。
駐車場もあります。交通機関があまりないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン
診療内容: 治療: 抜歯

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

イオン鴨池店(旧ダイエー)内にある歯医者です。郡元電停からすぐなので車がない方でも交通の便はとても良いです。土日祝日は基本休みの歯医者ですがここは土日祝日も診察をしてくださるので保育園等、子供の預け先がない我が家には土日に診察可のオリーブ歯科はとても助かります。先生が1人のため診察中に待つ事が多々あります。診察はとても丁寧です。診察の流れ等もきちんと説明して下さるので次は何の治療をするのか安心してお任せできます。ただ保険の兼ね合いなのか治療回数はとても長く感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人親和会ヒサドメ歯科 (鹿児島県霧島市)

ハルス529 (本人・50歳代・男性)

最初は詰め物が取れたので日曜日診察のある当病院を受診しました。
当初は色々と歯についてモニター等を駆使して説明するので、内容は分からないまでも親身になってくれる歯医者かなと。。信頼しかけたのですが・・・

最初の詰め物の治療が終わると、痛くはなかったのですが「虫歯があるので治療しましょう」と奥歯の殆どを削り始めました。
それでも信頼して治療を続けていきましたが、治療開始により、痛くなかった部分が痛み出し、その旨を説明すると「神経を抜いているから痛いはずが無い」と言い出す始末。
そして自分が「顎が痛いので痛みを抑える治療はできないでしょうか」と相談した時には「愕関節症は当院で出来ることじゃ無い。文句があるなら大学病院へ行って下さい」との返事。
しかも「下側の親知らずが2本とも生えて歯並びがずれているからだ」で「内側に曲がった右側から4本目の歯を抜きましょう」と言ったのですが、その日にあっという間に簡単に抜き始めました。

「抜けば歯並びがよくなりますよ」と言う言葉を信じたが歯を抜くだけで矯正は全く行わない。
しまいには左側が外側に曲がっていたのでこれも抜こうとする。
しかし、他の先生のSTOPがかかり何とか抜かずにすみました。

でも矯正治療は行わない為に段々とかみ合わせがずれてきて、問題なかった上側の歯並びがずれてくる始末。
わずか数か月の間に”抜かなくていい歯を抜かれ歯並びがボロボロ”、しかも今でも治療痕が痛みます。

おかげで現在は他の病院で矯正治療中です。
費用が50万円以上となり痛い出費です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯