Caloo(カルー) - 鹿児島県の虫歯の口コミ 131件

鹿児島県の虫歯の口コミ(131件)

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラム(本人・30歳代・女性)

他の病院で歯を抜かないといけないと言われ、悩んでいた頃にこちらの先生に相談をしました。親身になって話を聞いて下さり、出来るだけ抜かない治療をしてもらいました。
あれから10年経ちますが、今もその歯は抜いていません!
人生が変わった気がしました。先生に感謝しかありません。
長く通わせる事もなく、スタッフの方も親切です。素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

馬場デンタルクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

親に勧められて行き始めたのがきっかけです。
診察の際、丁寧な口頭での説明、そして動画も含めてなのでイメージがつきやすく安心感がまずありました。診察の際も細やかな気配りと声かけでとても良いと感じることが多々ありました。まずは歯肉からの治療でしっかりと基盤が出来てから虫歯治療をするスタイルも好感がもてます。
子供の歯医者もこちらでしたのですが、痛みや怖さを感じずに診察できるようでそういうところもおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

長谷川歯科 (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年近く通院しています。
虫歯治療、歯石除去、着色除去など、2カ月に一度定期検診を受けています。
虫歯になってから通院して辛い思いをするくらいなら、2カ月に一度定期検診を受けた方がいいですよとの助言を受けました。
私は嘔吐反射が強く、器具を挿入されるとうえぇ~とえずいてしまうのですが、
医師は一切不機嫌さを表すことなく、気持ち良い対応をしてくださいます。
加えて、歯科衛生士のIさんは素晴らしい方です。
理路整然としていつも冷静で、私が恐怖心からパニックに陥った際、実に冷静な対応をしてくださいます。
歯を削る必要が生じた際、医師にとっては顔を右に傾けた方が治療しやすいのですが、嘔吐反射が強い私に対して医師は、左側に顔を傾けなさいとやさしく仰ってくださいます。
左に顔を傾けると医師が不自然な姿勢をとることになり、腰が痛いそうですが、それでも快く対応してくださいます。
待合室には、医師の趣味である登山の際の写真が壁一面に貼られていて、緊張感をほぐしてくれます。
完全予約制ですから、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ここ5年間、薬の処方なし。抜歯した際痛み止めと抗生物質を処方されましたが、名前を覚えていません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

有村歯科医院 (鹿児島県曽於市)

雪の下741(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯の治療でこちらの歯科医院にお世話になりました。患者さんが多いと聞いていたので、結構待たされるかと思いましたが、ドクターが2人いらっしゃり、患者さんはたくさん来ておりましたが、回転が早くあまり待たされることもなく治療していただけました。また治療も丁寧で、痛みも全くなく、ドクター、スタッフ共にとても優しかったです。また治療の内容などの説明も丁寧にしてくださり、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

前田歯科・矯正歯科 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)

幼少期からずっと通っています。院内は清潔感があり待ち時間も静かにのんびりと快適に過ごせる空間です。歯科助手のかたも優しい方ばかりで丁寧に歯を見てくださり、分からないことがあったら説明してくれます。院長先生はおもしろく、話しやすい方です。虫歯があってもすぐに削ろう削ろうとする処置ではなくなるべく削らない治療を進めるとおっしゃっていました!そのようなところに好感を持てました。BGMがオルゴール調なのもリラックスして診察してもらえるのでいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ユミル810(本人・30歳代・男性)

説明もしっかりしてくれるし腕も良い。
そしてこれは確実に気のせいではないのだが、明らかに他の病院よりも安い。妻も言っているので間違いないと思う。

(以前別の歯科に浮気したことがあるが、あまりの高さに驚いた。一体何をどうしたらこんな金額になるのかと知人に話すと、どこもそんなもんだと言っていた。)

安いから適当かというと全くそんなことはなく真摯に丁寧に診てくれる。

予約制でないのも私としては良い。ただ、すんなり入れることもあれば待つこともある。そこは人により評価が分かれるところか。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

ふなさき歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

数年前からこちらの歯科医院でお世話になっています。
先生の対応が本当に素晴らしく、患者さんに寄り添っているのがわかります。
治療は定期的に通っていますが、少し虫歯が出来ても、むやみやたらに歯を削ろうとはせず、進行しなさそうな虫歯の場合は様子をみましょうとなりました。
治療も何度も通うことなく、最短で終わらせてもらえるのもとても助かっています。
どこの歯科医院でも同じでしょうが、待ち時間は長い方だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めて行く歯医者さんでしたが、都合上通える場所と時間が決まっていてネットで探して予約して行きました。
院内はとても清潔で、新しい感じがして居心地がよかったです。
待ち時間もほとんどなく、丁寧な問診をしてくださりました。
どういう治療がいいか、説明があった方がいいかなど希望を細やかに聞き取ってくださったのがとても好印象でした。
私は詳しい説明を希望したのですが、レントゲン写真なども見ながら、今の歯がどのような状況なのか、どういう治療が必要なのかなど詳細な説明をされて、安心して治療を任せることができました。
治療中の痛みはなく、とても快適でした。
受付の方の応対もにこやかで親しみやすい雰囲気で、ぜひ今後も通いたいと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

はな(本人・30歳代・女性)

2年近く前より通っています。
朝からとても多いです。
治療が終わって、今現在も定期的に通っています。
歯科衛生士さんも担当の方が毎回一緒なので、なおのこと安心して通えます。
患者さんが多いため沢山会話は出来ませんが、少しの会話でも楽しいです。
毎回座ると目の前のモニターに前回の歯の状態等出されており、終わってからもすぐに結果がモニターに出ます。
とても分かりやすいし、磨き残しの%等出てるとち、ちゃんとしないと!と思います(笑)
先生もスタッフの皆さんもとっても優しいので、これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。歯茎に膿がたまり、手術をしていただいたり、虫歯になった親不知を抜歯していただいたりしましたが、とにかく手術が上手く、どちらの手術の際も痛み止めに頼ることがありませんでした(個人差はあると思いますが)。抜歯のあと一時間もたたずに食事をとれたのもびっくりでした。その後は2ヶ月に一度定期的なお手入れで通院を十数年続けています。昨年末に被せものがとれ、困り果てて電話をしたところ年末最終日でしたが、時間をとってくださり、応急処置をしていただきました。こちらの歯科に長年通っているのは、院長先生の技術がとても優れているのはもちろんですが、先生方はじめ、歯科衛生士さん、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧でいつ行っても気持ちが良いのです。土曜日にしか通院できないので平日はわかりませんが、来院されるかたは多いので、予約をしていても多少待つことはあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※被せものをしたので、その金額(保険適用)を記載しました。

戸澤歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
院内の雰囲気は明るくて、とても雰囲気が良いです。
子供も怖がらずに通えると思いました。

また、先生もとても優しくて気さくな方で、まめに話しかけてくださったり、治療に関して不安なことなどを質問しても、とても丁寧に教えていただけました。
おかげで、治療が終わるまで安心して通うことができました。

駐車場があるので車でも通いやすいです。
また、バス停からもすぐ近くにあるので、車のない方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子(本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

すみの歯科 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
先生をはじめ、スタッフさんもみんな明るく気さくな方で、院内の雰囲気はとても良いです。
ときどき混むこともありますが、予約をしていればそんなに待つこともなく治療を受けられました。
治療についても、今どういう状態でこれからどういう治療をしていくのかということを最初にわかりやすく説明してくださいました。
こちらから質問をすることもありますが、丁寧に答えてくださるのでとても安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,900円 ※初診料金です。2回目以降は1000円かかりませんでした。

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

のぼり歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

中央駅の西口からも近く、アクセスも良いです。駐車場が4台ほどありますが、若干狭くて停めにくいので、運転に自信のない人は注意した方がいいと思います。
先生は、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった方ですので、親知らずを抜いたりするような手術もできます。
以前、他の歯科で、説明不足で奥歯をものすごく削られて、銀歯にされたことがあったのですが、保険のきく範囲で、白い詰め物に変えてくだいました。
親知らずもこちらで抜きました。
引っ越して、通院が難しくなった際にも、丁寧に信頼できる先生を紹介をしてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人一二三会ちゃえん歯科 (鹿児島県出水市)

石楠花208(本人・30歳代・女性)

比較的新しい歯科医院です。オープンしてしばらくして奥歯が痛んだので行ってみました。院内も清潔で自由に使える冷蔵庫もあり、買い物をしてからでも大丈夫です。先生もスタッフの皆さんも丁寧な対応で何か気になる事を聞くてわかりやすく教えてくれます。痛みが出ないように配慮してくれます。各診察スペースにはテレビがあり、小さい子どもはテレビを見れるようになっています。みなさんかわかりませんが、私の場合は自分の歯のレントゲン写真が映っていてちょっと恥ずかしい気持ちになります。診察は予約すると比較的にスムーズに時間通りに診てもらえます。ただ、いつも混んでるようで次回の予約を取る場合少し日が開くように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月