広島大学病院 (広島県広島市南区)
小児歯科で受診しました。ほぼ予約時間きっかりに診察していただけるので非常に助かります。
レントゲンは地下まで移動する必要がありますが、こちらも待ち時間は長くありません。職員の方も子どもに慣れていらっしゃるので、子どもが不安がることもなくスムーズに検査できました。
診察室には個室もありますが、ドアは開いています。研修医の見学が多いですが、治療はドクターが行うので安心です。3年ほど通っていますが、歯のクリーニングで一度研修医の方が担当されたことがあるくらいの頻度でした。
虫歯治療の際、子どもが暴れてしまう場合は、安全のために大判タオルと網で固定されることもあります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
にしだ歯科クリニック (広島県廿日市市)
医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)
職員の皆さん丁寧な方が多く、とても感じよかったです。
予約無しで伺っても待ち時間も比較的短くとても良かったです。
治療に関しても納得のいく説明をしてくださいますし、納得のいく治療をしてくださるのでとても良かったです。
信頼できる病院だと思うのでオススメです。
また何かありましたら掛からせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
友成デンタルオフィス (広島県広島市中区)
ホワイトニングと、虫歯はセラミックにしました。ホワイトニングは16照射をしたので結構白くなりました。ひとによると思いますが、私は結構しみるタイプでした。歯の横線みたいのが気になりましたが、数日経つと落ち着きました。セラミックの歯にしたときは、先生も衛生士さんもとても丁寧ですし、歯の色を選ぶのも一緒に悩んでくださいました。技工士さんも来てくださいました。詳しく教えてくださるし、いい歯医者だと思います。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
すがなみ歯科 (広島県福山市)
すがなみ歯科 (広島県福山市)
越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)
家族の紹介でこちらの医院に子供がお世話になりました。
コロナ禍に子供に虫歯治療でお伺いしたのですが、
受け付け前に必ず手洗いをお願いされます。
感染対策を徹底して下さっており、好印象でした。
最初のカウンセリングも、こちらの話をしっかり聞いた上で提案して下さいました。
歯科助手の方面明るくて優しい方が多いので、恥ずかしがり屋の子供も何度か通ううちに打ち解けたようで、1人で診察室まで行けるようになりました!
先生はいつも明るく元気で、子供が不安がらないようにまずは機器の説明からしてくれました。
「これはこうやって使うよー!水が出てきたり、風が出てくるよー!」と説明して下さったお陰で、初めての虫歯治療も、怖がることなく落ち着いて出来ました。
待合は子供が遊べるスペースがあり、テレビもあるので退屈しません。
掃除も行き届いており、とても清潔感ある院内です。人気なので予約が取りにくいですが、それも納得できます。オススメの歯医者さんです!
医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)
歯の被せが欠けたことから初めてこちらの医院を受診しましたが、受付の方から先生まで全ての方がとても親切で優しく、ここなら長く通い続けれると思いました。
処置も大変丁寧で先生もおっとりしているので威圧感などもなく、歯医者が苦手な私でも終始落ち着ついて過ごすことができました。
欠けた場所以外にも気になる所を伝えると丁寧に見て頂けますし、忙しい時でも先生や助手さん皆さんが顔色1つ変えずに優しく接してくれました。
待ち時間も患者を無理に詰め込んでいないのか、他より待たされることもありません。
別の歯医者では毎回処置の前に頼んでいないクリーニングをされ、毎回クリーニング費用を取られていたのですが、ここはそういったことや、他に気になる部分などを見つけて無理に進めてくることも全くなく、自分のお財布と相談しながらのんびり通えるのも良かったです。
これからも長く通い続けたい歯科医院さんです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ |
ゆうなぎ歯科こども歯科 (広島県広島市西区)
大前提として私は歯医者が大嫌いです💔
(機械音とか振動とかが苦手で...)
ですが丁寧な説明と治療で通院でき、半年前に虫歯治療を行いました。その時の虫歯はかなり大きく神経に接しているのでは無いか〜と言う話もありましたが、白い詰め物で治療を終えておりました。
しかし半年経った数日前から激痛が走りました。物は噛めず頬が腫れ、ロキソニンも効かないとひどい状態でした。
連休前だったこともあり、急ぎ病院に連絡を入れました。
ですが既に予約がいっぱいで治療を諦めていましたが「連休明けになるが開院の30分前に来てもらえたら至急対応します。」と神対応をして頂きました。
電話でも休日外来なども紹介いただき本当に心強かったです...!本当に良い先生で病院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
ワハハ総合デンタル広島袋町クリニック (広島県広島市中区)
約4年前に開院された歯科医院です。日曜日も診療があるのでとても便利です。銀歯にしていた歯が結構ありました。それを白い詰め物に変えていきました。銀歯を剥がすと、多少虫歯になりかけている部分があったので、そこはきれいにし白い詰め物をしていただきとてもスッキリしました。
患者さんが多いですが、予約していくので、そんなに待つ事はありません。また、詰めていた歯が取れたときには、電話をしました。予約をしていませんでしたが、急なことにも対応していただき安心できました。
以前は隣の袋町の市営の駐輪場に置いていましたが、今では病院の目の前に駐輪できるようになったので、とても便利です。治療する部屋は1階と5階にあります。治療する場所はその日によって場所は変わりますが、エレベーターで上がれるので問題はありません。
1階は小さい子供たちが探検できるようなキッズスペースがあります。他のスタッフが見守っているので、安心して親は治療できると思います。
アンデルセンの近くなので、治療後はお買い物したり、本通りをぶらぶら歩いてウインドウショッピングして気晴らしになります。
とても通いやすい歯科医院だと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ |
山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)
今迄、他歯科で歯のクリーニングを定期的にしてたのですが最終確認だけ医師がチョコっと確認し終わりというスタンスに嫌気さし、此方の口コミに興味抱き半信半疑で行ってみた所、虫歯発覚!来院して良かったです。
皆さんの口コミ通りスタッフ及び医師の説明も親切でわかりやすく、虫歯治療も痛くない治療でした。
強いて言えば土曜日の予約は取りにくい状況です。
あと、車で行く場合は駐車場左折入場が安全です。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)
昔、他医院で治療したレジンが外れて再治療に伺いました、丁寧に説明して頂き、手早く治療していただき、
痛くもなく、綺麗で満足してます。
検査で気が付かない虫歯も先生の所見とレントゲンで見つけていただき神経まで達しないうちに治療出来ました。
保険治療でここまでしていただき、また歯医者さんに行くことになれば、よろしくお願いします。
感謝を込めてお勧めします。
| 料金: 2,900円 ※2回の治療費です | |
タナカ歯科医院 (広島県広島市南区)
にしや歯科医院 (広島県福山市)
つお歯科医院 (広島県福山市)
山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)
こちらの口コミをみて診察予約しました。
もともと歯科が苦手で、とても怖かったのですが、その不安はあっという間になくなりました。
担当の先生、そして歯科衛生士さんともにとても丁寧で優しく、処置も素晴らしいです。
あんなに苦手だった歯の治療も、定期的に歯科に行きたいと前向きに思うようになりました。
この先もずっとお願いしたいと思うと同時に、みんなにも紹介しています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
白島歯科 (広島県広島市中区)
家族の勧めで仕事帰りに通っています。午後の診療は6時までです、丁寧に見てもらえるので、仕事を早めに終えて通う価値が十分にあります。店の前に駐車場もあり、アストラムライン駅前なので雨にほとんど濡れないので通院にはとても便利な場所です。
とにかく痛くないし、ゆっくり見てもらえるのでとても安心です。
良い点は治療の説明がしっかりしている点、麻酔や治療が痛くない点、院内の設備が新しくIT化されています。先生は2人いて、お互いに専門分野があるそうです。受付の人も歯科衛生士さんもとても感じが良く、優しい人でした。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)
他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
関野歯科クリニック (広島県広島市中区)
ベテランの先生がいつも手際良く、診察と治療をしてもらいます。的確で、早い為にすごく助かっています。治療も納得いくもので、他の歯医者には通えません。年配の方も子供も多く、人気です。
病院内も明るく清潔感あります。いつも不安な時に予約しますが、受付の方が丁寧で安心して通院できます。わざわざ県外から通っている知人もいます。矯正についても、定評がある為、今家族が矯正について検討しています。長く通える歯医者だとおもいます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
はまだ歯科クリニック (広島県呉市)
先生が、とても丁寧に診察して下さり、的確な判断をされ、今後の歯の健康を保つ為に最前の方法を、患者一人一人にしっかりと考えて下さり治療してくださいますので、いつも安心して、先生にお任せしてます。歯科衛生士さん達も皆さんとても丁寧で、声掛けも良くして下さり歯の状態などしっかり話を聞いて下さり先生に伝えてくださいます。
先生も歯科衛生士さんとのお話も楽しく、歯医者に行くのは苦手でしたが、リラックスして安心して治療できるのでオススメです。
| 料金: 10,000円 ※虫歯治療を過去にしていた歯が大きく掛けて保険の効く白い歯のかぶせ物をしていただいた。 | |
- 広島県
- 虫歯