Caloo(カルー) - 広島県の根管治療の口コミ 35件

広島県の根管治療の口コミ(35件)

高松歯科・矯正歯科 (広島県福山市)

コルク730(本人・30歳代・男性)

痛みが強く、仕事中に電話して無理を言って診てもらいました。
副院長に担当してもらい、レントゲンを撮って虫歯が神経まで到達している状態を説明してもらい、神経の治療をしていただきました。口の中の写真もモニターで見せてもらい、被せ物の型取りも機械でデータを読み取ったので苦しさがほとんどありませんでした!
今は快適に過ごせており、定期的にチェックと歯石取りにうかがわせてもらいます。
スタッフの方も優しくて本当に助かりました。おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さゆりクリニック (広島県呉市)

年の瀬も押し迫った12月某日、数日前に俄かに且つ急激に発生した夜も眠れない程の痛みを抱え、駆け込み寺よろしく受診したこちらのクリニック。結論から申し上げますと、大正解、サヨナラ逆転ホームランばりの僥倖でした。過去、通っていた歯医者さんがどうも肌に合わず、そのトラウマにより、歯医者さんに対しては圧倒的にマイナスイメージが強く、こちらのクリニックについても、直近で空きがあり、ネット予約可能で、家からも近いからという理由だけで選び、痛みだけ取れたらいいとあまり期待せずに受診しましたが、良い意味で裏切られました。歯医者さんあるあるの特徴である予約していても待たされることもなく、予約していた時間ぴったりにすぐ診て頂くことが出来、少し治療したら、すぐ椅子を戻し、うがいして・・・という動きもごくごく少なく、ほぼ口を開けっ放しでぶっ通しでの治療。及び、治療される手順やその治療の意味の逐一の丁寧な説明。そして、レントゲン撮影の直後、すぐにその場で写真を見ながらの説明。正直、これ迄の歯医者さんの固定観念や概念を覆されました。痛みさえ取れれば・・・という当初の最低限の望みが叶えられただけでなく、歯医者さんへの悪い印象を払拭出来、そして、近くに信頼できそうなクリニックが見つかったこと。上出来で大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

広島大学病院 (広島県広島市南区)

向日葵568(本人・30歳代・女性)

歯科でお世話になりました。

先生はとても的確で説明も丁寧でした。
マイクロスコープや普通の歯医者では保険が効かないような器具を使用されました。
根管治療をしてもらい期間はかかりましたが無事に治療が終わってよかったです。
一時は抜歯になるかもと言われていましたが、先生のお陰で今でも歯を使えていて感謝しています。

原因不明の歯痛では歯科麻酔科にお世話になり、出された薬ですぐに楽になりました。
診断が的確なので原因不明の歯の痛みに悩んでいる人や難治性の根管治療は大学病院をおすすめします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

Tera(本人・40歳代・女性)

40年生きてきて、初めて治療が完了するまで通えた歯医者さんです。

生活で、緊張を和らげる配慮が随所に施されたスタッフによる飾りや季節で変わる可愛い紙コップ。診察台の全面一面にガラス張りでそこには季節ごとに可愛らしいGEMが貼られていて和ませてくれます。

先生はご兄弟でとても丁寧な診察でなんとか治してくださるんです。 他では難しいと言われていた箇所もきちんと食べれるように治して下さいました。そして優しくて少しクマさんのぬいぐるみの様な雰囲気でらっしゃるのでなんだか安心して治療を受けれるんです。痛い反応にもすぐ察知して、あ、痛い?ごめんね、と対応してもらえるので信頼できます。
こんな歯医者さんに巡り会えてラッキーです。通える限りずーと定期的に通いたいメンテナンスの意識を持たせてもらえるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

藤堂歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

コリダリス892(本人・40歳代・女性)

歯がとても痛くて予約をとる為に電話をかけました。
「予約制ではないので、来られても大丈夫ですよ。保険証を持ってご来院くださいね。」と、優しく対応してくださいました。
歯がボロボロなので、と伝えると、そのことを責めることもなく、レントゲンを撮り治療をし、説明を交えてから麻酔を使いますと丁寧に先生も治療を進めてくださいました。
痛み止めを一応処方しておきますが、痛みがでなければ、使うことはないですよ。と言われていて本当に使う必要はありませんでした。
治療中も全く痛くないし、治療の前に清潔にするためにうがいをするのですが、その液体もとても楽にうがいができて、良かったです。
歯医者嫌いの息子にも良いかなと思いましたが、まずは、高校生の息子がそちらに行ってみようかなーと言っていたので、時間ができたら検診を兼ねて通院してみるようです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのに、0歳児赤ちゃんが居て親も県外で誰にも預けられない時に見つけました。
院内はとても清潔で綺麗で広かったです。
建物2階に託児所があり、勤めていらっしゃる保育士さんが治療の間預かって見てくださります。
先生はフランクな感じでお話ししやすく、気になる箇所の質問をしても的確なご返答を下さります。
何より腕が良く、今まで通った歯医者さんの中では一番でした。
最初は痛む箇所の通院でしたが、信頼出来るので、気になる箇所を全て見ていただき通院しました。
希望をすれば保育士さんに子供の成長相談も出来るし、定期的に色々な子供教室を開催されているし、歯の通院だけではなく、母親として、頼れる場所という存在です。
それだけに人気が高くて予約が埋まっている事が多いので、気になったら早めの予約がおすすめです。
特に託児ありの場合は、保育士さんの予定もあるので時間帯は限られてきます。
子供が成長したらこちらで見てもらう予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

まーさん(本人・40歳代・女性)

歯医者を転々とし、ようやく辿り着けた歯医者。
たけだ歯科は、医師はもちろんスタッフ全てが熱心に治療に取り組んでくれる、素晴らしい歯医者です(^^)
まだ歯医者に悩んでる方がいたら、絶対に行って欲しい‼️そんな歯医者です(^^)
歯医者が、どうしても好きになれず、虫歯を放置してしまいがちな私ですが、たけだ歯科と出会ってから、無痛治療レベルに治療中に痛みがありません‼️
痛みが無いと分かってても、治療は怖い気持ちに変わりはないですが、たけだ歯科は裏切りません(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いけだ歯科クリニック (広島県東広島市)

eikikida(本人・70歳代・男性)

今まで、現役時代の社内歯科診療を始め、色んな歯科医にお世話になりました。口腔は、人間の入り口です。
現在、75歳を迎え、健康で長生きするには、歯の健康は一丁目一番地と常々思っております。100歳まで自前の歯で頑張ろうと思い、当院には、昨年開業時より、お世話になっています。
当院は、先端設備・衛生面とも優れており、先生、歯科衛生士さん共にシッカリとした治療・歯科予防で安心です。歯の健康で悩んでおられる方は、是非共と思い投稿しました(^o^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 最終治療時は無し

二反田歯科クリニック (広島県広島市南区)

コーディリア561(本人ではない)

子供がお世話になっている歯医者さんです。
先生が気さくで感じのいい先生で
とても丁寧にいつも見て下さいます。
診察から説明、治療までの流れが
丁寧さと明快さがしっかりしていてわかりやすい先生です。
腕も良いようで比較的歯医者さんを
恐れるうちの子も、ここにお世話になるようになってからは
普通に通っています。
歯の根っこの治療もやっていただいているのですが
時間と手間のかかる治療ですが、とても丁寧に
毎回一生懸命やってくれていました。
経験豊富な先生のようで話しぶりや応対も
凄くしっかりされていて、頼りがいある
快活な良い先生だと思います。
病院そのものも設備も綺麗で雰囲気も良いです。

平日は夜も8時まで、そして土日もやってくれる便利さもあります。
非常に気さくでお人柄も良い先生で
熱心丁寧に一人一人見てくれる
近所の評判も良い歯医者さんです。
お勧めできると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

Choko(本人・40歳代・女性)

知り合いからとにかく人気の歯医者だと聞き勧められたので、こちらにしました。
とにかく対応が素晴らしいです。妊娠10ヶ月の時でしたが、姿勢など苦しくないか凄く気にしてくださったり、親切でした。
安心して治療もお願いできます。
説明も丁寧にしてくださり安心できます。
施設もとても綺麗です。まだ5ヶ月と小さいので預けた事はないですが、保育施設もあり見てくださるみたいです。
予約制で今の所待った事はありません。
待ち時間はないに等しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
虫歯の治療、親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生に治療していただくまでの待ち時間の間に毎回歯科衛生士さんが丁寧に歯の掃除をしてくれたり歯石をとってくれます。毎回きれいにしていただけるので、良かったです。
先生の治療はスピーディで麻酔もとても上手でした。私は歯医者が大嫌いで特に麻酔が苦手ですが、苦痛を感じることがほぼなかったです。
待合室には漫画や雑誌が充実しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

森本歯科クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・50歳代・女性)

10年近く通っているかかりつけの歯科です。
医師も優しくとても丁寧で安心して治療してもらえます。

定期検診度に治療にいっています。
私自身が歯磨きしても虫歯になり易く虫歯になっているとショックの連発でしたが、今毎日キシリトール食後に口にしています。

前回虫歯がなかったのでホッとしています。
次の検診の時に虫歯が無い事を念じて毎日ブラッシング食後にキシリトール欠かさずに続けています。

虫歯は大人の口からの感染ですので私の生まれた時代に早く解っていたらと思うばかりです。私の母は歯が有りません。その様にならない為に毎日歯を大切に心がけていきたいものです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

おかたま。(本人・50歳代・女性)

数日前に奥歯が痛くなって病院に行きました。
左上奥歯の1番2番を治療中です。
若干歯槽膿漏気味だったもので歯茎も腫れていて、レントゲンを撮って頂き根幹治療に入りました。
歯根付近に膿が溜まり痛みがあったので神経を除去せざるおえなかったらしいです。
痛みに弱い事を伝えると、痛くないようきちんと麻酔もして頂けました。
スタッフさんたちも優しかったです。
先生もスタッフの方たちも詳しく説明して下さり、安心して治療出来ました。

その後数日経って治療したところに痛みが再発し再び膿を出して治療して頂きました。
痛み止めと化膿止めで様子を見、腫れが引かないようであれば切開して治療する事になるらしいですが・・・汗。

まだ他にも治療しないといけない箇所があるので、これからも通う事になると思います。(右上奥歯等)
痛い治療が怖いと思われる方は、こちらの病院はお薦めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

きんぐくまごろう(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは同じビルの3階のにある柄矯正歯科から紹介されて通院することになりました。受付に一歩入るとホテルのロビーみたいに静かでおしゃれです。
受付の方の感じもその受付にあった感じですが、気取らず親しみを感じさせられながらも丁寧に患者をお客さんとして扱ってくれる感じです。
先生はとても優しいです。ちょっとでも痛かったらすぐに言ってくださいと言ってくださったのですが、いい大人が少しの痛みを訴えずに我慢しないとダメだろうと我慢していたときもすぐに気付いて声をかけてくださいました。患者さんの多さからこの病院は人気なのだということがすぐにうかがえます。引っ越しをして遠くなってしまいましたが、それでもまた行きたい歯医者です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

AKKI(本人・40歳代・男性)

虫歯がだんだんひどくなり、歯に大きな穴があいて冷たいものがしみるようになりました。ティッシュを丸めて穴につめてごまかしていたもののそれも限界が来て、我慢できなくなって、たまたま見かけたこの病院を受診しました。

その日は麻酔をして神経を抜きました。後日、残った歯の部分を利用して土台をつくり、そこに銀歯を装着しました。

先生(医院長先生でした)は、丁寧な説明と確かな技術でとても信用できました。また、自分のことを気さくに話される方で、親近感もわきました。また、やたらと削るのではなく、残っている歯を最大限に生かして治療するという方針を持っておられて、大変に好感が持てました。今回、最初に知慮した以外にも、合計で20箇所程度の虫歯の治療もしていただきましたが、基本的に、虫歯の部分を削ってそこに型を取った小さい銀歯を入れていく、という手法で、方針通りの治療がされました。すべての虫歯の治療のあと、歯石も取っていただきました。
 看護婦さんも丁寧な対応で、待ち時間もそれほどなく、イライラすることはありませんでした。何度か予約を変更してもらいましたが、嫌なそぶりは全く見られず、この点も気持ちのよい対応をしていただいたと思っています。
 偶然利用した病院でしたが、この病院にして良かったと思います。とてもいい病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※1回平均の金額です

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

平田歯科医院 (広島県福山市)

以前よりあった虫歯を引越しなどで忙しく、放置してしまっていたのですがあまりにも激痛を感じるため家族に薦められて通院しました。

やはり、かなり進行した虫歯を放置していた為神経にまで達していたようです。腫れ、激痛あり。
元々銀歯をかぶせて治療していた歯が再度虫歯になった為か、痛みが相当
酷かったのですが痛み止めも頂き神経をなるべく残す方法での丁寧な治療
を行って頂きました。とにかく虫歯の放置は大変な事を招くという事を
優しく指導して頂けました。

受付の方、歯科助手の方、担当医の方共に優しく接して下さり、急な激痛で
突然の来院にも快く応じて下さいました。
待ち時間等もほとんどなく、不快な思いもなくて今後も通いたいと思います。些細な質問にも丁寧に答えて下さるので気持ち良いです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月