Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の根管治療の口コミ 5件

広島市佐伯区の根管治療の口コミ(5件)

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

Tera(本人・40歳代・女性)

40年生きてきて、初めて治療が完了するまで通えた歯医者さんです。

生活で、緊張を和らげる配慮が随所に施されたスタッフによる飾りや季節で変わる可愛い紙コップ。診察台の全面一面にガラス張りでそこには季節ごとに可愛らしいGEMが貼られていて和ませてくれます。

先生はご兄弟でとても丁寧な診察でなんとか治してくださるんです。 他では難しいと言われていた箇所もきちんと食べれるように治して下さいました。そして優しくて少しクマさんのぬいぐるみの様な雰囲気でらっしゃるのでなんだか安心して治療を受けれるんです。痛い反応にもすぐ察知して、あ、痛い?ごめんね、と対応してもらえるので信頼できます。
こんな歯医者さんに巡り会えてラッキーです。通える限りずーと定期的に通いたいメンテナンスの意識を持たせてもらえるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
虫歯の治療、親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生に治療していただくまでの待ち時間の間に毎回歯科衛生士さんが丁寧に歯の掃除をしてくれたり歯石をとってくれます。毎回きれいにしていただけるので、良かったです。
先生の治療はスピーディで麻酔もとても上手でした。私は歯医者が大嫌いで特に麻酔が苦手ですが、苦痛を感じることがほぼなかったです。
待合室には漫画や雑誌が充実しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団麻佑会くにし歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

papicopico333(本人・40歳代・女性)

まだ一回目です。
清潔感あるけど、昔ながらの雰囲気の
ごく普通の歯医者さんです。

当日予約で「痛みがある」ということで受けて頂けました。

神経治療になりまして、大きい虫歯だったので即麻酔。
チクリという痛みはありますが、麻酔をしっかり掛けていただき
神経治療は削るとこから始めて本当にスピーディーでしたので苦痛もそんなになく
あっという間の治療でした。

今日が2回目ですが、そんな恐怖も無く行けそうです。
レントゲンは全体ではなく痛い箇所のみでした。

腕は良いのかなと思いますが、やはり口数が少なく腕はあるけど
いろいろ相談できるタイプの先生ではないかなって思いました。

取り敢えず虫歯はここで直していただき、噛みしめなどの歯全体の相談は
別の歯医者さんで探そうかなと思案中です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,000円 ※初診、虫歯1本のレントゲン込、神経治療の料金です。痛み止めは家にあるもので対応ということでナシ。(使わなかったけど)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

對木歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

現在20代後半ですが、私が小学生の頃にはすでにありました。
先生はそのときから変わらず、とても優しく親切丁寧な先生です。
病院自体はもっと以前からあったようで古いです。
狭い路地の中にあるので車で来る時は要注意です。
駐車場も2,3台しか停められなかったと思います。
待合室も狭いので患者さんが5,6人ぐらいしか入れません。
朝は特に混むので、待つのが嫌な方はお昼から行くか
電話して予約をいれるのがオススメです。

治療に関して詳しく説明してくれますし
何より先生が穏やかな方なので
安心して任せられます。
以前、歯が痛いと思い伺った際も(実際は外耳炎でした)
耳鼻科へ行くようすすめてくださったあと
わざわざ電話を頂いて大丈夫でしたかと
気にかけていただきました。

待つのが苦じゃない人や
歯医者苦手な方にはオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100、ロルカム錠4mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント

中本歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

papicopico333(本人・40歳代・女性)

数本治療完了しました。

優しい先生だと思います。
口コミも良かったので通ったのですが、確かに良心的な金額で無駄な治療無し。
治療の必要な虫歯しか治療しません。
レントゲンも最小限。
私の場合は神経治療もしたのですが、神経を弱らせる薬?を詰めてもらった夜が
激痛で寝られず、痛み止めも効かなくて。
それがいまだにトラウマで・・・。神経治療になりそうだったら通う気になれません。
でも噛みしめや歯ぎしり、噛み合わせの指摘をされたのが初めての先生だったので
腕は良いのかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※良心的で低価格だと思います。