Caloo(カルー) - 京都府の根管治療の口コミ 48件

京都府の根管治療の口コミ(48件)

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

345(本人・30歳代・女性)

通い始めてまだ数回ですが、素人目にもこの先生は腕がよいのだなと感じる、テキパキと丁寧な治療をしてくれます。説明もわかりやすく写真を撮って見せてくれ、費用もきちんと明確な説明があります。そしてできないことはできないとちゃんと言ってくれます。
治療回数もなるべく少なく負担のないようにしてくれること、衛生士さんのクリーニングやマッサージも丁寧で気持ちいいことなどオススメポイントは色々あるのですが、何より先生自身が自分の仕事と腕に誇りを持って、真摯にお仕事されているのが伝わってきます。かといって決して偉そうでも横柄でもなく、とても話しやすいです。
今までいろんな歯医者に通いましたし、散々な目にあったこともあるのですが、こうも違うのかと思いました。
他人にもおすすめしたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

虫歯の根間治療が必要なので調べていきました。自分の歯を出来る限り残して治療していくとの説明に安心しました。根っこ治療は時間がかかりますが、一回一回丁寧にカバーしてももう大丈夫か調べながら治療していただきました。麻酔も極力痛くない方法でしていただきました。
場所はJR二条、又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩三分位で便利な場所にあります。
沢山の方が来ておられるので予約は必要です。
根っこ治療の合間にも歯の掃除、歯石取りなどもして頂けました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

石鍋歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

フレンドリーな女性のお医者様で、とても通いやすかったです。いろいろな説明をわかりやすく丁寧にしてくださいました。痛みもほとんど感じることなく治療していただきました。詰め物が取れてしまったときもすぐに診察し直していただけたのですごく助かりました。待ち時間も少ないので忙しいときも、負担なく通うことができます。仕事帰りにも何度が受診したのですが、スムーズに診察、治療をしていだけたので、とても嬉しかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

芦田歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

治療方針などの説明がすごくわかりやすく、とても親切です。素人でも理解しやすい説明をしてくれるので、不安が軽減します。歯が急に痛くなりすぐに見てもらいたいと言うときも、予約をしていなくても当日に見てくれて嬉しかったです。治療も上手で痛くないようにしてくれます。抜歯も麻酔も負担が少ないようにしてくれるので助かりました。子どもと一緒にも通いやすく、子どもと同じ日に予約をとって通うこともあります。スタッフの方が親切にしてくださるのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

諏訪歯科診療所 (京都府長岡京市)

風信子石859(本人・40歳代・女性)

お医者様はお1人でいつも忙しそうですが、一人一人に30分~1時間ほど
時間をかけて治療してくれます。複数のブースに患者さんが入っていると
当然待ち時間はありますが、その間も「お待たせしてすみませんね」と
気にかけてくれるので、安心できます。
家族ぐるみで来られている患者さんも多く、それも安心できる要因ですね。
むやみに抜いたり削ったりを勧めることもなく、イラストを描いて説明して下さったり、用語がわからずポカンとしていると分かりやすく例えてくれたり
上から目線、ということが全くありません。
金曜が休診日ですが土曜の午後も診療されているので、とても助かります。
近辺で歯科を探されている方にはおススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

スーパーバス217(本人・30歳代・女性)

私も初めて行った時は戸惑いました。けっこうハッキリした物言いの先生なので。
例えば「口開けてって言ったら開ければいい。ずっと開けてたらしんどいやろ」
今思えばとても親切な先生ですよね。
今まで行った歯科医では普通何も言われないので開けっ放しでした。けっこうしんどいんですよね、唾液もたまるし。
子どもを連れて行っても脇のキッズスペースで待たせてくれます。
完全予約制なので時間になったら呼ばれます。
治療の説明もしっかり分かりやすくしてくださります。
院内も綺麗で受付の方の印象もよく、全体的にいい歯医者さんのイメージです。
何ヶ月後かに定期検診のお知らせのハガキも届けてくださり、目安や診察に行くきっかけにもなります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

全体的に内部はとてもきれいで、子供向けの遊具が置いてあったりテレビが設置されているなど、待ち時間に対する配慮もあります。土足で上がることができ段差も少ないです。治療をする設備もとてもきれいで、治療をする部屋一つ一つにテレビが備え付けられ大画面でレントゲンを見て自分の歯の状態を確認することができます。
また医師の方は知識豊富で他のところではわからなかった歯の状態をすぐに突き止めることができました。一人一人への対応もとても丁寧で、安心して治療を受けることができます。しかし最近からかなり予約数が多いので、緊急時の場合すぐに治療を受けられる状態ではないかもしれません。
清潔感があり何も問題もなく通える歯科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

清水歯科医院 (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

おやしらずをぬいていなかったため近所のこの歯科病院に通院しました。ついでに歯のホワイトニングも
してもらおうと思っていました。歯を抜歯するのは痛いのではないかと心配していましたが近所で
評判のいい病院でしたので通院しました。

医師はおやしらずははやく抜いたほうがいいですねといわれましておやしらずを四本抜歯しました。
ついでに歯のホワイトニングもやってもらいました。先生は虫歯はありませんねといいまして安心しました。

費用はとてもやすく済みましてとてもたすかりました。歯科助手の女性はとてもていねいでやさしくて
安心して治療をうけられました。待ち時間もほとんどなくとてもよい病院だとおもいました。
おやしらずをぬいてとても安心できました。麻酔もまったく痛くなくててすかりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

さとう歯科クリニック (京都府京都市左京区)

ペルディータ786(本人・30歳代・女性)

左京区役所近く。
子供用待合室が広くてオススメ。親の治療中もたくさんのオモチャでずっと遊んでてくれます。もし親の側を離れたくないお子さまなら、処置している横に子供用の椅子とオモチャを用意して頂けます。

人気なので予約は少し取りにくいです。

歯の様子を機械に写して見せて下さったりと、とても丁寧に分かりやすく説明してくださりますので、安心しておまかせできます。

少し値段が高いような気もしますが、どこの歯科もだいたい同じくらいかかっていました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※1回2000円くらいで数回通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

天秤091(本人・40歳代・男性)

たまに不愛想でスタッフにも厳しいところがある先生ですが、歯科診療に関する知識や技術の腕前、仕事熱心なところは他の先生に引けを取らない「プロ」だと思っています。説明が少なかったり、学会等でお忙しくて予約が取りにくかったり、半年ごとに健診を受けないといけないといったこともありますが、大変信頼しています。また、最新技術を積極的に取り入れようとされていることにも頼もしく感じています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふくだ歯科医院 (京都府京都市伏見区)

まゆみん(本人・20歳代・女性)

昔他の歯科医院で詰めた銀歯の下がやたら痛むのでみてもらいました。
銀歯に亀裂が入っていたらしくそこからどんどん中が侵食されていったとのことで、神経を抜くことに。

どうしても内部を綺麗にしないと菌などが残ってしまうので、神経部分を器具で綺麗にしていただいたのですが、どうしても内部をゴリゴリする感覚が怖く気分が悪くなってしまったところ、こちらの様子を察してかしばらく休憩しましょうか?と声をかけていただきました。おかげさまでその後化膿することもありませんでした。

駅も近くて、院内もとても清潔で内装も素敵でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

道太歯科医院 (京都府京都市上京区)

ラベンダー畑(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
昔、なんの下調べもせずに家の近所だからと言う理由だけで選んだ歯医者さんで、治療に失敗し歯を失いました。そんな思いはしたくなかったので、道太歯科は他の口コミサイトですが偶然に見つけてピンときたのでお伺いしました。
先生がとても丁寧で、治療計画や方法をちゃんと説明してくださいました。
そして、先生は良い意味でとってもオタクです。好感が持てました。
気になったのは、衛生士さんとのおしゃべりが筒抜けなところ。
訪れる楽しみがあったのは、可愛い柴がいたこと。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

なっつ(本人・30歳代・女性)

虫歯の根管治療でしばらく通院していました。このクリニックには複数の先生がおられます。中でも院長先生はダントツに説明もわかりやすく(1聞くと10返ってくる)、技術も手早い。その代わり予約が取りにくいです。他の若い先生方も腕はしっかりしておられました。予約制で、いつも複数名順番待ちをしていますが、回転が早いので1時間以上待った記憶はありません。待合室はこじんまりとしていますが、雑誌やアニメ映画がかかっていたり、無料のウォーターサーバーがあります。歯科衛生士さんは淡々と進められる方が多い気がします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 130,000円 ※保険の効かない仮歯を選んだ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

秋田歯科 (京都府京田辺市)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

ここは、受付の人の対応も歯科衛生士さんの技術も大変丁寧で、何より先生の考え方が良心的で、先生の腕がいいと思います。麻酔もほとんど痛くありません。あまたある歯医者さんの中でも秀逸だと思います。長くお世話になっていますが、よい印象が全くブレません。難点をあえて言うなら、いつも患者さんがいっぱいであることと、カードでお支払いができないことです。アクセスもいいですし、予約して行くなら、待ち時間も少ないと思います。私の独り占めしたい歯医者さんですが、歯医者さんジプシーになっていらっしゃる方がいらっしゃれば参考にしていただければ幸いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

デンタルクリニック川村 (京都府京都市右京区)

teatree(本人・30歳代・女性)

私は極度の歯医者嫌いなので、できるだけ行きたくはないのですが。
虫歯になりどこかいい歯医者がないかなと口コミサイトで探していたところ。こちらの歯医者さんにたどり着きました。
初診は待ち時間もありますが、当日外来を快く受け入れてくださいました。
通常、先生は二人体制なのですがこの日は医院長先生のみ出勤のためバタバタされていましたがしっかり治療をしてくださいました。
なんといってもここの麻酔は電動なので本当に痛くないんです。

治療中にも声掛けもしてくださるので、安心して施術を受けることが出来ます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福地歯科医院 (京都府京都市中京区)

veryvery(本人・30歳代・女性)

クリニックはとても綺麗で高級感があります。機器も最新設備が整っているように感じました。
奥歯が痛くて通い始めたのですが、一番驚いたのが、麻酔が全く痛みを感じないことです。何か口を見てるのかな?と思ったら麻酔をしていた!なんてこともあるくらい、今までの麻酔は何だったんだと思うほどです。
また、先生の腕も大変よく、難しい治療も丁寧に手早く処置してくださります。毎回どんな状態でどんな治療をするのか、しっかり教えてくださるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200