Caloo(カルー) - 宇治市の根管治療の口コミ 3件

宇治市の根管治療の口コミ(3件)

ひろ歯科クリニック (京都府宇治市)

kiri1977(本人・30歳代・男性)

最寄りの歯科医院で嫌な思いをしたので、近隣で比較的新しい医院を探してたどり着きました。
駅の目の前で非常にアクセスが良く、専用Pもあります。ただし、台数は少ないので、目前の市営駐車場をおすすめします。格安なのでさほど負担にはなりません。

しいて難点を挙げるとすれば、予約が少々取りにくいことくらいですが、取りにくいと言っても「翌週の同じ時間」というパターンでの予約が取りづらいくらいで、1~2日ずらすか、時間をずらせば予約は取れます。
言い方を変えれば、『予約が取りづらい』=『無理な予約を入れない』ということなので、予約したのに長時間待たされる、ということはありませんので、その点が非常に安心出来ました。

医院自体が新しいこともあって、診療設備や待合室などの付帯設備も清潔感があります。

Dr.の診療自体も、丁寧かつ簡潔な説明をした上で行ってくれますので安心です。
丁寧な仕事をしてくれ、なおかつ無理な予約を入れていないので、1回の治療にかかる時間は短いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: 15,000円 ※根管治療数回+銀歯2本分の費用です。

かまた歯科クリニック (京都府宇治市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)

が。。
少し先生が神経質(とゆうか、インフォームドコンセントを大切にされている!?責任の所在を明確にしときたいのかな?)で、静かに穏やかに結構きついことや凹むことゆわれます。
しかし、確かに腕は良くきちんと説明してくださるので、もう他の歯科に行くつもりはありません。
歯科助手の方は気配りのできる方とできない方の差が激しい(入れ替わりもよくある)ので統一してほしい。

でも何度も言うようですが、先生の腕は確かです!
麻酔もうまいのか、ここでは安心して痛みなく治療受けられます。
完全予約なので待合で長く待つことはありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団橋本会橋本矯正歯科・歯科診療所 (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

平日や夕方~があるときや土曜日も夜遅くまでしてるので安心です。
予約は矯正のみですが、電話すると快く案内してもらえるし、そこまで混みあってません。(夕方開くとともに駆け込むからかもですが。。)
小学生高学年ともなると、子供さん1人でもどうぞーです。
医院長先生は、たまに大丈夫!?と思うことがありますが、娘さんと、息子さん?は安心です 笑
医院長先生もとても優しくて、細かく説明してくださいますよ(^^)

うちの息子は娘さん先生がお気に入りです(^^)

ここの歯医者さんで、泣いたことも嫌がったこともありません。
また、抜歯すると可愛いケースに入れて下さいます♪

昔から矯正でも有名な歯医者だと聞きますが、子供の歯の相談をしても矯正を勧められることもなく、ゆっくり成長に合わせて見ていこうと言って下さったので、一気に信用度が増しました♪

何年もお世話になってますが、これからもずっと子供がお世話になること決定です(^^)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月