東京都の根管治療の口コミ(647件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 根管治療
歯髄に及ぶ重度の虫歯で行う歯の根(根管内)の治療。根管内の細菌や傷んだ神経を取り除き、無菌状態にして密閉した後、土台を建てて被せ物をする。それにより、抜歯を回避し、歯の機能を維持することが可能になる。
たちかわ歯内治療院 (東京都立川市)
昔、根管治療をした歯が痛くなり、かかりつけの歯医者に受診に行ったところ、「抜くしかない、後は、こちらの歯内治療専門医で診てもらうしかない」と言われてしまいました。
こちらでの根管治療は、自由診療でマイクロスコープを使ってラバーダムもしての治療です。一度の治療も1時間とかやってくれるので、数回の通院で完了しました。2本治療だったので、とても高額でしたが、他の歯医者では、抜くしかなかったような状態だったのに、治療をしてくれました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
椎名町松本歯科こども歯科 (東京都豊島区)
椎名町松本歯科こども歯科の院長先生に治療をお願いするようになってから、苦手だった歯医者さんのイメージがなくなり、麻酔や治療も痛みにはいつも配慮してくれて、お声掛けも優しいので、安心しながら治療を続けられます。
相談しやすくて、こちらの不安や悩みにも耳をかたむけてくださる優しい先生です。
技術も確かで、虫歯治療、根っこ治療、歯周病治療、インプラント、詰め物や審美面など、様々な分野の治療をお任せできる先生です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング |
金澤歯科医院 (東京都北区)
いつも緊急(差し歯が抜ける、歯がかける)で診療していただいてます。
今年から息子さんが院長先生となりましたが、大先生から通っていました。
相談しやすい、治療中も何をしているか、それをするとどういう感覚になるか(ズーンとしますとか嫌な匂いがします)を前もって言ってくれます。
歯医者さんて無言で「痛かったら左手上げて」が多いですがこの声掛けは安心です。
作ってもらう歯のセンスも良いし、安心して通えます。
混んで予約が取りにくくなるのは嫌ですがオススメです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
ほそだ歯科 (東京都豊島区)
高齢の母と通院しています。母の友人からの紹介でした。母は地域内ですが、私は千葉からです。
受付始め先生は勿論アシスタントの方々も、親切で医院も清潔感があり、予約で殆ど待ち時間はありません。他の歯医者で抜くと言われた歯でも、丁寧に治療をして、なるべく自分の歯を残す様にして下さいます。
クリーニングも大変丁寧です。インプラントのある母も丁寧に診てくださいます。高齢で歩くのがおぼつかないのですが優しくサポートしてくださいます。
駅から少し歩きますが、巣鴨地蔵通り商店街から入った所なので楽しみながら通えます。千葉からタクシーを使っても通いたい、他に変えたくない優良な歯医者さんです。何件も歯医者さんは利用しましたが、こちらが一番です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団晃稜会 若月歯科クリニック (東京都東大和市)
西荻窪あらた歯科矯正クリニック (東京都杉並区)
駅前で通いやすく、院内のスタッフさんや先生の雰囲気がすごく気に入りました。
歯の痛みの原因や治療方法など分かりやすく教えていただきました。
初めて自由診療の治療を受けたのですが、根っこの治療の時はラバーダム?をしてもらい根っこの中に菌が入るのを防ぐそうで、丁寧な処置に感動しました。
被せ物はジルコニアというものにしましたがとても自然で綺麗な被せ物でした。すごくツルツルでケアもしやすいです。
今後定期的なメインテナンスで通ってできるだけ虫歯にならないように、もしなってしまったら自由診療の品質のいい治療を受けたいなと思っています。ありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、MTAセメント(歯髄保存治療) |
医療法人社団圭伸山村歯科医院 (東京都品川区)
虫歯が大きく、深くなってしまい、これは根っこの治療が必要だと、かかりつけの先生に言われたため、専門医の治療を受けようと思い、来院しました。
ラバーダムとマイクロスコープを使って、丁寧に精密に処置していただきました。処置前の説明も丁寧で、無理に薦めることはせず、こちらの希望や気持ちに寄り添ってくれる先生です。処置後もレントゲンや写真で状態を確認し、納得して治療を終えることができました。自由診療を選択したので、お金は決して安くはないですが、満足のいく治療をすることができたので、自費治療を選んでよかったです。
先生はとても優しく、治療中もこちらが痛い思いをしていないか、何度も確認してくれました。フレンドリーなので相談もしやすくて、悩みや困ったことなど色々なことを相談しやすいです。気さくで、とても良い先生です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
大森海岸駅前歯科 (東京都品川区)
虫歯の治療の為伺いましたが、女性の先生のハキハキとわかりやすい説明と優しいスタッフの方々が対応して下さりました。
院内も綺麗で自分の歯の写真やレントゲンをみながら治療していく為、自分の歯の状態がすごくわかりやすかった。
朝早くからやっているので通いやすく、私が治療をした時はいつも早めに終わっていた。WEBから予約が取れたりと患者に優しい歯医者さんです。ちなみに、治療中(麻酔の注射など)全く痛みを感じなかった為、腕の良い先生だと思います!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
ひかり歯科 (東京都西東京市)
約2年お世話になっていますが、悪い歯を次々に直してくださり治療も正確なのが伺えます。これまで数個の虫歯を直して頂き、更に現在悩んでいる顎関節症も新しいマウスピースを作ってもらい、毎日できる顎のエクササイズも指導して頂き治療中です。院長先生も助手の先生もとてもフレンドリーで予約も融通をしてくださり取りやすいです。私がこれまでお世話になった歯医者さんの中では間違いないなくナンバー1です。大変お勧めです。👍
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
SBS歯科クリニック (東京都世田谷区)
最近、こちらの医院に行きましたが、院長先生の優しさと技術に感動しました。治療前にしっかりと説明してくれたので、安心して任せることができました。私の不安を理解してくれて、治療中も気を使ってくれる姿勢に感謝です。
痛みが少ない治療を心がけているようで、本当に楽でした。仕上がりも完璧で、今では自信を持って笑えるようになりました。院内も清潔で、これからもお世話になりたいです!
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
桜新町渡辺デンタルオフィス (東京都世田谷区)
医療法人社団 真由会仙川ハート歯科 (東京都調布市)
昔から虫歯になりやすく歯医者に通い途中でなんらかの事情でやめてを繰り返していました。こちらに初めて行った時、今の歯の状態がいかに良くないか、どうするべきかをとても丁寧にやさしく教えてもらいました。熱心さに感動してそこから通院。麻酔が効きにくいなど事前に伝えたことも毎回しっかり確認してくださって初めて完治しました。定期検診もしっかり通うことができました。今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、また付近に住むことがあれば通いたいです。立地もよく、予約もとりやすいです。トラブルがあった際もすぐみてくださるのでおすすめです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)
下側右奥から2番目の歯が数日前からズキズキと痛み、特に食事中や就寝前に痛みが強くなり、我慢できなくなってこちらのクリニックを受診しました。先生がとても親身に話を聞いてくださり、診察の結果、虫歯が進行して神経にまで影響しているため、根管治療が必要だと丁寧に説明してくださいました。初めての根管治療で不安がありましたが、治療の流れや注意点を事前に詳しく教えていただいたおかげで、安心して臨むことができました。
治療中は麻酔の効き具合を何度も確認してくださり、痛みを感じないよう細心の注意を払って進めてくださいました。また、治療中の様子についても適宜説明してくださり、自分の歯がどのように処置されているのかが分かり、信頼感が高まりました。器具の扱いや手際もとても丁寧で、終始リラックスして治療を受けられました。
治療後は、痛みが驚くほど軽減され、以前感じていた噛むときの違和感や不快感も完全になくなりました。また、アフターケアのアドバイスも詳しくいただき、今後の再発防止に向けたケア方法もよく理解できました。先生やスタッフの方々の温かい対応に感謝していますし、これからも何かあればこちらでお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。
| 料金: 910円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前から気になっていた銀歯や歯並びについて相談したくて行きました。先生は人柄の良い女性でとても優しい感じで、しっかりと時間をかけてカウンセリングして下さり、私の要望に沿った提案をしてくれました。押し付けるようなことも無く、納得の上で治療を受けられました。セラミックで治しましたが、治療は痛みもなく丁寧で、びっくりするぐらい自然で綺麗になってとても嬉しいです。これからも通いたいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: 根管治療、オールセラミック、ジルコニアセラミック、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)
こちらはここの口コミを見て行きました。
以前他の歯医者に処置されたみっともない詰め物を、
あー、これは笑めちゃくちゃにされたねぇ〜と話しながらテキパキと綺麗に処置していただけました。
そこから何かあったときはこちらにお願いしています。技術が素晴らしい。
助手さんたちも皆さん優しい…
クリーニングも本当に丁寧にやっていただけます。何より安い。明朗会計。
豊洲界隈で迷われてる方はぜひおすすめしたい歯医者さんです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
とおたけ歯科クリニック (東京都葛飾区)
友人の紹介で診療したが、
やはり最初は不安で重度の歯の具合でしたので、
自分がレントゲンが苦手でしたが、昔の撮り方ではなくカメラも最先端の導入。
診療内容や治療の仕方など、丁寧で患者さん親身で寄り添っており、中の診察室もバリアフリー仕様。また清潔感をしっかりと衛生面も保たれております。
治療内容の順番も優先してくださるので大変助かってます。
- 東京都
- 診療・治療法