Caloo(カルー) - 東京都の根管治療の口コミ 619件

東京都の根管治療の口コミ(619件)

経堂えきまえ歯科クリニック (東京都世田谷区)

まゆ(本人・40歳代・女性)

割れてしまった歯の治療をし、入れ歯を回避できました。治療してから数年経ちますが、まだまだ治した歯は使えそうです。
別の歯の治療でも助かってます。適切な歯の治療をしてくれる、物腰の柔らかい、実力派の歯医者さんです。
歯が割れた時はとにかく信頼できる良い歯医者さんを探していたので、見つかって良かったと思ってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

医療法人社団白歯会 高木歯科医院 (東京都多摩市)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)

多摩ニュータウンの、豊ヶ丘四丁目バスロータリーの側にあります(貝取郵便のとなり)
以前は、ツンデレの女の先生もいましたが、昨今は、院長先生が治療をしてくれます。
京王堀ノ内にも支店があります。
何だかんだで 25年くらいお世話になっております。
親切で腕が良く優しい良い先生です。
無闇に自由診療やインプランをすすめてくることは、絶対にないから治療費も保険適用で安心です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)

チョコレート621(本人・60歳代・女性)

他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

かかりつけ歯科医です。
院長先生は少し説明が早口ですが、わかりやすく、しっかり説明してくれて安心できます。
診療台の前にモニターがあり、レントゲン結果等みながら説明してくださいます。
わからないことを質問したらきちんと答えてくださる良い先生です。
院内もきれいで、予約していくと待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

釜我歯科 (東京都港区)

ma(本人・30歳代・女性)

一度ここの先生に治療していただくともう他は行けません。。親切丁寧な歯医者さんは沢山いるかもしれませんがプラスして高い技術力を備えた歯医者さんは中々いないと実感してます。
とても熱心な先生なので他の医院に通っていたら教えてくれないであろう歯にまつわる有益なことを沢山教えてくれたりもするので歯医者に通う概念が変わりました。
院内は最近移転されて清潔感がありとても綺麗です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)

ヤッコ(本人・60歳代・女性)

治療済み(他医院)の銀歯が痛く受診。レントゲンを撮り治療内容を説明後に治療してくれるので、いきなり削られるより恐怖心が和らぐ。治療後にカメラで撮影した治療経過を説明しながら見せてくれる。何より腕が良いと思う 仮歯の美しさにコレで良いのでは?と思った。7~8年通っているが治療済みの歯は良好で今では家族は勿論、親戚、友人も通っている。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

元浅草二丁目歯科診療所 (東京都台東区)

なかちゃん(本人・60歳代・男性)

とても綺麗で清潔感がある診療所です。駅からも近くべんりです。奥歯をラバーダムによる根管治療していただいています。麻酔も適切で非常に腕が良いと思います。先生も丁寧にヒアリングしてくれますので安心して治療してもらえます。衛生師さんも明るくてとても感じが良いです。今まで通った診療所で一番良いと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

Inoue Dental Clinic (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

何年も歯医者から遠ざかっていましたので
歯の状態が非常に悪く覚悟して予約させて頂きました。
先生の説明も丁寧で時間を取ってゆっくりと治療計画をお話し下さいましたので安心して治療を始める事ができました。
衛生士さんも親切で話をきちんと聞いて下さいます。
院内も綺麗で気持ちが良いです。
これからも通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)

アルマス(本人・40歳代・女性)

海外行き来しているため、期限を決めて治療をお願いしましたがきちんとスケジュールを立てて渡航までに完治してくださいました。

被せ物の費用リスクなども加味して最初にお話くださり安心して治療を受ける事ができました。駅から近くて待合室には水の提供もありトイレも綺麗で③階までエレベーターでご案内してくれてとても雰囲気の良い医院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

依田歯科医院 (東京都千代田区)

春るるる(本人・50歳代・女性)

神田駅から5分ほど、年季の入ったビルの2階にある、依田歯科医院。
ビルは古いけれど、院内はとても清潔に保たれています。
院長の依田先生は、職人気質の江戸っ子気質!腕はピカ一★☆
一見怖そうに見えますが(笑)、曲がったことは大嫌い、義理人情に厚くハッキリものをおっしゃる、男気にあふれた方です。
治療の前に実に丁寧な説明があり、患者が理解しナットクしてから治療を始める慎重さ。
何を差し置いても患者のことを考え、その場しのぎではなく、生涯を見据えた確実な治療を施してくださいます。
モットーは「できうる限り、長持ちする歯にすること!」
質の高い治療で、滅多に神経も歯も抜きませんし、削るのも最小限です。麻酔にいたっては、まったく痛みはありません。
今年から通い始め、虫歯治療、義歯、根幹治療、歯や根の一部抜糸などの治療を受けました。
手先がものすごく器用で、手自体が女性並に小さく、口の中に入れられても安心感があります。
院長の依田先生が全責任を持って、お一人で治療をしてくださいます。
歯科衛生士さんもお一人。
落ち着いて肝の座った女性で、依田先生との絶妙なコンビネーションで、確実にサポートをこなされます。
長年通い続けていらっしゃる患者さん達は「依田教」と呼ばれるほど(笑)多大な信頼を寄せ、みなさん院長先生の大ファン v v v
他の歯医者へは行きたくないし、他の人には治療してもらいたくないのです。
効率が悪いし儲からないけれど(泣)、一人ひとりに真摯に向き合う姿勢から、長年この体制で続けられています。
計画診療で、目標を設定して終了までの予定を決めてくださるのも、安心材料の1つです。
今まで色々な歯医者へ通いましたが、こんな希有でレベルの高い歯医者さんに出逢ったことがありません。
感謝の気持ちでいっぱいです!
できるだけお元気で長生きされて、死ぬ時は治療中!ぐらいの意気込みで、生涯現役を貫いていただきたいです。
まだ秋頃まで治療が続きますが、引き続きよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

シルフ084(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きました。他院で矯正を勧められ、高額な金額を言われましたが、治療内容、矯正のメリットデメリットの説明を受け、自分の納得できる答えが出てほっとしました。先生は女医さんで綺麗で優しく治療も早く、治療後の歯の違和感もなくなりました。スタッフの皆さんも親切でした。久しぶりに良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

はただデンタルクリニック (東京都渋谷区)

出来れば医者には行きたくありません。(本人・50歳代・男性)

私の地元の担当医は応対が素晴らしいのですが、下手っぴです。
「こんにちはー!」、と毎回笑顔で迎えてくれて、「最近どう?」と聞いてくれます。
治療中も「ごめんね、痛くない?」と気配りがスゴく、毎回笑顔で別れます。
奥歯が割れた半年前、詰め物をして痛みを消してくれました。
でもずっと僅かな違和感があったので、今回 はただデンタルで診てもらいました。
その奥歯の神経が死んで腐っていました。
はただの先生は世間話をしません。サービス業の気質はほぼ感じません。
来院中の私は まな板の鯉の心持ち。
ただ腕が素晴らしい。まさに名医さんです。先生の治療にとても感謝しています。
これからも、歯の検診や世間話には地元の担当医のお世話になると思います。
でも治療は、地元から遠くても はただデンタルにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 21,570円 ※国保3割負担
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

芥川歯科 (東京都豊島区)

Tim(本人・40歳代・女性)

自宅近くの歯医者さんで2年間歯を根の治療していたところが、違和感が続きなかなか良くならず、
諦めて抜歯も検討していたところ。
新しく出来た職場の近くに出来た芥川歯科さんで見てもらいました。
こちらの歯医者で治療していただいてから症状が落ち着きました。
マイクロスコープで詳しく説明してもらったり、見て頂きました。
痛みの続く原因を教えてもらえました。
感謝です。
抜歯しなくて良かったです、また歯で困ったら利用したいとおもっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

デンタルクリニック南池袋 (東京都豊島区)

Koji(本人・40歳代・男性)

通ったのは数年前のことですが、それまでは違う歯科医院に通っていました。しかし、全然虫歯が治らず、事態は悪化する一方。その歯科医院の腕に疑問を覚えているところ、いきなり激痛が走り始め、違う歯科医院を探し始めることに。

しかし、当時はコロナで新規の患者はどこも受け付けておらず、、、そんな中、看板を見て、こちらの歯科の看板を叩きました。

親身になって診断して頂き、「これ、今まで本当に歯医者に通っていたんですか?」とびっくりした顔。どうやら相当なヤブ医者だったよう。

さっと直してくれ、アフターケアもしっかり。だらだら数ヶ月通っていたのに、一ヶ月で完治。院長さんの腕は相当なものだと、素人でも分かりました。

オフィスも綺麗ですし、スタッフも多めです。色々と相談に乗ってくれます。ホワイトニングもお願いしました。

いい歯医者さんが近くにあって、本当に良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

きらら歯科 (東京都あきる野市)

サングイソルバ048(本人・40歳代・男性)

口コミの評判が良かったので、お世話になりました。
評判に違わず、とても親切で納得の行く説明をしていただけました。
安易に患者に良い顔するのではなく、言いにくいこともきちんと丁寧に説明していただけて信用できる先生だと思いました。

歯科医院での治療は、素人には自分の現在の歯の状態であれば、何が必要な措置でそれにいくらくらいかかるのか、とても不安に感じますが、そういったことも患者が理解できるように説明していただけました。

同じお金を払って治療するのであれば、本当におすすめの良心的な歯医者さんです。
昨今は信用できる歯医者さんを見つけるのはかなり大変なので、とても貴重だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月