Caloo(カルー) - 東京都の根管治療の口コミ 619件 (5ページ目)

東京都の根管治療の口コミ(619件)

平木歯科医院 (東京都足立区)

コビトカバ(本人・40歳代・女性)

不安なことは分かりやすく、しっかり説明してくれます。余計な治療はすすめられず、「なるべく自分の歯で」というのをモットーにしておられるようで、やたらと歯を抜くような治療はされないです。メリットとデメリットを話してくれるので、納得して通院できると感じています。痛くて急を要するときは、予約なしでも間に入れてくれ、その日に出来る限りの対応をしてもらえるので、安心してわが家のかかりつけ医になっています。基本、予約診療なので、ほかの人と診療がバッティングすることはないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

ジャスミン82(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。自費を含めた診察か、保険のみの診察か最初に聞かれた気がします。困っていることも相談しやすく治療の方針など、明確に説明してくださいます。レントゲンなどから、今はこういう状態で、こういう心配があって、こうすれば解決できますといったお話もしてくれ、でも強制ではなく、患者の意思意向を尊重してくださいます。歯医者さんに行くのはなかなか気が引けてましたが、こちらは、麻酔など使って、なるべく痛くないように治療してくださるので、何が起きてるかわからないうちにあっという間に治療が終わっていたり、診察時間も長いので、比較的通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

100yen(本人・30歳代・女性)

院長先生、歯科衛生士さんが、家族や友人と接するように、どんな事も包み隠さず正直に話してくださるとこ。患者側の不安な気持ちや希望に寄り添って、治療方針を一緒に決めていき、できるだけ痛みのない治療をしてくださるところ。お電話をかけても、いつも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるところ。こんな歯科は初めてです。もっと早く先生に出会いたかったです。
2階のキッズルームも子ども達はすごく楽しいようで、もう少し遊んで帰りたいと毎回言います。託児の先生は子育て経験者でとても優しく、ついつい相談したくなってしまうようなお人柄で、安心して預けることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さかいばし歯科 (東京都武蔵野市)

チェリーピンク027(本人・40歳代・女性)

時間をかけて通い続けるぐらい、先生の治療に信頼をしています。別の歯科で虫歯ではないと言われたのに痛みが引かずに困っていたところ、知人に教えてもらい通うようになりました。そして治療をしてもらい今では痛みもなくなりました。あの時ここの歯科を知らなかったらと思うとぞっとします。
また説明もとてもわかりやすく、詳しく教えて下さり、無理に保険外の治療を勧められたりもしないので安心です。駅からは距離がありますが、他の人にあまり知られたくないぐらい良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症でした。

妊娠中虫歯が悪化し、産後からお世話になっています。
神経まで達していたので、痛みはありましたが、経験上どの歯医者さんより早く痛みが少ないです。

私はものすごく緊張して体が強ばっていたので、長時間の治療が辛いのですが、30分以上かかった事がありません。
ありがたかったです。

いい年をして虫歯だらけ。
しかも痛がって怖がって恥ずかしいですが、先生も歯科助手の方もほんとに優しいし、丁寧です。
痛みがないか良く確認して下さいます。

内装の感じで、小さい子が来やすいようには見えなかったのですが、小児も見て下さいます。
息子の歯の発達や歯磨きのアドバイス、フッ素もお願いしました。

夫もひどい状態で、歯医者恐怖症でしたが通うようになりました。

家族全員ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

てらだ歯科医院 (東京都大田区)

たんぽぽ715(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした歯科医院ですが清潔感があり、ゆったりとした雰囲気です。ある時急に虫歯が痛みだして痛み止めも効かないぐらい痛く、近くの歯科医院に電話したら見れるのは数週間後だと言われてここの歯科医院に電話しました。無理言ってすぐ見て貰い歯根治療して頂きました。とても穏やかで優しい先生で親身になってくれます。今は治療を終えましたがなるべく保険のきく治療をしてくれるので最後まで安心して通うことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月

ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

歯医者さんで、神経取りますって言われたらこちらに行くのがおすすめです。

マイクロスコープで根っこをしっかり見て、ラバーダムで細菌から完全にガードして治療してくれます。
院長先生だと自費診療になりますが、時間をかけてじっくり見てくださいます。

女医さんもいて、保険治療だとこちらの先生が診ているようですが、マイクロはちゃんと使ってます。

予約は最初は取りにくいかもしれませんが、その代わり診察の待ち時間はほとんどありません。

クリーニングも保険でしてくれるので、定期的に通っています。これからもお世話になります!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

北村歯科医院 (東京都大田区)

はなみずき936(本人・20歳代・女性)

子供のころによく虫歯治療で通ってました。
20年くらい経ち、大人になって分かったのが、ここで治療した箇所(根管治療をした歯や虫歯治療)が今でも不具合が全くないのです。
他の医院で治療した歯はことごとく(全て)再治療になっています。
治療当時、根管治療の際に消毒に何度も何度も行った記憶があります。その他の歯医者では根管治療は一回で終了していました。

子供の頃には気づかなかったけれど、ここの歯医者さんは、丁寧だったんだと思いました。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年09月

斎藤歯科クリニック (東京都世田谷区)

Akiko2434(本人・30歳代・女性)

長い間、超コンプレックスだった口の中を綺麗に治療して頂きました。

口の中を見せるのがすごく嫌で、銀歯や色の合っていないクラウンが入っていたり、治療途中で放ってある歯、長い間放置している虫歯など、治療しなければいけない歯がたくさんある状態でした。

私は本当に歯医者嫌いで、治療途中で苦痛に耐えられなくなり、通院しなくなったことが多々あります。銀歯を入れるのも嫌だったし、かと言って高額なセラミックは簡単に入れられない。

でもこちらの歯科では、できる限り保険適用の治療、かつこちらの希望を最大限に聞いてもらえます。ここは銀歯入れられてしまうんだろうと、諦めて高額なセラミックを考えていた箇所も、保険治療で白いクラウンを入れることを叶えて下さいました。

待ち時間もほとんどなし、治療もあっという間に終わります。
週1で通っても半年くらいかかると覚悟していましたが、2週に1回の治療で3,4か月で終わりました。でも腕は確か!!歯医者特有の苦痛な時間がほとんどないです!先生も気さくで面白く、料金も良心的だし、非の打ちどころがないです。一見こわもての先生ですが、面白い先生です。いつも混んでいるのはまさに先生のお人柄と技術なんでしょう。。

ネットでも治療予約できるので、歯医者嫌いな人にこそ行ってほしいです。
これからは定期健診を受けようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

服部歯科医院 (東京都江戸川区)

こはく870(本人・30歳代・男性)

先生は控えめですが、間違いなく、歯科医の名医ではないでしょうか。通常の治療は分かりませんが、根管治療では、ラバーダム、高性能顕微鏡を使っていることからも、知識、見識、意識が非常に高い先生であることがよく分かります。別の歯科医では治療放棄、即インプラントを進められた歯も、こちらではできるだけ残存したい意図を汲んでくれ、難易度の高い根管治療を施していただけました。数年経ちますが、歯はしっかり残っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

雨雲345(本人・30歳代・女性)

先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

なお歯科クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くなり、鎮痛剤も効かず、ネットで探して電話したところ、
すぐに診察してもらえました。
女性スタッフのみの歯科医院で、先生、スタッフさん、みなさんが
とても丁寧に対応してくれました。
虫歯の治療も痛くないか、こまめに聞いてくれながら治療してくれました。
おかげで安心して治療を受けることができました。
急患で診てみらいましたが、しっかりした診察をしてくれました。
その後、ずっと診てもらっています。最近は人気があって混雑していますが、
30分以上待つことはないです。時間をかけて、しっかり治療してもらえるので
安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko(本人・50歳代・女性)

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スマイルブルー西葛西スマイル歯科クリニック (東京都江戸川区)

wasabi(本人・20歳代・女性)

いままで5つほど歯科にかかったことがありますが、ここはとても丁寧な先生ばかり。また、受付の方も優しく感じが良い。

他の歯科では言われなかったような歯の予後についてもきっちり説明され、ショックも受けましたが、改めて自分の意識を正すチャンスをいただけた気分です。

自分は虫歯が多いためか、とても唾液が多い方です。いままでの歯科は、唾液を抑えるタンポンを全然交換しないため、タンポンを取る際に自分の頬に吸収された唾液が垂れてしまうこともしばしば。
しかし、ここの歯科はこまめに交換もしていただけ、また、治療中にも「ここ痛いよね」「もう少しで終わるからね」など何度も声掛していただけるので安心です。

無痛治療の選択もでき、休日診療や20時まで受け付けているので、無理なく通えそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団開誠会 前原歯科クリニック (東京都足立区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

近所の方や子供の患者さんもいました。
広い駐車場があり助かります。
男性の先生と女性の先生がいます。しっかりと分かりやすく説明してくれます。
歯を削る治療中に、痛かったら手をあげてね、痛かったら我慢しなくていいですよ、と優しく声をかけてくれ、とてもありがたく、心強かったです。
予約制であまり長く待たされた経験はありませんが、
突発的な患者さんや他の患者さんの治療の内容によるのでしょう、少し待ったこともあります。
受付の方もみなさん感じ良くて安心して通えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※500〜3000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

一年半前まで通院していました。
歯科のかかりつけ医として地域の評判も良く、駅近でもありわざわざ電車で通院している人もけっこういました。

先生は完全担当制です。お二人しか治療して頂いたことがありませんが、お二人とも非常に丁寧で優しく良心的な方でした。治療の方針も明確で、スケジュールなども最初に教えてくれ、複数の選択肢を与えてくれるなど、患者側にとってはとても安心できます。料金も最初に提示して頂けるので、自分の希望に沿った治療を受けられます。

人によって多少の違いはありますが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。
急な予約変更や要望にも快く応じてもらえ、病院としての教育が行き届いている雰囲気を感じました。いつも気持ち良く病院を出れました。
地域雑誌などに取り上げられたりもするので、知名度もあり周囲への紹介もしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)

シュークリーム(本人・30歳代・女性)

【治療きっかけ】
10年使った差し歯がダメになり、長期治療を覚悟して通っています。
【治療内容 経過】
治療中の痛みも殆どありません。
素早い処置、細かい治療計画など患者の立場になり対応してくださいます。皆さん、お人柄も良いので安心して通えます。費用もリーズナブルで助かっています。
駅の上なので、仕事帰りに通いやすいです。
急な治療にも対応してくださいます。
私の家系は総入れ歯なので、歯医者選びは慎重です。永くお付き合いするパートナーですが引っ越してきて良い歯医者さんに出会えて幸せです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 300円 ※一回の治療費

医療法人大芽会 川島歯科医院 (東京都三鷹市)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)

丁寧な説明ですし、質問には的確な回答をして下さり、満足しています。
「無駄な治療をしない方針」とのコメントを見て受診しましたが、その通りです。

特殊な歯があり「大学病院で治療して貰うね」と告げられ、ショックを受けましたが
歯の状態や費用の説明を含めて、端的に教えて下さいます。

他院にて作った差し歯を高評価され、同業者を過剰批判や賞賛せず率直な感想を
述べられ、信頼できる腕が良い先生だと思います。

歯科は乱立しており、上手な先生探しに難儀するか思案しましたが
クリーニングや定期受診と治療の為に、今後も受診したいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,700円 ※初診にて、全体と一部の写真を撮った時は、4000円でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中川歯科医院 (東京都八王子市)

さくら933(本人・30歳代・女性)

まず、椅子の座り心地と景色が良いです。
歯医者と言えば待つ、といったイメージがあったのですが、この歯医者さんでは殆どまたされた覚えがありません。
説明も丁寧で、どういった方法がありどこまでが保険適応なのか、どうしたら最も良い形になるのかをきちんと知らせてくれるのも好感が持てました。
また、「次回までに決めてくださいね」などといった形で資料や見積もりを一緒に持ち帰らせてくれるのも安心できました。
一度の治療時間が他と比べて長い気がします。
なるべく早く治療を終えたい私としてはとてもありがたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月