Caloo(カルー) - 中野区の根管治療の口コミ 12件

中野区の根管治療の口コミ(12件)

杵渕歯科医院 (東京都中野区)

ハッピーママ(本人・50歳代・女性)

近所の歯科で虫歯の治療時、被せのものを不揃いに入れられ吐き気が1ヶ月続きかなり苦しい日々を送っていたら、杵渕先生の凄腕をキャッチ!近所の歯科では、私の埋まった親不知の手術は三時間と言われ、恐怖で決心はつきませんでしたが、杵渕先生は、30分で出来るとのこと!もちろん30分で埋まってた親不知の手術は終わり治癒も早かった。流石です!虫歯の治療は二ヶ月後ですが、それまで丁寧にに歯を研き待ちます。杵渕先生なら安心だから。歯石を取って下さるスタッフも丁寧で、昔は歯医者さんへ行くのが恐かったけど、今は、怖くないし不安もない!杵渕歯科医院のお陰です。感謝です♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

坪井歯科クリニック (東京都中野区)

マリーゴールド133(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりのころに前歯の差し歯が取れてしまい困っていたら、職場の方に「地元の人は皆ここにいく」と紹介してもらい通院しました。
先生が気さくで驚いたのを覚えています。
私の場合、根がかなりダメージを受けていたので「インプラントか部分入歯か」という状態でした。
ですがどっちも嫌だったので、なんとかブリッジで。しかも健康な歯は削らないでほしい。というわがままな医者泣かせな希望にやるだけやってみよう!と言ってくれました。
私の都合で途中治療ができない期間ができてしまったので、治療期間が長くなってしまいましたが、一年ほどかけて希望通りにブリッジをしてくれました。
今も前歯のブリッジはビクともしません。
親身に治療をしてくださってとても感謝しています。たくさんの歯医者に通いましたが、腕も人柄も1番です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回の治療で300〜3000円と幅があるので平均1000円くらいだと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

かどむら歯科医院 (東京都中野区)

satokei(本人・40歳代・女性)

患者に対して、とてもやさしく対応してくれる先生で、頑張って通院する気になります。
歯医者さんが嫌いな人、過去に歯の治療で嫌な思いをした人には、おススメ出来る歯医者さんです。
治療費も、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、ムリに高額な治療を薦められるような事は一切ありませんでした。
いつも予約でいっぱいで大変そうですが、急な予約でも何とか入れようと努力してくれます。
その分、自分が予約時間通りに行っても待たされてしまう事がたまにありますが、そこは仕方が無い事と割り切っています。
数年前病院を改築され設備も最新の物で、一昔前では考えられない位痛みも少なく治療してくれます。
場所は住宅地の中で少し駅から遠いのですが、それでも行く価値はあると思いますよ。
中野区民におススメです。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※三割負担保険内、一回の治療の平均です。義歯を作ったりするとまた料金が変わってきます。

レオパレスビルデンタルクリニック (東京都中野区)

スカーレット236(本人・30歳代・女性)

独身の頃からずっと見ていただいています。
虫歯の処置もとても丁寧にしてくださって、痛みがありません。
差し歯のセラミックも、もう10年以上たちますが、劣化なく使えています。
審美的にもとてもきれいで、差し歯にありがちな、獅子舞いのような不自然さがなく、
気に入っています。
保険診療でいれていただいた差し歯も、他の詰め物も、不具合なく長い間使えています。
受付の方や衛生士の方もとても感じが良く、ほっとする笑顔で対応していただけます。
急な虫歯で困った時も、子供を連れて行きましたが、スタッフの方が見ていて下さいました。
本当に、みなさん親切です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

歯が突然痛み出したので、近所にあるエムズ歯科クリニックに通いました。
調べたところ歯髄炎でした。かなり高度な治療をしたあと、
だいぶ激痛だったのですが、通ううちに痛みも取れました。

別の機会ですが、親知らずも3本抜きました。
親知らずを抜くと言うことで、だいぶストレスだったのですが
無痛になるよう麻酔を打っていただき、麻酔がよくきいて
ストレスを軽減した治療をしていただけました。

受付の対応も良く、先生も数名いて、担当の先生が不在の時も
別の先生が対応してくれたりで、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

bambino(本人・40歳代・男性)

以前お世話になっていた歯科です。突然歯が痛み出し、今まで経験した事がないほどの激痛に襲われました。救急車を呼ぶ事も検討するほどの痛み。鎮痛剤も全く効かない状況の中、飛び込みで朝一に駆け込みました。予約制の歯科で人気もある為、本来予約なしでは治療を受けられないはずなのですが、即対応してくださいました。一時間以上かけて、痛みがなくなるまで治療してくださった事に感謝しています。治療方針などの説明も詳細で、出来る限り治療の痛みがないように考えてくださるのも嬉しいです。
先生の数が多いので、医師を指定しなければ比較的予約もとりやすいです。医師は全て若い男性です。その為、女性の患者さんが多いようにも感じます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

関谷歯科医院 (東京都中野区)

引越しをして、前通っていた歯医者さんが遠くなってしまったため、会社か自宅近くで検索して口コミ等を参考にここに来ました。

思ったより小さい歯医者さんでしたが(先生がおひとりなので、診察室2つ、、はフツウでしょうか)待ち時間も少なく、すぐに診察室に入れました。
比較的、寡黙な感じの先生ですが、必要十分な説明はあり、最初の「口のなかチェック」の後、治療日記的なものを作ってくれたり、患者さんの「歯」への意識を高めたいと考えていらっしゃるんだなぁと思いました。

虫歯の治療は先生によって、だいぶ差が出ると思いますが、歯を削る作業の効率?もよくて「もう終わり?」と思うこともありました。
カブセ物と歯の継ぎ目等もキレイで(以前の歯医者さんでは微妙な段差のあるところもあり、そこからまた虫歯になるのではと心配でしたが)どこかの口コミにもありましたが、カブセ物は得意(失礼!)なようです。

自分が会社終わりに通いたかったので曜日時間限定で予約してたせいもありますが、人気があるのか(患者さんが多い?)通院の間隔が空いてしまうのが若干、、でしたが、治療内容にはすごく満足です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

サエグサ歯科医院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・50歳代・女性)

銀を詰めていた歯がひどく痛み、こちらを受診。「レントゲンでその下がどうなっているかわからない」と言われ、外したところ、中がひどい虫歯になっていました。

神経を取り、そこに薬を詰め、かぶせるという治療を行いました。
複数の患者を同時に見る忙しさなのに、治療は的確。また「自分の言うことを聞いていればいい」という先生ではなく、一つ一つちゃんと説明し、やり方に納得してもらう姿勢で安心です。
治療費も予想より安くて満足です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

重度の虫歯で通院しました。
その都度、詳細な説明をしてくれて、痛みがひどい部分から治療してくれました。

所属医師が多く、技術差があるのは否めませんが、診ていただいた先生方には早く的確な治療をしていただけたと思います。現在は、同じ担当医に診ていただいています。
親知らずの抜歯は、痛みをあまり感じなく非常に手早く抜いてもらい、驚きました。埋まってしまっている親知らずについも、院内で可能ということで安心しています。
自費診療でインレーを入れていただきました。

金額は決して安くはないですが、見た目も想像よりも綺麗にしていただき、非常に満足しているので、しばらく治療に通う予定です。

難を言えば、電話受付の方がたまにまごついていることくらいです。慣れなんでしょうが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 80,000円 ※1番安い自費診療扱いインレーの一本分値段×本数、治療費は別

医療法人社団晃香会 新中野歯科クリニック (東京都中野区)

いとうの(本人・30歳代・女性)

定期検査も行っていなかったため、虫歯チェックをしようと思い来院しました。

虫歯が7〜8本あるとのことでした。中には根管治療が必要なものもあり、しっかり直す必要があること、
根を取り切るまで時間がかかることなど診断されました。

歯科はどこも待ち時間がネックですが、きちんと予約をとれば土日でもあまり待たされることはありません。
急患があると椅子の上で待つこともしばしばですが、そこまで気になるほどではありませんでした。
先生は診断も早く、ダメなものはダメ、とはっきり言ってくれるので、専門知識のない患者としては助かります。
保険外治療の押しつけなどもなく、患者の意見をちゃんと聞いてくれるお医者さんです。
今後も通い続けたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンで行きました。
原因不明の歯痛を見ていただき、「食いしばりが原因」とのことでした(後日、マウスピースを使い始めることで解決しました)。
 ここにしたのはCTほか大学病院並みの設備を備えていること+根幹治療の専門医がいることが決め手です。
 副院長に見てもらいましたが、歯の検査も丁寧にしてくれて「歯周病はあまり心配いらない」、「差し歯や抜髄だらけなので、マウスピースを使わないと根がどんどん弱る」という初耳の説明を受けました。それを聞いただけでも、ここに来てよかったと思いました。
 結局、歯の治療自体は不要だったため、治療は受けていません(そのため医療技術は3.0にしました)が、待合はかなり混んでいて、複数の医師がいるにも関わらずかなり大勢が来院している印象を受けました。
設備面で安心できるという意味では、中野駅界隈では覚えておきたい一軒と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

坪井歯科クリニック (東京都中野区)

たかま(本人・50歳代・男性)

以前治療した歯が痛むので、受診した

根っこはなく、レントゲンでもわからないので、開けてみないとわからないがどうしますか?と正直に聞いてくれました。

わからないことをはっきりといってくれたので、安心して治療できた

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※良く覚えていません