Caloo(カルー) - 三重県の根管治療の口コミ 15件

三重県の根管治療の口コミ(15件)

(医)中野歯科医院 (三重県名張市)

まぼ(本人・30歳代・女性)

産後虫歯が数本見つかり治療で通いました。駐車場は、医院の前と道を挟んだところにも数台停められ、私が通った時は毎回待たずに駐車できました。院内はトイレも各部屋も清潔感があります。緊張していましたが、先生は口数少ないながらも、治療内容や現状を写真などで丁寧に説明した上で治療開始してくれました。また、こちらの素人目線の質問にもわかりやすく答えていただきました。大体一回の治療に、私の場合は長くても30分程度で、スタッフの方に無駄な動きがなく、情報共有されているせいか、不安になることなく気持ちよく治療を終えることができました。また、最後の歯のクリーニングの際は、初めて歯茎のマッサージを受けました。びっくりしましたが気持ちよかったです^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※かぶせ二ヶ所で7000円ほど含む

かどやま歯科医院 (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

つい放置して、痛みが強くなってしまった虫歯の治療をして貰いました。顔が腫れるまで放置したので、怒られるのを覚悟で来院しましたが、優しく親身に対応していただき安心しました。受付の方も感じが良かったです。
相当酷くなっていた根っこの消毒も根気よく続けてくださり、良くなりました。前歯の治療の際は、治療痕が残ると目立ってしまうなぁと不安でしたが、配慮してくださり綺麗に治してもらえました。待ち時間もそんなに長くないので通いやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

おくの歯科クリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

以前より放置していた虫歯が痛み、職場から近く、夜8時まで診察しているこちらの医院に来院しました。
まだ出来たばかりの新しい医院ですが、患者さんで賑わっていました。
予約制ですが、私は予約外で受診したので待ち時間がありましたが、夜の飛び入りの患者にもかかわらず、先生やスタッフさんは嫌な顔せずとても丁寧に対応してくれました。
虫歯がひどく抜歯を覚悟していましたが、先生は将来を見据えた治療を大切に考えている方で、歯は抜かず神経をとる治療をしてくれました。
時間のかかる治療なのに、しっかり治療前に説明をし、丁寧に治療してくれたおかげで治療後はとても楽になり、腫れもなく良好です。
それ以降の治療は予約制なので待ち時間も少なく、また夜も遅くまで診察しているので仕事帰りにも通院しやすく助かっています。
患者目線で治療をしてくれる良心的な歯医者さんです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あいおいクリニックイオンモール東員医院 (三重県員弁郡東員町)

シノーペ941(本人・40歳代・女性)

奥歯の虫歯で受診しました。おう吐反射が子供のころから強く歯科にいくことがすごく嫌だったけどあまりの痛みに仕方なく受診しました。大きく口を開けた状態を維持するだけでもおえっときてしまうのですが先生からそんなに口開けなくてもいいよと言われ安心感からかそれからはあまり苦痛に感じることもなく治療を終えることができました。半開きの口で治療しにくかったと思いますが嫌な顔もせず治療して頂けたのでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年08月

まぜ歯科医院 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に行きたくて、伊勢中川駅付近の歯科を探していました。知人の紹介で、まぜ歯科さんに行きました。先生は2人で(おそらく夫婦)歯科衛生士さんたちは、4〜5人見えました。院内の雰囲気は、明るくて綺麗でした。受付の対応は親切で、感じ良かったです。歯科衛生士さんたちも、良い感じの方達でした。先生は、男性の先生が担当だったのですが、すごく丁寧で、説明も分かりやすくて、優しい雰囲気の先生でした。治療も、痛く無くて、上手だと思います。これからも、受診するつもりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまなかデンタルクリニック (三重県伊勢市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

駐車場が停めにくく、停められない時も多いので、離れた駐車場から子供を連れて行くのが少し大変です。
症状により対応してくれますが、予約が先になってしまう事があります。
子どもの治療の時に自分の事を相談したら、すぐ見てくれたのが嬉しかったです。
その子にとっての良い方法をしっかり考えてくださって、子どもに優しく、とっても親切にしてもらってるので助かります。
説明が素人には分かりにくい時があるのですが…
最新機器で対応してくれるので、安心してお願いできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

りっぷ歯科クリニック (三重県度会郡度会町)

ココ(本人・20歳代・女性)

当初は丁寧で、
とても親切な診察と共に
歯科検査も
きっかりしていましたが、
段々慣れてくると、
稀に適当さが目立ちました。

虫歯治療も差程痛くなく
麻酔で多少は
チクッとする位でした。

治療も丁寧且つ、先生も
礼儀は正しく挨拶は
きちんとしてくれます。

機器も多少は揃っており、
レントゲンもきっかり撮って、
何処が悪いのかを
チェックしてくれます。

スタッフと先生との連携も良く、
行き届いており、
きちんと指導されています。

しかし、虫歯以外の治療では
質問には
あまり答えてはくれません。

歯茎などの腫れや
頬の腫れ等は放置でした。

例え、
専門外でもきっちり診て頂きたいです。

ほとんど、
次回持ち越しの様子見が多かったです。

予約もいっぱいで
いつも混雑はしています。

空きはあまりないです。

大体、遅めの
時間しか空けてはくれません。

定期的の
クリーニングと
歯のチェック等があります。

私は歯茎などの腫れが気になり、
質問を問うたら、勘違いなのか、
錯覚なのかは定かではないですが。

それでも、
質問したら、何故か睨まれました。

如何にも、専門外の、
治療を求めると
先生は嫌な顔を致します。

確かに良い歯科医院ですが、
当初より、
現時点では
雑なところが目立ちました。

患者様が多いのも理解できますが
もう少し丁寧に、
対応して頂きたいものです。

受付の方や
スタッフさんは丁寧で親切でした。

ですが、
もう行くことは御座いません。

当初と現在との差が大いに違います。

しかし、お世話になりましたので、
治療をして頂きありがとうございます。

先生とスタッフの方に感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

クリーン歯科クリニック (三重県津市)

渋海(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました
なるべく歯を残す方針で治療を進めてくださいます
どのくらいの期間がかかるのかも恐る恐る聞いてみましたが、忌憚なく答えてくださいました
治療も早く、何故この治療をするのか、今回の治療はここまでで何故この先に進むことをしないのか、等々丁寧に説明してくださいます
予約制でも待ってしまう医院は数ありますが、こちらはほぼ待つことなく時間通りに案内してれます
緊急対応枠や初診枠も設けているということなので全時間帯をぎちぎちに埋めているということがないようです

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年09月

佐藤歯科医院 (三重県多気郡多気町)

aswqwsa(本人・40歳代・男性)

盆休みになってたときに急に昔治療して被せものがしてある歯が痛み出したのですが
休みすぎるまで我慢しようとしましたがちょっと無理そうだったので
駄目もとで佐藤歯科の方へ電話してみましたら 先生が居られてじゃあすぐ来てくださいといわれたのですぐに行って治療してもらうことができました すごく助かりました
また歯の治療についても先生の治療方法を聞き こちらの要望があれば可能ならそのような方法を取ってくれます
親知らずをぬいたこともありますが痛みもそれほど無く抜いてもらうことができました

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

アットホーム菰野歯科医院 (三重県三重郡菰野町)

matilda(本人・30歳代・女性)

とても合理的というか、スマートと言うか。
でもとても信頼できる先生です。腕も確かです。少し見た目は緊張しますが…。
歯科衛生士さんにも適切に指示されており、歯科衛生士さんも確かな技術で対応してくださいました。

いい意味での必要最低限を施してくださいました。
仕事と育児でなかなか自分の時間が取れないため、最短で終了できるように配慮してくださったり、顎関節症があることも伝えておいたらちゃんと気にかけてくださいました。

イオンタウン内のテナントなので、壁など安っぽい感じはありますが、レントゲン、投薬もしていただけるので、不足はないです。
ホワイトニングも自費であるようです。

なんと言っても、お昼休みがないのがありがたかったです!
大体午前午後で診療時間が分かれていますが、こちらはそれがないので、保育園のお迎えまでに診療を終わらせることができ、助かりました。

歯の定期検診のおがはきも送ってくださるので、忘れがちなケアもちゃんと行くことが出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,500円 ※初診3割負担

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・20歳代・女性)

託児があるのは少ないのでここしか行けないと思って通っていました。しかし毎回先生がかわるし、顔はびちゃびちゃのまま治療おわるし。すぐ自費負担の話ばかりしてくる気がします。
毎回先生がかわるのでそのときどきで腕がちがうので心配です。
先生によって話のバラツキもありますし、、あと受付の人の対応も圧力的で予約のときにイライラしてしまいます。
後に近くに託児ある歯医者ができたのですぐそちらにいきましたが、自費は必要なくインプラントにする必要なんてないよ。と言われました。先生によって考えが違うのはわかりますが、、、なんだか信用できないな、、というのが印象的でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

託児が利用できるとのことで車で30〜40分かけて通院してます。初診の写真撮影や説明はとても丁寧でした。
しかし医師の方の施術がかなり雑で、顔に水はかかるわ、口から水がドバドバ溢れ、挙句に首から背中まで流れ服がびしょびしょ。最後には「ちょっと雑巾おきますね」って。雑巾???って感じでした。謝罪もなし。麻酔をする時も声掛けもなく急にされてビックリしました。
忙しいのは重々承知ですがもうちょっと丁寧にして欲しいです。
近所に同じようなクリニックがあればすぐ転院したいくらいです。託児があるので渋々こちらにかかってますが。とりあえず今の治療が一区切りしたら絶対に先生変えてもらいます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

転勤者(本人・40歳代・男性)

地方の歯医者はこんなもんなんでしょうか?
同じ思いをしてもらいたくないので書き込みします。

東京から転勤でネットで探して虫歯治療に行きました。
昔に治療した箇所が再度虫歯になり、神経まで達していたので麻酔をしての治療でした。
最初に若い医者で麻酔注射をしたのですが、まだ痛みがあり、何度か麻酔をしてもらいましたがなかなか麻酔が効かず、痛いことを伝えるとまるでこちらが過敏に痛がっているかのような対応、その後
いきなり違う医師が来て再度麻酔注射、まだ痛みがありそのことを伝えるとやはり同じ対応
最後には院長らしき人が来て麻酔をすると痛みがなくなりました。

後ろで話しているのを聞くとどうやら麻酔を打つ場所が悪かったらしく若い医師達が注意されていました。
私が説明を求めるとしどろもどろになりろくな説明もありませんでした。
何度か根の治療はしましたがこんなに痛い思いをしたのは昭和の頃ですね。
設備こそ、そこそこに見えますが医者は腕が未熟で粗末です。
この歯医者が四日市でレベルが高いが本当なら都内の歯医者とは雲泥の差ですね。
そもそも地方の歯医者はこの程度なんでしょうか?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つじ歯科医院 (三重県多気郡明和町)

aki(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯治療後の詰め物がとれ、刺激された為の痛みの為来院。
発熱、歯茎の腫れなどの症状。

説明も無く神経を抜かれた。レントゲンを撮っていたようだがそれの説明もなし。治療後の説明も無く、淡々と次の予約を聞かれた。
治療中も、先生と看護婦の仲が悪いのかな?と思うくらい。
明らかに看護婦の行動にイライラしている先生。
看護婦の持っている器具を取り上げたりしていて、看護婦も器具を落としたり。

子供に対しては優しかったが、やはり私としては治療中の空気が重苦しい。

子供自身もココは嫌だと言ってたので転院しようと思う。
治療自体は痛くなかったようです。(麻酔されたからだと思いますが)

転院先では、治療した内部に血が溜まっています。酷い状態だと言われました。
神経を抜かれてしたい、痛みは無かったようですね。腫れあがらなかったのが驚きです。と言われました。

こちらは安心して治療が出来るとは思えません。

先生は女医さんでした。とても美人な先生でしたが、もう少し表情を和らげ優しく接してくれるとこちらも安心出来るのですが…。

受付の方は優しく慣れている様子。

先生のお手伝いをしていた方は、まだ間もない方?
慣れていない様子。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月