Caloo(カルー) - 埼玉県の根管治療の口コミ 199件

埼玉県の根管治療の口コミ(199件)

大宮いしはた歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

コム(本人・30歳代・女性)

大宮の色々な歯医者を周って探した結果、いしはた歯科がとても良かったので通おうと決めました。
歯医者に行くことになったきっかけは、固いものを食べたら歯が大きく欠けてしまったからです。
いしはた歯科さんはすぐに対応していただき、とても助かりました。
院内は清潔感があり綺麗で、治療も痛くなかったので良かったです。
他にも虫歯があったのですが、いしはた歯科さんなら安心して歯を任せられそうです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 42,000円 ※ジルコニア
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

前田歯科医院 (埼玉県川越市)

ROSÉ(本人・40歳代・男性)

歯が痛くて夜も眠れないくらいになり、予約なしで駆け込みましたが、すぐに診てもらえました。初回は応急処置で痛み止めを頂き、後日予約で診察を開始しました。レントゲンを撮り、虫歯だと分かり治療を開始しました。痛みが強い歯から治療を始めましょうと先生が言ってくださったので、痛みはすぐになくなりました。治療の説明も丁寧で良かったです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

定山歯科クリニック (埼玉県川口市)

jigigu(本人・30歳代・男性)

昨年末ぐらいからの奥歯の痛みがあり、おそらく虫歯だろうと思って行ったら、先生に虫歯と診断されました。

ここの先生は、出来る限り既存の歯を生かして、プラスチックなど銀歯では無いような歯で、うまく差し替えてくれるような治療をしてくれます。

今回の虫歯は重症だったらしく、治すのは結構大変で通ってもらわないといけないと言われましたが、どのように直していくかなどの説明があり、すごく信頼できます。また先生も気さくなので話しかけやすくとてもいいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

荻野歯科クリニック (埼玉県久喜市)

テンちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者さんは、苦手でしたがこちらの院長先生は、とても優しく治療もわかりやすく説明してくれて安心して通えました。またキッズスペースもあり、子供をつれていっても安心してまかせられました。受付のかたも優しく接してくれて院内もとても広く清潔でした。こんどは、ホワイトニングもしてもらいたいです。子供の治療もお願いしたいと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

吾亦紅721(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。
とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の柔らかい歯医者の先生に会ったのは初めてで、衛生士さんや助手の方もみなさん優しくて丁寧です。
ただものすごい人気で予約は1ヶ月に一度。
自分にとっては歯医者嫌いなので丁度良いペースです。
痛みなどはすぐ診てくれます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわつる歯科医院 (埼玉県川越市)

anniewen(本人・60歳代・女性)

素人の私が言うのもおこがましいのですが、本当に治療が丁寧で上手です。で痛くない。
今まで都内など評判の良いところを聞きつけてたくさん見ていただきましたが、こんなに近くに名医がいらしてラッキーだと思って通っています。歯科治療ははどうしても痛みが伴うものですが、先生の治療は痛みかないのです。こちらに通って以来歯科に行く前の憂鬱な気持が全く無くなりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

受付の方は優しい女性で、いつも温かく対応して頂いてます!
待合室は狭いですが、絵本などもたくさん置いてあるのでお子様でも安心して通えるかと思います。
現在はとても治療しづらい、奥歯の治療をして頂いてます!
初めて通院した時から挨拶もしっかりして下さるし、優しく話しかけてくれて、歯医者嫌いでも安心させてもらえます。
治療の説明もレントゲンを見せてもらってかなり詳しく伝えてくれました!
また、レントゲンから新しい虫歯も見つかって、同時並行で治していただいてるので、痛みもなく安心できます!
通い続けたい歯医者です!

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

戸田公園スタシオン歯科クリニック (埼玉県戸田市)

のるくん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

以前この近隣の別の歯科で虫歯を8本治療しましたが、そこで治療した詰め物が1年余りで取れてしまい、結果スタシオンさんで8本すべて直してもらいました。

待合は広くはないですが、予約制なのでさほど気になりません。落ち着いた色合いで素敵なインテリアや、お手洗いの石鹸もとても良い香りがして、リラックスして過ごすことができます。
(一人一人に丁寧な治療をしているからか、予約していても多少待ちます。)

治療は無駄がなく的確で余計な処置などされません。
一本、歯根治療が必要な歯があり何度も通いましたが、どんな治療をしているのか、どうして治療に時間がかかるか、治療後の数時間は神経の反応で腫れて痛む事があるなど、丁寧にご説明いただき安心して治療を任せることができました。
スタッフの皆様もにこやかで非常に感じが良いです。
最初から最後まで気持ちよく通う事ができます!

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

ちば歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

オババChan(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

初診は2017年?
私は2016年1月、近隣の大きな病院の眼科で全身麻酔に依る手術をしましたが手術中、麻酔が切れ、その時“人工呼吸器”も肺に入った侭の状態。
意識は一瞬にして恐怖〜痛みと苦しさに変わり、それが原因でPTSD(外傷後ストレス障害)となってしまいました。
“麻酔”と名のつくもの、顔に当たるライト、治療台、口の中に物を入れる治療等、全てが恐怖となりそれに関わると発作を起こす。

それに私は難病の“線維筋痛症”(全身痛)も患ってる為、人が痛みをまだ感じてない状態なのに私には強い痛みに感じてしまう(厄介な病気ばかり)

麻酔は駄目、診察台は駄目、光も駄目、口の中に物を入れる事も駄目、(でもここは歯医者)

先生は診察が終わる度 毎回『顔を見せに来てくれれば良いですよ』とか『遊びに来て下さい』とか『無理に治療しなきゃって思わなくても良いから消毒だけさせて?』等と子供を諭す様に声を掛けてくれます。

先日も麻酔が痛く感じない様、脱脂綿に麻酔薬を含ませ針を刺す箇所を湿布してくれズーッと声を掛け続けてくれたお陰で恐怖感は半減しましたが根が腐ってる状況であった為、その箇所に限っては麻酔は効かずでしたが。。。

何年経っても、この様な対応は変わらず知人や友人に話すと『神だね!』と言われます。
友人夫婦も『私達もちば歯科にするゎ』と言ってました。

話し方と声は私的には“舞の海?”の様に聞こえますw

心療内科の先生の様に診察前に話しを聞いて下さる先生なので治療に不安のある方は先ずは先生と多くさん会話して安心してから治療に入ってみては如何かと(*^ー^)b

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

飯田歯科医院 (埼玉県蕨市)

Caloouser52883(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

前にかかった歯医者さんで治療した歯が痛く、一か月経っても処置されなかったので、口コミを見てこちらにかかりました。
先生の処置はとてもテキパキしていて、自分の歯の状況を分かりやすく説明して頂きました!
別の歯が痛く、前の歯医者ではただの知覚過敏と言われた所が、こちらの先生は原因も含めてわかりやすい説明で、色々な不安が解消されました。
歯医者さんは当たり外れが大きいので、こちらを見つけられて良かったです。先生に感謝です。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団伸整会杉戸サン歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

なまけものこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

いつもお世話になっております。
ここ以外には頼めないくらい、とても親身で的確な治療とアドバイスを頂けます。
治療方針もしっかり説明して、とくに高額なものをすすめてくることもなく、まだこれはいいよ、とか、こうやるといいかな、と優しく勧めて下さいます。
他院で失敗したものも、そのお医者さんを悪くいうことなく、うーんでもこれはやり直さないといけない症状ですね、と言葉選びに人柄のよさを感じます。
人気で予約がとりにくいですが、待ちありでもよいので、と緊急をお願いすることもあります。
定期検診もこちらにお願いしています。
子供もみてくださります。
定期検診の予約をはやめにとっておくことをおすすめします。
また、なんか歯があやしいかも?と思ったときもはやめの予約を。
1〜2週間待つのが普通です。
人気なのも納得です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ひので歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

てつ(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯の治療のため利用していました。
かなり痛みが強かったので、神経の治療をすることになったのですが、治療についての説明もしっかりとして頂いたので、自分の歯がどんな状態なのかも分かりやすかったです。
穏やかな口調の先生で、歯医者が苦手な私も安心して治療を受ける事ができました。
神経の治療は初めてだったので、痛みがあるのか不安でしたが、先生の腕前がとても良いからか、痛みは全く感じずに治療をうけることができました。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

sky2580(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

歯の痛みがあり薬も効かなくなっていた為、なるべく早く受診できる歯医者さんを探していました。口コミもよかったので電話したところ2時間後にいけるとのことで受診しました。
私は歯医者に嫌な思い出があり恐怖感を感じる方なのですが、麻酔も痛くなく、治療も対応も全て良かったです。
恐怖感を感じることも無く安心して治療が受けられました。
費用や治療方針も目をみて丁寧に説明してくれて、本当に素晴らしい歯医者さんとお医者様に出会えました。
治療してくれた女医さんに感謝です。
治せるところは全て治して、定期的な検診などもここでお願いしようと思います。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,500円 ※初診料、レントゲン、治療費

たのむら歯科 (埼玉県川口市)

ままさん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療で来院しました。日中、子どもを連れて行かないといけなく、キッズスペースありで探していたところこちらのたのむら歯科さんがヒットしました。
診察台のすぐ横におままごと台やブロック遊びなどできるスペースがあり、いつもその診察台に通してもらえます。 すぐ隣なのでチラチラ確認もできますし、子どもも安心して遊んでいられてとても助かっています。
看護師さんは子どもに、もう少しだからね〜 などと声がけもしてくれて安心して治療してもらえるのでおすすめです。先生の治療もスピーディーです!

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

もう二年近くお世話になっています。
虫歯治療で通院していますが、初回に痛みに弱いことをお伝えしたのもあるのか、とても気遣ってくださり不安なく治療をしてもらえています。
待ち合い室も清潔ですし、きっずスペースがあるので子供を連れていってもDVDをみたりおもちゃで遊んで待たせられます。
子供の治療もお願いしていますが、クリーニングや慣らしから始めてくださったので恐怖心や痛みもなく歯医者さんを嫌がっていないことに驚いています。むしろ、治療後のガチャガチャを楽しみに行くくらいです(笑)スタッフのかたもみんな優しいです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

いけだ歯科櫛引クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

アトラス767(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

矯正歯科の先生の紹介で受診しました。ひとつひとつ症状や治療法を患者さんと一緒に確認してくれます。疑問をぶつけても、嫌な顔をせずに答えてくれます。先生は落ち着いていて、バタバタしていないので丁寧に診察してくれる印象があります。急に歯が痛くなたっ時など緊急の時も時間を作ってくれるので助かります。子供が遊ぶスペースはありませんが、有り難いことに診察中、受付のフタッフの方が孫と一緒に遊んでくれていました。現在は遠くて通えませんがお勧めできる歯医者さんです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

くぅ姫(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

家族の紹介で、歯の治療に行きました。
予約をしていったので待ち時間はありませんでした。待合室、診察室共に非常にきれいな歯医者さんです。

歯を検査してもらい虫歯の治療をして貰いました。
ほかの歯医者で抜くと言われた歯も残せるようにと提案頂きました。非常に優しい先生で、治療中も痛みにも配慮して下さいます。
治療後も痛みが出る事もないので凄く助かります。
これから抜く事も出てくるかもしれませんが、この先生なら任せられるかなと思います。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人真優会 荒井歯科医院 (埼玉県飯能市)

YN(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

というのは、多くの人が来ると私の予約がなかなかとれないので。

私は飯能市のとある歯科医院で、何の説明もなく麻酔を打たれ、
歯の神経を抜かれそうになり、この医院に来ました。

ここは、確かに多くの人が来るので予約は2週間に1回しか取れません。
でも緊急の場合にはすぐに対応してくれます。

また、システムはOK、医療機器もOK、先生もOK
クールな感じがするかもしれませんが、技術もちゃんとしているし、
きちんと説明してくれるし、Very Goodです。

以前は新宿、池袋の歯医者へ行っていましたが、
飯能市にこんな歯医者さんがあるとわかってからは
もう都内へは行かなくなりました。

簡単な虫歯ならいざしらず、だんだんと困った状況になったのなら
頼れる歯医者さんです。(かぶせたものがとれて、さらに削るとか
神経と抜くとか、歯茎に問題が出て血が出るとか、、、、)
ちゃんとした歯科衛生士さんもいます。

私は飯能市で4つの歯医者に行きましたが、その中では1番です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月