Caloo(カルー) - 川口市の根管治療の口コミ 11件

川口市の根管治療の口コミ(11件)

たのむら歯科 (埼玉県川口市)

ままさん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で来院しました。日中、子どもを連れて行かないといけなく、キッズスペースありで探していたところこちらのたのむら歯科さんがヒットしました。
診察台のすぐ横におままごと台やブロック遊びなどできるスペースがあり、いつもその診察台に通してもらえます。 すぐ隣なのでチラチラ確認もできますし、子どもも安心して遊んでいられてとても助かっています。
看護師さんは子どもに、もう少しだからね〜 などと声がけもしてくれて安心して治療してもらえるのでおすすめです。先生の治療もスピーディーです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)

院長先生に治療して頂いています。

原因不明の、下顎近辺の歯の痛みに
何年も、色々な歯医者に行きましたが
有名と言われている大学病院でも
適当な診断で手術を勧められたりしました。

こちらの院長先生は、じっくりと話しを聞いて
下さり、
治療方法も説明がとても丁寧です。
麻酔でさえも、殆ど痛みを感じなく
治療中も、「水だけかけます」等
ずっと説明して下さるので
怖さがなく、安心して治療を受けられます。
手腕も、手際良く、治療後も
痛み止めを服用しなくても大丈夫でした。

デパートの中なので、日曜も診察しています。
看護師さん達女性も感じが良く
歯医者さんが怖くなくなりました。
ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

たかし66(本人・40歳代・女性)

総合病院ですが、私は歯科に通っています。曜日によって先生が違いますが、今のところ木金の先生がかなりいいです。
基本、老人の訪問歯科に力を入れている先生です。なので診察は木金だけです。

まず、作業が早い。慣れているのでしょうね。独り言を言いながら治療してくれます。独り言も嫌な感じはありません。

私は歯を削る時、痛がりのようでつらいのですが、毎回確認してくれて安心しておまかせできます。

予約がとりずらいのが難点ですね。でも、他の歯科でいやな思いをされた方は、ぜひ一度行ってみてください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

さこだ歯科医院 (埼玉県川口市)

まめた(本人・30歳代・女性)

歯医者さん苦手な私に、ひとつひとつ説明してくれて痛くない治療をしてくれました。
合間に「もう少しだからね。」と言葉を掛けてくれて安心して治療することができました。
また、こどもの遊ぶ場所もあり、歯科衛生士さんなど声を掛けてくださり安心して通うことができました。
患者側の気持ちに立ってくださる先生に感謝です。
とっても優しい先生でずっと通いたいです。

歯医者さんに対しての恐怖心を払拭してくれました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

就学前の子どもがお世話になりました。とても、怖がりの子どもで治療の際も泣いたり、暴れたり大騒ぎでしたが、先生も助手の皆さんも嫌な顔ひとつせず、治療を続けてくださいました。こちらで見ていただく前は、知人から勧められた大学病院に行っていましたが、子どもが泣きわめくと、今日は治療ができないと言っては帰され、その次の診療まで1~2か月空くのは普通といった感じでした。その間にも、虫歯はひどくなり。。近くで探すことに。ネットで調べて電話をしたら、こちらが一番感じよかった!待ち時間にも配慮されていて、子どもが飽きずに済みました。先生は校医もされているとかで、子どもに優しくて、何より治療が早かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私が通えているので、本当におすすめです。

医療設備は最新のものを使っているようです。
毎回治療箇所をカメラで撮影し、治療後はきれいになった状態をモニターで見せてくれるので安心します。
(今日はこういう治療しましたよ、という説明もとても丁寧です。)

歯を削ったところは白い詰め物で目立たないように治療してくれます。
患者が痛くないように治療してくれているのがわかるので、
歯医者は大嫌いですが頑張って通えています。

こちらでは虫歯治療のほかに、親不知も抜きました。
気合を入れていったのですが、あっという間の仕事にビックリしました。

おススメですが、人気の歯医者なので予約が取りづらいです。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)

やんちゃむん(本人・40歳代・女性)

歯医者5軒回って結果こちらにお願いしました。
3つの歯医者では虫歯ではないと言われ続けて、結果神経までいってしまい、歯が冷たいもの、熱いもの、甘いもの、全てにしみてしまい。
会社の近くで見てもらったらバカ高い金額を言われ、こちらにかかりました。
結果、私の場合は、歯を結構残せたので保険診療範囲でできました!当時は、SOGOの中にあり、通いやすかったです!
また、虫歯かもと思って行った際も虫歯でない場合はちゃんと言ってくださり、親知らずか腫れていたらうがい薬もだしてくれてとてもよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そよかぜ歯科 (埼玉県川口市)

さらりん(本人・50歳代・女性)

歯や歯茎にトラブルを抱えているため、ちょくちょくお世話になっています。
予約があれば待ち時間は10分前後。急患でも30~40分ほどで診ていただけます。
患者さんが次から次へと訪れますが、スタッフの方々がテキパキと明るく丁寧に対応しているといった印象。枕やひざかけ等もリクエストできます。
先生はとてもお忙しそうですが、それでもこちらの話をよく聞いてくれ親切です。
私は歯並びが悪く、歯磨きにも自信がないので、マメに歯や歯茎のお掃除をしてくれるところも気に入っています。
土、日もオープンしているため、勤め人の夫も通えて助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団理誠会げんま歯科クリニック (埼玉県川口市)

XV(本人・40歳代・男性)

突然の歯痛で通院しました。

かなり激しい痛みで苦しんでいることを話すと、強めの薬を処方してもらうことができ、何とか持ちこたえることができました。

こちらの先生は説明も丁寧にしてくれますし、助手の方の対応も良いと思います。

平日行けないために週末の予約が混みあっててとりにくい時がありますが、
予約さえとれれば、その時間に診療してもらえました。

治療完了後は、定期的に歯の健診のはがきが届きましたので、
何度かクリーニングと健診をしてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

予約していても待ち時間が結構あります。
また、建物が狭いので混む時間は座れる場所がなく、立って待つこともあり、外で待つ方もいます。

院内にはテレビ(私が通院していたときはアナ雪をやってました)とキッズスペースがあります。

子どもは診察後にコインをもらえるようで、そのコインで院内にあるガチャガチャをすることができます。

治療は医師によってまちまちで、麻酔をされても全然痛くない医師もいれば、ゴリゴリと音がして痛いし不安になるしという医師もいます。

私の場合、ボソボソ話す医師の時が多く、聞き取りづらくて困りました。

ですが、どの先生も親切で治療内容も分かりやすく、どのくらいの費用になるかなども教えてくれたので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

南町歯科クリニック (埼玉県川口市)

ビリヤードグリーン692(本人・20歳代・女性)

神経を抜いた歯の治療を他の歯科で見てもらっていましたが、次の予約が大変取りづらく困っていたところ、こちらの歯科で続きをみてもらえることになりました。
予約制で、待ち時間はほとんどありません。
予約も比較的取りやすいです。
治療中だった歯は無事に治してもらい、次は親知らずを見てもらいました。
左下に横向きに映えている親知らずで、数年前から痛みがありましたが我慢していました。
どうしても我慢できなくなったため見ていただいたところ、大がかりになるために大学病院を紹介してもらいました。
紹介状はこちらの希望する病院へ書いてもらえます。
大学病院で親知らずを抜いた後の、消毒などはまた、こちらの病院で見てもらえました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月