Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2641件

全国の根管治療の口コミ(2,641件)

1-20件 / 2,641件中

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はまもん(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で、ほかの歯科だとインプラントを進めてくる病院が多かった。納得がいかず技術もないのか聞き入れてももらえなかったが、こちらの病院ではインプラント以外の選択肢と料金、メリットデメリットを説明してくれて、納得の行く治療をしてくれたのでほんとうに満足いく治療ができてほんとうに良かった。定期的な歯科検診・歯石除去にも通っているが、しっかりと丁寧に見てくれている印象がある。アドバイスもしっかりしてくれるので、助かっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

広島大学病院 (広島県広島市南区)

秋桜2706(本人・30歳代・女性)

歯科でお世話になりました。

先生はとても的確で説明も丁寧でした。
マイクロスコープや普通の歯医者では保険が効かないような器具を使用されました。
根管治療をしてもらい期間はかかりましたが無事に治療が終わってよかったです。
一時は抜歯になるかもと言われていましたが、先生のお陰で今でも歯を使えていて感謝しています。

原因不明の歯痛では歯科麻酔科にお世話になり、出された薬ですぐに楽になりました。
診断が的確なので原因不明の歯の痛みに悩んでいる人や難治性の根管治療は大学病院をおすすめします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

中島歯科医院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

現在の院長先生は2代目の先生で、建物も新しくなっていたり、機械も新しいものなんじゃないかな?
麻酔が効きにくいかも、と言われてやっぱり効かなかった時に出してくれた、麻酔を打つ機械?みたいなので、しっかり麻酔してくれました。
院長先生をはじめ、スタッフの全員が優しく、安心して治療できる歯医者さんです。痛みがある治療も、先生の声掛けで乗り越えられるし、説明もわかりやすいです。なにより、先生方の技術が確かなものです。
柏駅周辺で歯医者さんを探しているなら、おすすめします!
ちゃんと定期検診受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

vq・。・p(本人・60歳代・女性)

詰めてあった物が外れ、痛みが酷くなり連絡したら直ぐに診察の予約をしていただき来院しました。
始めのうちは徐々に痛みも減り順調な回復し、詰め物をしようかという時に痛みが酷くなりました。
それからは痛み方に対応してひどい時は、当日でも診察をしてくださりました。時間は掛かってしまいますが、根気良く対応して下さります。
土日でも診察をされいて、いつ痛くなっても診察していただけると言う安心感があります。
医師を始めスタッフの方の親切な対応に感謝しています。
駅前で駅専用の駐車場は無いですが周辺の駐車場の利用券を持参すると診察に掛かった時間分を定額で負担頂けるのも有り難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

木村歯科医院 (福岡県糟屋郡須惠町)

エンプレス ツリー583(本人・30歳代・女性)

受付の方の電話対応は少しぶっきらぼうであまり良くないです。しかし実際行ってみると普通です。あまり馴れ馴れしく無いと思えば良いかもしれません。治療は本当に丁寧で親切です。痛いのが嫌であれば伝えて、治療の途中で手を挙げれば休憩もさせてくれます。小中学生も多いので少しぐらい我慢!と言った雰囲気もありません。注射が嫌で治療を一切してこなかったのですが、ここであれば終わらせられる気がします。先生は一人で何人も同時に治療しているので終わった時にはいません。ですので私の治療中にお顔を見た事はありません。全てにおいてサバサバしていています。ちなみに中学生の子供の時は違って、最後に治療したところを保護者へ丁寧に報告してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

崎原歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

白玉殿(本人・30歳代・女性)

はじめて行く歯医者さんは緊張しますがここなら安心しておすすめできます。
昔からここでお世話になっていますが、
優しく親切で痛くないように治療してくれるのでかなり良いです。
料金も安くて、いつも説明などもわかりやすくしてくれました。

歯医者さんはどこでもそうだとは思いますが、
なるべく歯を残す抜かない治療をされているので、
抜歯といわれて悩んでいる方は一度相談されてみてはいかがでしょうか。
他にも審美や歯石取りもきれいにしてくださいます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

他院で奥歯の根幹治療を治療してもらっていましたが、3ヶ月経っても痛みが取れず頬も腫れ、藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの歯医者さんです。
他院では毎回チクチクと痛く(でもそれが普通と思っていました)かなり我慢していたのですが、こちらの先生に治療していただいたら全く痛くなくもう終わったの?とびっくりするくらいでした。
顕微鏡で見た写真で、治療の説明があり現状把握ができるのも素晴らしいです。
歯全体の写真を撮ってくださったり、歯肉のメンテナンスでは色々と教えてくださったり、こんなにも素敵な歯医者さんがあるのだと感動いたしました。
3歳の息子の検診やフッ素もお願いしており、2ヶ月おきくらいにお邪魔しています。先生も歯科助手さんも皆さん優しいですし、キッズスペースもありおもちゃがありますので息子も喜んで行ってくれます。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団優進会 大森歯科医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人・30歳代・女性)

以前他の歯医者に通っていましたが、少し空くだけでもクリーニング+虫歯の治療といった感じで全然治療が進まず回数もいかないと行けない、金額も高く行かなくなってしまっていた所、子供の歯科検診でこちらに連れて行ったら虫歯かな?と思っていた歯がただの汚れだった事を教えてくださり、それで完結。無駄にクリーニングをやろうとかは無く気に入ったので私もこちらに通ってみた所、予約はすぐの予約は難しいけど1週間後の予約なら好きな時間で大体取れる。
治療に関しても虫歯のみを直してくれる+1回の治療時間が早い!5回位で完結しました。
今まで行ってた歯医者は何だったんだろと思う程早く完治して下さいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

シンシアデンタルクリニック経堂 (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

家から近いということもあり通わせて頂いていました。
歯が痛く治療を始めて頂き、里帰り出産も控えていた為、全体的に口腔内をチェックして下さいました。
女性スタッフさんのみで、院長先生がとても気さくで
すごくお話もしやすかったですし、説明もわかりやすかったです。里帰りに間に合うよう治療の計画をして下さったのでとても助かりましたし、今でも問題なく過ごせています。
院内は清潔感もあり、居心地のいい空間でした。
家が近ければ通い続けたかった歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
1-20件 / 2,641件中