全国の根管治療の口コミ(2,887件)
- 全国
- 診療・治療法
- 根管治療
さくま歯科 (静岡県藤枝市)
虫歯が神経に触り生活に影響が出たため行きました。かかりつけのお医者様が亡くなり、口コミで良さそうな所という感じで行きました。判断が的確、かつ迅速で歴代の歯医者の中でも1位2位を争うレベル。初見ながら信用出来ると感じました。
今こんな状態でここからこう治療していきますと手鏡を持たせて説明してくれたため、容易に状況が理解出来ました。口調がやや関西よりなので標準語エリアの静岡の人には良い方がキツイと評される方はいますが、全然気にはなりません。むしろ口調を気になる方は受診しないほうがいいでしょう。何の為に、誰のために治療するのかを根本的に理解できていないからです。お医者様は真剣に治してくれてます。そりゃキツイ口調にもなるでしょう。でもそれは自身のために言ってくれていることをまず理解すべきです。神経を抜く作業、技術が進歩しているとは言え1時間かからずに終わらせるのは腕がいいから。そして痛みはゼロ。これからもお願いします。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール細粒50% |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ |
高萩歯科 (埼玉県日高市)
ボロボロになってしまった歯を一つずつ丁寧に治してくださり、ありがとうございます。
別の医院で嫌な経験をしてからしばらく歯科に通えない心境でしたが、知人の紹介で思い切ってドアを叩きました。
元歯科医院勤務でしたので、治療を受けながら先生の技術、衛生士の方のサポート、親切な受付対応、どれを取っても素晴らしく、頑張って歯を治す前向きな気持ちになれました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)
医療法人社団アイ・ティーアイ・ティー・デンタルクリニック (千葉県袖ケ浦市)
幼少期から虫歯が多く、40代になるまで歯医者通いでした。ご存知の通り、歯医者は通っても少しだけ処置してまた次回。1本の虫歯を治すのに半年から1年なんてざらでした。そんなこんなで1度も年間を通して虫歯なしで過ごしたことがありませんでした。とは言っても口を疎かにしていたわけではなく、歯磨き、薬でうがい、フロスなど気を付けてはいました。
しかし、知人の紹介で「自費だけど腕がいいから試しに行ってみれば」と言われ行って見た所・・・なんとなんと半年ほどで上下すべての歯の虫歯が完治。その後、インプラントも3本入れてもらい長年の歯の悩みが消えました。
医院は大きな平屋でブラッシング室、治療室、手術室が完備。
3ヶ月に1回ブラッシングして歯のチェックもしてもらっています。
インプラントや歯のことで悩んでいる方は自信を持ってお勧めできます!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント |
たけうち歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
違う場所で開院されていた時からお世話になっています。おそらくご夫婦であろうと思われる先生2人で治療をされている事が多い様です。
どちらの先生もとても丁寧に診て下さいますし、気になる所が無いか聞いてくれるのも有り難いです。
そして料金がとても良心的。歯科はお高い所が多いですが、こちらは昔からずっと良心的なお値段です。場所は少し行き難い所になってしまいましたが通い続けたい歯医者さんです。
料金: - ※銀歯を被せて4200円位 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ |
大森海岸駅前歯科 (東京都品川区)
虫歯の治療の為伺いましたが、女性の先生のハキハキとわかりやすい説明と優しいスタッフの方々が対応して下さりました。
院内も綺麗で自分の歯の写真やレントゲンをみながら治療していく為、自分の歯の状態がすごくわかりやすかった。
朝早くからやっているので通いやすく、私が治療をした時はいつも早めに終わっていた。WEBから予約が取れたりと患者に優しい歯医者さんです。ちなみに、治療中(麻酔の注射など)全く痛みを感じなかった為、腕の良い先生だと思います!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
ひかり歯科 (東京都西東京市)
約2年お世話になっていますが、悪い歯を次々に直してくださり治療も正確なのが伺えます。これまで数個の虫歯を直して頂き、更に現在悩んでいる顎関節症も新しいマウスピースを作ってもらい、毎日できる顎のエクササイズも指導して頂き治療中です。院長先生も助手の先生もとてもフレンドリーで予約も融通をしてくださり取りやすいです。私がこれまでお世話になった歯医者さんの中では間違いないなくナンバー1です。大変お勧めです。👍
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
平川歯科医院 (鹿児島県霧島市)
歯が、痛くなり駆け込みましたが、予約無しでしたが待ち時間もそれほどなく、すぐみてくれました。
優しい先生で、治療方針もしっかり教えてくれました。また、感染症予防の換気などもしっかりされていました。
レントゲンなども、手慣れた感じで、とても安心感がありました。
駐車場も停めやすかったのは、個人的にもよかったでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
おおさか歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
泉区七北田に移住して以来、30年以上通っています。具合が悪いたびに写真を撮ったりレントゲンを撮ったり、そしてデータがパソコンに残っていきます。パソコンはXPですが、インターネットにつないでいないので(たぶん)、パソコンの具合が悪くなることはありません。私のデータは何千枚あるのでしょう?
先生はいたって優しい方で、治し方も何通りか示してくれて(もちろん金額・何回くらいで治るか、なども)それぞれのメリット・デメリットを教えてくれます。治療台が4つあって、忙しそうにあっちに行ったりこっちに来たり、時折「すみません、先にこっちやらせてください」「次、行きます」などなど、気を遣ってくれます。痛いことは絶対しません。必ず麻酔を打ってから奥のほうをいじります。
リカルデントや歯科医推薦の歯ブラシなんかも売っています。私は20年以上ここの歯ブラシを使っています。
完全予約制です。土曜日に営業してくれるので助かります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
SBS歯科クリニック (東京都世田谷区)
最近、こちらの医院に行きましたが、院長先生の優しさと技術に感動しました。治療前にしっかりと説明してくれたので、安心して任せることができました。私の不安を理解してくれて、治療中も気を使ってくれる姿勢に感謝です。
痛みが少ない治療を心がけているようで、本当に楽でした。仕上がりも完璧で、今では自信を持って笑えるようになりました。院内も清潔で、これからもお世話になりたいです!
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
にしむら歯科 (愛知県長久手市)
痛みがあり当日受診したく電話したところ、予約詰まってるなか快く診てもらえました。
治療計画も非常に分かりやすく丁寧に説明してもらえ、治療に進んでいるなかでも現在の状態や今後あり得る症状など事細かに教えて頂き安心して治療に通うことができました。
治療最後には衛生士さんから歯のクリーニングもしてもらい、
歯周病予防について詳しく教えてもらいました。
今後も定期的に検診とクリーニングに通わせてもらいたいです!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
向山歯科医院 (北海道函館市)
どんぐり歯科医院 (福島県郡山市)
長年通っていた綜合病院で上手く歯科治療が出来なかったので違う歯科病院を探してこのどんぐり歯科病院に辿り付きました。
前の所では患者の意見や希望が中々伝わらず、また治療方針も先生方の技量に左右されてごく一般的な方法で治療が行われて虫歯の進行が進んでしまい抜歯が必要になりました。残っている歯の虫歯の進行を食い止めてくれる様に相談した所、先生の丁寧な治療方針を納得出来る説明をして下さり安心出来ました。
スタッフの方々も丁寧な言葉使いや説明と仕事の技量もとても良かったです。
今は安心して治療を進めています。
また病院を選ぶ事の大切さを実感しました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯 |
デンタルクリニックツジ (兵庫県芦屋市)
虫歯治療と親知らずを抜歯してもらいました。
麻酔が全然痛くなく、びっくりしました。
2回の通院で虫歯が治りましたよ。
親知らずの抜歯は、1分かからない位で知らない間に抜けてました。腕が良いと思います。
歯科衛生士の方がしっかり説明して下さり、自分の歯の状態がどの程度なのかよく分かりました。
定期クリーニングも通う予定です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング、MTAセメント(歯髄保存治療) |
桜新町渡辺デンタルオフィス (東京都世田谷区)
医療法人社団いのこ歯科医院 (北海道北見市)
治療を受け、とても満足しています。理由は以下の通りです。
以前通っていた歯科医院では、治療した歯がすぐに駄目になり、虫歯が悪化しました。また、治療時の痛みも辛かったです。両親が入れ歯で苦しんでいたため、いのこ歯科での治療を受けたところ、とても満足したことがきっかけで私も通い始めました。
歯科の本を読んだ際、日本の保険制度に起因する問題があることを知りましたが、いのこ歯科は信頼できると感じています。レントゲンを頻繁に取ることも、治療と技術の研鑽を積んでいる証だと理解できました。
治療では、虫歯の治療と歯の移植を行い、労わりながら進めてくれたため、痛みもほとんど感じず、恐怖感も減少しました。1年間通い終えた結果、歯周病が改善し、口臭も消えて、とても満足しています。
初めて予約を入れた際、1ヶ月後の予約しか取れず不安でしたが、混雑しているのはそれだけ信頼されている証だと思い、安心して通っています。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
大山歯科クリニック (大阪府吹田市)
にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)
医療法人社団 真由会仙川ハート歯科 (東京都調布市)
昔から虫歯になりやすく歯医者に通い途中でなんらかの事情でやめてを繰り返していました。こちらに初めて行った時、今の歯の状態がいかに良くないか、どうするべきかをとても丁寧にやさしく教えてもらいました。熱心さに感動してそこから通院。麻酔が効きにくいなど事前に伝えたことも毎回しっかり確認してくださって初めて完治しました。定期検診もしっかり通うことができました。今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、また付近に住むことがあれば通いたいです。立地もよく、予約もとりやすいです。トラブルがあった際もすぐみてくださるのでおすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
山本歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
近所の歯科にかかっていた際、この歯はいずれ抜いてインプラントかブリッジにする事になるねと言われていましたが、山本先生に診てもらったところ現状を詳しく説明いただき、できるだけ感染部位を取り除くようにやってみましょうと言われました。
仕事の都合で週1回受診だったので数か月かかりましたが抜かずに治療していただけました。
その後2年ほど経過していますが治療していただいた歯は腫れることもなく問題なく使えています。
料金: 20,000円 ※数か月通った合計金額が大体このくらいです。 | |
- 全国
- 診療・治療法