Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2543件

全国の根管治療の口コミ(2,543件)

1-20件 / 2,543件中

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

345(本人・30歳代・女性)

通い始めてまだ数回ですが、素人目にもこの先生は腕がよいのだなと感じる、テキパキと丁寧な治療をしてくれます。説明もわかりやすく写真を撮って見せてくれ、費用もきちんと明確な説明があります。そしてできないことはできないとちゃんと言ってくれます。
治療回数もなるべく少なく負担のないようにしてくれること、衛生士さんのクリーニングやマッサージも丁寧で気持ちいいことなどオススメポイントは色々あるのですが、何より先生自身が自分の仕事と腕に誇りを持って、真摯にお仕事されているのが伝わってきます。かといって決して偉そうでも横柄でもなく、とても話しやすいです。
今までいろんな歯医者に通いましたし、散々な目にあったこともあるのですが、こうも違うのかと思いました。
他人にもおすすめしたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

朝香歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

んがんが(本人・50歳代・女性)

痛くないんです!
何で痛くないのか聞いてみたほどです。
院長先生に聞いてみると、いやな顔ひとつせず教えていただきました「まず麻酔を塗って、針を入れる痛みをとって、無理やりでなく神経に効く麻酔をゆっくり時間をかけてする。」みたいな説明だったと思います。
治療の見通しも、丁寧に説明してくれて、とても助かりました。歯科衛生士さんも私の顔を覚えていてくれるのかいつも笑顔で接してもらえています。
信頼できるから痛くないのかもしれません。
信頼しています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント義歯

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

佑愛歯科医院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で治療をしてもらっていたのですが、予約が中々取りにくく治療が終わるまでに日数がかかるので、こちらの医院に変えました。
急な予約なのにそれほど日にちをあけずに予約を入れていただきました。
他の方の予約があるので少しお待ちいただくかもという事でしたが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。問診の段階で痛みに弱い事を伝えると、何度も治療中「痛くないですか?」や「この治療は痛みはないですよ」など声をかけてくれるので安心して治療が出来ました。
これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

黒木デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

難波で勤めていた時に上司や同僚はみんなこちらへお世話になっていました。
駅から直結していて出口の階段を上がれば雨でも濡れずに歯医者が入っているビルの建物に行けるのも便利でした。
いつも予約制ですがほとんど待ち時間もありません。

虫歯でもお世話になりましたがだいたいが神経をとったり、神経の中をお掃除するとかでした。
神経の中をお掃除するのにずっと口を開けていて痛くもく先生が上手なので毎回寝てたと思います笑
治療中なら寝るのは危ないから良くないと思うのですが、今思えば寝れるぐらい快適すぎる治療だったんだと思います。

今からこんな治療をしますよ、なになにしますよーっていつも優しく声かけてくれます。

治療が全て終わった時に歯科衛生士さんが歯のチェックやここが磨きのこりがあるからこんな風に歯磨きすると良いですよーなど丁寧に教えて下さいます。

虫歯を削る時も塗る麻酔?をしてるのか全く痛くありません。
ここの歯医者に通って初めて、歯医者って治療しても痛くないんだ!と知りました!

海外へ留学中に詰め物がとれてしまい、急遽数日帰国してこちらの歯医者さんにわざわざ通ったぐらい良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

はる歯科クリニックはまみち (愛知県豊橋市)

沈丁花799(本人・30歳代・女性)

まだ子供が小さくてなかなか親にも預けられず、歯医者に行くか悩んでいた時にこちらの託児つきの歯医者を発見しました。建物や室内、ユニットチェアは古い感じはありますが綺麗にされていて清潔感はあります。予約制なのでそんなに待つこともなくスムーズに診療してくれます。何人か先生がいる様で私を担当してくれた先生は女の先生でしたが、親切で丁寧でとても良かったです。託児の先生も優しく毎回子供もにこにこで帰ってきます。子連れにはオススメの歯医者です。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

めぇめぇ(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元の歯医者では1歳の頃から虫歯予防、経過観察と2年半通っていましたが、とうとう歯茎に膿がたまってしまい、治療に踏み切りました。しかし、腫れが治ることもなく、悪化。どうにか出来ないかとインターネットで必死に検索して出会ったのがエンゼル歯科さんでした。
はじめから小児歯科専門医にかかっていれば、症状を悪化させる事もなかったと、とても悔やみました。
片道2時間かけてエンゼル歯科さんへ通いました。
歯茎の切開、虫歯の治療はもちろんですが、
虫歯で溶けて無くなってしまった歯、黒く変色してしまった歯の見た目まで回復してくださりとても感謝しています。
子が笑っている写真も撮れるようになりました。

どんなに遠くても通いたい素晴らしい小児歯科専門医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人スマイルライン松本歯科医院 (島根県松江市)

つゆくさ883(本人・30歳代・女性)

今まで行っていた歯医者を変えたくて初めて行きました。それから通っています。歯磨きの指導も丁寧で歯周病検査なども1ヶ月か2ヶ月おきにしてくれ、治療も痛くなく、上手だと思います。院内も外装も綺麗です。予約を、取りやすいのが、1番でした。今までの歯医者は希望日や希望時間が空いてないことが多かったですが、歯科助手さんも多く、だいたい言った日時に、予約取れるのでとても助かります。子供もフッ素に通ってますが優しくしてくれ、子供も怖がらず行ってくれて助かってます

料金: 860円 ※毎回違います
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団伸整会杉戸サン歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

なまけものこ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっております。
ここ以外には頼めないくらい、とても親身で的確な治療とアドバイスを頂けます。
治療方針もしっかり説明して、とくに高額なものをすすめてくることもなく、まだこれはいいよ、とか、こうやるといいかな、と優しく勧めて下さいます。
他院で失敗したものも、そのお医者さんを悪くいうことなく、うーんでもこれはやり直さないといけない症状ですね、と言葉選びに人柄のよさを感じます。
人気で予約がとりにくいですが、待ちありでもよいので、と緊急をお願いすることもあります。
定期検診もこちらにお願いしています。
子供もみてくださります。
定期検診の予約をはやめにとっておくことをおすすめします。
また、なんか歯があやしいかも?と思ったときもはやめの予約を。
1〜2週間待つのが普通です。
人気なのも納得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

むらまつ歯科医院 (静岡県富士宮市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

治療内容について質問があるとパソコンのモニターを使用してイラストを見ながら納得のいくまでしっかり説明して下さったり、話し方や言葉遣いも丁寧な優しい先生です。親知らずを抜いていただいた時、抗生物質の薬が合わなかったようで、電話をしたらすぐ診ていただいて他の薬に変更して下さったり迅速に対応していただきました。ただ人気なのか、いつも混んでいるイメージがあります。そのため待ち時間はやや長めかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人Smile Products 小笠原歯科医院 (秋田県大館市)

maru(本人・40歳代・女性)

託児があるので小さい子どもがいても、
安心して自分の治療に臨めます。

施設も綺麗で歯医者さんっぽくなく、
初めて入った時はビックリしました。

スタッフの人たちはとても親切で、すれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ち良いです。

あと治療に移る前に、
専門のアドバイザーさんが治療計画等をきちんと説明・相談に乗ってくれるのも良かったです。

ただ、とても人気の歯医者さんの為、なかなか予約がとれません…。
なので日程変更すると、次の治療に1ヶ月以上間があいてしまいます。

ですが総合的にこの地域ではここが一番ですので通い続けます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

伊藤歯科医院 (熊本県合志市)

よっぴ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前の歯を折ってしまい
駆け込みで受診させてもらいました!
快く引き受けて下さり大変感謝しています。

子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年齢の方が受診されてます。
人気の歯医者さんなので
予約が取りずらいですが
先生も衛生士も優しく気になるってる事や
分からないことは、治療後に説明の時間を
作って下さり丁寧に教えてくれました。

今はコロナ感染症対策もバッチリで
手指の消毒、受付時に検温もされており
待合室ではなく車での待機も可能です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り

かえで歯科医院 (長野県安曇野市)

soya(本人・50歳代・男性)

とても丁寧に診てもらえます。

かえで歯科の医師は、とても穏やかな先生です。説明もゆったりした口調で患者が理解できるようにわかりやすいので、不安になることなく安心して診療を受けられます。

技術的なことはたくさんの歯科医にかかったわけではないので比較はできませんが、問題なく治療を受けることができました。やはり医者に気かねせず穏やかな気分で治療を受けれるのが良いと思います。歯の問題が起きた時は必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月
1-20件 / 2,543件中