Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2461件

全国の根管治療の口コミ(2,461件)

1-20件 / 2,461件中

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

しばらく虫歯で通院していますが、歯医者は苦手、痛い事が苦手な事を伝えても嫌な顔をせず、表情や顔をみて「今からこうしますので休憩しますか?続けても大丈夫ですか?」と言って確認をとっていただいているので安心して通院できます。子どもの歯ぎしりの事やハミガキの事、治療で不安があることも丁寧に納得するまで説明していただいております。歯医者は治療をする人柄によって好き嫌いがでると思いますが、ここで勤務されてるお医者様や歯科衛生士の方は本当に良い人柄だと思うので知り合いにはすすめています。ご年配の方が多いイメージですが、小さな子どもを連れていっても相手して遊んでくださるので安心ですよ!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

20年以上お世話になっています。
複数の先生が診療所に所属されているので、ワンマン経営という堅苦しい感じではなく、明るくて、先生同士が相談しあっていてアカデミックな雰囲気が伝わってきます。治療前に何をするか、どういうオプションがあるのか説明してくれるので、安心できました。院長先生ももう何十年も現場で診察されていますが、保守的ではなく、上昇志向があるというか、常に改善とか最先端で安全な診療方法やサービスを模索されている感じで、好印象を持っています。受付の方も地元の方でとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき (本人・40歳代・女性)

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人 川崎病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

小学校2年の子供の抜歯でお世話になりました。
歯が埋まった状態で歯茎を切開して削って抜く手術だったのですがかかりつけの歯医者では子供が怖かってできなかったため全身麻酔で手術していただくことに。親も子供も初めてのことでとても不安でしたが先生や看護師さんたちが大変優しく声をかけてくれて落ち着けました。

手術はすぐに終わり麻酔から目覚めた時は本当にホッとしました。術後の経過も良好で半年経った今も問題はありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: 根管治療

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー (本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

うい (本人・30歳代・女性)

引っ越してきて初めて行った歯医者さんがここでよかったと思いました!
病院の方々みんなが優しく、丁寧に自分の歯の状態について説明してくれます!
治療中も先生が優しく声をかけてくれるので歯医者が苦手なわたしでも安心して治療できます!
保険適用と保険適用外の説明もしてくれますが、押し売りとかはしないし、どちらを選んでも全然大丈夫です!話はしてくれるのでいつも聞きますが、わたし自身は保険適用しか選んだことありません笑
優しい方たちがいる歯医者さんだし、院内もきれいで、立地もいいのでとても通いやすいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,200円 ※クリーニング時
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

グレート バーネット024 (本人・60歳代・男性)

今日初めて行きましたが、前歯が欠けているのを1日で治して下さいました。麻酔も全然痛くありませんでした。先生の対応も優しく丁寧です。歯科には20年ぶりでしたので、痛い、信頼できるのか不安、というトラウマがありましたが、本当にエンゼル歯科を選択して正解でした。あと何本か我慢していた(放置していた)虫歯がありますが、安心して、というか、むしろ進んで通いたいと思います。コロナ対策も、もちろん万全でした。受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

東陽町歯科医院 (東京都江東区)

この医院の先生は、とても熱心で、仕事に対して信念を持って従事しているのがわかる先生です。
説明もしっかりして頂いて、分かりやすく教えてくれます。歯科衛生士さんが何人もいて、皆任せっきりの、ホームページは素敵だけど?の、歯医者さんとは違います。その分値段も保険内で治して頂けてしっかりケアもしてくれる、医院です。
飛び込みで行っても、お昼の時間を割いて、一生懸命説明して頂いた先生に感動です。
歯医者さんを探しているなら、絶対にお勧めの医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

めぐみ歯科クリニック (北海道釧路郡釧路町)

きりちゃん (本人・30歳代・女性)

歯並びがとてもとても悪い私は虫歯になりやすいみたいでよくここの病院には大変お世話になってます。
人気なのか待ち時間は結構長いほうだと思います。
いざ診察する椅子に通されてもけっこう待ちます。
しかしそれでもここに通うのは今まで色々な歯科医院に行きましたがどこもスッキリ治ることなくすぐにまた再発を繰り返してましたが、ここに来て今まで困ってた歯の悩みがかなり解決しました。
全く痛くないし親切丁寧なのでこれからもお世話になりたいです。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

トミーデンタルクリニック (千葉県船橋市)

jinbass01 (本人・50歳代・男性)

子供のころからすぐに虫歯になりやすい体質で、かなり様々な歯科医に通いましたが、こちらの先生は、非常に腕が良い、しかも患者への配慮を意識した治療を頂けるので、とても感謝しております。
先生は、とてもきさくな方で、外でお会いしても挨拶を頂ける、好印象ドクターです。
近所にお住まいの方でしたら、是非お薦め致します。
ただ、2F施設なのでご高齢の方は、少々厳しいかもしれません。
(車椅子用階段アシストは設置されてます。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな (本人・40歳代・男性)

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

おがわ歯科医院 (愛知県尾張旭市)

aiai (本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療した銀歯を被せてある歯がしみるような感じがして、念のため受診しました。
レントゲンを撮ってもらい虫歯だとわかり、すぐに治療を開始してもらいました。
麻酔が上手でほとんど痛くありません。
深い場所まで虫歯の菌に侵されており、しばらく通うことになりますが、丁寧な説明で安心できます。
自分の口内細菌を顕微鏡でみせてもらい、歯磨き指導をしてもらいました。
口内環境の改善に尽力してくれる歯医者さんです。
駅から近いので通いやすくて助かります。

料金: 3,190円 ※うがい薬と鎮痛薬込み
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

須賀歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

ちゃっぴのまま (本人・50歳代・女性)

事故にあい、大学病院やかかりつけ医の歯科医院で抜歯を宣告された後、セカンドオピニオン的にこの病院を隣人から紹介されすぐに行きました。なんと抜歯しないで根幹治療で、約5年間の治療をし続けて、自分の歯を生かすことに成功。それ以後、家族全員、虫歯治療や定期検診などで、お世話になっています。先生は懇切丁寧、最先端治療の知識や確かなテクニックに定評があります。先生の他に、歯科衛生士さんのクリニックも大変丁寧です。診察代は決して安くはないですが、無理やり高額治療を進めたりはしませんので、安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。

2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ (本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555 (本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

芳賀歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

昔から尋常じゃ無い程の歯医者恐怖症の私です。変な汗が至る所から出る為、診察台を濡らしてしまったり治療中に至っては生きた心地がせず死にたくなります。そして、その気持ちを引きずったままブルーな状態で帰路に着く感じです。知人にこちらを紹介して貰いこんな末期の私ですが漸く信頼できて安心することの出来る女医さんに出会え助かりました。先生はビビる私に配慮してくれているのが伝わってくるのでスッカリ大好きな先生に。先生に治療してもらってた時に人生初!なんと治療中に寝る事が出来たんです。私的には奇跡がおこったレベルなのですよ!この一件から先生に絶大な信頼を寄せる様になりました!丁寧、的確、頼りがいある素晴らし先生です♪ 歯医者は先生じゃなきゃ無理なので私の中では唯一無二の存在です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

pino12 (本人・30歳代・女性)

痛みのない歯でしたが根管治療をした方がよいと言われ、神経をとってしまいました。
治療自体は大変丁寧にしてくれましたが、痛みのなかった場合はそのまま放置しておいたほうが良かったなと今になって思います。
今は別の歯医者に行っていますが、そこの先生が丁寧に根管治療をしてくれていて良い先生だねと言っていました。
神経は抜かないで済むのなら抜かないに越したことはないということを知ったので、後悔はしていますが、しっかり治療はしてもらえて良かったです。
奥歯の根管治療で10回近く通いました。一回の診療は30分です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

とても丁寧に治療してくださいます。
あちこち問題のある歯ばかりなのですが、1つ1つ妥協せずに先生が納得なさるまで治療してくださいます。

口腔外科の先生は、東京歯科大の先生がいらしているようです。毎日ではないので、予約が必要です。

患部を撮ってパソコン画面に移して説明してくださるので、わかりやすいです。

今、コロナの影響で診療の調整をなさっていますが、女医さんとお二人で毎日(木、土、日は休診)治療してくださってます。

話しやすい気さくな先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 2,461件中