Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ

全国の根管治療の口コミ

2,044件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、根管治療
1-5件目を表示/2,044件

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月

近所の美容室で、「どこか良い歯医者さん、知りませんか?」と尋ねたところ、
美容師さんが「それなら牧口歯科がいいですよ」と薦めてくれました。

その美容師さんは、お客さん達から牧口歯科は上手いとよく聞くので、自分が虫歯になったときには、牧口歯科に行こうと思ってるというのです。

そこで私も牧口歯科に行ってみたところ、本当にとても腕のいい歯医者さんでした。

他の歯医者で、あんなに痛い思いをしたのは何だったんだろうと思うほど、牧口先生の治療は痛くありません。

口内炎になったときにも、すぐにレーザー治療で治してくださったので、痛みもすぐになくなりました。

治療内容も分かりやすく丁寧に説明してくれますし、料金的にもそれまで通っていた歯医者と比べて牧口歯科は良心的でした。

それまで、あちこちの歯医者に通いましたが、牧口先生が一番腕のいい歯医者さんだと思いました。

難点は、人気の歯医者なので、初回はなかなか予約が入れられなかったことです。

でも、「歯医者は、混みあってるところがいい」と言われるように、腕のいい歯医者さんにかかると、ストレスが少なくてすみますね。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

平木歯科医院 (東京都足立区)

コビトカバ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

不安なことは分かりやすく、しっかり説明してくれます。余計な治療はすすめられず、「なるべく自分の歯で」というのをモットーにしておられるようで、やたらと歯を抜くような治療はされないです。メリットとデメリットを話してくれるので、納得して通院できると感じています。痛くて急を要するときは、予約なしでも間に入れてくれ、その日に出来る限りの対応をしてもらえるので、安心してわが家のかかりつけ医になっています。基本、予約診療なので、ほかの人と診療がバッティングすることはないです。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 根管治療

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

凍寒391 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

虫歯だらけの私が通い続けられた唯一の歯医者です。
説明が詳しく、予防歯科的にもよく話をしてくださる。手に負えないようなら無理をせず他院を即紹介してくれます。

虫歯削りも痛くない。隣の歯に影響が無いようビニールみたいなのをかぶせてくれます。これが本当に珍しい。

治療回数も限界ぎりぎりまで、時間いっぱい見てくれます。小さい虫歯ぐらいならその日で終わるかも。
本来の虫歯以外にも見つけたらその日についででやってくれます。
機械は2、3年前かな、もっと前かも?新しくなってます。
先生がわりと高齢なので逆に心配です。今は地元を離れてしまったのですが、子供まで通わせたい歯科でした。

歯のことが好きで、大事になると思う。
ほんと、お世話になりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

ジャスミン82 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

いつもお世話になってます。自費を含めた診察か、保険のみの診察か最初に聞かれた気がします。困っていることも相談しやすく治療の方針など、明確に説明してくださいます。レントゲンなどから、今はこういう状態で、こういう心配があって、こうすれば解決できますといったお話もしてくれ、でも強制ではなく、患者の意思意向を尊重してくださいます。歯医者さんに行くのはなかなか気が引けてましたが、こちらは、麻酔など使って、なるべく痛くないように治療してくださるので、何が起きてるかわからないうちにあっという間に治療が終わっていたり、診察時間も長いので、比較的通院しやすいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

100yen (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月

院長先生、歯科衛生士さんが、家族や友人と接するように、どんな事も包み隠さず正直に話してくださるとこ。患者側の不安な気持ちや希望に寄り添って、治療方針を一緒に決めていき、できるだけ痛みのない治療をしてくださるところ。お電話をかけても、いつも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるところ。こんな歯科は初めてです。もっと早く先生に出会いたかったです。
2階のキッズルームも子ども達はすごく楽しいようで、もう少し遊んで帰りたいと毎回言います。託児の先生は子育て経験者でとても優しく、ついつい相談したくなってしまうようなお人柄で、安心して預けることができます。

治療: 根管治療

2,044件の口コミが見つかりました