Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ

全国の根管治療の口コミ

1,861件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、根管治療
1-5件目を表示/1,861件

片平歯科医院 (東京都港区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

根幹治療の良い歯科医院を探しこの医院にたどり着きました。私のケースは難しい部類のものだったようですが、おかげさまで抜歯することなく治療いただきました。
治療されている振る舞いや言動から察するに、とても真剣に歯科治療にあたられているという印象を受けました。また私の勝手な印象ですが、NHKのザ・プロフェッショナルにでても良さそうな印象を受けました。

あえて悪い点を言うと、どこの医院もそうですが、先生次第のところがあり、他の先生で大柄な医師の方の技術が低いと思いました。

それを除いても、いままでいろいろな歯科医院にて治療を受けましたが、とても信頼できる歯科医院だと思い、星5つとしました。

治療: 根管治療

平澤歯科医院 (東京都小平市)

komi (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

・先生は優しい印象で、わかりやすく説明してくださいました。
・治療については、スピードと正確性があり、あっという間に終わりました。
(痛みは感じませんでした。)
・虫歯治療後のかみ合わせなども完璧で、安心して受診できる歯医者さんです。
・予約をしてから受診したので待ち時間は特にありませんでした。
・歯石除去等も院長先生が直接やってくださるとのことでした。
・受付の方の対応もよく、これからも通院したいと思いました。
・今まで複数の歯科医院で受診した経験がありますが間違いなくトップレベルです。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

しみず歯科医院 (宮崎県宮崎市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

最近、虫歯のせいか歯の痛みがどうにも治まらず、我慢できないレベルにありましたので近所の歯医者という事もあり、こちらの歯医者にお世話になる事となりました。
こちらの歯医者では問診から始まり、画像診断(X線)→麻酔をかけての処置→投薬と一連の治療体制が徹底されており、ただ単に虫歯の治療にあたるのではない治療がひしひしと伝わってきました。
処置後は麻酔が効いていて、なかなか食べ物を食べることも出来ませんでしたが、時間が経つと麻酔の切れと同時に歯の痛みも無くなっていました。
受付のスタッフの方の対応も非常に良く、初めての歯医者でしたが十分に満足の行く治療をして頂け感謝しています。

薬: サワシリンカプセル250

治療: 根管治療

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

みずな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

前の歯医者さんで神経の近くに大きな詰め物をしたのが原因で痛みがとれず、受診しました。
最初なかなか原因がわからなかったので、痛み止めのお薬をもらってましたが、なかなか痛みが引かなかったので、すぐ電話で予約とりました。
予約も何日も待つことなく、その日の午前電話したら、午後には予約がとれました。
先生がかなり慎重に調べてくださったお陰で原因がわかりました。
神経をとる治療でしたが、週に1回通っておよそ2ヶ月かかりました。
女性の先生でしたが、いつも丁寧で優しく、痛みがでたら麻酔をしたりして治療を終えることができました。
曜日によっては夜8時までやってます。
最後まで安心して通えました。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)根管治療

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

ふじこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

分娩中歯を食いしばりすぎたのか、銀歯が取れてしまいました。
歯科にかかりたくても子供がいるのでなかなか行けるチャンスがなく、
ついに歯が痛み出し子供が8ヶ月になったところでようやく受診。
優しそうな先生で、タブレットを使って丁寧に説明してくれました。

銀歯が取れた所はかなり虫歯が進んでいたらしく、
神経除去しないといけないとの事。(ここまで放置した自分がバカなのですが・・・)
数年前神経の治療を受け、とっても痛かった記憶があり治療前の数日間は
憂鬱な日々を送っていましたが、実際の治療は軽い痛みがある位でした。
痛みが出そうな処置の前は声掛けしてくれます。
前半チクッとした痛みを感じたのですが、
すぐ麻酔を追加してくれて完全に痛みがなくなりました。
先生の腕はかなりいいと思います。

予約時も、子供がいて限られた時間にしか受診できない事を考慮してくれたり、
待ち時間もほぼなく助手の方もとても親切です。
とてもよい歯科医院だと思います。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

1,861件の口コミが見つかりました