Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ

全国の根管治療の口コミ(2,234件)

1-5件 / 2,234件中

医療法人盛真会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

さなだ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療

しんむら歯科医院 (東京都練馬区)

いちごみるく (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

練馬駅から徒歩5分くらいの近い所にある病院で、歯に痛みがあったので受診。
病院に入るとキッズスペースがあり、小さなお子さんたちを連れて来やすいと思える病院でした。
まだ出来たばかりなのかキレイな病院内で、診察台に行ってみたら1つ1つ仕切りがあったので、配慮ある病院だなと思い、先生もどういった症状なのか詳しく聞いてくれ、レントゲンを撮ったりしました。結果はすぐに診察台の所で写真を見せてくれながら虫歯だと説明してくれたので、安心して治療を受けれました。
歯医者の病院は多いけれど、こちらは信頼できるいい病院を見つけられました!
土日もやっているのもすごく便利です!

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

kiki (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

以前から調子の悪いところがあり、随分と他の歯科医院に行きましたが、どこの医院でも抜かなければならないと言われ諦めていたところ会社の上司の紹介でこちらの医院に行きました。
受付や歯科衛生士さんがとてもテキパキとしていて、すぐにCT(無料)を撮影してくださり、歯科医の先生が大変丁寧に現在の状態を診断してくださり、何回か治療を受けたところ、とても調子良く今も全く問題ありません。
治療だけでなくメインテナンスもしっかりご指導いただき、他の歯もしっかりし治療が必要になったことがありません。
全国から患者さんがいらしているようで、昼時は混んでいますが、それ以外の時間は予約は取りやすく、変更もスムーズです。いつも活気があり元気をいただいています。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 根管治療

大塚歯科 (東京都練馬区)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

時に患者に対して手厳しさを感じる一面もありますが、神経質なほどにしっかりと見てもらうことのできる完璧主義の信頼できる歯科医院です。
初診では、レントゲンだけでなく、色々な角度からの口腔写真も撮ります。
院内の衛生管理も徹底しています。

必要性がある場合には自由診療も勧められます。それが患者側としては少なからずのプレッシャーにはなりますが、こちらの場合、必要性がある場合以外は勧められることはありませんし、強制されることもありません。
保険診療であっても、その中で最善の治療をしてもらえます。

長い人生経験の中で、いくつもの歯科治療経験がありますが、これまでで信頼に値すると感じた歯科二院のうちのひとつが、こちらの大塚歯科です。

子供を同伴させなければいけない場合、キッズルームはありませんが、各個室なのでベビーカーならばそのまま一緒に入れますし、椅子も用意されています。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)根管治療

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

虫歯治療でいきました。どこがどうなっているから、どのような治療をするのか、先生がちゃんと説明してくださいます。治療のあと、日頃のケアについて歯科衛生士さんから説明があり、今後悪くならないように指導もしてくださいます。突然、歯が痛くなったときには、予約をいれていなくても、診てくださいます。お子さんの診療にも慣れているようです。(診察台がまたまた隣り合わせでした)アンパンマンのおもちゃなどが診察室においてあり、「頑張ろうね。虫さんをやっつけてくれるって」などと歯科衛生士さんが言い、励ましながら診療を行っています。診察台は 3つあります。先代の先生ときから、家族でもう30年以上お世話になっています。

薬: ロキソニン錠60mg

料金:※ごめんなさい。覚えていません。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

1-5件 / 2,234件中