病院口コミ検索カルー - 全国の根管治療の口コミ 2970件
病院を探す

全国の根管治療の口コミ(2,970件)

根管治療について

歯髄に及ぶ重度の虫歯で行う歯の根(根管内)の治療。根管内の細菌や傷んだ神経を取り除き、無菌状態にして密閉した後、土台を建てて被せ物をする。それにより、抜歯を回避し、歯の機能を維持することが可能になる。

1-20件 / 2,970件中

医療法人優誠会 大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

Issey(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

医師の当たり・外れはあるかもしれませんが、上手い・丁寧・親切・無理強いをしない。途中サボったので3年くらいかかりましたが、全ての歯の治療を終えました。自分の嫁と子供も通っています。★4.8くらいです。減点理由は、予約が取れなかったことがあるからです。ですが、上手いところは仕方ないです。歯根間治療・セラミック交換・入れ歯交換です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年09月
料金: 3,000,000円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、入れ歯治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴

医療法人中條歯科医院 (岡山県瀬戸内市)

jacob(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

治療中の痛みに対してとても敏感に対応していただきました。歯石取りでも痛いと麻酔を打つのではなく違うアプローチをしていただきました。
先生をはじめスタッフの方も全員が明るく優しく、いつも笑顔で対応してくれます。
歯医者は痛いからヤダという観念を根本から覆されました。
今まで通った歯医者ではそれをしないといけないかのごとく問答無用で色んなことをされてましたが、ここではそんなこともありませんでした。
するならする、したくないならしない
選択肢をこちらにくれる病院です。
人生で初めて良い歯医者だなと思いました。
次にまた何かあった時は迷わずにここです。
明るくオシャレな先生と綺麗で優しいスタッフの皆さんにまた会いたいです。
治療と癒しをくれる歯科医院です。

受診時期: 2026年09月 投稿時期: 2026年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

シンデンタルクリニック水前寺 (熊本県熊本市中央区)

進撃のココ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

初診で受診しました。クレジット決済も可能な歯科医院ですが、ネット検索ではヒットしませんでした。

私の歯の神経が壊死していたこともあり、痛みもなく、第1回の治療は大満足でした。

仮の詰めモノをしたため、固いモノを噛まないように助言をいただきました。

いざ喫食の際、柔らかいモノでも噛むと歯に圧がかかり、痛みが生じます。

しかしながら、治療が進み慣れるまで咀嚼に気を使いますが許容範囲内です。

虫歯が抜歯するまでに進行していなくて、早めに通院開始していろいろ助かりそうです。

歯の治療完了後の定期診療まで一任です。

転勤族で、3回連続で相性の良い歯科医師先生に巡り会っていることが奇跡です。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、MTAセメント(歯髄保存治療)

ふじみ台歯科クリニック (東京都練馬区)

サッポロ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

近所の他の歯科医院より転院して10年以上経ちます。

先生は控えめな方で、恐らく人見知りするタイプかと思われます。愛想がいいという感じではないけれど、治療に関する説明はしっかりしてくれるし、治療自体もしっかりやってくれてるので助かってます。

受付の方はニコやかで対応も素晴らしく、気分を害したことも全くないです。バイトと思われる若い子も見かけますが、それなりに対応してくれます。
歯科衛生士の方も、長く勤めてくださっている分安心感があって、とても助かってます。

医院の入口や待合は狭いですが、治療ベッドはふかふかで心地がいいです。
予約もネットでできる(キャンセルは不可)ので助かってます。

引き続きお世話になります!

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

後藤歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・40代・男性・掲載口コミ16件)

別の病院で治療が途中だった虫歯が炎症を起こし、休診日に痛くなったため、後藤歯科で受診し、治してもらいました。

受付から終了までの一回ごとの時間が15分以内なので、通いやすい場所に住んでいる人として非常に快適です。

先生は無駄話しをしない、プロ意識が感じられる方です。受付も親切で丁寧な対応をしてくれます。

病院がある建物は、元々別の用途に建てられているように見えており、無駄に広いです。ただ、個人的にはあまり気になりません。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

のだデンタルクリニック 西荻窪院 (東京都杉並区)

風信子石772(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ホームページで顕微鏡を使った治療をしていると知り受診しました。

別の歯医者に半年以上通っていますが、治療が終わる見込みがなく、痛みも続いていたため先生に相談しました。顕微鏡で実際の歯の状態を見せもらい、なぜ痛みが引かないのか、今どのような状態なのかを丁寧に説明してくださり、とても納得できました。

先生はこちらの話もしっかり聞いてくださり、「ここなら安心して通える」と感じました。院内も新しくとても綺麗で、安心して通える歯医者さんだと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

しんかわ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

アラフィフ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

かかりつけの歯医者があったのですが
引越しして通えなくなったところに、ブリッジの破損。慌てて近場で探し、ここに行ってみましたが、行って良かったです。先生がとても優しいです。今の状況、これからの治療方針など最初に説明をしてくれます。治療も何の治療をするのかつどつど説明してくれます。私はブリッジの作り直しにあたって根幹治療をした方がいいとの事で根幹治療中です。院内は広くはありませんが清潔です。受付の方の感じもいいです。予約は少し取りづらく10日〜2週間後といった感じでした。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
料金: 3,040円 ※2回目→1490 3回目→580円 4回目→620円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

滋賀婦人(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

子どもの受験期のストレスから噛みしめがひどくなり、一番大きな奥歯が根元から亀裂が入ってしまいました。別の歯科医院では「抜歯してインプラント(約60万円)」と言われ、ショックを受け、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。

院長先生がとても丁寧に診察してくださり、「できる限り今ある歯を残したい」という私の希望をしっかり受け止めてくださいました。そのうえで、抜歯をせずに歯を残す治療をご提案いただき、治療を受けることができました。

驚いたのは、その日の治療だけで痛みや違和感がほとんどなくなり、半年経った今でも快調なことです。他院では抜歯しかないと言われていた歯だっただけに、的確でスピーディーな治療に本当に感動しました。それ以来、家族でずっとお世話になっています。

小学生の娘の治療では、女性の副院長先生に診ていただいています。とても優しく丁寧に対応してくださるだけでなく、自宅でのケア方法まできめ細かく教えてくださるので、とても安心してお任せできます。

歯をできるだけ残したい方にも、お子さんの歯科医院を探している方にも、自信を持っておすすめできるクリニックです。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あわたぐち歯科医院 (福岡県那珂川市)

kasumi2001(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

歯が痛くて、以前、通ってる歯科に連絡したら休診だったので、歯周病専門医在籍と書いてあったので、こちらにお世話になりました。

応急処置で、痛みもなくなり、全体的に写真や、レントゲンを撮ってもらい、詳しく説明してもらいました。
今までは、先生に任せきりだったので、歯科のこともよくわからず。。
写真で説明を受けながら、治療の方法をアドバイスをしてくれるので、自身で理解、納得して治療をしてもらいました。
先生からも「自分の健康は自分で守りましょう」とアドバイスを受け、ちょっと今までのことを反省しました。。
どうしたら歯を守れるのかを詳しく教えてくれたのでよかったと思います。

最初のうちは、ブラッシングの仕方の指導があり、以前の歯科よりも長いイメージでしたが、やっているうちに歯茎からの出血もなくなり、口の中がスッキリしました。
こちらの歯医者さんは、歯ブラシを自分で持ってくるか、購入するかみたいなので、歯ブラシの使い回しをしてないとのことでこの点でも安心できました。

仕事が忙しく、痛みがなくなると通院をやめてしまってましたが、相談して、時間を長くとってもらい治療を進めていただきました。
一回の費用が少しかかりましたが、治療も短期間で終わることができました。
セラミックの歯も入り、見た目がすごく綺麗で満足してます。

今後はトラブルを減らす意味でメンテナンスした方がいいとのこと、今後も通院しようと思います。

口コミはいいところも悪いところも書いてあり、少し不安でしたが、私自身はあまり気にならず、口の中が以前よりも気持ち良くなったのでよかったかなと思います。
人それぞれなのかなと思いました。

母親も紹介して通院してます。
歯周病でも歯を抜きたくないと言ってましたが、先生と話したみたいで、管理できない歯は抜かないと言ってました。
腫れたりしてた歯が無くなり、今も通院してるようです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、メタルボンド

しまづつ歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

ありがとうございます😊完全なる予約制治療後に帰り側に次の予約日を協議できます。優しいスタッフも家族ムード感あります。男性先生も優しくて義歯を新規に作っていただきました。上下毎に調整され丁寧に仕上げていただきました♪引き続き虫歯の治療をしています。待機時間もほとんどなくゆとりのある方なら申し分ない治療生活ができると思います。希望者にはタクシーも呼んでいただけるので、高齢者には最適だと感じます。

料金: ※生活保護の為無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、入れ歯治療

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

らんらん(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)

紹介状が必要な病院です。
私は歯科恐怖症があるので、全身麻酔か静脈鎮静法での歯科治療しかできず、こちらの病院を探しました。
先生も受付の方もとても丁寧かつ優しくて素敵な病院だと思います。
九州ではこちらの病院と、九州大学病院、鹿児島大学附属病院の3件しか全身麻酔や静脈鎮静法での保険適用治療をしていないというのが驚きでした。

料金: 9,000円 ※静脈鎮静法の場合
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

みずほ台駅前 さくらそう歯科クリニック (埼玉県富士見市)

wm(本人・60代・女性・掲載口コミ8件)

引っ越して来て、なかなか良い歯科医が見つからなかったため通院を渋っていましたが、とうとう歯が痛くなり、ネットですぐ予約できるところを見つけて思い切って通院しました。
親身に話を聞いてくれ、とても優しい雰囲気で治療してもらえたので、不安だった気持ちもすっかりなくなり、もっと早く通院していればと後悔でいっぱいです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろせ歯科医院 (大阪府堺市西区)

水星303(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

とても親切で分かりやすく説明してくださりました。
不安な時に安心できる声かけをしてくださり嬉しかったです!!患者の気持ちに寄り添ってくださる温かい対応に感謝しています!これからも安心して通いたいと思える歯科医院です。家族でお世話になっています。上の、お兄ちゃんも今度定期検診で通いたいと思っています。これからも宜しくお願いします!!

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

スズキ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

30年以上トラウマで通うことが出来ませんでした。
しかし虫歯がひどく口コミを信じ来院しました。
初診で前歯を治療していただきクリーニング、根管治療と継続治療中です。
昔感じた恐怖もなく今まで痛いと感じた治療は一度もなく先生の腕のよさとスタッフの方々の腕のよさ、丁寧さ、気配りさが判ります。
歯科医全体も清潔で普段の管理努力が感じられます。
受付の方もとても美人さんで急な対応にも親切丁寧に対応してくれています。
こんな良い歯科院が近くにある事を早く知ってもらいたくて口コミしました。
迷っている方は是非行ってみてください。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

よしむらファミリー歯科イオン・ビッグ香芝院 (奈良県香芝市)

帽(本人・40代・女性・掲載口コミ41件)

よしむらファミリー歯科へは、友達の薦めから家族でかかろうと思っていましたが、私の予約までは取れませんでした。違う近い歯医者を選んだんだけど、とにかく治療が雑で痛くて!どっか変えたいけどいいとこないかな?と職場仲間に聞いたらビックの方のよしむらファミリー歯科いいよと。そっちのほうなら予約取れるのかなと電話したら取れました!

私と世代が同じくらいのチャキチャキした先生はクルクル回りながらあちこちの施術をこなし、痛がりの私の歯は被せた下が虫歯で取らないといけなかったけど痛くないように治療してくれました。しかし、とにかく無駄がなく手早い。他だともっとかかるのに15分くらいの体感で治療が終わった。え?すごない?ゴットハンドやん!て思いました。

子供らすべてこっちの歯医者に変えたいー(笑)本店に文句ないけどこちらの先生が素晴らしすぎました!どうかずっとここにいるか独立されるなら告知してくださいね!ありがとうございます!

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高木歯科医院 (岐阜県岐阜市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

症状、生活習慣病による定期検診と根管治療
90代の祖母の代から通っている歯科医。

根管治療は、半年くらい時間をかけて丁寧に治療していただき、10年間再発していない。
生活習慣病の定期検診は、2ヶ月に1度、受診している。

先生ご自身が、丁寧に診察して、歯の洗浄等もしてくださる。
院内は清潔で、スタッフの方も親切。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 根管治療、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団スマイルクリエイション 立川南口歯科 (東京都立川市)

桃太郎(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

4年前に他院にて「抜歯だ」と言われていた歯根破折の奥歯を診ていただき、経過観察で保存的に処置していただきました。
その後、3年前に歯茎に豆粒大の腫れが出てきたため再び診ていただき、抜歯になるかと不安でしたが、根管治療で神経を取って内部をきれいにしてもらい、腫れもなくなり、現在も無事に過ごせております。

治療中の麻酔が少し強めになった時、その日しばらく口元が麻痺して歪んだ感じがあって不安でしたが、次回にその旨を伝えると麻酔を弱めてくださり、丁寧な根管治療で終了いたしました。

その後のレジン整形も、破折にならないよう上の歯に強く当たらない高さで調整していただいたようで、3年経った今も特に問題ないです。
まだお若い先生でしたが親切な方で、医院全体も診察台がパーティションで区切られて、落ち着いて診察していただける雰囲気でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2026年06月

山本歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

麒麟429(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

虫歯の治療、神経の治療をしましたが、初めにレントゲンなどの画像を元に状態の説明や原因を丁寧に分かりやすく教えて下さり、不安要素が無い状態で治療して頂きました。

また、よくある流れ作業でバタバタした所と違って、落ち着いた環境で歯医者さん特有のにおいも少なく、リラックス出来るのも良いと感じました。
通院で通い続けてますが、毎回アドバイスが的確で助かってます。

料金: 6,000円 ※初診治療薬代ー通院時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、コンポジットレジン、MTAセメント(歯髄保存治療)

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

to(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

長くお世話になっていますが、歯科衛生士さんも先生もとっても優しいです。歯が痛くて受診した時、優しく対応してくださる女性の先生です。

歯科衛生士さんとたくさん話せて楽しいです。受付の方も優しく笑顔で接してくれます。

歯医者の予約前日に確認の電話をしてくれるので、とっても助かっています。お勧めな歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)

かねごん(本人・30代・女性・掲載口コミ42件)

虫歯治療のあと、セラミックを入れてもらいました。
技工士の技術がよいのか、普通の歯に見えるような作りで、かみ合わせも悪くなかったです。
虫歯治療も痛くなかったです。

また、息子もクリーニングに通っていて、キッズスペースがあります。
私がクリーニングを受けるときは保育士さんがいて、安心して治療を受けることができます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: 根管治療、オールセラミック
1-20件 / 2,970件中