Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ

全国の根管治療の口コミ(2,242件)

1-5件 / 2,242件中

東戸塚アルプス 酒井歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

前に通っていた歯科は20年位通いましたが良くなるどころか悪くしかならなくてずっと家から仕事場所に行く途中にあるこちらの歯医者が気になっていたので勇気を出して予約を取り行ってみるとちゃんと治っているのが分かりますしそれどころか噛めなかったりしたのに不便なところをちゃんと治してくれてちゃんと治してくれます。私はまだ通い途中ですが、先生いわく虫歯ってそんな簡単に治らないんだよって歯の話しをし始めると先生は歯が大好きなので長いです。でも、この先生にかかっていれば歯は大丈夫って安心出来る先生だと私は思っています。

診療科目: 歯科

料金:※保険がきかない治療もあります

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療インプラント義歯

マイクロエンド歯科 (東京都墨田区)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月

以前から痛みがあった上の前歯が激痛になり他の歯科医院で神経を抜く治療をしました。それでも痛みが引かす、何件も歯医者を転々とし、ある方の紹介でマイクロエンド歯科を受診しました。
当時は千葉県にあり完全予約制で、一台のみ治療ユニットがあり完全にプライベートな空間での治療が受けられます。
初日は問診から診察、レントゲン撮影のあとにかかる費用を明示し通院回数を教えて下さりカウンセリングが終了。30分程度だったかと記憶しています。
治療回数は1本で2~3回で終了し、費用は場所や難易度により異なります。私の場合は一度他の歯科医院で神経を抜く治療をしていたので再根管治療にあたり10万円はかかりました。
こちらは完全に自費のため、初の根管治療でも万単位がかかります。再根管治療となると一度治療したところをきれいにするところが大変で費用が更にかかるそうです。しかし、保険治療とは違い、かなりしっかりした体制で丁寧に再々治療が不要で歯を長い年月使えるように残すよう最善の治療をしてくれます。
細菌感染をしないよう歯科治療用のゴムマスクを装着してから麻酔をし治療を行います。高性能の顕微鏡を使い何十倍に拡大し根管を確認し神経や汚れを残さないよう細心の注意をし丁寧に治療してくれます。
一回の治療で1時間半くらいかかりました。
2週間くらいあけて今度は状態を確認し、状態がよければ土台を入れてくれます。個人差はありますが、2回から3回の治療で終わります。
歯科医院の名前の通り、根管治療しか行っていません。
完全に専門クリニックです。その後のかぶせ者は掛かりつけか提携先の歯科医院に紹介状を出してくださります。
何度も根管治療をすると歯が薄くなり割れやすくなったり、しっかり根の先まで治療が行き届いていないと何度も繰り返すので、とにかく一度の治療でしっかり根の先まで治療をしてくれ再発の恐れがかなり低いと実感しています。
保険治療ではできないレベルの治療を提供してくれます。
長い年月大切に自分の歯を使えるようにがモットーの専門の先生です。
費用がかなりかかりますが、大変信頼してお願いできるクリニックです。
説明もしっかりしてくださり安心してかかれます。

薬: ロキソニン

料金: 100,000円※自費診療のため

治療: 根管治療顕微鏡治療

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コンパス392 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月

先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。

保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。

診療科目: 歯科

料金:※治療により異なる

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

医療法人盛真会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

さなだ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療

1-5件 / 2,242件中