Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2302件

全国の根管治療の口コミ(2,302件)

1-5件 / 2,302件中

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

森歯科クリニック (東京都目黒区)

引越してしまう前はお世話になっていました。
他院で滅茶苦茶に治療された歯を見て森先生も「これではお食事も大変でしょう」と驚く程…
治療する前に説明もしっかりして下さり不安もありません。
痛がりで歯医者嫌いな私でしたが痛かった事もありませんでした。
治療スピードも早く、痛かったり不便だった差し歯なども、あっという間に良くなりました!

サービス精神から愛想が良くて技術が微妙な先生とは違い、森歯科クリニックは [歯だけを見てる!!歯を良くする!]って言う感じの職人がたきな先生という印象があります。

オススメの歯医者さんですよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

医療法人 杏和会 横浜相鉄ビル歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

nmmn (本人・30歳代・女性)

建物の同じ階に人気の眼科が入っているので目立ちませんが、患者が途切れない良い歯医者です。スタッフは親切で優しい方が多く、先生は親身な治療をしてくれます。優しくて患者の意思を良く聞いてくれます。儲け主義ではなく親身です。レントゲンなども無駄な枚数は取らないようです。先生は二人いて同時に別の診察台で治療に入っています。人気の歯医者なので予約で埋まっていますが日中や夕方は取りやすいです。先生は知識もあり歯の状態をしっかり診てくださいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団光彩会つづき歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

幼少のころからお世話になっており、
何十年もの記録を管理していだだいています。
院長先生が直々に診察していただくことがほとんどです。
歯の治療のほか、顎関節症についても専門に取り組んでいらっしゃるため、
辛い肩こりの症状も緩和され、薬を飲まなくてもよくなりました。
私は自宅からとても近いのですが、
院長先生は大変有名な先生のため
遠方から通われている患者さんも沢山いらっしゃいます。
しっかり丁寧に治療してくださる歯科医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

きたまち歯科医院 (北海道江別市)

spb (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。院内はそこまで広くはないですが清潔感がありました。診察台が3台あり間仕切りがあって治療中はお隣は見えません。出入りするときだけ頭の方を通るので見えますが特に私は気になりません。
レントゲンと歯の写真をモニターで見ながら説明してくれてとてもわかりやすかったです。初めて奥歯の写真を見ましたが、来る前に歯磨きしたのに磨き残しがあってびっくりしました。ちゃんと磨けてないのがわかったので自分でも念入りに歯磨きしなきゃと思いました。
予約制で待ち時間が少なかったことと、スタッフ全員親切だったので良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療