Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2256件

全国の根管治療の口コミ(2,256件)

1-5件 / 2,256件中

松本歯科医院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ (本人・50歳代・女性)

17年ぶりの歯痛で、他院にて根管治療を数回しましたが施術に不安をもち
 松本歯科医院さんに転院。

こちらはスリッパに履き替えなくていいし個室になっているので、他の患者さんに
口を開けてるとこ見られないし、自分からも見えないので怖さが和らぎました。

歯科治療は凄く苦手で痛みが我慢できなくなるまで行けれない私ですが
 先生は説明も丁寧で治療も痛くないよう、怖くないように配慮して
治療をしてくれました。

今まで、もっと怖くないとこはないか?と毎回、治療の度に歯医者さん替えて
 きましたが大昔の子供時代と違い、どこの先生も優しい=でも座っているだけで
怖いし緊張するのが同じならば、治療が上手で治療する設備や環境も好ましいと
 思った歯医者さんに定期的にお世話になるのが賢明だと納得しました。

不安なく通院できて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、顕微鏡治療

トータル・デンタル・クリニック (宮城県黒川郡大和町)

藍124 (本人・30歳代・女性)

数年振りの歯医者さんでした。
痛いのが苦手な為、虫歯があるのは分かってはいましたが歯医者さんへ行くのを躊躇っていました。
治療は全く痛くなく、先生を始めスタッフの方の対応もよく、丁寧な説明と無痛の治療をして頂く事が出来ました。
また、ユーモア溢れる気さくな先生で好印象でした。

この辺界隈は歯科医院が多い環境の中、かなり患者さんも多く、待ち時間は長かったですが、パフォーマンスを考えたら仕方ないかと思います。
『歯医者さんの治療は痛い!』という概念をすっかりと変えてしまう、そんな良い歯医者さんでした。
是非『痛いのは嫌だ』という方は、ここの歯医者さんへ行ってみて下さい。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団啓風会芝パークタワーデンタルクリニック (東京都港区)

bruty0509 (本人・30歳代・女性)

以前別の所で治療した詰め物が取れてしまった為、訪問した事がきっかけで、何かあった時は毎回利用しています。

2017年に親不知の相談をした所、抜いた方が良いと言われ、こちらとしても痛みもなく、どちらでも良かったのでハッキリした回答がとても助かりました。
(他のクリニックでは痛くないなら抜かない方が良いと言われて府に落ちていなかった為。)

1ヶ月に一本のペースで、約4ヶ月で4本抜ききりましたが、治療時間に驚き。診察室に入ってから20分掛からずに抜糸終了でお会計。
4本のうち、3本は1,2日うがいに血液が混ざる程度で腫れはありませんでしたが、最後の1本が1週間ほど外見からもわかるほど腫れていたので、再度空き時間に訪問。事前に電話で状況を伝えた時も、「空いてる時間にすぐ来てください」の対応で有り難いと思いました。

今思えば、友人知人の話では「腫れる」「痛い」と聞いていたので、4本目が通常で他3本が全く腫れなかったのが異常だったのではないかとすら感じています。
それほど腕に実績のある歯科医が揃っているのだとも感じました。
質問にも同じ目線で丁寧に答えてくれるので、患者側として些細な事も質問でき、説明も素人にもわかりやすく、信頼出来ます。
抜糸するなら是非こちらをオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,000円 ※抜糸一回分です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

かしはら交差点歯科 (福岡県福岡市南区)

ハリちゃんママ (本人・40歳代・女性)

もともと他院で治療していたのですが、痛みが全く引かず途中で治療をやめてしまいそのままになっていました。
かなり長期間放置していたのにもかかわらず丁寧に診察、治療していただいています。
今の歯の状態をタブレットなどを使用してとてもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできる病院だと思いました。
まだ治療途中ですが、悪いところは全て治していただきたいと思っています。
歯石も取っていただきスッキリしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

大谷歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

なみ (本人・50歳代・女性)

とてもオシャレな外観の歯科医院です。中も素敵ですし、受け付けの方も親切丁寧です。予約の変更やキャンセルにも快く応じて下さいます。先生は手先が器用で待合室の飾りなど季節ごとに先生が作って装飾しています。治療が丁寧でちゃんと説明をして診察をして下さいます。やはり歯医者さんは手先が器用な方が上手だと看護師の私は思います。最新の器械設備が有り先生の腕が良いので満足です。いつも予約で一杯なのですが急な対応にも応じて頂き感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療
1-5件 / 2,256件中