Caloo(カルー) - 茨城県の根管治療の口コミ 45件

茨城県の根管治療の口コミ(45件)

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

筑西いけだデンタルクリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、しばらく遠ざかっていた歯科治療
歯の調子が悪く久しぶりに通うことにしました。
若い先生で、新しい病院ということで、情報ほぼゼロ
ですが、新しいだけあって、最新の治療法なのか技術はすごい。
歯のねっこの治療も、全く無痛。マイクロスコープで丁寧にみていただけます。
とにかく痛みに弱いので、いい歯医者さんに出会えてよかったです。
説明も写真をつかって、じっくり丁寧にしてくれて質問もしやすいです。
オススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

さかえ歯科診療室 (茨城県常総市)

細川踏み絵(本人・30歳代・女性)

歯の欠け。

痛みがないので気づかなかったのですが、虫歯だったようです。

大変腰が低く物腰の柔らかい先生で、何でも相談しやすいのでとても信頼しています。
怒られたり威圧的だったり親身になってくれないなど、過去に歯医者さんで嫌な思いをしたことがある人にオススメしたいです。
麻酔の注射も、少しも全く痛くないので驚きました。
診察は院長先生1人だし、待合室もやや狭いので、少々キャパオーバーの印象がありますが
きちんと予約すればほとんど待たされないので、ストレスはありません。
何気ないことですが、いちいちスリッパに履き替えなくていいところも嬉しい。
スーパーとの共用敷地なので駐車場も広く、駅チカなので徒歩でも行けて、利便性もバツグンです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

プラス歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

他院で治療中でしたが一向に終わる気配が無かったのと痛みが我慢出来なかったので迷惑かとは思いましたがこちらにお世話になりました。
とても清潔感のある院内です。
受付の方がとても感じが良く予約日の相談などもしやすかったです。
先生も気さくで優しいです。
現在の歯の状態、治療内容を詳しく説明してくれました。
治療も痛みは無くまめにうがいをさせてくれて安心しながら治療をして頂けました。
今まで通っていた歯医者では治療中は毎回痛みと緊張で体がガチガチだったのが嘘のようです。
病院を変えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

後藤歯科医院 (茨城県日立市)

雨露172(本人・50歳代・女性)

子供のころから通っていた歯科医院で歯の処置方法で先生と意見が合わず、知り合いに紹介していただきました。

診療室は明るい雰囲気で、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。そして副院長さんは、優しいし患者さんの話を聞いてくださるしテキパキされているし説明もわかりやすいし、私のこれまでの「歯医者さんは悪魔」のイメージを完全に覆してくださいました。

予約はとりずらいですが、あの先生に診ていただけるなら、待つ!の気持ちになれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

徳永歯科医院 (茨城県つくば市)

困った人(本人・30歳代・男性)

通りから少し離れた位置に有るので、騒音も無く快適です。
また、目隠し用の植え込みが有るので人の目も気になりません。
入口に車椅子用のスロープも有り、お身体が不自由な方でも入りやすい建物です。
待合室が6畳ほどで、L字型のソファーの為座る際、他のお客様と近くなるのは避けられません。
医院長(年配の男性)はとても穏やかな方で、治療の合間に別の治療台に居る方1人1人に丁寧に声を掛けてくれます。
特筆すべきは医院長の麻酔注射の腕で、表面麻酔無しで痛み無く注射を終わらせてくれます。
客層は、お年寄りの方が多く、義歯の手入れや健康な歯を維持する為に、定期検診に来院する方が多いです。
人混みが苦手な方や、喧騒が苦手な方にオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

あやこ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (ブリッジ治療)

引っ越しをして、小さな子もいるのに前歯の差し歯が外れてしまい、診察してもらったら根元から折れていて作り直さなければとのこと。
とても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすかったです。

わたしの意向でブリッジ治療を選択しました。とても不安もありましたが、痛みもほとんどなくリラックスして治療を受けることができました。

ブリッジはとても時間をかけて歯茎の状態をみながらやっていくので、仮歯で過ごす時期も長かったのですがまったく違和感なくじっくりなじませて?行きながら本歯を入れる事が出来ました。

保険診療の歯でもとても綺麗で満足ですが、今度は保険外でもっと綺麗にしてみようかな?と考えています。

ブリッジの長い治療の間に細かな虫歯なども治して頂き、口の中が健康になれました。
そろそろ点検に行かなくては(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 40,000円 ※ブリッジは保険でやりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

木田歯科 (茨城県水戸市)

elmosmile(本人・40歳代・女性)

過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団平仁会 下館病院 (茨城県筑西市)

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ(本人・60歳代・男性)

精神科の歯科と聞くと少し引きますが、この歯科は、もともと分院にあった歯科です、名前もメディカルポート下館という名前の 分院の中にありました、この歯科の先生は1人、看護師も1人です。ですから予約して掛かります。しかし現在は本院に戻ってしまったので、精神科と待合室が一緒ですが、ほとんど待合室は人がいません、ドクターは、物静かで説明もわかりやすく説明をして、治療してくれます。技術的にもたいへんていねいで、最小限度の痛みにしてくれて、治療してくれます。治療室はこじんまりとしてますが、設備は新しい設備のようで安心して治療が受けられます。看護師も親切にしてくれて、次の予約も此方の予定を考えて取ってくれるので安心して治療出来ます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

予約制なので、待ち時間がほぼありません(待合室に椅子が5客しかない程)。
大変丁寧な診察で、治療する歯の治療計画もきちんと説明してくれます。
私は顎関節症で、長時間口を開けている事が辛いのですが、まめに口を閉じさせてくれるような治療をして下さいます(顎関節症とは言っていない)。
被せ物を作る時も丁寧にかみ合わせを確かめていました。
また、虫歯だけでなくかみ合わせも確認してくれ、その歯の治療も提案して下さるなど、信頼のおける初診でした。
歯を削る際は、少しでも痛いと麻酔をかけてくれますし、麻酔も一度に大量にかけるのではなくて、徐々に量を増やしていくので、治療後唇までマヒしてしまって何も飲めない食べられないということがありません。
HPや入口だけを見ると、虫歯治療というよりも歯をきれいにする(ホワイトニングなど)専門に見えますが、治療もしっかりとしてくれますので心配ありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

まるまるま(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院しました。最終的には神経を抜く治療が入ったので3か月ほどかかりました。
特に事前調査もなく、ある日突然痛くなった歯を抱えて飛び込んだ病院でしたが、とても良い先生にあたってラッキーでした。治療時の説明が丁寧で、こちらの疑問に対しても真摯に説明してもらえます。決して、次の人が待っているからとかいう理由で治療や説明をおろそかにはしません。にもかかわらず、待ち時間がほとんどなかったのは、一人一人の治療時間に余裕をもって予約を入れさせているからだと思います。ともすれば数をこなすことが利益に直結する歯科医院において、これは特筆すべきことだと思いました。
先生の説明は非常に簡潔、かつ、重要なポイントを外さず、しかも素人にわかりやすいものでした。医者にかかるのは中学生以来でしたが、あのころ掛かっていた医者とは雲泥の差でした。今後はちょくちょく歯科検診に伺うとともに、家内にもこの医院を勧めようと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

ぷぷぷ(本人・40歳代・男性)

結果から言うととても良い歯科医院です。
ココを選んでよかったなと思います。

最初はネットからの初診予約しました。

診察予定日の前日にちゃんと確認の電話をいただき、親身になって話を聞いてくれました。

いざ行ってみると、先生もとても優しく丁寧で安心して任せられる先生でした。

何回か通院しましたが、先生も毎回丁寧に治療してくれましたし、予算面でも色々考えながら診てもらいました。

看護師さんもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれました。

先生は治療の話はもちろん詳しくしていただけましたが、他の患者さんの趣味の話や先生の趣味の話など、治療とは全然関係ないこともいろいろ話しました。

おかげで落ち着いて治療してもらえました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

北見歯科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)

ガーネット218(本人・40歳代・女性)

先日、銀歯の奥歯が痛むので治療していただきました。
もともと歯ぎしりをするため銀歯がダメになり放置していたら炎症してしまいました。

すぐに処置していただき
炎症がひいてから根っこの治療を開始。

まず他院と異なる点は、根っこの治療は本格的な外科治療のように虫歯以外をゴムのようなもので覆って唾液などで根っこの奥に最近が入らないようにしてから治療をしてもらいました。
技術も全く痛くなく、3回の通院で、ほとんどの虫歯を治してもらいました。

クリーニングも素晴らしく1時間弱もかけて
歯石を除去。

先生も7〜8人おり、ほぼ待たずに診察できるので
隙間時間に対応してもらいます。

ここは、たしかにつくばで1番患者が多いと友人が話してましたが納得です。

受付のスタッフが事務的でしたので星を半分のぞいてますが、それ以外はパーフェクトでした。

これからも次世代に存続してほしいものですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

おやま歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

noris(本人・50歳代・男性)

先生が優しそうな温厚な方で話しやすいです。
治療内容や方針について丁寧に説明してくれ安心できます。
スタッフの方たちも感じのいい方揃いです。

3ヶ月毎におすすめされる歯石除去が気持ちよく、癖になりそうです。
歯の汚れや歯石の付き方を見て、磨き方の弱点を指摘してくれます。
それでも毎回同じような指摘を受けてしまう自分が悲しくなります。

院内は明るく清潔です。
通勤途中の立地で利用しやすいのですが、診療時間がやや短く、
平日夕方以降の予約が混んでいて取りづらいのが難点です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

親戚、両親共にこちらにお世話になっています。
以前通っていた歯科での、被せ物が合わないのか歯が痛くなってしまった為、受診。
人気なのか、予約でいっぱいとのことでした。
そんな感じですぐに対応…とはいかず、一週間程待ちましたが、処置を速やかにしてくださり、今は以前のような違和感はなくなりました。
父も歯周病で悩んでおりましたが改善されたのか、今は歯のグラグラも落ち着き、歯肉の痛みも無いそうです。
予約は少し待ちますが、誰に聞いてもしっかり治療してくれるから安心…とのことで、私も安心して受診出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人梨栄会梨の木デンタルクリニック (茨城県筑西市)

いか(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者さんはなんといっても夜の九時までやっているので仕事が終わってからでも十分間に合いますよ。なかなか九時までやってくれるところはないので重宝します。歯科衛生士さんも受付の人もみんな若くて生き生きしていますよ。先生もお若いかたなので、子供の歯の治療も安心してお願いできますよ。ちょっとした子供の遊ぶところもあるので自分が診察中でも安心できますよ。前は手の空いている看護師さんが子供の相手をしてくれてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

上野医院歯科 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)
4.5

虫歯の痛さに耐えられず行ってきました。色々な口コミを見て遠いですがお世話になることにしました。
  院長先生は常に治療状況と痛くない?と声をかけてくださり初めてでしたが不安感が薄くなりました。治療も説明も親切。。女の先生?と助手の方々も優しい口調で親切で口コミ通りでした。 先生に早く出会いたかったです。そうしたら歯医者もまめに行っていたのになと思える歯医者です。ただ予約は取りづらそうでした。それだけ人気のある歯医者ということですかね

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さぬき歯科 (茨城県牛久市)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

虫歯治療や親知らずの抜歯でお世話になりました。
治療はとても丁寧で的確だと思います。
親知らずが痛んだ時は予約無しに飛び込んで、有無を言わさず迷う間もなくその場で抜歯となりましたが、結果とても良かったと感謝しています。「任せなさい!」の一言が信頼出来る先生で、どんな小さなことでも「あっ、先生のトコに行って来よう」と思えます。予約で待たされることはほとんどありませんが、待たされても待合室は静かで快適なので苦になりません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団萌春会菊地歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

やっぴー21(本人・50歳代・男性)

子供らが保育所に行っていたときの保育所歯科医でした関係で15年位通っています。
通院は、たしか完全予約制で、いつもお客さんがいる印象があります。

先生は女医で、治療は徹底してやってくれます。
(先生自身は、とても優しい方ですけどね…)
そのため、口も疲れるときがあるんですが、それにもまして、治療回数が少なく済み、助かっています。
(以前通っていた歯科医は、少し治療したらまた来週…の繰り返し)

予約制なので、面倒なところはありますが、待たされずに治療をしてもらえるので、時間に余裕がない方には、お勧めです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月