Caloo(カルー) - 水戸市の根管治療の口コミ 12件

水戸市の根管治療の口コミ(12件)

プラス歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

他院で治療中でしたが一向に終わる気配が無かったのと痛みが我慢出来なかったので迷惑かとは思いましたがこちらにお世話になりました。
とても清潔感のある院内です。
受付の方がとても感じが良く予約日の相談などもしやすかったです。
先生も気さくで優しいです。
現在の歯の状態、治療内容を詳しく説明してくれました。
治療も痛みは無くまめにうがいをさせてくれて安心しながら治療をして頂けました。
今まで通っていた歯医者では治療中は毎回痛みと緊張で体がガチガチだったのが嘘のようです。
病院を変えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

木田歯科 (茨城県水戸市)

elmosmile(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

上野医院歯科 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)
4.5

虫歯の痛さに耐えられず行ってきました。色々な口コミを見て遠いですがお世話になることにしました。
  院長先生は常に治療状況と痛くない?と声をかけてくださり初めてでしたが不安感が薄くなりました。治療も説明も親切。。女の先生?と助手の方々も優しい口調で親切で口コミ通りでした。 先生に早く出会いたかったです。そうしたら歯医者もまめに行っていたのになと思える歯医者です。ただ予約は取りづらそうでした。それだけ人気のある歯医者ということですかね

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

森永歯科医院 (茨城県水戸市)

さつまいもだいすき123(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

歯痛が酷く、夜も眠れなくなりました。
たまらず、当院に助けを求めに行きました。
歯の外観に異常は見当たらず、レントゲンを取りましたが、それでも異常は見当たりませんでした。
院長先生が、私の歯痛の発生源の話を聞き、これまでの経験と勘で、決め撃ちで奥歯を削り、神経を抜き出しました。
結果は当たりで、以降歯痛は無くなりました。

以上のことから腕は確かだと思うのですが、治療の際、ゴム手袋をなぜか嵌めていませんでした。衛生面が気になる方は他の歯科に行った方が良いと思います。

突然の歯痛発生により、予約無しで行っても受け付けてもらえますが、待合室で2時間程度待つことになります。それでも、予め電話で空き状況の確認や、症状を伝えてから行ったほうが良いでしょう。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人恵衛会神田歯科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

院長先生をはじめ、皆さんテキパキ動きとても的確な治療をしてくださいます。
自分の定期受診と治療、子供の矯正でお世話になっています。安心してお任せできます。
受診は予約制ですが、予約した意味があるのか?というくらい待つことも多いです。
1時間近く待つのもザラにあります。
受付の方が予約の手続きをしてくれますが予約表はいつもいっぱいで次回の診察まで日が空きます。
予約無しでも受け付けてくれますがまれに当日キャンセルに入り込める場合がある以外は予約診療が終わってから順次見ていくスタイルで相当な待ち時間を覚悟した方がいいです。
初診予約は予約がいっぱいですぐにはとれません。(1ヶ月から2ヶ月後)
技術面はとても満足していますが、人気がある分この待ち時間と予約に関して納得した上で通わないと結構続けていくのがキツくなります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高崎歯科医院 (茨城県水戸市)

yun(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

小さい子供がいるので、歯医者を探す条件は子連れで行っても大丈夫かどうかという点です。
診察台の前にキッズスペースがあるとの事で行ってみました。
見ていただいたのは医院長先生だと思います。他に女の先生と男の先生(副医院長)がいますが、行った時は副医院長が療養中で長期お休みとの事でした。(27年12月時点で)
痛みがあった歯だったので、神経までいってるかなぁーと思ってましたが、レントゲンも撮らずいきなり麻酔して削られました。
しかも麻酔ちゃんと効いてないし!
もう一本痛みはないけど怪しい歯があり、何も言わず削られ「神経が死んでるから、神経取ります」といって「もう感覚ないから」と麻酔なしで神経を取る治療を…神経が死んでるっていっても完全じゃなくて時折激痛が走るんですけど(笑)「神経死んでるから痛みないでしょ??」って自信満々に言われて…少し痛いです…って答えたけどその後も麻酔はなく…
根管治療中も何度か痛みがあり、本当に大丈夫かな…と不安に。
腕はいいんでしょうが、自信ありすぎ??
とにかく歯の状況とかどういう治療をしていきますっていう説明がなかったです。
ただ一度に2本の歯の治療とか同時進行でやっていただいたので、治療は早く終わりました。
歯のクリーニングもお願いしてやっていただきましたが、見た感じ「こんなもんなの??」という感じで…他の歯科医でもクリーニングをお願いして比べてみたいです。
子供は診察台の前のおもちゃで遊んでいて、目の前なので姿も確認できるし親子共々安心して診察を受けられました。

次また行くかと言われると…どうしようかなという感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療
コメント ( 1件 )

医療法人 三笠会笠原歯科 (茨城県水戸市)

kyouko(本人・40歳代・女性)

歯科医院としては珍しく予約制ではなく、19時ごろまでに受付を済ませれば受診できます。その反面、駐車場が足りなかったり、待ち時間が1時間近くになることもあり、どうしても平日の日中や夕方に行けない方向けです。

虫歯がC3まで進行して何度か通いました。腕は確かだと思いますが、どうしても患者が多いためかスピード重視の治療になっている印象が拭えません。治療中に麻酔をお願いしても「我慢して」で終わりなど、時間に余裕がある方は他を探しても良いと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

上田歯科クリニック (茨城県水戸市)

べんじょんそん(本人・30歳代・男性)
3.0 歯科

かかりつけの歯科医院では対応が難しい
という事で紹介状を出していただき、
口腔外科を探しているうちに知人からの
薦めで通院する事になりました。

当時通勤していた職場の通勤途中
という事もあり、交通アクセスは
悪くなかったのですが、
予約をいれて予約時間の5分前に
来院してもかなり待たされます。
ひどい時には40分ほど待たされた
事もあります。

院内設備もしっかりしており、
歯科医師の技術も抜群です。
水戸市内でも人気の歯科である事は
間違いないです。
それ故に待ち時間が長くなるのは
分かりますし理解出来ますが、
毎度の事になると患者としても
「予約したのに…」となります。

待ち時間が気にならない方、
待ってでもしっかりとした技術の
ある歯科に通院したい方には
お勧めの歯科医院であると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※治療によって金額に差があります。

横須賀歯科医院 (茨城県水戸市)

34(本人・30歳代・女性)
1.5 歯科

初診では治療方法など説明してくれますが、行く度、始める前には「今日は○○します」など説明せず、始まるので正直「今日はなんの治療だろ」と思ってしまいます。
(麻酔打つ際も痛みが伴いそうな治療でも、何1つ説明がないので、いきなり「痛い(>_<)」という感じです)
ただ、患者さん想いの治療はしてくれます!
(極力歯を抜かない、健康な部分は残す、銀歯にはしないなど)

ただ、受付兼助手の方の対応が残念なので、丁寧な応対、笑顔の応対などを求めてる方は向いてない(気分を害する)かもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※平均金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ユービ歯科 (茨城県水戸市)

鉄黒487(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

私の場合は誤診され1カ月以上も消毒に通わされ歯が取れてしまいました。治療の内容もスケジュールもしめされず、通いましたが治療は進まずもうダメだと思って他の歯科を訪ねました。何故ここまでにしましたかと尋ねられるほどでした。 他の方へご参考になればと思い投稿します。ものすごい数の歯科があります。慎重に選んでください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

小鹿歯科医院 (茨城県水戸市)

Caloouser58017(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

かなり昔、友人の紹介でした。最初の診療の際は簡単な診察で終わり、次回連絡しますと言われ1年以上も連絡なし。こちらから伺うと「カルテを失くした」とのこと。それからも通いましたが、まず遅いです。予約して2時間待ったこともありました。その上診療には入らず2ヶ月以上歯磨きの練習。治療に入ってもなかなか進まず、矯正歯科を受けてからと言われて、そちらに1年、それからも治療は進まず、たまたま体調が悪く予約日に行けないと電話したら、今度は電話攻撃。頑張って行くと2時間待ち。途中でやめました。腕は良いそうです。自由診療の話も何度もされました。
でも、他の歯医者で2ヶ月かからず、保険診療ですっきり直りました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 1,500,000円 ※矯正も含めています。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

そえだ歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

虫歯の為10回ほど通いました。
まずここの歯医者さんはこちらが聞かない限り自分の歯が今どのような状況なのか、治療の内容、流れの説明など一切無かったです。
多少の痛みは我慢しますがあまりにも痛くて体がピクッと反応してしまってもお構い無しで無言で続けられたのはちょっとしたトラウマになりました。
治療中は毎回治療が終わるまではうがいをさせてもらえませんでした。(治療が終わるまで椅子を起こしてくれません)
20~30分口を開けっ放し、バキュームで吸われるので口の中はパサパサ、唇は乾燥してなかなか辛かったです。

結構な頻度で治療中に患者の頭の上で先生が歯科助手さんにダメ出しをしていました。
なので先生の機嫌が悪いのかなと余計な事を考えてしまい、気を使ってしまい治療の説明などを聞けませんでした。

1回1回の治療が終わるたび一時は痛みが和らぐのですが3~4日すると痛みがぶり返し通院中、治療中ともにとても辛かったです。
この虫歯の治療が終わるまでは我慢しよう、と思いましたがあまりに辛かったので病院を変えました。
病院を変えたところ5回で治療が終わり、治療中、治療終了後も痛みもなく快適に過ごしてます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療
コメント ( 1件 )