Caloo(カルー) - 水戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

水戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

MSBK(本人・40歳代・女性)

外山歯科医は近年新しい建屋にお引っ越しされました。内装が清潔感あふれていてとても綺麗です。
また先生の腕が良いのは勿論ですが、本当に優しい先生で私のような大人でも歯医者さんって怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、それを覆してくれたのが外山歯科医院でした。

待合室にはこどもが遊ぶスペースもあり、待ち時間や治療が終わってからも気晴らしになる程度に遊ばせてもらえるというのが歯科医院の方針らしいです。

歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付の方全員若く優しくて美しい女性ばかりです。
水戸近郊に住んでる方にはおすすめの歯科医院です!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※虫歯の治療費は数百円~3000円以内でした。

大内歯科医院 (茨城県水戸市)

mashimashi(本人・30歳代・女性)

以前虫歯で金属をかぶせた歯が痛くなり、すぐに電話しました。初診でしたが、すぐに対応してくれました。
小さい子供がいるため、通院には実家に預けなくてはならないので、自宅且つ実家に近いこちらの病院に行きました。

昔、虫歯がひどく神経を取ってしまった歯だったのですが、長年のいろいろな負担から
歯にひびが入って痛みが出ているのかもとのことで、レントゲンを撮りチェックしてもらいました。

初診日が年末だったこともあり、年明けてからきちんとげずったり治療をするため、
年末は痛みが出ないようにすこし削って負担を減らし、薬を入れて対応してもらいました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に状況を説明してくれましたので、とても気持ちがよかったです。

また完全な予約制なので待ち時間もなく、診察室に入ってからも待つこともなくスムーズに治療をしてくれます。
子供を実家に預ける都合、予約もその場でなく後ほど連絡することや短期間で治療を済ませてもらうなど、
様々な融通が効くのでとても通いやすい病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

竹内歯科医院 (茨城県水戸市)

もこ(本人・50歳代・女性)

こちらの医院は予約なしで受診が出来ます。
そして診察を待っている患者さんもあまりいらっしゃらないので、待ち時間もあまりありません。
奥歯の急な痛みがあり受診しました。
やはり今の時代、予約なしで受診できることは、痛みが強い時にはとてもありがたいです。
その後はインレーを入れるまでの治療に通いましたが、
次の診察日は、治療内容によっては、翌日でも可能だったことで、短い期間で治療が済みました。
このような歯科医院は、ほとんどないのではないかと思います。
是非覚えていた方が良い歯科医院だと思います。
ただ、診察日がそれほど多くないので、確認した方が良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

上野医院歯科 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)
4.5

虫歯の痛さに耐えられず行ってきました。色々な口コミを見て遠いですがお世話になることにしました。
  院長先生は常に治療状況と痛くない?と声をかけてくださり初めてでしたが不安感が薄くなりました。治療も説明も親切。。女の先生?と助手の方々も優しい口調で親切で口コミ通りでした。 先生に早く出会いたかったです。そうしたら歯医者もまめに行っていたのになと思える歯医者です。ただ予約は取りづらそうでした。それだけ人気のある歯医者ということですかね

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 三笠会笠原歯科 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30歳代・男性)

当医院は、茨城県庁近くにあり、とても綺麗で清潔な医院でした。予約制の医院ではないので、急な歯痛など直ぐに診てもらいたい時には、気軽に行けてとても便利です。
時間帯も平日夜遅くまでやっていますし、駐車場も広く、
それに、自宅から近いので私は気に入りました。
虫歯があったのですが、出来るだけ健全な歯を残せる様にと、神経を取ることなく、治療して頂きました。
麻酔注射に関しても、きちんと説明して頂き丁寧に対処をしてくださいました。
ただ、行くたびにいつも医院内が混み合っているので、個人個人を長い時間をかけて丁寧に見ていただく感じはしません。
しかし、歯のクリーニングは丁寧にして頂けたと思います。
私は、無駄に時間をかける歯医者より当医院の方がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※虫歯治療で銀歯を被せました。

谷川歯科医院 (茨城県水戸市)

シープラ(本人・60歳代・男性)

歯が痛くて歯医者が苦手のため歯医者に行くのを躊躇っていたが、さすがに歯痛が強くなったので16年ぶりに歯医者に行きました。電話予約時に歯医者は苦手で舌を押されると吐き気も出てしまい痛みにも敏感なためと説明しました。
治療するまで不安だったが、今回は上の歯の治療のため、舌を押される事もなく無事終わりました。
下の歯の治療の時は少し心配ですが、先生が優しく接してくれるので少し安心しています。
受付の人も感じが良く治療の事も気遣ってくれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

森永歯科医院 (茨城県水戸市)

たかのり(本人・30歳代・女性)

割といい歯医者さんかと思います。

歯科助手さんのクリーニング的な感じで見てくれる所かと思います。全くない所多いですよね。

先生は副院長の方がいいかな
院長も優しいし腕はあるかと思いますが、詰め物の違和感、高さだったり微妙な時がありました。

後日確認の電話がありびっくりしたの覚えてます。

最新の治療だったりするためなのか、一気に治していただけるためかお値段は少しお高いかと思いました。

でも副院長丁寧ですし安心感あります

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

上田歯科クリニック (茨城県水戸市)

べんじょんそん(本人・30歳代・男性)

かかりつけの歯科医院では対応が難しい
という事で紹介状を出していただき、
口腔外科を探しているうちに知人からの
薦めで通院する事になりました。

当時通勤していた職場の通勤途中
という事もあり、交通アクセスは
悪くなかったのですが、
予約をいれて予約時間の5分前に
来院してもかなり待たされます。
ひどい時には40分ほど待たされた
事もあります。

院内設備もしっかりしており、
歯科医師の技術も抜群です。
水戸市内でも人気の歯科である事は
間違いないです。
それ故に待ち時間が長くなるのは
分かりますし理解出来ますが、
毎度の事になると患者としても
「予約したのに…」となります。

待ち時間が気にならない方、
待ってでもしっかりとした技術の
ある歯科に通院したい方には
お勧めの歯科医院であると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※治療によって金額に差があります。

ユービ歯科 (茨城県水戸市)

鉄黒487(本人・40歳代・女性)

私の場合は誤診され1カ月以上も消毒に通わされ歯が取れてしまいました。治療の内容もスケジュールもしめされず、通いましたが治療は進まずもうダメだと思って他の歯科を訪ねました。何故ここまでにしましたかと尋ねられるほどでした。 他の方へご参考になればと思い投稿します。ものすごい数の歯科があります。慎重に選んでください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

高崎歯科医院 (茨城県水戸市)

oLo(本人・20歳代・女性)

待ち時間が非常に短く、急患の場合でも即座に対応してくださいます。
院内もシックなデザインで待合室と治療室が区切られていて落ち着いていられました。(小さなお子様をお連れの方には落ち着ける空間なため特に嬉しいのではと思います)
また看護師さんの対応が非常に丁寧でこちらの疑問にもひとつひとつお答えしてくださいました。

ひとつ残念なのはお医者さんとのコミュニケーションが取れないことでしょうか。今回重度の虫歯治療でしたが、説明も無く麻酔無しでの治療となりかけ、こちらが申し出ることで初めて麻酔を打ってくださいました。治療後もすぐ奥に戻ってしまい診察についてお話しすることは叶いませんでした。3人の医師で対応しておられるとはいえ、お忙しいのでしょう。

最初のアンケートに予算についての項目が多く用意されていたため治療費については非常に考えていらっしゃるようですので、時間や治療費に余裕のない方には特にお勧めできます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月