Caloo(カルー) - つくば市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

つくば市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)

ガーネット218(本人・40歳代・女性)

先日、銀歯の奥歯が痛むので治療していただきました。
もともと歯ぎしりをするため銀歯がダメになり放置していたら炎症してしまいました。

すぐに処置していただき
炎症がひいてから根っこの治療を開始。

まず他院と異なる点は、根っこの治療は本格的な外科治療のように虫歯以外をゴムのようなもので覆って唾液などで根っこの奥に最近が入らないようにしてから治療をしてもらいました。
技術も全く痛くなく、3回の通院で、ほとんどの虫歯を治してもらいました。

クリーニングも素晴らしく1時間弱もかけて
歯石を除去。

先生も7〜8人おり、ほぼ待たずに診察できるので
隙間時間に対応してもらいます。

ここは、たしかにつくばで1番患者が多いと友人が話してましたが納得です。

受付のスタッフが事務的でしたので星を半分のぞいてますが、それ以外はパーフェクトでした。

これからも次世代に存続してほしいものですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

さんたま(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み2週間ほど我慢して様子を見ていましたが、諦めて受診しました。
色々と近くの歯科を探して、評判の高かったこちらの医院を選びました。

希望した訳ではありませんが医院長先生に担当して頂きました。
一目でわかる虫歯との診断。
「かなり痛かったでしょう。とても我慢強いんだね」と穏やかに話しながら、重度の虫歯であることを言われました。

痛みがひどいということは神経を残せないとのこと。何度か通いでの治療になると説明されました。
レントゲンを撮って根の形を確認し見せてもらいました。少し複雑な形をしていて、治療が難しいとのこと。
詳しくは忘れてしまいましたが、神経を取ってから代わりに入れるものの説明など丁寧にしてくれました。

ショックだったのは歯全体が銀歯になってしまったこと。
神経を取る治療だと当たり前なのかもしれませんが、かなり歯を削って3分の1ほどしか残らず少し驚きました。
奥歯なので思いっきり笑ったりしない限り見えませんが、やはりかなり抵抗がありました。

いつも混んでいて予約も取りにくい人気の歯科です。
待ち時間は長めです。

先生、看護師さんのは皆丁寧で好印象です。
こちら都合の予約の変更にも快く応じてくれました。

ただ先生がお忙しいのか予約時間を大幅に遅れることもしばしばあり、かなり時間には余裕が必要でした。
一度は待合室で30分ほど待ち、さらに診察の椅子に通されてからそこで1時間ほど待たされたことも…。
その時はとても眠くてウトウトしていたのでそこまで怒りませんでしたが、さすがに見かねた看護師さんが気遣って他の先生に連絡してくれました。

治療方法なども良心的な病院だと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年11月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

aat(本人・30歳代・女性)

つくば駅に隣接しているクレオスクエアMOGの中にある非常に便利な立地にある歯医者さんです。
どうしても平日は地元で通うことが難しく、こちらに通い歯の治療を行っていただきました。
奥歯が痛くまず初診で伺い、歯の根っこの治療が必要と言われました。多分歯の根っこをかき出したと思います。麻酔が効いていたので痛くなかったです。さらに、何回か通い、蓋をして終了したと思います。
私の担当してくれた先生は女性でした。プライバシーも守られた作りになっていて、トトロが流れていてリラックスできるところがよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年12月

つくばホワイト歯科 (茨城県つくば市)

スモーキークォーツ458(本人・30歳代・女性)

以前治療した奥歯がずきずきと痛むので見て頂きました。結果として、神経を抜く処置(抜髄)をしてもらいました。
実は、このとき妊娠5ヶ月で麻酔をはじめ治療には不安が大きかったのですが、局所麻酔であるために赤ちゃんには影響がないことなどしっかりと説明してくださったので初診でも信頼して任せることができました。
初診時には痛みが強く、予約なしで行ったために1時間半程度待ちました。予約をしていてもタイミングによっては20~30分待たされることもあります。ただ、腕もいいし親切なので継続して通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,300円 ※初診時、麻酔・レントゲン撮影・抜髄処置を含めた金額です

Kuma(本人・40歳代・女性)

比較的古くからある病院です。
待ち時間が長いのが難点ですが、自分の番の時も丁寧に診察して頂けるので、おとなしく待ちます。
むやみに抜いたりインプラントをすすめるのではなく、今ある歯を大切にする治療法という感じです。
治療中に他の歯の虫歯がわかったときなど、柔軟に対応して頂けて助かりました。
日月が休みなので歯根治療中に痛くなった時などは困るのですが、そういう突発事項がなければ問題ありません。
自費か保険かなどもきちんと確認してくれます

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

仕事もあり、なかなか歯医者に行く時間もなく車ももっていないので、歯医者選びには苦労していましたが、こちらの歯医者は駅前でわりと遅くまでやっていたので緊急のときは重宝します。

ただ、女性の方が先生でしたが少し威圧的だったのが気になりました。
予約制で次のお客様もいるのはわかりますが、ちゃんと説明を聞いて納得したうえで治療を受けたいのにせかせかした感じが嫌でした。

虫歯の治療に関しては何の問題もなく4回程度通院して治りました。
威圧的な歯医者が苦手な方にはおすすめできません。
立地は駅前でとてもよいので普通に治せればいいと言う方は大丈夫だと思います。
私個人としては、ゆっくり話ができて不安や悩みなど相談できるほうがいいので今は違う歯医者に通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月