水戸市の歯科の口コミ(82件)
- 茨城県水戸市
- 歯科
河原歯科医院 (茨城県水戸市)
以前お世話になっていましたがしばらく水戸を離れていました。
今回抜歯が必要とのことでここの先生は昔から抜歯がうまい、あまり力を入れずにえ?もう抜けたの?という感じで術後の痛みもなく治りも早いと評判でしたのでお願いしました。
先生はご高齢になってたので正直だいじょうぶかな?と思いましたがあっさりと抜いてくださいました。
もう1本の歯は別日に副院長の女医さんに抜いていただきましたがこちらは麻酔の針を刺す痛みを軽減するため歯茎に塗る麻酔薬をつけてくださったりいっそう丁寧。
痛みなく抜けました。
治療方針も優先順位からご相談しながらやっていきましょうね、と質問にもよく答えてくれます。
ただ女医さんは週2日で往診もやっておられるとのことで時間が合わないと難しいですね。
院長、副院長共通していることはお口に当たりがソフト。グイグイ指入れられる感じは嫌ですものね。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: カロナール錠200 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)
はじめは他の歯科医院で入れた差し歯が抜けたのでかかったのですが、
その歯が差し歯に耐えられず抜歯のあとで入れ歯を作成してもらいました。
その後、歯周病の治療と歯のメンテナンスで通院してましたが
他の歯の抜歯と入れ歯を作成した時は、その調整も何度かしてもらいました。
先生が新規開業した際、妻ともども転院して現在に至ります。
先生は治療の説明も丁寧にしてくれますし、3け月に1度のメンテナンスも必ず自ら丁寧にしていただけます。
水戸に移住して9年目でかかった歯科医院は4件目ですが、
やっと今後の面倒を見てもらいと思える歯科医院に出会えました。
自信を持ってお薦めできる歯医者さんです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 中度の歯周病治療 |
のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)
歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。
医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。
歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。
待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。
治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。
立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤 |
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)
技術力がとても高い歯科医師です。
以前に治療した前歯の別の所が虫歯になりました。
ドクターは私の大切な歯をできる限り残して治療して下さいました。
私の大事な歯をきれいに丁寧に仕上げて下さったため、驚きと嬉しさと感謝の気持ちで一杯になりました。また、歯の痛みに配慮して下さり、苦痛なく治療して下さいました。
ありがとうございました。また虫歯になった時はよろしくお願いいたします。
河原歯科医院 (茨城県水戸市)
他のところでやってもらった詰めたものがすぐ取れてしまうために
知人の勧めで通院していた所からの転院です。
女性の先生に治療してもらいました。
とても分かりやすい説明もしてくださり
治療も苦痛がなく、とても丁寧にやってもらいました。
自宅から少し遠いですが、対応もとても優しい先生でしたので
子供が虫歯になった際もまたお願いしたいです。
待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
ありがとうございました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
青葉歯科クリニック (茨城県水戸市)
引っ越してからも、ずっとこちらに通っています。
ブリッジの歯が虫歯になってしまいお願いしました。こちらは、ブリッジを外して虫歯を削り、型を取って、新しいブリッジをハメて完了まで2回の通院で完了しました。他の歯科ですと、何度も通って費用もかさみますが、こちらは本当にすぐに治療が完了します。電話予約で、待ち時間は通常なら10分前後くらいです。何より歯科医の年配の男性先生がとっても気さくで接しやすく、歯の治療の緊張が和らぎます。友人にも紹介しましたが、治療が早く終わって満足していました。とてもオススメの歯科です。
料金: 15,000円 ※ブリッジ(虫歯治療、歯石取り等)2回通院分 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ |
川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)
他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
河原歯科医院 (茨城県水戸市)
時々通院しています。
駅の近くで通院しやすく、駐車場も周囲にたくさんあるので通いやすいです。
すぐに診てくださり、歯を削る時も痛くないかこまめに確認しながらしてくれます。
先生は年配の方でちょっと耳が遠い?というのがありますが、
細やかに診察してくれるので信頼できます。
女医さんも毎日ではないようですが、在籍していて、
こちらの先生も非常に丁寧に診察してくれて、対応も素晴らしく
安心して診察できました。
待ち時間もほとんどありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ほうとく歯科 (茨城県水戸市)
お世話になって10年経ちますが、先生がとても親切です。いつもお変わりないですかとやさしく声をかけてくださいます。歯科衛生士方も親切に歯みがき指導をしてくださいます。歯石をとる際も痛みがありません。また、診療所内もとても綺麗で清潔感があります。人気なため多少待ち時間がありますが、ゆっくり待つことができます。虫歯の治療も痛みがなく、歯医者嫌いがなくなりました。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
きしうえ歯科医院 (茨城県水戸市)
職場の先輩に紹介され初めて伺いましたが、本当に丁寧な説明と治療でした。
そこからずっと通い、主人も通うようになり、夫婦でお世話になっています。
歯医者って一長一短で、なかなかはまるところがありませんでしたが、こんなに患者に寄り添った説明を頂いた上に適切な治療を進めて下さり。もっと早くここに来ることが出来ればよかったのにな、、、と思いました。
なんにもないところにポツンとある歯医者ですが、先生はもちろん、スタッフの方も素晴らしい方たちばかりです。
オススメです!
プラス歯科クリニック (茨城県水戸市)
他院で治療中でしたが一向に終わる気配が無かったのと痛みが我慢出来なかったので迷惑かとは思いましたがこちらにお世話になりました。
とても清潔感のある院内です。
受付の方がとても感じが良く予約日の相談などもしやすかったです。
先生も気さくで優しいです。
現在の歯の状態、治療内容を詳しく説明してくれました。
治療も痛みは無くまめにうがいをさせてくれて安心しながら治療をして頂けました。
今まで通っていた歯医者では治療中は毎回痛みと緊張で体がガチガチだったのが嘘のようです。
病院を変えて本当に良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クラリス錠200 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)
虫歯治療で伺いました。
歯の外側には何の損傷もなく、ただ鈍い違和感を覚えて来院しました。
先生も虫歯だろうと検討をつけて治療を開始しましたが、なかなか虫歯が見つからず…
あわや気のせいかも、ということで終わりになりそうなところ、最後にもう一度レントゲンを撮りましょう、となり発覚しました。
歯の中身を大幅に削り出すほどの虫歯だったようです。
虫歯を見つけるために色々と手を尽くしてくれたのに、治療費はいつもと変わらないままでびっくりでした。
またこちらは虫歯の仕上げに白い詰め物をするのでまったく治療痕が見えず、それも気に入っています。
ちなみに治療はまったく痛くありませんでした。
お気に入りの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
つばき歯科医院 (茨城県水戸市)
ブリッジ希望で以前行っていた歯医者が初期虫歯治療ばかりで全然進まない為、思い切って転院しました。
まずレントゲンを撮って、奥歯がしみるんですと伝えたところ、奥歯がどうやら虫歯になっていたのを見つけていただいて、ブリッジより先に神経を抜く治療をしていただきました。
神経治療は他院でも経験済みですが、麻酔も適量で4回ほどで終わりました。他院では倍近くかかっていたので、早さと快適さにびっくりです。
今後はブリッジ治療が残っていますので、まだ通い続けます。
医療費も安めな感じがします。丁寧な先生ですよ。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: ボルタレン錠25mg |
料金: 900円 | |
外山歯科医院 (茨城県水戸市)
外山歯科医は近年新しい建屋にお引っ越しされました。内装が清潔感あふれていてとても綺麗です。
また先生の腕が良いのは勿論ですが、本当に優しい先生で私のような大人でも歯医者さんって怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、それを覆してくれたのが外山歯科医院でした。
待合室にはこどもが遊ぶスペースもあり、待ち時間や治療が終わってからも気晴らしになる程度に遊ばせてもらえるというのが歯科医院の方針らしいです。
歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付の方全員若く優しくて美しい女性ばかりです。
水戸近郊に住んでる方にはおすすめの歯科医院です!
料金: 3,000円 ※虫歯の治療費は数百円~3000円以内でした。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
けやき台歯科医院 (茨城県水戸市)
休日診療をやっているので電話しました
とても丁寧親切して予約していただきました
12月なので予約は難しいと思っていたので 電話した当日 予約がとれたのでとてもありがたかったです。
平日は仕事でなかなか休めないで助かります。
最近は休日に診察をする歯科が多くなってきましたが平日に休みが取れない方におすすめの歯科です。
電話対応 予約 診察 みな親切 丁寧 待ち時間も短く また待合室には子ども も大人もあきない工夫があちらこちらに見受けられます。
駐車スペースもしっかりしていますが病院前道路が狭いく交通量が多い時間帯には事故などないよう出入りの時は十分注意が必要です。
また、小さな子どもも多いようなので 子どもが安心して受診できる歯科だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
木田歯科 (茨城県水戸市)
過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人恵衛会神田歯科医院 (茨城県水戸市)
歯科医院にかかるのは初めてでしたが、的確な判断と指示、優しい説明と対応でとても安心して受診できました。院内も従業員の方も清潔感に溢れ、気さくで挨拶も気軽にしてくださり、初めて受診した歯科医院がここでよかった、と心から思います。
治療に際しては正直何が起こっているのか自分ではよくわかっていなかったので恐怖も何もありませんでした。何回か治療を重ね、いつの間にか治っていた、という印象です。痛いということはありませんでした。先生の腕も対応もとても確かなものです。
また、待ち時間もあまり長くありませんでした。たまに少し待つことがあっても、退屈しないよう工夫が凝らされていました。
また歯痛に悩まされることがあったら、是非ここに受診したいです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
(公社)茨城県歯科医師会口腔センター水戸 (茨城県水戸市)
医院名は口腔センターで通じます。
診察券も口腔センターと書かれています。
びっくりし易く、治療始めとかいたみが走った時に大声出してびっくりしてしまうので福祉機関より教えて頂き、虫歯治療の為に通院しました。
患者さんたちは子どもたちばかりで恥ずかしかったのですが、自分のように一般歯科に迷惑をかけてしまうような方や痛いのは耐え難い方など健常成人者も来られるとの話を聞いてほっとしました。
特殊事情の方々の歯科なので、あらゆるケースに対応してくれます。
防音個室もあります。
歯科医師もスタッフもそういうところなので至極丁寧親切で笑顔も絶えません。
治療終わる迄お世話になりました。
ただ同様な歯科医院は県内に2か所しかないようで、検診を含めた予約が数ヶ月先まで入っており、勿論、治療の予約が数ヶ月先ということはありませんが、自己都合に合わせて予約をするのは難しいと思われます。
また歯ブラシとタオルを持参するよう言われます。
できるだけ子どもたちに利用してもらいたいので、私は自分のような特殊事情に対応できる歯科医師を紹介してもらいました。
今度行く予定です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
高崎歯科医院 (茨城県水戸市)
歯茎に軽い痛みを感じたため。
しばらく検診やクリーニングをしていなかったため。
クリーニングのあと、先生が見てくださり終わりに「心配なことなどありますか?」と聞いてくださった。
大した治療をしていないので、評価が難しかったですが、決して下手ではないと思います。
予約して受診しました。平時は17:30までに受け付けしないとダメでした。
駐車場も余裕があり、医院内も綺麗です。
初診でしたが待ち時間は短かったです。医院で歯磨きをしたのですが、磨いているうちに呼ばれてまいました。
お手洗いの前に洗面台があり、紙コップや歯ブラシなども常備されていました。
診てくださる先生が複数いらっしゃることから、待ち時間も短いのかもしれません。
私の歯はよそではすぐに「矯正」を進められるような歯並びですが、ここの先生には言われませんでした。逆に心配なことはあるか聞かれ、歯茎の減りなどを伝えると今後の対応をお話して下さった。
また何かあったら受診しようと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
- 茨城県水戸市