Caloo(カルー) - 水戸市笠原町の歯科の口コミ 8件

水戸市笠原町の歯科の口コミ(8件)

プラス歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

他院で治療中でしたが一向に終わる気配が無かったのと痛みが我慢出来なかったので迷惑かとは思いましたがこちらにお世話になりました。
とても清潔感のある院内です。
受付の方がとても感じが良く予約日の相談などもしやすかったです。
先生も気さくで優しいです。
現在の歯の状態、治療内容を詳しく説明してくれました。
治療も痛みは無くまめにうがいをさせてくれて安心しながら治療をして頂けました。
今まで通っていた歯医者では治療中は毎回痛みと緊張で体がガチガチだったのが嘘のようです。
病院を変えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つばき歯科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ブリッジ希望で以前行っていた歯医者が初期虫歯治療ばかりで全然進まない為、思い切って転院しました。
まずレントゲンを撮って、奥歯がしみるんですと伝えたところ、奥歯がどうやら虫歯になっていたのを見つけていただいて、ブリッジより先に神経を抜く治療をしていただきました。
神経治療は他院でも経験済みですが、麻酔も適量で4回ほどで終わりました。他院では倍近くかかっていたので、早さと快適さにびっくりです。
今後はブリッジ治療が残っていますので、まだ通い続けます。
医療費も安めな感じがします。丁寧な先生ですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人 三笠会笠原歯科 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30歳代・男性)

当医院は、茨城県庁近くにあり、とても綺麗で清潔な医院でした。予約制の医院ではないので、急な歯痛など直ぐに診てもらいたい時には、気軽に行けてとても便利です。
時間帯も平日夜遅くまでやっていますし、駐車場も広く、
それに、自宅から近いので私は気に入りました。
虫歯があったのですが、出来るだけ健全な歯を残せる様にと、神経を取ることなく、治療して頂きました。
麻酔注射に関しても、きちんと説明して頂き丁寧に対処をしてくださいました。
ただ、行くたびにいつも医院内が混み合っているので、個人個人を長い時間をかけて丁寧に見ていただく感じはしません。
しかし、歯のクリーニングは丁寧にして頂けたと思います。
私は、無駄に時間をかける歯医者より当医院の方がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※虫歯治療で銀歯を被せました。

笠原中央歯科医院 (茨城県水戸市)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

歯茎の炎症で診てもらい、治療してもらったところ、歯のクリーニングを勧められました。歯茎の炎症が治まってから、クリーニングに行きました。歯のクリーニングは初めてだったので少し緊張しましたが、痛みもなく、丁寧にやっていただきました。終わった後は、歯がツルツルになり、とても気持ち良い気分になりました。定期的にやっていきたいと思います。

歯茎の腫れの時は、痛み止めをもらって、レントゲンを撮ってもらい、無理に抜くという診断ではなく、抜くか抜かないか患者に考えさせてくれたので、よかったです。また、抜くという結果になったのですが、大きな病院を紹介していただき、安心して抜歯にのぞむことができました。

もともとは、歯茎が腫れて、すぐに行ける病院を探していて見つけた歯科です。日曜だったので、なかなかやっている病院がなく、予約していないと断られたりしましたが、ここの病院は予約がないのに受け入れてくれたので、助かりました。歯のクリーニングもやってよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

愛和歯科医院 (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)

フルタイムで働いてるため、土日も診ていただける歯科医を探しててこちらに通うようになりました。
そんな理由でしたが、院内は掃除も行き届いていて清潔感もありとてもキレイです。
入り口にあるスリッパは入れておくと殺菌されるスリッパ入れに常に入ってるためいつも消毒されてます。予約制で細かく時間管理されてるため、それほど待つことはありません。
呼ばれて治療台に座ってからもすぐに先生が来てくれ、先生も患者さんに負担をかけないように考えてくれてるのか治療は短時間集中型(たぶん)なので、治療を受ける方も疲れを感じる前に終わってくれます。説明も的確でわかりやすいです。看護師さんたちもいつもにこやかでとても感じがいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 三笠会笠原歯科 (茨城県水戸市)

さつまいもだいすき123(本人・40歳代・男性)

診療は、予約制ではなく、着順で決まります。
よって、受付が始まる時間に行くことをお勧めします。
それ以外の場合だと、1時間以上待つことになります。受付で目安となる待ち時間を伝えられ、それが長時間の場合、一旦外出することができます。

虫歯の治療と、詰め物が外れたときにお世話になりました。
ただ、この治療の場合では、他の歯科と比べて特別な何かを感じることはありませんでした。よって、削って対処する虫歯の治療程度であれば、予約制の歯科に行ったほうが、待ち時間が短くなることが期待できる分だけ、良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

つばき歯科医院 (茨城県水戸市)

tatsu(本人・40歳代・男性)

食後に歯間に食べ物が挟まりやすくなったので、どこか良い歯医者がないか探していたところ、職場の同僚から近くに良い歯科医院があると紹介され、行ってみた。

診察の前に、どのような治療を希望するかのアンケート(保険内での診療か否か、紹介があるか否か、痛みを伴う治療も希望するか、など)を書き、それに基づいて診察された。
 今回は、歯垢除去と歯間のブラッシング指導(指導については、歯科衛生士の女性が担当してくれた)をしてもらった。歯垢の除去は思ったよりも痛みがあり、出血も伴ったが、「これは歯肉が弱っているせいで出たものです。」との説明であった。

ビルの2階にあって、先生1人、その他のスタッフ3名程度と小規模な歯科医院です。そのため、診療までの待ち時間が結構かかるのが難点ですが、診療前のカウンセリングから診療技術、診療後の説明まで、丁寧な仕事ぶりで安心して通院できる歯科医院です。
 また、これは余録ですが、働いている歯科衛生士、技工士、受付の女性(先生の娘さんか?この子だけ結構怒られたりしているので…。)たちも、うすピンクの看護服で清潔な感じで、明るく接してくれます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 三笠会笠原歯科 (茨城県水戸市)

noname(本人・40歳代・女性)

予約なしで、行きやすいと思い初診しました。
まず受付の女性達の対応が悪過ぎる。それでもう後悔した。
衛生士さんも冷たくとても居心地が悪い。
患者に寄り添う様子はない。
そして何より治療…回数を重ねさせる歯医者に比べスピーディーでいいと思ったが…そのせいか仕上がりがお粗末。。
仕上がり後の確認や説明がなかったが、疑わず帰宅したが家で確認して、えっ、、となった。
担当の人もこれでいいと思ったのか…
本当に行って後悔しかありません。。
良い歯医者さんを見つけるのは本当に難しいんですね。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月