Caloo(カルー) - つくば市の歯科の口コミ 52件

つくば市の歯科の口コミ(52件)

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

つくばイオン歯科 (茨城県つくば市)

とも(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯周病予防の為、3ヶ月に一度、クリーニングをしていただいております。
口内チェック後、現状の説明(必要であればレントゲン撮影、今後の治療内容、治療スケジュール)を、とても丁寧に説明してくださいます。
感じの良い先生なので話しやすく、些細なことでもきちんと聞いてくださり、患者さんに寄り添った治療をしてくださいます。
技術も信頼でき、治療後の仕上がりもきれいです。
痛みにもすぐに対応してくださるので、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

徳永歯科医院 (茨城県つくば市)

困った人(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

通りから少し離れた位置に有るので、騒音も無く快適です。
また、目隠し用の植え込みが有るので人の目も気になりません。
入口に車椅子用のスロープも有り、お身体が不自由な方でも入りやすい建物です。
待合室が6畳ほどで、L字型のソファーの為座る際、他のお客様と近くなるのは避けられません。
医院長(年配の男性)はとても穏やかな方で、治療の合間に別の治療台に居る方1人1人に丁寧に声を掛けてくれます。
特筆すべきは医院長の麻酔注射の腕で、表面麻酔無しで痛み無く注射を終わらせてくれます。
客層は、お年寄りの方が多く、義歯の手入れや健康な歯を維持する為に、定期検診に来院する方が多いです。
人混みが苦手な方や、喧騒が苦手な方にオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

雪原324(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

新しく綺麗で、最新設備が整った歯科医院です。
歯科医師は40代前半くらいの男性1人に、歯科衛生士は常時4.5人居るように感じます。
歯のクリーニング、今話題の予防歯科に力を入れてるのを感じます。

この歯科医院のオススメポイントは、ここのホームページにもあるように、子供連れに優しいところです!
待合室にはキッズスペースがあり、様々なおもちゃがあり、小型のテレビまであります。

私自身、5ヶ月の赤ちゃんを連れて、診療にいきました。
その際、バリアフリーなので、ベビーカーのままで一緒に診療室まで行きました。診察スペースはパテーションで区切ってあるので、プライベートが確保され、かつ十分な広さもあるので、診療中座っている私の前に、ベビーカーごと置いて、待っててもらいました。少しグズってもママの顔が見え、声をかけると落ち着きました。

他の方だと、診察中、受付の方が赤ちゃんを預かって、あやしてるのも見かけました。

歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。

子供連れには勿論、子供が居なくともオススメする歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団和晃会TX歯科 (茨城県つくば市)

小雪(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

ここ数年、歯科検診で診て貰っています。

最初は、虫歯の治療のために通い始めました。
治療が殆ど痛くなくしてもらえたので、
その後も定期健診に通っています。

半年に1回健診で歯磨きの指導やスケーリングを
して貰っているのですが、いつも丁寧です。
予約診療なので、予約の時間に行けば、
殆ど待たずに時間通りに診てもらえます。

歯科衛生士さんの説明や処置も上手ですし、
先生もとても優しいです。

歯の事以外でも、口が乾きやすいと話したら、
唾液が出やすくなるようにマッサージの仕方や
生活の上でのアドバイスもしてくださいました。

最近は、歯磨きの指導が良いのか、虫歯も出来てないので
定期健診のみになっています。
その際、歯石取り(スケーリング)をして貰うのですが、
処置後はとてもスッキリします。

処置も上手ですし、説明もしっかりしているので、
主人にも紹介して、現在は夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,770円 ※定期健診で上の歯のみのスケーリング料金です。

松本歯科医院 (茨城県つくば市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

場所が、以前のつくば市上横場のショッピングセンターアッセ内と違い、東日本大震災後に近くの谷田部のコンビニ、ファミリーマートの上に引越ししていました。

クリニック内は、明るくて綺麗に清掃してあり清潔感がありました。

院長先生は、丁寧にわかりやすい説明で安心して治療をお任せできました。

汗だくになりながらの、先生の治療は一生懸命で、あまり痛くなくて良かったです。

歯科衛生士の方や、受付の方もニコニコした笑顔でリラックスできました。

ただ、患者さんが沢山で混んでいて、待ち時間が長かったのが辛かったです。せめて色々な雑誌や本が有れば暇つぶしになるのにな~と思いました。
次は、ホワイトニングをお願いしようと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

春日歯科医院 (茨城県つくば市)

Robin(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

前歯の表面に茶渋がついてしまったので、除去してもらうため伺いました。
予約の電話をすると次の日の昼に予約を入れることができ、思い立ったらすぐにいけるのがいいところだと思います。
待ち時間はほとんどなく、保険証と診察券を渡したらすぐに診察室に通されました。
はじめは前歯の茶渋だけとってもらうつもりだったのですが、歯石もたまっていたようなので両方とも除去してもらうことになりました。歯石の除去の際痛みがあるかもしれないのでもし痛かったら言ってくださいと気遣ってくれて好印象でした。実際は痛みもほとんどなく、茶渋も歯石もきれいに取れました。茶渋がつきにくくなるようなアドバイスと、試供品の歯磨き粉も頂けました。
また伺いたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

まるまるま(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯の治療で通院しました。最終的には神経を抜く治療が入ったので3か月ほどかかりました。
特に事前調査もなく、ある日突然痛くなった歯を抱えて飛び込んだ病院でしたが、とても良い先生にあたってラッキーでした。治療時の説明が丁寧で、こちらの疑問に対しても真摯に説明してもらえます。決して、次の人が待っているからとかいう理由で治療や説明をおろそかにはしません。にもかかわらず、待ち時間がほとんどなかったのは、一人一人の治療時間に余裕をもって予約を入れさせているからだと思います。ともすれば数をこなすことが利益に直結する歯科医院において、これは特筆すべきことだと思いました。
先生の説明は非常に簡潔、かつ、重要なポイントを外さず、しかも素人にわかりやすいものでした。医者にかかるのは中学生以来でしたが、あのころ掛かっていた医者とは雲泥の差でした。今後はちょくちょく歯科検診に伺うとともに、家内にもこの医院を勧めようと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

いがらし歯科クリニック (茨城県つくば市)

のん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科

こちらの歯科は、子どもが小学校の歯科検診で虫歯と受け口と言われ受診させたのが最初でした。虫歯の治療をするのは初めてである事を伝えると、子どもが怖がらないように、薬品を少しずつつけて溶かして治療してくださりました。
まったく痛くなく音もしないので、子どもが怖がらずに本当に助かりました。

受け口の方は取り外しのできる装置を使用して3ヶ月程で治りました。3
年程たちますが今も後戻りせず、噛み合わせは綺麗です。
料金も良心的な金額で本当にありがたかったです。あとこちらの歯医者さんは、先生が優しいのはもちろんなのですが、受付の方、歯科衛生士の方全員が本当に優しく対応してくださります。

その後は家の家族はみんなこちらでお世話になっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年04月

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

misa(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

鋭い歯痛を感じ通院し始めました。
プラス、親知らずが欠けてしまいましたので抜歯に行きました。
せっかくなのでと虫歯をすべて治療するために通っています。

治療のための麻酔注射もまったく痛みを感じないので
振動は残りますが痛みはなく、眠ってしまいそうなくらい
素晴らしい処置をしていただきました。

親知らずもスポッと抜いていただきました!

おかげで苦も無く、もうすぐ全歯完治です。

スタッフの皆さん明るく優しいので好印象です。
予約が急な仕事で変更になっても、
対応が丁寧ですばやくて感謝しています。

とても人気があるので、新規だと2週間待ちもありますが、
基本1週間ずつ通えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月

オリエンタリス351(本人・20歳代・女性)

虫歯でかかっていました。
疑問点にも嫌な顔をせずきちんと説明してくださるいい歯医者さんだと思います。
もちろん治療の腕も良いです。他院で変にされたところも直していただきました。
評判がいいのでたくさんの方が来ており、いつでも混んでいます。予約制で時間通り来たのに1時間以上待たされるのは少し不満です。それを差し引いても通いたいと思う歯医者さんです。
あとは駐車場がちょっと狭いです。停められないこともあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

通っている矯正歯科の紹介で虫歯治療のため受診しました。混雑していましたがいくつか部屋があるので予約していればわりと直ぐに入れました。説明も丁寧で聞いたことは面倒がらず納得いくまで答えてくれるので安心できました。歯茎の深さ?の検査も初めてやりましたが上手だったのかあまり痛くなく済みました。虫歯の治療も麻酔もすんなりやってくれたので、痛みも少なくあっという間に終わりました。矯正歯科では治療をしていないので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)

ガーネット218(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

先日、銀歯の奥歯が痛むので治療していただきました。
もともと歯ぎしりをするため銀歯がダメになり放置していたら炎症してしまいました。

すぐに処置していただき
炎症がひいてから根っこの治療を開始。

まず他院と異なる点は、根っこの治療は本格的な外科治療のように虫歯以外をゴムのようなもので覆って唾液などで根っこの奥に最近が入らないようにしてから治療をしてもらいました。
技術も全く痛くなく、3回の通院で、ほとんどの虫歯を治してもらいました。

クリーニングも素晴らしく1時間弱もかけて
歯石を除去。

先生も7〜8人おり、ほぼ待たずに診察できるので
隙間時間に対応してもらいます。

ここは、たしかにつくばで1番患者が多いと友人が話してましたが納得です。

受付のスタッフが事務的でしたので星を半分のぞいてますが、それ以外はパーフェクトでした。

これからも次世代に存続してほしいものですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

医療法人公友会いんなみ歯科医院 (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科

地元の歯医者さんです。
先生は2.3人見かけますが、院長先生を始め皆様優しいです。小児にも対応しており、扱いはさすがです。キッズルームもあり、おもちゃもたくさんあるので少し遊ぶなら飽きません。受付の方も皆様お綺麗で優しいです。また来たくなるくらいの歯医者です。清潔感もあり、綺麗な院内です。
昔、初めて銀歯を入れなければならなくなった際、悩んでいたところ一度帰って、次までに決めてくれば良いと、パンフレットなどを渡してくださりました。一度家に帰り考え直すことができたので、優しいなぁと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

あきづき歯科 (茨城県つくば市)

あじさい039(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯治療で通院。歯科医は1人しかいないようでほぼ完全予約制。ただ急患です、というときは待ち時間がかかることを了承すれば見てもらえる(今度からはちゃんと予約を(困りますので)とは言われるが、まぁ医者が1人ではそれもそうだろう。)
特記すべきは先生の丁寧さ。なぜ今こういう状態なのか、どういう風に治療していくのかをしっかり説明してくれる。歯科助手のような方も同様に丁寧。受付も子連れへの対応もよいようで小さい子も通っている。また初回問診表に、自費診療への聞き取りがあり、保険内でしか治療したくないときもその意思を汲み取ってくれそうで安心感がある。医師の数が増えればもう少し予約に幅がきくのかなとも思うが、平日は比較的空いているし、変な先生が増えるよりもいい先生1人で十分なのかなとも思える。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

正岡デンタルクリニック (茨城県つくば市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

かなり久しぶりの歯医者で、先生に怒られたらどうしようと不安な気持ちで行きました。
すぐに不安が吹き飛びました。
にこやかな先生で、レントゲンを撮った歯の説明をわかりやすくして下さいました。
予約制とはいえ、待ち時間がどこよりも短いのではないかと思います。
先生が丁寧かつてきぱきと施術して下さるおかげです。
行くとすぐに呼んでくださるので、
帰るまであっという間で通院のストレスがありません。
怖くて歯医者に行けない方に特におすすめします。こちらなら大丈夫です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ホワイトエッセンスデンタルオフィス・ゴリ (茨城県つくば市)

ナナ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

4ヶ月に一度、定期健診に通っています。

健診では、歯茎の状態、虫歯の有無を入念に調べてくれます。

歯石をとるのも痛みはほぼないし、保険範囲内のクリーニングも
眠くなってしまう程気持ちがいいです。

おかげでここ数年、虫歯になることなく生活できています。

クリーニングでは、歯茎の引き締めや器具によるマッサージなど、
歯周病の予防のための治療とはいえ、とても心地よく受ける事が
できます。

院内も清潔で、安心感があります。

ただ、混んでいて、予約がとりにくいのが難点かもしれませんね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

高瀬歯科医院 (茨城県つくば市)

赤虎目石764(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

定期検診及び虫歯治療で通院しました。院長先生、もう一人の若い先生とも、説明がいつもわかりやすく丁寧で親身です。
衛生士さんに歯のクリーニングをしてもらうときも、みなさん優しく声かけしながら進めてもらえます。
きれいに花壇がお手入れされた駐車場、院内も清潔で明るく、雑誌もあり、待っている間も落ち着いて気分よくいられます。

ただ最近人気がありすぎて忙しいのか、少しせかせかされているのと予約がとれにくくなっているので-0.5で。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団佑文会つくばヘルスケア歯科クリニック (茨城県つくば市)

天つ風131(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

完全個室の歯医者さんです。隣の人の気配を気にすることなく治療が受けられますし
新生児用のベビーチェアも常時置いてあるので、赤ちゃん連れでも受診可能です。
歯科衛生士による定期メンテナンスと医師により治療と予約が別れています。
人気が有りすぎて、仕事をしている人にとっては予約が取りにくいのが難点。
また、レントゲンはその日に確認可能で、歯の状態をpcモニターでその日のうちに
確認できます。初回の検査時間がかかることと毎回の診療費が高めなこと、
予約が取りにくいことがマイナスポイントですが、それ以外は満足です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

こうた歯科クリニック (茨城県つくば市)

saku(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

私は病院の中で、歯医者が一番苦手。
あの音、痛い、雰囲気、怖い。
そんなイメージでした。

しかし、なんか歯が痛くて、本当に我慢できないくらいの痛みで、近くの歯医者へ。
虫歯を放っておいたら、大変なことに。

いつも半べそかきながら、いい大人が歯医者へ。
でも、あら?今日も痛くない。あれ?
すごく上手な先生で、人気な歯医者のよう。
麻酔もちゃんとしてくれるし、とにかく優しい。
少しチクっとして、顔に出ると、ごめんねー、痛いよね。って。

そういう声かけしてくれると自然と心も落ち着くし、安心できる。全治療まで痛くなく、すっかり治りました。先生、看護師さんには感謝です。

ここの歯科なら、喜んでいきます。

とても人気なので、予約が取りづらく、待ち時間が長いことが少し難点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月