Caloo(カルー) - つくば市の歯のクリーニングの口コミ 10件

つくば市の歯のクリーニングの口コミ(10件)

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

つくばイオン歯科 (茨城県つくば市)

とも(本人・50歳代・女性)

歯周病予防の為、3ヶ月に一度、クリーニングをしていただいております。
口内チェック後、現状の説明(必要であればレントゲン撮影、今後の治療内容、治療スケジュール)を、とても丁寧に説明してくださいます。
感じの良い先生なので話しやすく、些細なことでもきちんと聞いてくださり、患者さんに寄り添った治療をしてくださいます。
技術も信頼でき、治療後の仕上がりもきれいです。
痛みにもすぐに対応してくださるので、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0

綺麗なクリニックでした。
混んでいて少し待ちましたが、スタッフの対応が丁寧で良かったです。
敏感なので、他の歯科ではいつも麻酔をしてもらっていたので、そう伝えて麻酔をお願いしたのですが、歯の掃除では、麻酔はしてないとの事でした。
不安はありましたが、痛かったらやめてもらおうと思いお願いしましたが、歯科衛生士さんが上手で痛くなくてビックリしました。上手だなと思いました。
歯の掃除で何度も行かなくてはいけない所も多いですが、超音波で行い、一度ですみました。ありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団和晃会TX歯科 (茨城県つくば市)

小雪(本人・40歳代・女性)

ここ数年、歯科検診で診て貰っています。

最初は、虫歯の治療のために通い始めました。
治療が殆ど痛くなくしてもらえたので、
その後も定期健診に通っています。

半年に1回健診で歯磨きの指導やスケーリングを
して貰っているのですが、いつも丁寧です。
予約診療なので、予約の時間に行けば、
殆ど待たずに時間通りに診てもらえます。

歯科衛生士さんの説明や処置も上手ですし、
先生もとても優しいです。

歯の事以外でも、口が乾きやすいと話したら、
唾液が出やすくなるようにマッサージの仕方や
生活の上でのアドバイスもしてくださいました。

最近は、歯磨きの指導が良いのか、虫歯も出来てないので
定期健診のみになっています。
その際、歯石取り(スケーリング)をして貰うのですが、
処置後はとてもスッキリします。

処置も上手ですし、説明もしっかりしているので、
主人にも紹介して、現在は夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,770円 ※定期健診で上の歯のみのスケーリング料金です。

春日歯科医院 (茨城県つくば市)

Robin(本人・20歳代・女性)

前歯の表面に茶渋がついてしまったので、除去してもらうため伺いました。
予約の電話をすると次の日の昼に予約を入れることができ、思い立ったらすぐにいけるのがいいところだと思います。
待ち時間はほとんどなく、保険証と診察券を渡したらすぐに診察室に通されました。
はじめは前歯の茶渋だけとってもらうつもりだったのですが、歯石もたまっていたようなので両方とも除去してもらうことになりました。歯石の除去の際痛みがあるかもしれないのでもし痛かったら言ってくださいと気遣ってくれて好印象でした。実際は痛みもほとんどなく、茶渋も歯石もきれいに取れました。茶渋がつきにくくなるようなアドバイスと、試供品の歯磨き粉も頂けました。
また伺いたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団佑文会つくばヘルスケア歯科クリニック (茨城県つくば市)

天つ風131(本人・40歳代・女性)

完全個室の歯医者さんです。隣の人の気配を気にすることなく治療が受けられますし
新生児用のベビーチェアも常時置いてあるので、赤ちゃん連れでも受診可能です。
歯科衛生士による定期メンテナンスと医師により治療と予約が別れています。
人気が有りすぎて、仕事をしている人にとっては予約が取りにくいのが難点。
また、レントゲンはその日に確認可能で、歯の状態をpcモニターでその日のうちに
確認できます。初回の検査時間がかかることと毎回の診療費が高めなこと、
予約が取りにくいことがマイナスポイントですが、それ以外は満足です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ふらう(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったため、虫歯がないか心配になって歯医者に行こうと思いました。
しかし、つくばに引っ越して来てから初めて歯医者に行くということだったので、どこに行けばいいか分からず、「つくば」「歯医者」と検索してみたところ、こちらの歯医者のレビューが高かったので来院することに決めました。
その後、矯正治療の抜歯などでもこちらの歯医者をずっと利用しています。

虫歯がないか丁寧に見てくれ、「虫歯もなく、神経も抜いたことがないので歯がきれいです」とありがたいお言葉をいただきました。
その後、矯正治療の抜歯でも、「痛くないか」「痛かったらすぐ言ってください」など気を遣っていただいて安心して抜歯にのぞめました。

スタッフの方は非常に優しく、笑顔なので安心できます。
費用も相応だと思います。
ただ、患者数が多いので待ち時間は長いです。予約すると、30分もかからず入れますが、一度予約しないで行ったら1時間以上待つことになりました。ですので、予約して行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※初診治療分含む

mikita(本人・40歳代・女性)

3か月に一度、定期的にクリーニングを兼ねて、歯ぐきの状態もチェックしてもらっています。いつも丁寧にクリーニングしていただいてますし、歯磨きが不十分な所などの指導もしていただいてます。なかなか予約がとれないので、都合が悪くなると次の予約が先になってしまうので、家族全員でばらばらにとっておき、いけないときは家族間で予約日を交換したりもします。
私が子供の時は歯医者に行くときはとても緊張して、行くのが嫌でしたが、小さい頃から定期的に通っている子供達はそういう恐怖はないようで、3才の子も付き添い無しでメンテナンスをうけられるようになりました。
なにより、虫歯になってから治療に行く!というのではなく、虫歯にならないように定期的に検診とクリーニングにいくという考えが、とても好感が持て、これからもお世話になります。

磨き残しがあったりすると、その都度教えてくださり、自分の不得手な部分がわかり、そこを意識して磨くようになります。

スタッフの方もとても感じが良く、子供達もすっかり顔なじみになり、自分があんなにいやがっていた歯医者もずいぶん変わったな~と思います。
怪我と違って歯は痛いと思って放っておいても良くなることはありません。
おかしいと思ったら、直ぐに行くのはもちろん、メンテナンスの時に状態をチェックしてもらえるのはありがたいです。
また、子供が歯並びが悪くて歯列矯正の先生もいらっしゃるので、相談できるのもありがたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

つくば万博歯科 (茨城県つくば市)

空腹55(本人・30歳代・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

★よいところ
歯のクリーニング、ホワイトニングで通院。文句ない仕上がりでした。
・駐車スペースが広いので、とめられないということはありません。
・キッズスペースがあります。

★わるいところ
この辺にここしか歯医者がないせいだと思うが、超混んでいます。
「今日、めっちゃ歯が痛い!今すぐ診てほしい!」というニーズには合わないと思われます。
大体、電話した日から一週間後に予約がとれればよいほうじゃないかという感じなので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

近くにあって、夜も遅くまで診療しているので、クリーニング目的で来院しました。
いざ医院の中に入ると、まるでホテルの様な豪華さ…床は大理石?でシャンデリアとかもありました。
治療を目的としていなかったので、クリーニングを希望と問診票に記入し、案内されてクリーニングを受けました。
痛みはあまり感じませんでした。
虫歯が発覚したのですが、とりあえず今日はクリーニングのみで、気になっていた歯石や口臭がだいぶ軽減されました。
ブラッシング指導も歯科衛生士さんにしていただいて、自分が普段磨けてるつもりでも全然磨けてないことがわかりました。
次回は虫歯治療をしたいので、これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月