秋田県の歯のクリーニングの口コミ(22件)
- 秋田県
- 診療内容
- 歯のクリーニング
ながはしデンタルクリニック (秋田県大館市)
何ヶ月かいっぺんに検診で通っているのですが、毎回行くたびに、受付の方も、入ってからのスタッフの方々のかたも対応がものすごくいい。こんにちはーって挨拶は入ると言われ、帰りも、お疲れ様でしたーと言われ、すごく感じがいいです。ついこの間、予約時間を勘違いしてしまってて、電話したんです。こちらが悪いのにも関わらず、迅速な対応で、何時頃に来れそうですか?と、今行っていいんですか?と天国対応。女性医師も毎回、神対応。遅れた時に謝罪した時も、笑顔で「お気になさらないでください」の神対応。診療も適切で丁寧。歯医者さんって嫌なイメージしかなかったのに、ここはまさに天国です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人榮貴会山下歯科医院 (秋田県大仙市)
建物の2階が山下歯科医院になってて、階段の他にバリアフリーエレベーターもあるので、車椅子の人も安心して通えると思います。先生は二人いて、私の担当医はとても丁寧で優しく説明してくださるので、いつも落ち着いて診察を受けられてます。歯科衛生士さんもとても優しく、歯医者へ行く時はいつも緊張するのですが、その緊張も気付いたら和らいでました。それと診察台は全て個室になってるので、プライバシーは完全に守られ、周りを気にすることなく安心して受診できると思います。あと駐車場から入り口にかけてロードヒーティングなので、冬は雪が全く無く、とても助かってます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
なかいちキッズワールドデンタルクリニック (秋田県秋田市)
待合室からおもちゃやゲームアスレチックなどたくさんの遊ぶところがあり、歯医者なのに全く怖がらずに通うことができた。
診察も優しい先生、歯科助手の方で、歯医者に行くのが初めてであったが全く泣きもせず怖がりもせず、クリーニングをしてもらうことができた。
最新式の病院と言う感じで、びっくりした。病院はガラス張りで明るく、子供にとっても心地よく過ごせて歯医者さんは怖いと言う印象が全くなく過ごせてとても良かった。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
平沢歯科医院 (秋田県能代市)
奥歯が痛んだので予約なしで伺いました。
はじめて伺う歯科でしたが、家族がこちらでお世話になっていてとてもオススメとの事だったので伺ってみました。
とても新しくきれいな建物で、お手洗いや洗面台とても使いやすかったです。
月曜日の午前中に伺いましたが到着したらすぐ呼ばれました。
先生は2名おり、私は院長先生が見てくださいました。
院長先生はとても穏やかで物腰が柔らかい優しい先生で安心して見てもらうことができました。
もう1人の若い先生もとても優しそうな先生でした。
衛生士の方も、4.5人いて診察はとてもスムーズでした。
レントゲンを撮って虫歯の有無を確認し、説明もとてもわかりやすい説明でした。
診断の結果虫歯はなく、歯のかみしめで痛みが出ているようでした。
その後、歯のクリーニングを丁寧にしてもらいました。
知覚過敏用の歯磨き粉までサンプルでいただきました。
帰りには先生も受付まで見送ってくださりとても気持ちよく終えることができました。
また訪れたい歯科医院です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
木村歯科医院 (秋田県湯沢市)
いつもお世話になっております。現在は2ヶ月に1回の定期検診ですが、この間に虫歯等が見つかればすぐに治療開始していただけます。今ある歯を大事に、80歳までいかに大事に使うのかを考えて治療、指導してもらえます。確か先生は医師会の理事でよく学会に出席されているはずです。毎回診察室や待合室は混雑しています。老若男女問わず混雑していますので人気が伺えます。私は湯沢市内にあるほとんどの歯科医院に行きましたが、最終的に木村歯科医院さんに落ち着いきました。両神地区は地理的にも行きやすいです。誰かにどこの歯医者さんを推めるか聞かれたら木村歯科医院を推めます。今後ともよろしくお願いします。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
アルヴェたかのはし歯科 (秋田県秋田市)
友人にすすめられて行くようになりました。待合室からすでに、歯医者さんぽくないオシャレな雰囲気です。治療室はすべて個室で全部の部屋に小さいテレビもついています。必要のない治療はしないという方針なのか、歯医者さんでよくある1回行くと次々と理由つけて長引いてしまうような事はありません。なのでたいてい行った日で治療は終了です。土日もやっているので働いてる方も行きやすいと思います。妊婦歯科検診で伺った時も膝掛けを準備してくれたり、体調を考慮してくださったり安心できました。
すま歯科医院 (秋田県秋田市)
歯石やヤニを取りたくて来院しました。土曜日も診療してくれて近所という事で初めて行きましたが、大正解でした。予約制なのもあるのでしょうが、受付後すぐに診察へ入りました。
診療室は一つ一つ仕切られており、治療も短時間で手際良く終了しました。親知らずや虫歯ができかけているという説明も丁寧にしていただきました。
ただし、治療は急を要するものではないという事で都合の良いときに改めて来ても大丈夫と仰っていただき、強引な治療のおすすめもありませんでした。
親知らずの抜歯についても、他の医院では2日連続で来ないと絶対にダメと言われ、仕事の都合がつかず行けず終いでしたが、こちらでは特別問題が無ければ1日で良いとの事で、次回は抜歯で伺う予定です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 ももデンタルクリニック (秋田県能代市)
3~4か月に一度、定期的に歯の検診でお世話になっています。
歯科衛生士さんによる、歯周ポケットのチェック、歯のクリーニング、必要であれば歯石除去。
医師が最終的に歯の状態をチェックします。
5年以上前からお世話になっています。
病院設備はとてもきれいであり、院内もいつも掃除が行き届いています。トイレも広くて衛生的です。
お子さんがたいくつしないように、奥にはプレイルームがあり、大画面のテレビにはアニメが流されていますし、おもちゃや絵本もたくさんあります。
完全予約制なので、待ち時間は朝早い時間だとほとんど無し。お昼近くになるにつれて、前の患者さんが長引いたりしますので、30分くらい待たされることもあります。歯の急な痛みにも、予約がなくても可能な限り対応してくださいます。
治療のお部屋は完全個室となっており、プライバシーが保たれていますし、各部屋には空気清浄器が置かれていますので、安心です。
衛生士のみなさんは、大変親切でやさしく、質問もしやすいです。
先生はいつも忙しそうにしているので、聞きたいこともためらわれますが、質問したことには丁寧に答えてくれますし、もし聞きそびれても、衛生士さんに聞くと、先生に聞きにいってくれて、答えていただけます。
受付の方も、明るく親切なので、いつも安心できます。
受付横には、歯ブラシや院長おすすめの歯の衛生用品グッズが置かれており、購入することもできます。
江畑歯科医院 (秋田県秋田市)
突然の歯の痛みに襲われ、かかりつけの歯科医に行きました。
歯の痛みは歯茎からの出血によるものでした。全体的に歯肉が痛んでいるとのことで、歯の掃除をしてもらい、フッ素の塗布もしてもらいました。また、歯磨きをしっかり行うように言われました。
歯科助手さんは女性が多かったです。歯医者の椅子は4つあります。待ち時間は予約を取るといいです。もし取ってなくても、テレビや懐かしめの漫画もあるのですぐ時間潰れます。なので結構すぐに呼ばれると思います。
治療も全然痛くないです。痛いところをピンポイントで責められると流石に痛いですがそれは仕方ないですね。
治療後は歯がラメのように輝きました。親切に歯磨き指導も受けて、朝食後と夕食後に3分間歯磨きを欠かさずしたら、痛みが全然なくなりました。やっぱり歯磨きは大切ですね。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※マル福 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)
随分前に虫歯治療と歯列矯正をしてから、ずっと通っています。
歯列矯正が終了した後は、定期的に虫歯や歯周病の検査、歯のクリーニングをしてもらっています。
歯のクリーニング自体は歯科衛生士さんがしてくれますが、必ず先生の診察が入ります。
しっかり適切な処置の指導をしてくれます。
また、今日はどんな処置をするのか、必ず丁寧に説明してくれます。
歯のクリーニングでは、機械を使って歯石や色素沈着を除去してくれますし、数回に一度の診察時には
歯茎の検査をして、分かりやすく歯磨き指導をしてくれます。
夕方も18時頃の予約を受け付けてくれるので、仕事帰りに寄れて助かります。
やはり仕事帰りの方が多いのか、夕方はそれなりに患者さんがいます。
土曜日は午前中のみで、基本的に予約制ですが、かなり混んでいますので、予約していても待ち時間が
30分以上になることもあります。
子供の夏休み等の時期は特に混んでいます。
待ち時間を過ごせるように、雑誌や漫画、子供用のおもちゃなどが充実しています。
料金: 1,000円 ※歯周病の検査をするともう少しかかります(2,000円くらい) | |
田中歯科医院 (秋田県秋田市)
歯のクリーニングで伺いました。
初めてだったので、まずレントゲンを撮り、歯並び等も詳しく見ていただきました。クリーニングも丁寧で上手にやっていただき、とてもよかったです。
以前他のところでガツガツやられすぎて少し不安だったので安心しました。
最後に先生に見ていただき、アドバイスや歯について丁寧に説明がありました。物腰の柔らかい方で優しく丁寧でした。
他のところよりも少し高いかな?と思いましたが、レントゲンを撮ったりしっかり見ていただけたので満足でした。
また定期的に行きたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
さくら・デンタル・オフィス (秋田県南秋田郡井川町)
定期的に通っている歯石除去で伺いました。
仕事終わりの18時頃なので毎回事前に予約していますが、1週間以上前でないと予約でいっぱいになってしまいます。
お休みの日も他の歯医者さんより多めな気がするので、休みの日を確認するのがいいと思います。
待合室にはキッズスペースのようなものがあり、ディズニーのDVDが流れています。
歯石除去は歯科助手さん?が丁寧に行ってくれ、最後に先生がチェックしてくれます。毎回見違えるくらいにキレイにしてもらえるので、これからも通いたいと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)
大きい道路沿いにある歯医者さんです。駐車場も広く、入りやすいしどの地域からでもアクセスしやすいと思います。
近くに住んでいたため、定期的に行っている歯のクリーニング(歯石取りなど)をやってもらおうと向かいました。たまたま平日の休みだったため夕方に行きましたが、子供連れを診察に来たお母さんがたくさん待っているところで、少し待ち時間は長かったです。(予約することをおすすめします)近くに小学校がいくつかあるため来やすいのだと思われます。
診療は非常にスムーズで、歯石取りと簡単な虫歯チェック、歯茎の診察をして頂き終了しました。正しい歯磨きの方法や普段どういったことに注意して食生活を送れば虫歯になりにくいかも教えていただけてよかったです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 歯仁会 斎藤歯科診療所 (秋田県由利本荘市)
定期検診に行ってきました。
もう10年以上のお付き合いです。
大変お世話になった院長先生がお亡くなりになりましたが、
初診からお世話になった歯科衛生士さん達がいらっしゃるので、
行く度に何だか安心できます。
虫歯治療は終えたのですが、とても丁寧に治療して下さいます。
その分通院回数は増えてしまいますが、
治療した歯がダメになったのは一本もありません。
先生始めスタッフの方の説明もわかりやすく、これまた丁寧です。
定期検診では歯茎や虫歯の状態を調べてから、
上下2回に分けて根の回りのお掃除をします。
最初の頃は、定期検診面倒だなぁと行くのが億劫でしたが、
しっかりと調べてもらえるので、
もし虫歯が見つかってもごく初期なので一度の治療で終わりますし、
年齢的に歯周病も気になるので、いつも行ってよかったと思います。
これからも自分の歯を大事にするためにも、
定期検診は欠かさず行きます。
きくち歯科医院 (秋田県秋田市)
虫歯治療のために受診しました。
待合室は土足厳禁のため、玄関で靴を脱ぎそのまま、待合室で待ちます。
治療室へは歯科衛生士さんが用意してくれたスリッパで入ります。
初めての診察では予約をしていきましたが、待ち時間が30分ほどありました。
2回目からはほとんど待ち時間はありません。
歯科衛生士さんも多いので、歯石取りやブラッシングの指導はとても丁寧です。
歯科医は一人ですので、4つある患者席を行ったり来たりと忙しい様子ですが、歯の状態の説明や治療にかかる時間などは丁寧に説明をしてくださいます。
子供連れの患者さんでも安心なように、待合室には子供が遊べるスペースがあり、漫画やおもちゃなども用意されています。
しん歯科クリニック (秋田県大館市)
中学の歯科検診で初期の虫歯が2本あると言われ、子供が小さい時から通っているこちらの歯科医院へあわてて予約しました。
歯と歯茎の状態を調べていただき、なんと虫歯ではなく磨き残しと歯に色が付着しているとの事でした。学校の検診では器具を使って調べることはできないので、もしかしたら、色などで虫歯をうたがわれたのでは?との説明でした。
歯科衛生士さんに歯のクリーニングと歯茎のチェックをしてもらいました。これからの歯磨きの時に磨き残しがなくなるようにとの指導も受けました。
丁寧に見ていただき、しっかりとクリーニングもしてもらい一安心しました。
費用は特にけずったりしたわけでもないのに、少し高いのかな?とも思いましたが、他の歯科医院へかかったことがないので分かりません。
予約して行くのですが、人気のあるところなので、予約した時間から、だいたい15分くらいは待たされます。混んでいて先生が一人なので仕方ないのかなと思います。
医療法人ABE安倍歯科医院 (秋田県秋田市)
建物も綺麗で待合室も本などがたくさんあり飽きずに過ごせる。
治療場所はテレビもあり、個室もあって足のマッサージができたりとても優雅に過ごせることができるのでびっくりした。先生も優しく歯科助手さん達も丁寧で優しい方が多かった。
治療に関してはあまり痛いと思ったことがなく、歯医者は怖いと思っている人にはもしかしたら安心して治療できる病院なのかなと感じる。
歯のクリーニングの際も香りが選べたりいまどき歯医者と言う感じ。
まもる歯科クリニック (秋田県能代市)
院内は明るくとてもきれいです。
無料ドリンク完備。
トイレにおむつ交換スペースまであります。
待合室も広いし、子供が遊べるスペースもあります。
治療室は仕切られていて、周りの目は気になりません。
先生は3名ほどいらっしゃいます。
こちらから聞かない限り、あまり詳しく治療内容を教えてくれないのでそこが★-1。
でも予約時間からさほど待たずに見てもらえるし、会計もとても早いです。
駐車場が少しわかりにくいので、初診の際は要注意です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 ももデンタルクリニック (秋田県能代市)
常に混んでいて予約していても待つくらい大人気の歯医者さんです。
小学生の息子の口内の定期チェックに通ってました。
我が家としては歯並びも大切ですが、まずは虫歯がないか?定期的にクリーニングしていただきたいのですが、歯並びにやや問題があるためしつこく歯科矯正をすすめられます。まだやっていませんが、心なしか歯科矯正やっている患者とやっていない患者への対応に差があるような…。そのため最近は通っていません。歯科衛生士も優しい人と厳しい人のむらがあります。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
杉田歯科医院 (秋田県秋田市)
歯周病のメンテナンスで自分に合った所を色々探しているところ、周囲の評判が割と良い杉田歯科医院を知りました。地元では昔からある老舗のようです。
駐車場が少なく数台のみですが、特に困りませんでした、小規模の建物で予約制なので、患者さんが集中しないのでしょう。そのためか待合室もあまり広くはありません。
待ち時間はちょっと長めかなと思いましたが、自分は特に急いでなかったのでスマホしながらのんびりしてました。
他の歯科医院と比べてこじんまりとした経営のようです。治療台の数もスタッフの数もさほど多くなく、落ち着いた印象がありました。立地環境も大通りから離れているので騒がしくありません。
衛生士の方にクリーニングをしてもらいましたが、特に痛くなく終わりました。気持ち良い施術を受けることができて満足です。(衛生士によっては下手な人いるんですよね、ココはそんなことありませんでした。)
- 秋田県
- 診療内容