Caloo(カルー) - 佐賀県の歯のクリーニングの口コミ 12件

佐賀県の歯のクリーニングの口コミ(12件)

HCA-style北川歯科こども歯科医院 (佐賀県佐賀市)

みい3745 (本人・20歳代・女性)

以前から近所なのでこちらの歯医者さんにお世話になっていますが、
建て替えをされ、とても綺麗で白を基調とした明るい院内になりました。
子供やお年寄り、いつも患者さんが多いですが
予約もできるため、あまり待ち時間はないです。

キッズスペースもあります。

歯科医が3人と院長先生、ほかに助手の方とスタッフも多く安心です。

歯の状態をレントゲンなどでしっかり診察してくれます。
きちんと歯の状態を説明してくれ、納得した上で治療を受けられます。
とってもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人明生会前山歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

ニコニコ (本人・20歳代・女性)

幼少期からずっとお世話になっています。先生や看護師さん、受付のスタッフさんもいつも笑顔で話しかけてくれます。出産後に歯が痛くなり久しぶりに受診しました。大人になっても覚えて下さっててとても嬉しかったです。待ってる間も本や雑誌、子供向けの絵本や新聞も読むことが出来ます。リニューアルしてトイレも広くなったり、入り口にスロープもあるので、バリアフリーが充実していてお年寄りの方や車椅子の方も使いやすいと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

からつ医療福祉センター (佐賀県唐津市)

蠍223 (本人・20歳代・女性)

一年近く歯のクリーニングにかよっています。
ここは、通常の治療もさることながら子供や障害を持った人でも通院しやすいです。
なぜなら、足が不自由な人が施術台に乗りうつる時も歯科衛生士や医師の方がヘルパーの免許を持っているため安心して介助をお願いできます。
また、治療の方も患者である私たちのその日の体調に合わせてくれるため、無理をせず理療を続けていける環境です。
その他に、歯磨きの指導など自分でも出来る虫歯予防法などを分かりやすく丁寧に教えてくださるので、歯磨きや歯医者に通う事が嫌じゃなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

みのり歯科診療所 (佐賀県佐賀市)

一家揃って数年前からお世話になっています。
歯肉炎を発症していたことで、妊娠中から何かと不安になっていた私にわかりやすく細かく説明していただきました。なおかつレントゲンを撮っていただいた際に先生に私が副鼻腔炎かもしれないからと耳鼻科をオススメいただき、早期発見で治療することができました。
出産後も子供を連れて治療に来ましたが事務の方やスタッフの方に見ていただき、安心して治療をすることができました。
1番の魅力はスタッフ全員が女性だということです。
細かいところにまで目が行き届き、清潔感のある歯科だと思います。
早めに治療受けたい時はキャンセルが出た際には事務の方が連絡をしてくださいます。
予約制で、待ち時間も5分から10分ぐらいかなと思います。
男性の先生だと、ちょっと指が太いので口が痛いなぁ思う時があったので、私にはベストの歯医者さんです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人 月歯西川歯科医院 (佐賀県鹿島市)

初めて受診した際、丁寧なカウンセリングをしてもらいました。歯のホワイトニングをしたかったのですがやはり、費用が高く迷っていると歯のクリーニングを進めてもらいました。お金に余裕があるときはホワイトニングをしたいと思います。定期検診や歯のクリーニングで行く際、歯科衛生士さんは毎回違うのですがどの方も綺麗に掃除してくださいます。歯の掃除は上と下二回に分けてされます。また、口腔外科もあるようなので、親知らずを抜くか迷ってる方はにもオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,540円 ※歯の掃除一回分

佐野歯科・矯正歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

子供の頃から 通院してる病院ですが、
不満もなく、虫歯に苦しむ時があれば
毎回ココに通院しています。

福岡に2年程住んでいたのですが、
2つほど歯医者に通ったのですが
物凄く不満だったので、

わざわざ佐賀の佐野歯科さんに来るために
福岡から通って通院する事もありました。

現在佐賀に住んでいるので、虫歯になる前の
定期健診等を行っているお陰で
ここ何年かは虫歯0で過ごせてるので本当にありがたい限りです。

今後も、この歯科に通うつもりでいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: その他 薬:

ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市)

marimomo (本人・30歳代・女性)

サパサパした女性の先生に見てもらっています。
親身に話を聞いて下さり、徹底的に口の中を見てくれます。
まず、助手の方に歯石などある程度のメンテナンスをしてもらった後、先生が来られて診てもらうのですが、少しでも気になると徹底的に治療をしてくれ、今後のメンテナンス指導もして下さいます。
歯への影響と考えられる食生活や私生活、座った時の姿勢などいろいろとアドバイスを受けました。
今後も通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬:

スマイル歯科 (佐賀県佐賀市)

ありぃ (本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生はすごくハキハキしてあり、説明もわかりやすく信頼できます。
また、個人医院としては珍しいかな?と思いますが、CTも設備してあるので、よりくわしく見ていただけます。
長く通っていますが、歯科衛生士さんの方もずっと同じ方なので、現在定期検査で通院していますが、経過観察の歯などもきちんと把握してあるので安心しておまかせしています。
(前に通っていたところはコロコロよくスタッフの方が変わっていたので、何かあるのかな~と信頼できなかったので・・・)
よくお子さんも来院しているようですが、対応もやさしい感じなので、最初は緊張していても特に怖がっているようではないです。
お年寄りの方からお子さんまで安心して通院できる歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

とても綺麗なクリニックで、最新の治療等もとりいれていらっしゃるようだったので、歯のクリーニング、検診をお願いするために初受診しました。

先生、歯科衛生士さんともに丁寧に診てくださる印象で、こちらに質問等をする時間もきちんとくださるので、いろいろと疑問に思っていることなどを聞くことが出来ました。

検診で虫歯が1本あり、削ることになりましたが、麻酔をする際にはチクッともせず、削る際も痛みはほとんどありませんでした。このようなことは今までなかったことで、痛みに弱い方にはとてもおすすめしたいです。

その後、定期的に通っていますが、いつも丁寧に診察、クリーニングをして頂いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー (本人・30歳代・男性)

大和にある歯医者さんです。歯の黄ばみが気になってきたので歯のクリーニングをしてもらいに来院しました。この服部歯科医院では通常の虫歯などの治療のほかにデンタルサロンハットリという形でホワイトニングやクリーニング専門の部門があります。専用のブラシで歯を一本ずつ丁寧に磨き上げていきます。傷みや不快感は全くなく目をつむりうとうとしながら治療を受けていました。30分くらいで治療は終わり鏡で自分の歯を見るとその違いは歴然。磨く前と磨いた後の自分の歯の色の違いにとても驚きました。少し黄ばみがかっていた歯の色が真っ白になり、口の中のねばねば感も全くなくなってすっきりとしてとても気持ちがよかったです。
定期的に歯のクリーニングにまた行きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

かっぱ歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745 (本人・20歳代・女性)

ここは22時まで、場合によっては深夜まで
夜間診療をしている数少ない貴重な歯医者さんです!
急な診察にも対応してくれます。

駐車場は台数が少ないので、電話してから来院されるのがいいと思います。

院長先生がとってもフレンドリーで気さくに話しかけてくれ、すごく面白い方で緊張がすぐとれます。
痛くない治療、痛みをとることを気にかけてくれていて
本当に全然痛くなかったです!

また機会があったらお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

田中なおき歯科 (佐賀県佐賀市)

みか (本人・40歳代・女性)

歯科検診をしばらくしていなかったので予約しましたが、すぐに診てもらうことができました。

検査や診察は丁寧にしてもらえたと思います。
検査の結果、奥歯が虫歯かもしれないと言われたので治療した方が良いのかしばらく様子を見た方が良いのか質問しましたが、的確なアドバイスが貰えなかったのでがっかりしました。

結局治療はせずに歯石取りなど検診のみをお願いしましたが、次回の予約は短い期間でとれるので短期間で治療したい人には良さそうな印象でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※検診と歯石取り2回の料金