Caloo(カルー) - 島根県の歯のクリーニングの口コミ 9件

島根県の歯のクリーニングの口コミ(9件)

こう歯科医院 (島根県出雲市)

珪線石592(本人・30歳代・女性)

4年前から虫歯治療や、定期検診で通っています。
綺麗な建物で、天井も高く、居心地のよい歯医者さんです。
完全個室ではありませんが、仕切りがあるので、他の患者さんは見えません。
通常の治療は約2週間以降の予約しか取れませんが、
詰め物が取れた際は、すぐに診てもらうことができました。
先生は優しく、歯の磨き方も指導していただきました。
その他のスタッフの方も丁寧に対応していただき、また行きたくなる歯医者さんです。
待合スペースは、一部畳の部分があります。子連れでも安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

あま歯科クリニック (島根県松江市)

よしえ(本人・30歳代・女性)

まだ新しい歯科医院で、建物もとても綺麗で清潔感があり、居心地がよかったです。受付に雑誌等も置いてあり、待ち時間も退屈しませんでした。
キッズスペースもあり、子連れの方もいいなと思いました。
歯のチェック等も最新式で、歯の中など写真を撮ってくださり、パソコン画面でみせてくださり、自分の歯を客観的にみせてくださいました。
先生、歯科衛生士の方の対応も丁寧で、感じがよかったです。
また機会があれば、引き続き通いたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

こばやし歯科 (島根県出雲市)

takuori(本人・40歳代・女性)

建物はとてもきれいで新しいです。インターネットから予約が取れるので行きたくなったらすぐ空き状況を調べられます。クリーニングで伺いましたが歯科衛生士さんも受付の方もとても丁寧に説明していただきました。子どもも怖がらず通っています。最後に男の先生が説明されますが、淡々とした印象でした。待合室にキッズスペースもあるので子どもと一緒に行っても安心です。初診の時レントゲンを撮られるので費用は少しかかりますが、便利なのでずっと通おうとおもいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

のつ歯科 (島根県松江市)

花太郎(本人・30歳代・女性)

虫歯になったり、口腔内のトラブルがほとんどないので歯科にずっと行っておらず歯石や着色が気になり受診しました。
初診は検診、ブラッシング指導等で歯石とクリーニングは2回程通い行いました。
とても新しくきれいな医院で、施術室も一人一人個室のように仕切りがあるので、他の方の目も気にならず良かったです。
はじめに今の歯などの状態と治療方針(何回程度通院が必要なのか等)を説明がありました。先生も歯科衛生士の方もとても丁寧で安心して通院することができました。
定期的な検診は1年に1度必要とのことで、11月頃検診のご案内ハガキが届いており忘れてしまう事も防止できました。仕事など多忙で年内に受診する事ができなかったので、近いうちに検診に行こうと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月

えんや歯科クリニック (島根県出雲市)

picopico(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングをしたいな」となんとなく寄ってみたら、患者さんがたくさんで予約なしでは診療してもらえませんでした。歯の痛みがひどくて早急に対応してほしい人は都合をつけてもらえるみたいです。
改めて予約をして行ってみると、待ち時間もほぼなく案内されました。

治療室はとても広く、何人もの患者さんがたくさんのお医者さんに見てもらっている感じでした。
しばらく歯医者に行っていなかったので不安でしたが、お医者さんも優しくて施術も丁寧でした。小さな虫歯が発見されたので何度か通院しましたが、歯磨きの方法やおすすめの歯ブラシの形などを教えてもらえました。

この診療室の向かいが保育園のようで、子どもたちの笑い声が聞こえてきて施術中なのに和んでしまいました。定期的に通いたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月

遠藤歯科医院 (島根県浜田市)

ラブ(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングをする前に、歯石が気になったので、歯石とりで行きました。
色々評判を聞き取り調査したけど、やっぱり近所ということもあって、通いやすいかなと思って電話予約してみました。
でも、選んで正解でした。
腕も接客も満足いく結果でした。

当日ギリギリで電話したにも関わらず、電話対応も優しく、待ち時間もなくて、見てもらえました。
病院はこじんまりしてて、スタッフも少ないようでしたが、待ち時間はほとんどなく、テキパキしてる印象です。
治療は上下にわけて2日間でしたが、接客もすごく良かったし、出来栄えも満足するものでした。
定期的に通いたい病院です。その後、部分的にホワイトニングもしてもらいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

としひろ歯科 (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングのために伺いました。
初めてだったのですが、先生が「初めまして。」と挨拶をしてくださり、嬉しかったです。優しい雰囲気の先生でした。
長らく、歯医者に行けてなかったので、歯石等付いていないか心配しましたが、「綺麗だ。」と言ってもらえて安心しました。一度で、歯石を全て除去してくださり、何度も通うことが難しい私には、ありがたかったです。
院内は、新しいとは言い難いですが、診察するところが、それぞれ分かれていて他の患者さんは見えないようになっているので、安心して過ごすことができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※2320

清水歯科 (島根県松江市)

リボン(本人・30歳代・女性)

新しいので、院内は清潔でよい。予約も比較的スムーズに取れるし、定期検診も丁寧です。ただ、先生が検診の後、歯の状態を注意深く見てくれない気がします。衛生士さん任せというか。また、歯科衛生士さんがとても丁寧に歯の掃除などしてくださって、いろいろ話もできて、また見てもらいたいと思っていたのに、辞められて、見かけなくなったなぁという方がいるので、残念だなあと思います。以前、医院のアンケートを書かせられたことがあるけど、それも何を求めてされたのか、よくわからなかった。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人スマイルライン松本歯科医院 (島根県松江市)

つゆくさ883(本人・30歳代・女性)

短時間の治療で一回15分もするかしないかの一ヶ所ずつの治療で何回も何回も通わないといけないのがめんどくさかったです。要望したらいいのかもしれないが、先生も忙しいそうで助手さんも聞いてもくれないし、言いづらい雰囲気です。定期検診で少し痛いところがあったが、痛いですと言ってもスルー?でした。歯の掃除や歯茎の掃除はとても丁寧しにしてくれます。
子供が学校の歯科検診で虫歯でひっかかったが、その3日前に歯医者さんに定期検診いったときは、なにも言われなかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月