Caloo(カルー) - 長崎県の歯のクリーニングの口コミ 24件

長崎県の歯のクリーニングの口コミ(24件)

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40歳代・男性)

何年か通っています。
場所も駅ぐ近く通いやすいです。
先生もとても上手です。治療中麻酔もしっかり効き短時間での治療素晴らしかったです。
歯科助手さんかな、すごい上手な方ばかりで、つばのすい方などいい具合にやってくれます。メンテナンス時は助かってます。痛みもなく定期的に通う事ができます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

ふくろう歯科クリニック (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

先生含めスタッフさんは3人ですが、3人ともとっても優しく対応も◎ 患者さんが多い時も変わらない態度で安心します。 先生の技術も優れていると感じますし、処置も丁寧で前医で下手に処置されていた箇所も綺麗にしてくれました!コロナウィルスにも効くというのを空気清浄機で循環させていて、院内も安心感があります!子供も診てくれるので家族で通えて良いです!バス停から徒歩30秒くらいの場所です。向かい側に無料の駐車場もあります😊

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田口歯科クリニック (長崎県長崎市)

かきつばた388(本人・60歳代・男性)

かれこれ40年通う歯医者さんです。
幼少期の手入れが悪く、あちこち虫歯などで苦しんでいましたので、通った歯医者さんも4、5軒ありましたが、ここが一番でした。先生の対応も誠実で、何より技術は確かです。私の母も入れ歯の具合がすぐに悪くなるので年に何回も他の歯医者さんにかかっていましたが、こちらで処置してもらってからはとても良くなったと喜んでました。私自身もインプラントでお世話になったり、定期受診でいまだに歯の状態は良好です。
設備も定期的に新しいものに更新されているようで、コロナ感染対策もされていて、安心して受診できます。電話予約制なので待ち時間のロスも少ないです。
市役所前バス停のすぐそばなので、バスでも通いやすく、自家用車なら市役所の有料駐車場を利用すれば、診察料支払いの際に無料駐車券を発券してくれるのでとても有り難いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,500円 ※初診料込み

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

私が住んでいる地域のこじんまりとした歯医者さんです。小さい頃からあるのでかれこれ10年以上のお付き合いです。長崎弁の話しやすい男性の先生なので親しみがあります。治療を長引かせてお金を取るような商売気質は全くなく、必要な治療を手際よく行ってくれる良い先生です。歯石を取ってもらうついでにいくつか質問もさせてもらいましたが、丁寧に答えていただいたので助かりました。お一人でやられているようなので予約は必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

しまさき歯科医院 (長崎県長崎市)

niko(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてから、知り合いのお勧めもあって初めてかかってから、ずっとお世話になっております。

手際がよく、初めに何回、こういった治療をしていくというのを説明していただき、だらだらと長く通う必要はなかったです。
治療後も半年毎にハガキがきて、定期健診を受けています。

レントゲンは、新しいのか全体像を撮るタイプで一瞬で撮り終ります。
(昔のものだと、2,3本づつ何度も撮って時間がかかっていた気がします)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から歯科検診を400円で受けられる案内が来ていたので予約をして行きました。
検診の結果、虫歯や歯周病はなかったのですが、歯石を取りましょうということで計4回通いました。1回目は虫歯検診(異常なし)、2回目は歯周病検査(異常なし)と下の歯の歯石取り、3回目は上の歯の歯石取り、4回目は仕上げの総磨き。
先生はイケメンで、とても丁寧に説明をして下さいます。
私が、歯科助手の方に「虫歯はないとのことだったが、右下の奥歯が少し違和感がある」ことを伝えました。すると歯科助手さんは「はぁ」という感じで流し、あとで軽く先生に伝えていました。すると先生は私に詳しく問診を始め、レントゲンを撮ってくださりました。結果「昔治療した歯の詰め物が奥の神経を圧迫して鈍痛をおこしている」とのことでした。あとで、待合室にいるとき、先生がその歯科助手さんに「異常がなくても患者さんが違和感を訴えているんだから原因を探さなくちゃダメだろ!」みたいなことを言って叱っているのが聞こえました。
とても真面目で真摯なご対応で、尊敬できる先生だなと思いました。
他にも「半年経つとまた初診料を取られるし、初診だと歯石取りも一度にできず複数回通わなくてはならない規定になっている。なので4~5か月に一度点検に来た方が、初診料も払わないでいいし歯石取りも一度で済むので無駄なお金を払わないで済むよ」と教えてくださいました。
患者に対してとても親切で誠実な方だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1回目400円(市の補助あり)、2回目1680円、3回目910円、4回目1230円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人光和会おくの歯科医院 (長崎県諫早市)

ニヒルなカエル(本人・30歳代・女性)

会社の人の紹介で通い始めました。

先生が親切丁寧で、歯科助士さんの対応も非常によいです。

通うきっかけは、親知らずが生えてきて余りの痛さに会社の人にいい口腔外科はないですかと聞いてここを紹介されました。

治療方法は、初めて受診する時に歯のレントゲンと口腔内写真を各方向から行い、現在の歯の状況を確認されます。今まで通った歯医者でこんなことされたことがなかったので、初めて受診する時は「何事か!」と驚いたものです。

なるべく、患者さんの意見を尊重してくれる先生で、麻酔を打たれるのが嫌なことを伝えると、極力使用せずに治療してくれました。

予防歯科に特に力を入れているところで、半年に一回クリーニングとブラッシングの指導を続けています。

歯科治療以外にも、インプラント手術・歯のホワイトニングなどもされています。

患者さんが多く待ち時間は長いですが、来院を勧めた人たちからの評判はよいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

にしだ歯科医院 (長崎県長崎市)

はじめに予約しようとしたときに予約で埋まっていて希望の日に予約が取れませんでした。
しかし、どうしてもその日でお願いしたいと無理を言った所、どうにか時間を作ってくれとても助かりました。先生は見た限り男の先生一人と女性の先生一人がいらっしゃいました。担当は女性の先生がしてくれたのですが、女性の方だけあって女性への配慮がよくできていたと思います。前歯の汚れが気になるのでと相談したところすぐ理解してくれ的確に処置していただきました。痛みに関してもとても敏感なので相談したところ嫌な顔もせず気さくに対応してくれ助かりました。とても感じの良い先生でした。その他かみ合わせの悩みなどにも相談に乗ってくれ本当に患者さんの立場で見てくれているなと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鳴見台歯科クリニック (長崎県長崎市)

もう何年も通い続けているのも全てにおいて満足しているから。
始めは歯の治療で電話を掛けて対応の良さに行ったものの
もう治療するところはないのに、毎月定期でお口のケアというのか
歯石取りや、着色汚れを取りに通い続けています。
先生はじめスタッフの皆さん丁寧親切、診察の度にしっかり説明してくれるし
安心しています。
新しい病院なので診療器具も新しくて外国製の良い器械がありますよ。
それに、当たり前ですが器具の一つ一つに気を配っていてとても清潔です。
日々のケアの為の歯磨き粉もここで購入しています。というのも
歯科医院にしか置いていない、歯を白くするものでそこまで高い値段でもなく
まして使うと本当に着色汚れが気にならなくなったので愛用しています。
それでも、通ってしまうのがこの病院の魅力かもしれません。
歯石は自分では取れないし、定期的に見てもらうことで自身の安心のための
歯科医院ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

もとき歯科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

以前、他の歯科に通っていたのですが、抜歯をする為に紹介されたのが、この病院でした。以前の病院では一切指摘されてなかった、歯茎の状態や歯石など、細かく検査してくれ、以前の歯科に通ったままだったら、将来歯がボロボロになっていただろうなと、ゾッとしています。
一つ一つ説明をしながら施術してくれ、歯の磨き方も毎回指導してくれます。今は、毎月1回歯のお掃除と検査に通っています。先生も看護師さん達も皆さん優しく、また予約席なので、待ち時間もほぼありません。
とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

鳥越歯科 (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・30歳代・女性)

少し珍しい診察台で治療になるので、
初めての方は驚かれると思います。

先生は優しく、親身に相談に乗ってくださいます。
衛生士の方はどの方も丁寧で、
歯の掃除などは、時間をかけ
一人ひとりに合ったアドバイスを行ってもらえます。
別の歯科でうけた超音波での歯石とりで、歯茎が血だらけになった経験から、超音波は苦手と伝えると
時間がかかっても、手で痛みのないように取ってくださります。

また、子供も歯医者嫌いでしたが、
こちらの衛生士さんが、丁寧にゆっくり対応くださったおかげで歯医者が大好きとなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

私はこの歯科でクリーニングをしてもらいました。最初入った印象としては白色が多く綺麗な歯医者だなと思いました。そしてクリーニングをしてもらったあと、この歯医者の方は歯の磨き方などを丁寧に教えてくれました。そして、施術するところには「先生頑張って」と書かれた寄せ集めの色紙が貼ってありました。それだけ本当にここは子供からも愛される歯医者なのだなと感じました。実際に終わってみると私的にはかなり好印象な歯医者でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

平川歯科医院 (長崎県佐世保市)

327(本人・30歳代・女性)

歯茎の検査と歯磨きチェック等に行きました。

自分じゃ磨きにくい所等も丁寧に指導してくれます。少しでも歯に違和感などがあると、丁寧にチェックしてくれて、すぐに見てくれます。

痛みが出そうな治療や検査は、前もって「ちょっと今から痛いと思うけど頑張って!!あと少し~きついときは、手をあげて~」等、声かけをしながらしてくれるので不安感等は、あまり感じません♪手をあげるとちゃんと止めてくれます。

「何かあったら、すぐに見るので電話するように」と常に言ってくれる先生達なので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,070円 ※歯ブラシ2本650円ぐらいだったので、病院代自体は、3420円でした。

平川歯科医院 (長崎県佐世保市)

327(本人・30歳代・女性)

塔尾市場の歩道橋側にあります。

先生も助手の方も女性です。明るくて、優しい先生達です。歯医者がトラウマで…不安でしたが…麻酔の注射も痛くないし、声かけをしながら治療してくれるので安心です。痛そうな部分は、応援してくれます(笑)おかげで全く怖くありません。

治療方針も希望を尊重してくれるので無理なく通えます。ケアも確りしてくれるので安心です。

星を減らしたのは、予約が取りにくいから。とても人気の歯医者さんです。電話予約をして、行くのが良いですよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,430円 ※この日は、へこんでる部分を埋める処置もしたので高めです。

おがわ歯科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

中学生の頃からお世話になっている歯科医院です。私を含め、家族みんなかかりつけです。(主人、娘、母、妹)
 ご夫婦で経営なさっていて、とてもアットホームな歯医者さんです。先生は物腰が柔らかく、とても落ち着いていて、安心して治療を受けることが出来ます。スタッフさんも皆さん優しい方ばかりで、私と主人が同時に治療するときは、3歳の娘を見てくれています。また絵本なども置いており、子どもさんもたくさん通われています。
 治療はとても上手な方だと思います。麻酔が痛くありません。親知らずを抜く際も、全く痛みを感じませんでした。幼少期に歯医者で苦い思いをし、歯医者嫌いな母も、おがわ歯科医院さんは凄い!痛くない!と、太鼓判を押しています。
 また歯磨きの仕方や、娘の歯についても丁寧に教えてくださり、とても説明が分かりやすく助かっています。もうここ以外の歯科医院には行けません。大人にも子どもにもオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,460円 ※画像診断、神経を抜く ※主人のを参考にしています。

ひさた歯科医院 (長崎県壱岐市)

cottonママ(本人・30歳代・女性)

自分の歯の検診の葉書が届いたので、事前予約をし通院しました。
院内のスリッパは収納スペースが抗菌出来るタイプなので、安心して履けます。
トイレも清潔感があり、受付の奥は子供が遊べるスペースを設けてくれていて、待ち時間も子供はゆっくり待てます。
診察室は完全個室になっており、各診察室にはテレビ、DVDを設置してくれているので、子供も連れて行くことも可能性です。
先生もとても親切で、安心して任せることが出来ます。無理することは全くなく、私たちのペースに合わせて治療もしてくれるので、無理せずに伝えること(痛みなど)もできます。
治療前、治療後も全て説明してくれるので、何をされるのだろ…と不安になることもありません。
もちろん子供にも『今からこれで歯磨きするねー』と全て器具を見せて説明をしてくれるので、3歳の娘も全くなくことがなくブラッシング出来ました。
奥様も女医さんで診察してくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

みくりや歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

2年前に歯の痛みがあり、知人の勧めで通い始めました。
レントゲン等で検査をしてもらったところ、削って治療するほどではなく、歯磨きやクリーニング等で様子をを見ましょう、との事でしたが、2年経った今も虫歯になることなくキープできています。
むやみに削ることなく、予防に力を入れている歯科です。
現在も歯磨き指導や、クリーニングに定期的に通っています。
先生の説明はわかりやすく、どこに虫歯があるなど記載されたお口の状況の冊子をくれます。
衛生士さんも感じがよく、クリーニングを安心して任せることができます。

建物はそんなに新しくありませんが、清潔に保たれています。
予約制ですが、たまに少し待たされることがあります。

今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

澤本歯科医院 (長崎県長崎市)

しまゆたし(本人・30歳代・女性)

産後の無料検診で受診してから、クリーニングと治療の両方で通っています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、人気なので予約が取りにくいのが難点です。
病院のスタッフ(受付、衛生士、医師とも)の対応はとても感じが良いです。
子供も定期的に受診してますが、病院側の「歯医者を怖い場所にしたくないから、虫歯にならないようにフォローしていく。」と言われ、子供が怖がることなく、むしろ受診を楽しみにできるような環境を作ってくださいます。
そして、予防医学の観点も治療の方針の説明も詳しくしてくださるので、安心してお任せできます。
歯周病にも力をいれてあるようで、クリーニングがとても気持ちよく、間が空くと気持ち悪くなるのが分かるので、また行こうという気にもなります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,500円 ※その時によってマチマチですが、平均するとこのくらい。

なかむら歯科 (長崎県大村市)

スパイダー313(本人・30歳代・女性)

家族皆で、毎回定期検診に行っています。
いつも、優しく、丁寧に迎えて下さり、気持ち良く過ごす事が出来ます。
定期検診では、虫歯のチェック、歯を綺麗に清掃してフッ素を塗ってもらい、磨き残しや、お手入れ方法を指導して下さります。
帰りには、心温まるメッセージと共に、磨き残し場所を書いた紙と、歯ブラシを1本頂きます。
清掃の際に、発見しにくい虫歯を見付けて下さり、早期治療をする事が出来、とても感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

T’s歯科クリニック (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・40歳代・女性)

以前別の病院で治療した箇所が痛くなり
家の近くに出来ていたので 行ってみました。

受付の方も歯科衛生士の方もとても丁寧で
お掃除などでも全く痛くありませんでした。

先生の診察はとても丁寧で、
今後の治療方法など相談しながら進めてもらえます。
最新の設備があるようで、
治療方法についても細かく説明してもらえました。
不安に思うことなどを伝えると、
嫌な顔せず話をしっかり聞いてもらえるので
相談しやすく安心して治療を受けれると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月