群馬県の歯のクリーニングの口コミ(41件)
- 群馬県
- 診療内容
- 歯のクリーニング
ひので歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
開業以来ずっとお世話になっています。途中保険治療を辞めて自由診療となりました。先生もそこに関しては思い切った選択だったと思います。専門的に根幹治療をするためにはまだまだ保険治療の範囲内では日本は対応しきれてないので致し方無い決断だったのかなと思いました。先生は勉強熱心で、技術者であり近くにこのような歯科医がおられるのは本当に有り難いことだなと思ってます。決して儲け主義で保険外治療をしているわけではありませんよ。
治療にかかるx線、麻酔、検査等は妥当な金額だと思います。むしろ患者の為に最低限の請求をされているのでは?と思います。この前も詰め物が取れてしまったので治してもらいましたが、無料で良いと言われました。治療をしてから何年も経っているのに有り難いことです。設備や人件費、治療法等、色々考えてもここの歯科医院は良心的であると思います。
先生もスタッフも仕事に真剣なので、初めての方は愛想が悪いのかな?と思ってしまいがちですが、皆さんプロ意識が強いのでそんなにヘラヘラして対応はしないですよ。待ち時間もほとんど無くてストレスが感じられない歯科医です。私は可能な限りお世話になりたいと思っています。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
いじり歯科 (群馬県高崎市)
予約が2週間先まで空いてない地元で人気の歯科医院ですが、キャンセルがありすぐ診察してもらえました。駐車場は広く車は停めやすい。外観は新しく院内は綺麗で清潔感がある歯科医院です。受付の人も親切で、衛生士さんも優しい!!生理前の歯茎腫れだったのでスケーリングをしましたが、痛みを感じることなく終わりました。先生は温厚で言葉遣いも優しい先生です。
医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)
イオンのそばなので、終わったあとに買い物が出来るのが助かります。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。とにかく説明が丁寧で質問には真摯に答えてくれます。歯科衛生士さんもとても感じの良い方ばかりです。駐車場は広くて停めやすいです。待合室も広く、テレビや雑誌が置いてあり、子供の遊び場もあります。ウォーターサーバーもあります。
名前を呼ばれたらスリッパに履き替えますが、除菌してあるので安心です。先生は手袋を変えて診察してくれて、とても清潔です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
藤歯科 (群馬県伊勢崎市)
小さい頃からお世話になっています。
虫歯の治療だけでなく、親知らずの抜歯、スケーリング、形を整える…など色々なことをお願いして来ました。
特に上手だなと思ったのが、他院の修正治療です。他の歯科で神経を抜いた際に出来てしまった大きな穴がボロボロになったのを歯を抜かずにうまいことキープしてくれたり、歯が欠けた際に他院でした応急処置があまりにも痛かったのでやり直して貰ったりしました。それから矯正をした際に出来た隙間を見えなくしていただいたり、とにかく仕上がりが美しいです。
はが歯科医院 (群馬県前橋市)
歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。
医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)
親知らず抜歯や歯の掃除など何度も通っています。
抜歯は3本して一度に上下の抜歯をしたのですが、全く痛くなく抜いて数時間後には普通に食事が取れました。歯の生え方がそこまで悪くなかったのかもしれませんが、麻酔をして一気に抜いてくれたので時間もかからず。周りにもおすすめしています。個室があり自分の施術中子どもが遊べるようなスペースとおもちゃもあるので子連れの通院もしやすそうです。聞いた話によると子どものフッ素塗布が無料らしく、今度行ってみたいと思っています!
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)
先生やスタッフの方がとても親切です。個々での治療時間を把握してあり、次の方の予約を入れているので待ち時間はないです。とにかく待ち時間もなく気持ち良く治療してもらっています。歯ブラシの指導とか細かい事まで説明してくれ歯周病が改善させて来てます。むらた歯科ではホワイトニングは型を取りそこへホワイトニングの薬をぬって徐々に白くして行きます。
ある程度の時期が来て(個人差)またホワイトニングをしたければホワイトニングの薬を購入出来るのでホワイトニングの継続していけます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団石原総合歯科医院 (群馬県前橋市)
群馬に引っ越してきてどこの歯医者がいいかわからなかったのですが家の近くにあり行ってみたら先生もとても優しく丁寧なのでずっと通ってます。子供も一緒に行ってます。キッズスペースもありとてもいいです。子供には終わった後ご褒美として可愛い消しゴムをくれます。子供もそれが楽しみで頑張ってます。虫歯はないので定期的に歯石などをとってもらってます。子供はフッ素をぬってもらってます。5歳ですが今のところ虫歯はできたことないのでこれからも通います。
医療法人三規会イズミ歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
3ヶ月に1度、定期的にクリーニングに通っています。いつも患者さんでいっぱいですが、クリーニングに通い始めてからは1度も虫歯になることなく歯のトラブルもありません。今まで通っていなかった時はどんなに汚い歯だったのかと、ぞっとしてしまいます。スタッフの方も多く、笑顔で親切に対応してくれます。先生の説明も分かり易いです。我が家は子供から夫まで、全員クリーニングでお世話になっています。おかげで子供は虫歯が出来た事もなく、歯医者へ喜んで行きます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
かめい歯科医院 (群馬県前橋市)
きっかけは近いので行ってみましたが大ヒットでした。
かかりつけになって3年ほどたちます。
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。
先生はご夫婦で診療しています。
私は主に旦那様に診てもらい、都合のつかないときは奥様にみてもらいます。
どちらもまじめでしっかりしています。奥様の方がやわらかい雰囲気です。
亀井先生はあまり笑顔もなく冗談も言わない生真面目なタイプで、最初に
診てもらったとき問診票に「インフルエンザ治りかけ」と書いたら
「スタッフにうつすわけにもいかない。すぐに帰りなさい」と叱られました。
しかしその心意気に感動し、以来ずっとお世話になっています。
改めて診てもらったときは、全体の歯と歯茎の検査、噛み合わせチェック、
レントゲン等ていねいにみてもらい、歯槽膿漏の症状があるということで、
ショックがかくせませんでしたが、ていねいに治療の方法や料金体系、
日々の生活指導まで行ってくれました。
1年ほどかけて歯槽膿漏を完治させ、そのあとは詰めてある銀歯を白い硬質
プラスチックの歯に変えていく治療をしてもらいました。一回に一本ずつ、
やはり1年ほど時間をかけました。とても美しく、完璧な仕上がりです。
またその後は歯のホワイトニング、月に一度のクリーニング、半年に一度の
歯周ポケットの検査(歯槽膿漏チェック)などを行っています。
歯科衛生士はみな若い女性ですがしっかりと教育されていて、態度が良いです。
腕もよいです。どこに汚れがたまりやすいか、どのように磨くのか、具体的に
指導してもらえるので、すぐいい加減になってしまう私には合っています。
それと、母がインプラントでお世話になりました。これも他と違って説明が
非常にていねいで細かく、料金は高めだけど信用のできる材料を使い、外部の
大学の先生を呼んだり、翌日も消毒に来させたり、対応がとてもきめ細かいです。
68歳になる母も大満足しております。
以上のことから、患者に迎合せず、専門性の高さとていねいな対応ができる
この歯科医院に★5.0をつけさせていただきました。
原歯科医院 (群馬県藤岡市)
藤岡市内にある歯医者さんです。
ご兄弟お二人でお兄さんが院長先生、弟さんが副院長先生です。
お二人ともとても治療法が丁寧だなぁと感じます。
予約制にはなりますが電話連絡をすれば受付の方が親切に対応してもらえて予約の方の合間に診察してもらえるように対応してくれます。
ご兄弟での対応になりますので待ち時間も30分程で診察、治療をしてもらえます。
待ち時間に歯磨きができるように歯磨き粉やリステリンも用意してもらえてます。
仕事先から直接歯科によることができ至るとこまで配慮が行き届いています。
歯科助手の方も親切に説明してもらえてとてもわかりやすいです。
子供達の治療が終わるとおもちゃをもらえて子供も嫌がらずに治療に通っています。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
いじり歯科 (群馬県高崎市)
数年前の矯正治療がきっかけで今でも定期健診のために利用させて頂いています。
スタッフの方々や、常勤、非常勤の医師の方も皆とても良い方達です。
また、院内も清潔感があり綺麗です。
診察時も治療の内容について事前に丁寧に説明してくださります。また、質問にも丁寧に応じてくださるので非常に誠実さが感じられます。
虫歯の治療や抜歯等は常勤の院長先生による施術ですが、矯正治療については、矯正治療を専門分野としている非常勤の先生による施術になります。
高校生の時に初めて歯科矯正のために受診しましたが、長年のコンプレックスであった出っ歯も綺麗に直して頂きました。
今後もお世話になるつもりです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人相生なかじま歯科医院 (群馬県桐生市)
上司からの紹介で通いだして8年近くになります。
院内は清潔で、待合室も広く、待ち時間も苦になりません。また予約をしてから来院すれば、ほとんど待つこともありません。
人気の医院のようで、予約はだいたい1週間ほど先からになるのが少々ネックです。
駐車場が狭いので、予約時間に余裕を持って来院したほうがいいと思います。
(ギリギリの時間に行くと、駐車場が混雑している恐れがあります。)
先生はとても親切で優しく、丁寧に治療をしてくださいます。
これからどんな治療をするのか、何故その治療が必要なのか、事前に説明してくれます。
スタッフさんも皆さん親切です。
私は歯医者がとても苦手だったのですが、こちらの先生は患者さんの不安な気持ちに寄り添ってくださるので、安心して治療を受けることが出来ます。
医療法人なかじま歯科クリニック (群馬県前橋市)
度々、歯の痛みになやまされていた為。
歯と顎の骨が癒着している歯が4本あるとの事でした。虫歯になると治療できないので癒着部分を切り離して抜歯する必要があると言われました。抜歯は大きな病院でないとできないとの事でしたので病院を紹介していただきました。
こちらには以前からお世話になっておりました。
こちらを知る前に別の歯医者でひどく乱暴な治療をされてから歯医者嫌いに拍車がかかりましたが、どうしても痛みに耐えられなかったので嫌々受診しました。
結果は先生の技術が素晴らしくとても安心できました。同じ歯科医でありながらなぜこんなに技術に差がでるのだろう。と疑問に思えるほどの腕前でした。スタッフの方も皆さん優しくて親切です。
お世話になってからというもの家族にも勧め、今では一家でお世話になっています。
料金: 500円 ※クリーニング代 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団 隆久会 青柳歯科クリニック (群馬県前橋市)
親知らずが生えてきたのを抜くためです。ついでに歯石除去もしました。
オーリングテストで麻酔を選んで歯を抜きました。痛み止めや抗生物質もオーリングで決めるので安心でした。
親知らずが生えてきたのでここの病院で二本抜きました。オーリングテストで麻酔や薬を選ぶので薬によるアレルギーのリスクがないのが気に入っています。(薬でアレルギーを起こしやすい家系なので。)ブラッシングやケア重視の歯医者さんなので、子供にあまりフッ素を使いたくない方にも良いかもしれません。(子供もお世話になっています。)
ただ院長先生の声がとても小さいので何をおっしゃってるのかよく分かりません。助手の方はあうんの呼吸で分かるようですが。フッ素神話を疑問視している方や自然派の方におすすめしたい歯医者さんです。
もぎ歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
妊娠中の歯のメンテナンスの為、来院しました。
以前、歯の治療でお世話になった事があり、
その時の治療に満足していた為、迷わずこちらの歯科に来院しました。
一通り、歯や歯茎等を見て頂いたところ虫歯や歯茎の病気はないとの事。
歯石に除去を提案され、以前喫煙していた事もあり、
自分でも歯石とヤニが気になっていた為お願いしました。
歯石の除去は3回に分けて行われ、
除去の作業は歯科助手さんが丁寧に対応して下さいました。
こちらの歯科は、最初に本日行う治療の内容の説明があり、
治療中も、私の様子(しみていないか、体制は辛くないか)を確認し治療を進めてくれました。
治療が終わると、鏡で治療した部分を確認しながら、
治療についての説明と自宅でのケアの説明を丁寧にしてくれました。
先生が、本当に歯の一本一本を大切に治療して下さるので、
安心して任せる事ができます。
削るのも最小限に・・・・・。
少しでも歯を丈夫に維持出来る様に・・・・。
っといった感じです。
病院のスタッフの皆さんも感じがとても良く、
治療は丁寧、対応も親切でこれからもずっとお世話になりたいと思っています。
ただ、良い歯科なだけに予約が取りにくいです。
いつでも良ければ、1週間後くらいでとれますが、
土曜や、平日の遅い時間だと2~3週間は先になってしまいます。
でも、こればかりは仕方ないと思って通っています。
医療法人 大竹歯科口腔外科クリニックおおたけ矯正歯科・小児歯科クリニック (群馬県前橋市)
子供の検診、クリーニングで定期的にお世話になっています。
小児歯科は女性の先生が担当して下さり、子供に明るく優しく話しかけてくれるので、歯医者さんに行きたくないということがなくなりました。子供の成長具合に応じて無理のない感じで治療を進めてくれ子供の不安をなくしてくれるので、親も安心して連れて行くことができます。虫歯予防には歯医者さんが怖くないところだという風に思わせることが一番だと痛感しました。
予約をすれば待ち時間もほとんどないですし、待合室、診察室とも大変きれいでリラックスできるような素敵な歯医者さんです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人小野里歯科医院 (群馬県前橋市)
定期検診でお世話になっています。南向きなので、いつも明るく暖かいですが、看護師さんが必ず、ブランケットをかけるか聞いてくれます。お掃除してくれている時も、ブラッシングの仕方や、普段の歯磨きで気を付けるところを教えてくれたり、とても親切です。受付の方もとても感じか良く、今後は子供もこちらで見てもらおうかと思っています。先生は年配の先生ですが、口調が柔らかく、気さくで、感じも良いです。駐車場も広く停めやすく、大通りから入ってすぐなので、行きやすいです。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
高井歯科クリニック (群馬県高崎市)
高崎駅からの大きい通り沿いにあります。
クリニック前の駐車場は3台ですが、少し離れたところにも駐車場があります。
予約管理をされているので第二駐車場に置いたことは1度しかありません。
診察後、担当して下さった歯科衛生士さんが待合まで出てきてくれてその日の診察内容や歯の状態を説明してくれました。
どのスタッフこ方にあたってもとても親切でした。
スタッフ同士はインカムでやり取りしているようでした。
受付の方もとても感じがいいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
宮下歯科医院 (群馬県沼田市)
妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔な雰囲気です。予約すればほとんど待たなくて済みます。
妊娠中であることを伝えると、市のサービス券を持っているか等の確認をしてくれました。私は残念ながら市外に住所を移してしまっていたのでサービス券はありませんでしたが、妊娠中の助成制度について説明してくれて丁寧だなと感じました。
医師の方も歯科衛生士の方も優しく、落ち着いて検診を受けられました。スタッフさんが少ないので、電話が鳴ったときは診察台で待たされることもありますが、そんなに気になりません。
歯医者ってあんまり行きたくないなぁと思いますが、ここは威圧感もなく、抵抗なく行ける医院だと思います。
- 群馬県
- 診療内容