Caloo(カルー) - 大分県の歯のクリーニングの口コミ 21件

大分県の歯のクリーニングの口コミ(21件)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

たまご(本人・40歳代・女性)

最近大在に引っ越してきたばかりで、よくわからないまま近場の駅前の歯医者に行ったら見事にハズレで。
どうしたものかと諦めかけていたのですが、粘り強く探してこちらに辿り着きました。予約に少し日数はかかりましたが、待ち時間も少なく、先生もスタッフも優しく、話しを親身に聞いてくれて、写真も丁寧に撮ってくれて、今まで行ったどの歯医者より1番だと思います。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
※写真はレントゲンの事だと勝手に思っていたのですが、実際に行ってみたら本当に写真でした。実は自分の口の中の写真を見るのは初めてで、恥ずかしいやら何やらでしたがどこに虫歯があるのか一目でわかり、いいシステムだと思いました。とにかくいい歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

よしまさ歯科 (大分県日田市)

ゆりゆり(本人・30歳代・女性)

当時小学生だった娘が学校の検診で引っかかってしまい、その時に診てもらった先生がよしまさ歯科の先生でしたので、そこに通院することにしました。子供は定期的に通わせ、きちんと診てもらえいたので虫歯もなく(虫歯になるかも?レベルで受診していました)今もないです。当時私も歯の調子が悪く妊婦だった事もあり、心配で通っていました。親知らずがうずいていた気がしていたので恐る恐るでしたがレントゲンを取り診て貰いましたが問題なく、無意識に歯を食いしばるのが原因かも?と言われ気にするようになってからは、うずくことがほとんどなくなりました。定期的には掃除に通ってました。笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

からしま歯科 (大分県中津市)

まなびん(本人・40歳代・女性)

スタッフさん達がベテランで、安心して歯科治療受ける事が出来ました。歯石取ってもらってスッキリしました。
予約制です。受付から診察室へ入るとそこは、近未来的なインテリア。東京のオフィスみたい。そして大きな窓からは広いお庭が一望出来ます。閉塞的な空間ではなく、とても心が落ち着きますね。
小さい子供達を遊ばせられるルームまであるから、なかなか良いです。
私の母の入れ歯の具合もすぐに良くなったから助かりました。老人は食べる事が楽しみですからね。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

中川歯科医院 (大分県大分市)

nors0915(本人・30歳代・女性)

ここの院長さんは、本当に丁寧です。丁寧な上に、治療も上手で、親知らずを取った時も全然痛くありませんでした。もう10年くらい通っていますが、帰省した時は必ずここでお世話になります。定期的に、虫歯チェックと歯のお掃除をしてもらいます。
きちんと、治療の前後も見ていただけるし、見せてもらえるし、本当に安心の歯医者さんです。ここは、虫歯でもいちいち麻酔なんてしません。歯にも優しい治療方法です。個人的には、お子さん向けの歯医者としてもぴかいちです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 富士見歯科クリニック (大分県大分市)

aki(本人・30歳代・男性)

10年以上お世話になっている歯科医さんです。
大学に通って3年以上ご無沙汰だったのに私の事を憶えているし、親知らずで物がろくに噛めない時に無理を言って即日抜歯してくれ抜歯後も大きな痛みが無くとても助かりました。
虫歯の予防も丁寧な説明をしてくれたのでいまだに大きな虫歯ができません。
いまでも定期的にクリーニングに通っていますが歯磨きの仕方の指導や加齢によるこれから起こるであろう歯の異常についても教えてくれたり、とても親切な先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

ななせ歯科クリニック (大分県大分市)

サトコン(本人・50歳代・男性)

私は半年ごとに歯のメンテナンスを受けています。今月はその月でしたので、こちらの歯医者さんで診てもらいました。こちらはホームページで見つけましたが、メンテナンスのことも詳しく書かれていたので選びました。午前中に予約をして行きましたが、ほぼ予約した時間どおりに診察してもらえ満足しています。

メンテナンスは上下それぞれ掃除をしてもらい、30分程度で終わりました。口臭のことも気になっていましたが、歯茎と同様、特に問題がないということで安心しました。今回は初めてでしたが、院内はキレイでとても気持ち良かったですよ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

とも歯科クリニック (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診のため、自宅の近くのこちらの歯科医を受診しました。
とても綺麗で清潔感のある歯医者さんでした。
前もって予約をしておけば、曜日は決まってますが託児をお願いすることができます。
待合室に小さなプレイルームのような場所があり、そこで保育士の方が見ていてくださいます。
検診中は私が妊婦だったため、きつくないかなど色々と気を使ってくださり、とてもスタッフの方々の対応が良かったです。
口の中の様子を詳しく写真などを撮り、モニターで見せてくれ、今の口腔内の状態や磨き残しなどがとてもわかりやすかったです。
写真を撮るときに口を大きく開けるのはつわりが落ちついたばかりの私にはちょっときつかったですが、とても診察が丁寧だなと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

萩原かわの歯科 (大分県大分市)

らん327(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。

昔ながらの歯医者さんという雰囲気です。

私の子供の時とは代が代わっていますが、今の院長先生はとても穏やかで優しくて
技術も優れていてとても安心できます。
説明もきちんとしてくださり、質問にも丁寧に答えてくれます。
また他の歯医者ではすぐに抜糸をされそうな歯でも、こちらの先生は「抜歯は最後の手段」ということで他の方法で最善を尽くしてくださいます。

また治療期間も断然短く、何度も何度も通うということはなく、最短でやってくれるので時間のとりにくいときは助かります。

最近は設備も充実した歯医者さんが多く人気もありますが、私はしっかりとした技術や知識のあるこちらの歯医者さんが大好きで信頼を寄せています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

えびたに歯科医院 (大分県別府市)

蝮(本人・30歳代・女性)

歯茎の色が変色したと思って受診

それは歯石ですね、取れば治りますといわれました。
歯周病の検査をして、下の歯の治療の1週間後に上の歯の歯石をとってもらいました。
あまり歯医者に行く事がなかったので、一通り診てもらってレントゲンも撮ってもらいましたが、虫歯は無く安心しました。

保険を使うためには、全部の歯の歯石を一度に取ってはいけないと説明を受け、上と下にわけて取ってもらいました。
言われたとおり、歯茎の色は元に戻りました。
痛みも何もない治療で済んで良かったです。
歯石取りは衛生士さんにしてもらいましたが、とてもキレイな方でした。
先生も物腰が柔らかい感じです。
診察台ごとにテレビが置いてあり、先生が他の患者さんを診てらして待たされる時に付けてくださいました。またそのテレビでレントゲンの写真も見せてくださいました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年03月

吉村歯科クリニック (大分県由布市)

ピジョンブラッド953(本人・30歳代・女性)

定期検診で、毎回行かせてもらっています

初回は上、下と、別日にというのが少し面倒臭いかなとは思いますが、毎回丁寧に説明しながらしてくれるので
安心だと思います。

麻酔をしてから施術されるのですが
それが少し苦手だなと思います。
そのままでしてもらえるなら
そのまま麻酔なしが気持ち的に楽かなとは思います。

子どもが歯が痛いと言って、レントゲンまで撮ってくださり
子どもも納得出来る対応をしてくれたのは凄いなと思いました。

予約がその場ではなくて、後日ハガキで来るので連絡をしないといけないので、星は4です

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

川原歯科医院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘がこちらの歯医者に通い始めました。
待ち合い室にはきっずルームがあり、下の2歳のこどもも退屈することなく待てます。
小さい子には完全個室で診てもらえますし、先生の説明も分かりやすく丁寧だと感じました。
目の前に大きなモニターがあり、レントゲンを見せてくれたり、待ち時間にはこどもの好きなテレビをつけてくれます。
最後に頑張ったご褒美にちょっとしたおもちゃを選ばせてくれてこどもは大喜びです。
ホームページもしっかりしていて料金が分かりやすく書かれているので安心です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森澤歯科医院 (大分県大分市)

みさと(本人・20歳代・女性)

口腔内のクリーニングと抜歯で通いました。歯科助手の方が丁寧にクリーニングしてくれます。途中で必ず医師がチェックに来てくれていたのもよかったです。親知らずの抜歯は腫れや痛みが出る場合があることを周りから聞いていたので、とても不安でしたが、医師も声かけをしてくださったり、腫れもなく痛み止めも1度使用したのみで痛みも軽度で済みました。抜歯の次の日に消毒をして治療完了しました。受付の方もとても感じの良い方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

加藤歯科医院 (大分県大分市)

トントン(本人・40歳代・女性)

歯の検診を兼ねて、虫歯があったら治してもらって、ないなら歯石をとってもらおうとしました。

結局、歯石をとる事になり、キレイにしてもらいましたが、昔の治療の詰めものの色が目立ち(グレーの色)先生の方から『気になりませんか?』と言われました。今は自然な色のがありますよ、と言われ、とってもらいました。奥歯だったし昔の治療後だったので仕方ないなと思っていましたが、言ってもらって良かったです。

新しい詰めものにしたら、とってもキレイに歯となじんで大満足です。
プラスアルファのお話をして下さって大変感謝しています。

今は引越したので、通院してません。
他のスタッフさんも感じが良かったですが、待ち時間が長かった事だけが惜しかったです。少し前の事ですから今は改善されているかもしれませんね。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年05月

高木歯科医院 (大分県日田市)

car88360(本人・40歳代・女性)

元々は、欠けた歯があったのでその治療と、悪い歯があったら治してもらおうと思って行きました。
欠けた歯については、抜く以外に方法はないということで、後日予約を取り直すことになりました。

欠けた歯に関しては、レントゲンを撮りその状況から、抜歯が適当との診断でした。
週末にかけてお酒を飲む予定があったので、予約を取り直して抜歯をしてもらうことになりました。
で、帰ってもいいですよとのことでしたが、せっかくきたのだから歯のクリーニングをしてもらおうとお願いしたら、
検査の結果、かなり歯周病が悪くなっていることが判明・・
歯のクリーニングをしてもらいました。

歯周病って、自分では変かな?と思っていてもなかなか確信が持てないですよね。
歯科医院では患者さんの歯を見て歯周病かもしれないので、チェックしましょうか?などの提案はしないのでしょうか?
あの時、歯のクリーニングをお願いしなかったら、検査をしてもらえなかったのかなぁ→治療も始まらない?
と思うと、ちょっと対応に疑問が残ります。

先生はとても優しく人気のある医院なので、予約が取りにくいのが難点です。
前回も、時間がかかりすぎて、途中で治療を断念しました。今回は、最後まで続けるぞ!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,800円 ※歯のクリーニングの費用です。(下側)

さとう歯科医院 (大分県大分市)

satoyoshi(本人・40歳代・男性)

知り合いの進めてくれた歯科の一つが こちらだった。はじめはむし歯治療でお願いしたのだが こちらの医師に 半年に一回 定期診断と 歯石を取るよう勧められ 今現在もその教えを守っている。 道路から医院の下が駐車場になっているのでそこに止め 二階に外階段を上っていくと 落ち着いた木の風合いの待合室。受付で診察票を渡すと しっかりしたふかふかの椅子でゆったりしている。流れているのはクラッシック。待合室には大きめの水槽にかなり大きく太った?育った金魚らしきものが悠々と泳いでいる。こちらは その当時 予約しないで行っても 歯石除去なら待たずにしてくれた。大体 上と下と 二日に分けて行うのだが 仕事の関係で とその日で終わるよう対応してくれることもあった。治療室は隣の患者の姿が見えないように仕切りがあり 予約制で VIPるーむがあり、どこかの社長らしき人物がそちらに通されたのを見たこともある。受付も治療も医院の雰囲気もあってか 丁寧である。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2018年05月

加納歯科医院 (大分県津久見市)

MDP(本人・60歳代・男性)

定期的に検診に通っています。虫歯や歯周病の確認のほかにも、歯のクリーニング、ブラッシング指導もしてくれます。
開業して間もない為か設備が新しく、清潔感があります。
反面、治療室・待合室が狭く窮屈な感じがします。
予約して以下場、待ち時間が長いないので気にはならないと思います。
支払手続きも早いです。
駐車場は狭く3台程度しか置けません。
満車の場合は、近くの加納病院の駐車場を利用できます。
予約は電話、インターネットでもできます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

明野デンタルクリニック (大分県大分市)

ertsh99(本人・20歳代・女性)

定期的なクリーニングで受診しました。
受付の方はいないようで、治療室から看護師さんが出てきて受付をしてもらいました。
その際、対応は良かったですが、手袋を付けたままPC入力やカルテを取ったりしていたのがとても気になりました…さっきまで治療してたよね?と思ってしまいました。

診察室は仕切りがあり隣は全く見えず個室感があり良かったです。
先生がとても丁寧に説明をしてくれて分かりやすかった。レントゲンも撮りましたが問題なかったので安心しました。

その後衛生士の方からも説明を受けながらクリーニングしていただき、痛みもほとんどなく治療してもらえたので良かったです。

受付から会計までほとんど待ち時間も無かったので、30分程度の滞在時間でした。外観は歯医者っぽくなくて、入りづらいイメージを受けましたが、クリニックはとても清潔感のある病院だったので良かったです。
また機会があれば通います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

中川歯科医院 (大分県大分市)

ややや(本人・20歳代・男性)

先生や衛生士スタッフは毎回適切な治療をしてくれ、(特に先生はいつも元気でユーモアがあり、こちらも元気になります)施術中もいつも優しく声掛けをしてくれるので、安心して任せられます!その一方、開院当初からいらっしゃる受付のスタッフがいつも無愛想で感じが悪いです!正直そこだけが残念です。色んな方がくるので言い方とか気をつけたほうがいいのでは?と思います!総合的に見てとてもいい歯医者なので長年通っていますが、ここだけ直してくれたらいいなと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

羽屋 ながお歯科 (大分県大分市)

ららん(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘を連れてはじめての歯医者受診しました。
コロナ禍のため受付前には体温を測る機会がきちんと設置してあり間隔も空けられておりとても快適でした。

はじめての歯医者ということもあり、なかなか上手に口が開けられずにいると、先生のアイディアで器具をはめてスムーズな処置ができました。
が、娘は怖かったようです。

衛生士さん、受付の方はとても気持ちがよく挨拶をして戴きよかったのでもう少し説明があってからの処置がよかったなと心から思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大在中央歯科 (大分県大分市)

たまご(本人・40歳代・女性)

歯石をとってもらいましたが、なんだか対応が雑でした。
先生も思ったことを口にする昔のおじいさん先生で話す事が待合室まで全部筒抜けです。
個人情報もプライバシーもあったもんじゃありません。
なんといいますか、荒い感じの歯医者です
昔のタイプのが好きな男性の患者さんが通うのかな。
受け付けの方はいい感じでしたが。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月