Caloo(カルー) - 北海道の歯のクリーニングの口コミ 172件

北海道の歯のクリーニングの口コミ(172件)

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

うらた歯科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

歩いて数分の距離にあります。ペンギン歯科さんが開業していた当時から勤務されていた先生が開業されたみたいですね。義歯を作成して貰い4ヶ月に一度定期検診、歯のクリーニングを十年以上やって貰ってます。子供の頃から歯茎のトラブルで常時出血していた私が60歳の今は義歯である事以外お口のトラブルはほぼ無くなりました。リステリンやシュミテクト、歯間ブラシなど市販品の中で歯科医としておすすめの商品を教えてくれます。実際に使って効果を実感しています。予防治療はとても大切だと教えられました。
完全予約制で個室で治療してくれます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

宮沢歯科医院 (北海道北見市)

3係長(本人・40歳代・男性)

左の上の奥歯がしみる感じがしたので自分で見てみると黄色くなってるので急遽、受診。
電話でこれから見てもらえるか確認するとすぐに受診できるとのこと。

問診、視診、レントゲンの結果、知覚過敏と判明。
歯石をとっていただいて、今後の方針などを非常に丁寧に説明いただけました。
年に一回は歯医者に来なさいとのことで、北見にいる間はこちらのお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さろ(本人・50歳代・男性)

もう10年ほどの通院になりますが、虫歯の治療から始まり、今は定期的メンテナンス、歯や歯茎の状態を定期的にチェック頂き、綺麗にメンテナンスしてくれます。かならず担当の方をつけていただき、安心感もあります。西区にこれほど大きな医院は無いかと思いますが、いつもきれいに保たれていて、心地の良い空間です!家族全員がお世話になっています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

エツメイデンタルクリニック (北海道上川郡東神楽町)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

旭川に赴任していた時に最初銀歯が取れたという理由で受診しました。
ちょっと遠いけど腕がいいと噂に聞いたので。

それもそのはず。私の隣で治療していたのは、別な歯医者の衛生士さんでした。
うちの先生では治せないので、エツメイ先生のところに言っといでと言われたと・・・

半個室なのでお顔は拝見できませんでしたが、お話の内容が聞こえてしまいました。

私の方は、秒殺で修復完了。 「夜中にラーメン食べてるでしょー?笑」といわれ「えっ??」っと
ちゃんと歯磨きしてないから、このままだったら歯がボロボロにいなって抜けちゃうよと言われ
衛生士さんにブラッシング指導を受けました。
赴任中はクリーニングに通い、都度、ここが磨けていない。ここが磨けれるようになったとチェックされ、それがあってか、おかげで今は、まだ一本も抜けていません。

旭川ではみなかった顕微鏡での治療も行っていて、抜歯したくない人が最後に根の治療に来ているようです。

旭川市内の他の病院の先生が、東神楽の先生を紹介するっていうのも面白いなーっと思いました。表になかなか出ないだけで、業界内で信頼のある先生なんだなぁと感心していた記憶があります。

先日、病院に挨拶に行きましたら、最近は矯正も行っているとのこと。矯正の器具も全部先生が作っているので、休みなく働いているよーっと笑ってました。合間を縫って釣りに行ってるとおっしゃってました。(余談ですが笑)

こういう病院にまた出会えるといいなぁ〜〜っと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

いろんな歯医者を経験しました。
歯医者は痛みが出てから行くところだと思っていたからです。
待合室の「キーン!!」って音も嫌だし、独特の接着剤のような匂いも嫌いなので、歯医者は嫌いでした。
でも、ここの歯医者は、音もしないし、匂いもしない。待合室がとてもリラックスできる歯医者です。待合室で待っている患者さんの表情も明るくて、緊張している人がいない感じで・・・
いざ治療に入ると、優しい丁寧な衛生士さんというよりも、きちんと接客できる衛生士さんって感じです。優しい、丁寧はもちろん、説明自体も私にはきちんと敬語だったし、通っていくと名前も覚えてくれてだんだんフランクになっていく。
常連の患者さんができるわけだと納得するぐらいです。

通い始めてもう1年以上になりますが、受付の人以外、全員衛生士さんとのこと。助手みたいな人はいないんですか?と聞いたところ、スタッフは有資格者しかいませんよって。

みたことない人もいるから、辞める人も多いのかも聞いてみたところ
ほとんどやめずに、増えていく一方です笑とおっしゃってました。
休みも多くて時間も融通が効くので働きやすいとスタッフの方は言っていました。

肝心の先生ですが・・・ 他の方が、スキンヘッドと書かれていますが、
髪は残っていました笑 先生に、口コミサイトでスキンヘッドって書かれてましたよと言ったところ。 「僕は最後まで抵抗して見せます!(笑)」と笑いもくれて、

雑談や趣味の話も交えながら、治療方針や、口腔ケアについてわかりやすく説明してくれます。専門用語は「業界では○○って言うんですけど、例えば・・・・」と言う風に語句説明をしてくれるので、通っていると、歯医者の言葉も自然に覚えるようになってきます。
「患者さんに歯科のことを知ってもらって、一緒に治療方法を考えながら最適な治療をしたい」と言っていました。

顕微鏡や、CT、今ではレーザーなんかもあって、インプラントも積極的に行なっているとのこと。診察室は完全個室で、全部の部屋にエアドックがありました。
「むちゃくちゃ金かかかってますね?」先生に聞くと、「自分が患者なら、こんな環境でしっかり治療してもらいたいんです。」っと。いい意味でこだわりがすごいです。(笑)
東京から来た私は、函館にこんなにすごい歯医者があるなって、少しナメてました。首都圏にあっても絶対流行る歯医者だと思います。むしろ、他の地域にも出した方がいい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,200円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)

歯医者は痛くならないと中々いかないもので、はが痛くなる度通ってます。病院の中は清潔感あふれて、先生も素敵な先生です。
歯の治療がおわると、3ヶ月に1回位定期検診を勧めていただいてます。 歳をとると歯茎が下がったり、歯槽膿漏を防ぐために汚れ落としに来てくださいと。 すっかり忘れていると定期検診のお知らせのハガキがきます。
あっそろそろ歯医者の時期だなぁと思い出させてくれて とてもたすかります。
これからもこの歯医者に通うつもりです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

ひろ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

藍方石057(本人・40歳代・女性)

以前行った歯科医院で歯石を取ったのですが、その時はとても痛くて、そこから歯石取りが苦手になりました。
最近になり、歯石が気になり始めて、優しい雰囲気の歯科医院をホームページで探して、ひろ歯科クリニックを見つけました。
実際行ってみると、歯石取りも全然痛くなく、先生始めスタッフみなさん優しく接して頂けました。
怖がりで、問診の時にいろいろ不安なことを伝えたのですが、丁寧に話を聞いてくれました。
また次も行きたいと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

ごえもん(本人・30歳代・女性)

何年も歯医者さんに行っていなかったので歯をきれいにしたい思い、職場の近くにオープンしたことを知って受診しました。
院内は今風な作りで、清潔感もありとてもきれいです。
久しぶりの歯医者だったので少し緊張していましたが、先生の物腰の柔らかさに安心しました。
気になっていたところをひとつひとつ丁寧に説明してくださり、今後の方針などこちらの生活スタイルに合わせた提案をしてくださり、親身になってくれる先生だと感じました。
虫歯も見つかったので、そのまま治療の方もお願いしています。
遅めの時間まで予約がとれるので、仕事帰りに通えるのも助かっています。
これからもお世話になれればと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

針谷歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

10年以上定期検診で通っていますが、毎回とても丁寧にクリーニングしていただいています。歯周ポケットの状態も前回の検査結果とも照らし合わせて、変化がないかしっかり診て下さるので、自分の歯茎の状態がよくわかります。最近は自費治療ばかり薦める歯科医院もあるみたいですが、こちらは必要以上の治療はせず、患者の希望をしっかり聞いてくれるので、とても安心できる歯科医院だと思います。
母もこちらに通っていますが、治療内容に満足しているそうです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

まこ(本人・30歳代・男性)

内装がとても素敵な新規開業の歯科医院さんですが、先生は以前からお世話になっています。
スタッフの皆さんも大変親切、丁寧な対応です。

なるべく痛くない治療をしてもらえ、疑問な点や相談もできて安心して通っています。

おかげ様で定期検診を受診するようになり、歯がとても健康に保てています。

診察券もスマホアプリが使えますし、受付もアプリからチェックインするだけ。予約確認やリマインド通知があって受診忘れもなくなりとても便利です。
待ち時間も短く、支払いも自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北区しんた歯科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしてもらいに行ったのですが、衛生士さんが優しいし、とても丁寧でした。歯周ポケットの検査ってどこの歯科医院でも初診でやると思うのですが、時間がかかるからいつも嫌だなぁーって思うのですが、すぐに終わりました!歯磨きのポイントなんかも教えてくれました。
クリーニングを受ける前にレントゲンもとったのですが、特に異常なしで、治療はしてなく、先生には説明を受けただけですが、とても丁寧そうな印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

紫(本人・30歳代・女性)

5年程前に治療をしてから定期健診に通っていますが、とても丁寧に対応・治療をして頂いています。定期健診は3か月毎に行っていますが、自分で行う歯磨きでは除去しきれない汚れを綺麗にしてもらうので、毎回すっきりとします。
歯がきれいになると気分もすっきりします!
お口に対する質問にも丁寧に答えてくれたり、改善方法や対策まで教えてくれるので身近な歯医者さんとして、とても頼りになります。
院内も広くはありませんが、綺麗ですお子様連れでも対応できるように子供用の椅子を置いてくれるところに気遣いを感じます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

もう長い間通っています。
アリオの中にあるので、アクセスが良いです。
直前に歯磨きできなかった場合も、アリオの中のトイレで歯磨きしやすいと思います。
ずっと同じ先生に担当していただいていますが、優しくて、あまり痛くしないで治療してくれていると感じます。
銀歯を作るときも、丁寧に相談に乗っていただきました。
歯茎に膿が溜まってしまったのが分かった時には、治療が完了しても再発する可能性があると言われ不安でしたが、治療が完了した後、何年も再発していません。
安心して通えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

真駒内キッズデンタル (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯科医師の方も看護師の方も、お若い女性でした。
歯科医師はかっこいい女性でとても優しく、1歳の娘にとって初めての歯医者でしたが、施術前後は泣くこともなく保護者の私も安心でした。
もちろん歯を見られる時は嫌がって泣きましたが、笑いながらとても優しく医師の方も看護師の方も接してくれました。
完全予約制なので他の人と被ることもなく、聞きたいことも全部聞けてアドバイスをくれ、歯磨きグッズのプレゼントまでしていただきました。

かなり綺麗で可愛い内装なので、一緒に行くママさん達も安心できる空間だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

カルチェド歯科 (北海道札幌市西区)

医療従事者(本人・30歳代・女性)

銀歯ではなく、白いクラウンを保険適用で扱っている数少ない歯科として、
大学病院の口腔外科から紹介されました。

白いクラウンと銀歯の場合の値段や強度の違いを説明して下さり、2年以内に壊れてしまったら無償で治して下さる保証書も頂けますし、患者さんの気持ちに寄り添った治療をして下さる歯科です。

以前は混み合っている時もありましたが、
現在の若い足立院長に交代してからは、治療時間も余裕を持って予約を取って下さり、待たされる事はほとんどありません。

虫歯でなく、神経の問題である時は、出来るだけ無駄な治療を避けるために、すぐに削ったり、開けたりせず、様子を見て慎重に進めて下さいます。

クリーニング等も必要最小限のサイクルを提示して下さり、頻繁に通わなくて済むようにして下さるので、とても安心して通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

ハメス・リンカーン(本人・30歳代・男性)

クレジットカードが使えるところを探していたら、良く通る道にあるなと思っていた、こちらの歯科を見つけました。
他の歯科に行っていたのですが、予約がなかなか取れない面倒臭さから変えようと思い、こちらに通ってみることに。

予約も近い日にちで取れるので助かっています。

室内も白を基調にキレイな感じです。

前行ってたところでは検診でも上の歯・下の歯と別の日に診察させられるというものがありましたが、ここでは当然まとめて見てもらえました。

説明も丁寧ですし、歯の状態も色々確認してくれるので、近辺にお住まいの方ならば、オススメのところです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みやぐち歯科クリニック (北海道北広島市)

pinsu(本人・30歳代・女性)

娘も私も定期的に通わせてもらっています。

虫歯になる前の予防治療がとても丁寧で
ここに通ってからほとんど虫歯になったことがありません。
歯の状態に合わせた歯ブラシを考えてくれたり、口の形大きさにあった歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれるので自分自身でも歯の健康により気をつけるようになりました。

娘のフッ素湿布もやってもらっていますが
無理のないようスピーディーに行ってくれます。
小さいキッズスペースもあるので待ち時間も助かっています!

完全予約制なので待ち時間もかなり少ないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月