Caloo(カルー) - 札幌市西区の歯のクリーニングの口コミ 17件

札幌市西区の歯のクリーニングの口コミ(17件)

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さろ(本人・50歳代・男性)

もう10年ほどの通院になりますが、虫歯の治療から始まり、今は定期的メンテナンス、歯や歯茎の状態を定期的にチェック頂き、綺麗にメンテナンスしてくれます。かならず担当の方をつけていただき、安心感もあります。西区にこれほど大きな医院は無いかと思いますが、いつもきれいに保たれていて、心地の良い空間です!家族全員がお世話になっています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

ごえもん(本人・30歳代・女性)

何年も歯医者さんに行っていなかったので歯をきれいにしたい思い、職場の近くにオープンしたことを知って受診しました。
院内は今風な作りで、清潔感もありとてもきれいです。
久しぶりの歯医者だったので少し緊張していましたが、先生の物腰の柔らかさに安心しました。
気になっていたところをひとつひとつ丁寧に説明してくださり、今後の方針などこちらの生活スタイルに合わせた提案をしてくださり、親身になってくれる先生だと感じました。
虫歯も見つかったので、そのまま治療の方もお願いしています。
遅めの時間まで予約がとれるので、仕事帰りに通えるのも助かっています。
これからもお世話になれればと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

針谷歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

10年以上定期検診で通っていますが、毎回とても丁寧にクリーニングしていただいています。歯周ポケットの状態も前回の検査結果とも照らし合わせて、変化がないかしっかり診て下さるので、自分の歯茎の状態がよくわかります。最近は自費治療ばかり薦める歯科医院もあるみたいですが、こちらは必要以上の治療はせず、患者の希望をしっかり聞いてくれるので、とても安心できる歯科医院だと思います。
母もこちらに通っていますが、治療内容に満足しているそうです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

カルチェド歯科 (北海道札幌市西区)

医療従事者(本人・30歳代・女性)

銀歯ではなく、白いクラウンを保険適用で扱っている数少ない歯科として、
大学病院の口腔外科から紹介されました。

白いクラウンと銀歯の場合の値段や強度の違いを説明して下さり、2年以内に壊れてしまったら無償で治して下さる保証書も頂けますし、患者さんの気持ちに寄り添った治療をして下さる歯科です。

以前は混み合っている時もありましたが、
現在の若い足立院長に交代してからは、治療時間も余裕を持って予約を取って下さり、待たされる事はほとんどありません。

虫歯でなく、神経の問題である時は、出来るだけ無駄な治療を避けるために、すぐに削ったり、開けたりせず、様子を見て慎重に進めて下さいます。

クリーニング等も必要最小限のサイクルを提示して下さり、頻繁に通わなくて済むようにして下さるので、とても安心して通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あずみの歯科医院 (北海道札幌市西区)

tkhssyk(本人・20歳代・女性)

歯茎から出血し、近所にあるこちらの歯医者さんでお世話になりました。
男性の先生が一人でやっているのですが、受付の女性も明るい方ですし、先生ご本人も明るい方です。

予約をしていくと、待ち時間が全然ないのも嬉しいところです。

歯周病になりそうな歯茎の治療と痛かった親不知を抜いてもらったのですが、怖がっている私に優しく声をかけてくれたりと気配りをしてくれる先生です。

雰囲気がともて良いので、近所ですし何かあればぜひまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室は若干狭いです。
常に患者さんが座っているので、狭く感じるだけなのもあるかもしれません。

子供が診てもらったのですが、最初の説明と診察後の説明以外は、診察室に子供のみになったのですが、とてもやさしい先生だったそうです。

助手の方もとてもやさしかったそうで、先生が来るまでの間、色々子供の話を聞いて、リラックスさせてくれたそうです。

診察室は、個室のようになっているので、他の患者さんが気になりません。

ママ友の口コミで受診したのですが、先生の腕がいいのは間違いないです。
口コミが拡散し、結構子供が多いように感じます。

立地が大きな通りに面しているので、買い物の帰りなどに買い物を済ませることも出来て、好都合です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年03月

わかば歯科 (北海道札幌市西区)

琴似のメイン通りのビル内にあり、地下鉄・JRからもアクセスが便利。
診察台は2つしかありませんが、完全予約制で待ち時間もほとんどない事が
多いです。ネットで予約できるのがとてもありがたいです。

院長先生がほぼ一人で診てくれる感じなので、歯の状態もきちんと把握して
頂ける安心感があります。

歯間ブラシや、口中洗浄液などのサンプルを頂けたり、
使い方などもとても親切に教えて下さいます。
西区であちこち歯医者さん巡りをしましたが、ようやく安心できる
歯医者さんに出会えました。

ただ、あまりにシーンとしていて、口をゆすぐ際は、少し緊張します・・・。
そこだけマイナス☆1

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団メモリアル会 ポテト歯科医院 (北海道札幌市西区)

AKR(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布でお世話になりました。
受付の方は優しい方で、子供にも優しくしてくれますし、先生も子供が大好きな様子で、受診すると「よくきたねー、今日も頑張ろっか」と笑顔で子供とおはなししてくれます。フッ素塗布の他にもかみあわせを見てくれて将来こうなるかも!という見解まで詳しく教えてくれたり、ここに歯垢がたまってるからこう磨いてと指導してくれます。会計が終わると消しゴム?を貰えて、子供は今日は何が貰えるのかいつも楽しみにしています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

塚田歯科医院 (北海道札幌市西区)

なまこ(本人・40歳代・女性)

祖母は義歯は、全部の歯がグラグラになり、至急対応で技工士さんがいるので、即義歯を作ってくださいました。
歯を抜いて、新しく義歯をつくらなければいけない歯がない日がなかったので、
義歯はすぐには慣れませんが、大変助かりました。
私は、歯石をとりたく来院しました。
コトニに昔からある歯科ですが、祖母が義歯を入れてもらっていたので、祖母の付き添いのついでに、歯の歯石をとりに行きました。
色々な機械で、すみずみまで、綺麗にしてくださいました。
以前二件ほど行った新しい歯科医院では自費になりますと、言われた機械やペースト磨きみたいの物も普通のにしてくれました。
以前言った歯科は、なんでも自費で高いので、ここのクリーニングは、親切で保険でよかったです。

義歯作成

祖母が義歯で通院中、私も歯石をとりました。とても綺麗にしてくださり、他歯科医院他2件では自費になります?と
言われた色々な機械やペースト磨のクリーニングも親切で保険対応もよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

はち(本人・40歳代・女性)

定期的に葉書を送ってくださるため、定期検診にお伺いしています。
待合室もソファでゆっくりとできますし、予約がしっかりしているため、ほぼ待ち時間もありません。
先生、歯科助手の方、受付の方、皆さんとても感じがいいです。
また、治療することになっても、事前にきちんと説明があり、望む範囲で治療をしてくれます。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して通うことができます。
ただ、駐車場が病院の前と離れたところにあるのですが、病院の建物前は道路に面しているため、停車するのが少し難しく感じます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひめ(本人・30歳代・女性)

JRから直結で行けるので雨の日や雪の日も通いやすいです。同じビルにTSUTAYAやスターバックスがあるので便利ですよ。予約制なのでほとんど待ちません。治療時間はだいたい30分~1時間くらいです。半個室になっていて、他の患者さん順番にまわるので遅くなることもあります。受付の方や歯科衛生士の方の制服がカラフルです。待合室には雑誌の他、絵本などが置いてあります。先生は親切にわかりやすく説明をしてくれます。治療も上手なので安心して治療できますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

雨天192(本人・30歳代・女性)

2年くらいお世話になっています。
予約制なので電話で予約をしてから行きました。
そのため、待たされる事なくすぐに呼ばれます。
歯科衛生士さんも感じが良く、かわいらしい人です。
マウスピースを作るときうまくいかず、色々聞いたり指示したりしたのですが、嫌な顔もせずに
何回も何回も見てくれました。
イスやうがいする所などもきれいで清潔感がありました。また、仕切りがあって他の患者さんが全くわからない様になっているのも良かったです。
帰りの会計も待たされる事なく呼ばれスムーズでしした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

ハセガワ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

いつもお世話になっている歯医者さんです。
先生も歯科衛生士さんもとても優しく、丁寧で患者に対する態度と治療技術、両者ともにとても良いと私は思っております。待ち時間もいつもそんなに待たされた記憶もなくボーとしてる間に気が付いたら治療してることが多いです。
いつも笑顔で迎えてくださるのでこちらも自然と笑顔になります。相談しやすく、信頼のできる歯医者さんです。今回は歯のクリーニングをしていただきましたが爽快で歯がつるつるしていてとても気持ちが良いです。
私は歯医者が好きではありませんが、ここなら進んで来たいと思えるので、おすすめです。いい歯医者さんに出会えてとてもうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

アイラブ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来ての通院ではなく、健診や歯のクリーニングを希望で電話したところ、『PMTC』があるとの事でこちらに通っていました。
虫歯の健診はもちろん、歯茎の状態のチェックや、歯のお掃除、歯石取り、フッ素も塗ってもらえます。
時間は全部で1時間半程度です。
金額は、4400円程でした。
先生の説明も丁寧で、歯の状態をしっかり教えてもらえます。
何より、歯科衛生士の方の歯のお掃除がとても気に入っていました。
とても丁寧にお掃除してくださり、終わった後は信じられない程歯が白くなります。
予約時間も適格で、待ち時間もそんなに長くありません。
院内も明るくて、気持ちがいいです。
小児歯科も行っている為、治療台にはDVDが見られるテレビや、待合室にキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月

にじいろ歯科口腔外科 (北海道札幌市西区)

黄260(本人・30歳代・女性)

自動ドアではなくてドアが重いので最後まで開け閉めが必要です。朝一以外は、予約の時間より遅くなる傾向があるので時間に余裕を持って予約した方がいいです。入口に消毒液が置いてあります。定期検査では、歯科衛生士が歯茎チェックと歯の清掃をしてくれます。その後、磨き残しが多い箇所などを模型を使って説明してアドバイスをくれます。マスクとフェイスガードをしているので安心です。施術中は目の上にタオルをのせます。また、靴を脱いで椅子に座ります。最後に先生が気になるところをチェックして治療が必要なら治療をしてくれます。先生は、声が小さいですが腕はあると思います。また、優しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

ベロニカ505(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで数回受診しました。地下鉄琴似駅と直結しているので、アクセスが良いです。院内は綺麗で、清潔感があります。器具の滅菌など衛生管理も徹底されているので、安心して受診できます。待合室にはキッズスペースが完備されていました。歯のクリーニングはスピーディーで、歯の表面はツルツルになり、気になっていた着色汚れも落ちました。診察台にはそれぞれモニターが付いていて、テレビが見れるようになっているのには驚きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 スマイルオフィスデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

毎回予約して行っていたのですが、30分以上待たされることが何度かありました。診療が終わっても、会計までの時間が長い時があります。

定期検診目的で行き、虫歯もなかったのですが、ブラッシング指導でその後何度か通う羽目になったのが少し残念でした。
また、一部銀歯になっている部分があるのですが、自費治療を勧められたのも少し嫌でした。

衛生士さんは皆さんとても丁寧で、感じが良い方が多くて良いのですが、若いスタッフさんの入れ替わりが激しいのか、行くたびに違う方になっているのが少し気になります。

また、待合室はとてもおしゃれでキレイなんですが、肝心の診療室が正直あまりキレイではないです。最新の機械なども取り入れているそうですが、診療台がかなり古い感じだったので、そちらにも気をかけた方がいいのでは?と思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月