Caloo(カルー) - 北海道のルートプレーニングの口コミ 6件

北海道のルートプレーニングの口コミ(6件)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団和加光会栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

山猫103(本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

まめごま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していましたが、虫歯の治療が終わってからは歯のメンテナンスに3ヶ月に1度通っています。
きっかけは家から近かったこと、受付時間が長く、土日も診療していることなどでした。

虫歯に加えて噛み合わせがよくないとのことで、下あごが少し前に出るような噛み合わせになるように大工事。
痛かった虫歯だけでなく、小さな虫歯まで徹底的に治療して頂きました。
その後、定期的にメンテナンスに通っています。
わかりやすく治療法を説明して頂けるし、心配だった費用の面もきちんと説明して頂けました。
メンテナンスでも普段のお手入れの仕方の相談に乗ってくださるし、小さな疑問などにも丁寧に答えてくださいました。

予約を入れていてもやはり待ち時間はありますが、待合室が充実しています。喫煙所こそありませんが、TV・本はもちろん、マッサージチェアもあります。コーヒーも飲めますし、先日行ったときはソフトクリームの機械がありました(笑)虫歯の患者さんにはちょっと……
場所が移転して駐車場も広くなりました。隣はスーパーなので、帰りにお買い物できて楽チン。
先生も衛生士さんも受付スタッフさんも、いつもニコニコでとても感じがいいです。
建物もテーマパークのようなつくりで、お子様も不安感なく待ってられるような配慮がありますよ。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

子連れで行けるとこがよくて初めて行きました。テレビとか小さい子供用の椅子とかがあり、少しの時間であれば子供も退屈せずに一緒に受診できるなと思いました。歯のレントゲンを撮り、資料にしてくださったので自分の歯の状態を把握できますし、わかりやすいのがよかったです。また、歯のケアについても親切丁寧に教えてくださり安心できました。ただ、待合室に関しては人気の病院のためか、とても混雑しており、椅子にも座れず、コロナ禍もあって少し気になってはしまいました。でも駅近で通いやすく、基本的にはとてもいい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

なかがわ歯科 (北海道札幌市豊平区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診や治療で利用です。
先生が悩みを親身に聞いてくれて的確な治療方針や患者の身になって今後の計画を立ててくれました。
個人の歯科医院は初めてでここまで親身になってくれるんだなあと初めて行った時は嬉しかった記憶があります。
今のところ治療にも不満はありませんし今後もお世話になりたい歯科です。
遅い時間まで診療していて仕事終わりに行けるのも良いです。
地下鉄の駅が目の前なので地下鉄東豊線利用者さんだと行きやすく通いやすいのではないかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※治療があればもう少し。その日によってなので金額は参考になりません。

ふるかわ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人・40歳代・女性)

最初、虫歯治療のつもりで受診したところ、歯周病がわかり通院治療しました。
歯周病の治療開始前には、歯周病がどのような病気か説明されているビデオを見ました。
その後、治療についての説明がありました。
私は歯周病についての予備知識が全くなかったので、ビデオはありがたかったです。
定期検診のときには、歯周ポケットの深さが記された検査結果がわたされます。
歯磨きの注意ポイントなども書かれており、自宅ケアの参考になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月