福岡県のルートプレーニングの口コミ(7件)
- 福岡県
- 診療・治療法
- ルートプレーニング
歯茎の中(歯周ポケット)に蓄積した歯石やバイオフィルム(細菌が形成する薄い膜)を専用の器具で除去する治療。
飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)
オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!
院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
小郡さくら歯科 (福岡県小郡市)
治療じゃなく予防として年に三回通院させて貰ってます。
定期検診を受けることで虫歯予防に歯槽膿漏予防になり歯石除去で歯がスッキリしもはや定期検診を受けないなんてもう想像も出来ません。
初めて当院での検診で今までの歯磨きが如何に駄目だったか目から鱗ちる思いでした。
当院は虫歯予防ケア先進国スウェーデンを模範されており歯磨きについても丁寧な指針を指導して頂きました。
毎回歯の状態を記した紙を頂いており歯を磨く時にどこに磨き残しがあるかを留意しながら歯を磨く参考にしています。
お会計もどんな治療をしたか一目で分かる明朗会計なのも納得の当院です。
歯科医師さんに歯科衛生士さん達が家庭的なのも安心して通院出来る理由ですね。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
衛生士さん方が熱心に歯の磨き方を指導してくださいます。
家での意識も変わりメンテナンスにも欠かさず行くようになりました。
治療もかなりスムーズで仕上がりも抜群。
子どもの矯正も始めました。
治療前の説明も欠かさずしてくれて、気配りが素晴らしい
今まで歯医者はいろんなところにかかりましたが、ここまで痒いところに手が届くような歯医者は初めてです。
お陰でノンストレスで家族も通っています
家族連れで来られている人が多い印象です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ルートプレーニング |
医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)
一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、重度の歯周病治療、重度歯周病による抜歯 |
いなます歯科クリニック (福岡県久留米市)
予防歯科でさまざまな歯医者さんを巡ってきましたが、
こちらのようにきちんと説明がされていて患者さんを納得させた上で予防歯科を積極的に取り組ませる、という事をしてくれます。
生活習慣を聞いてくれて適格にアドバイスをしてくれますし、こちらに通いはじめてから、歯がとてもキレイに保てるようになりました。
虫歯治療に至っても、恐怖心など、痛みにも耐性がないのでその旨を話すと麻酔などで対応をしてくれます。
麻酔を打つ際も全く痛みもなく、おかげで恐怖心のないまま、気持ちよく治療を受けることができます。
通常であれば銀歯対応となるかぶせものも、先生の技術のおかげで白い詰め物で対応してくれますし、先生は見た目白い歯でも虫歯があると見抜いてくれ、これまで行ったどの歯医者さんよりも信頼する事ができました。
待ち時間もまったくなく、1時間あれば虫歯の治療1本と口腔内のお掃除まで出来ます。これまで口腔内の掃除だけのために何度もかけて無理をして、治療費もかさんで大変だった治療も無理なく行く事ができ、大変助かっています。
| 料金: 720円 | |
平野&しんご歯科 (福岡県北九州市小倉北区)
小さい頃から歯医者さんが苦手で...。
数年前まで別の病院に通ってましたが、予約が予約にならず待ち時間がかなり長くなってしまうので、こちらの病院に通うようになりました。
予約制で待ち時間ほとんどなく治療していただけます。
先生はもちろん、スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、ほんわかした気持ちになります。
これまで痛みが出たら通うの繰り返しでしたが
歯科衛生士さんに詳しく説明していただき、状況によって治療を追加してもらったりと毎月「メンテナンス」の気持ちで、歯石取りと歯周病の治療に通わせていただいてます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 1,670円 ※3割負担。保険診療と自費(3,300~6,600円)診療の組み合わせ | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
さやがたに歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
スーパーや飲食店がある敷地内にあり、バス停からも近いので便利です。
歯石取りをお願いした際にはとても丁寧にしてくださいます。
また、歯が欠けた際はインレーを金属にするかコンポジットレジンにするか(白いもの)メリット、デメリットを分かりやすく説明してくださってから治療をどうするか決められたので安心して治療に通うことができました。
また、土曜日と日曜日は午前中開いているので、平日なかなか通えない方でも通院できると思います。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
- 福岡県
- 診療・治療法