Caloo(カルー) - 兵庫県のルートプレーニングの口コミ 6件

兵庫県のルートプレーニングの口コミ(6件)

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

引越し前にお世話になっておりました。検査をしっかりしてくれて、レントゲンを見せてもらい自分の状態を説明してくれます。説明もカウンセリングルームで個別でしてもらえるので、先生には聞きにくくても、担当の方に質問をしたりできます。また治療方法も自費や保険診療のメリットデメリットなど教えて貰った上で自分で選択出来るので、勝手に進められるということはありませんでした。歯医者は毎回何するかわからずこわいという思いがありましたが、安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,500円 ※メンテナンス時

ヨネダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょーぢ(本人・30歳代・男性)

20代半ばから歯ぐきから度々出血するようになり、以前通っていた歯科医からは、「歯の磨き方が悪い」と言われていました。自分なりに頑張って磨いてみるのですが、なかなか改善しないため、近所で評判であったヨネダ歯科を訪れました。

歯ぐきからの出血の原因は、歯石が歯ぐきの内側についていて、その歯石が歯ぐきを刺激することで出血が起こっていると説明を受けました。この状態だと、どれだけ歯磨きを丁寧にしても歯石は取れないということで、歯周ポケットにたまった歯石を徹底的に手作業で取る治療をしてもらいました。

その治療後、びっくりするくらいぴたっと出血が止まりました。治療後は、定期的に健診の案内をしてくれるので、3カ月に一度は歯石のクリーニングをしてもらっています。担当してもらった歯科衛生士の方はとても親切で、フロスの使い方を実際に実演して教えてくれました。今まで度々虫歯に悩まされてきましたが、ヨネダ歯科にお世話になってからは、まだ一度も虫歯になっていません。
平日はなかなか時間の取れない私にとって、土日も午後まで診察があるのも魅力です。キッズスペースもあり、治療中に子どもの面倒も見てくれるので、とっても助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

本多歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年以上通院しています。
内装はとても古い昔の歯医者という感じですが、手入れが行き届いているので清潔に見えます。
仕事をしているので、20:30まで診察していただけるのは大変ありがたいです。
完全予約制ですので、予約時間の大体5分前に到着するように行くとすぐに診ていただけます。
また、急に痛みが出て電話をした際も当日予約であったにもかかわらず、快く対応していただけました。
先生は年配の先生ですが温厚で、とても優しいです。
聞いたことに的確に答えていただけますし、治療も丁寧かつスピーディーなので楽です。
麻酔を打ってもらった時も怖くてたまりませんでしたが、表面麻酔?のようなものを塗ってもらい、電動の注射?のようなものを使っていただき、まったく痛みがなかったのでびっくりしました。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

有方歯科医院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

気さくで優しい先生。他院での不満がありここに変わったのですがこころよく相談に乗ってくださり、それ以来ずっとお世話になっています。

先生は的確なアドバイスと患者の希望をあわせて聞いてくれます。
無理な保険外の治療を進めないところにも好感が持てました。

予約制ですが、いつも患者さんでいっぱいです。ひとつだけ難点を言えば駐車場がせまいことと、路駐できるスペースに停められるのですがいっぱいなことが多く
タイミングが悪ければ車を停めれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)

はらみず歯科クリニック (兵庫県姫路市)

氷雪740(本人・30歳代・女性)

担当の衛生士さんが丁寧に治療して下さいます。
今まで通っていた医院は、先生が治療の合間にサッとスケーリングしてくれる程度でしたが、こちらの医院さんはきちんとポケットの深さなどの歯周検査をし、ここはスケーリングが必要。この歯は歯周病が進んでいるのでルートプレーニングが必要。など説明してくれました。
今までは指導料、検査料など納得のいかない保険点数を取られていましたが、今回はブラッシング指導や前回と今回の検査比較まで説明してもらい、納得できました。
一度、急患の治療で時間がおしていた様で予約患者さんに連絡するよう先生が指示していて、とても好感が持てました。
とても人気の医院で、予約が取りづらいのが残念でした。
引っ越しで行けなくなりましたが、近くなら絶対にかかりつけになりたい医院さんです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)