Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ 88件

全国のルートプレーニングの口コミ(88件)

栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

山猫103 (本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団SGH会 すなまち北歯科クリニック (東京都江東区)

スーパーバス059 (本人・50歳代・男性)

硬い肉を食べると痛みがあり、クリーニングを兼ねて歯周病治療に伺いました。
以前に通ってた歯医者はクリーニングも1回で終わってたのですが、こちらは歯周病の専門医であるらしく、複数回に分け歯茎の奥まできっちりと歯石除去をしてくれます。
現在の状態、今後の治療計画なども詳しく説明してくれ、院長さんならびにスタッフの方々の対応も優しく丁寧で非常に好感がもてます。
年老いて歯を失わぬよう、家族ともども今後お世話になりたいと考えております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

竹村歯科クリニック (愛知県春日井市)

岩城MAX (本人・50歳代・男性)

初めて診察にいきましたが、対応も良く、医療設備も最新。医院長先生マジ好感もてます。説明も分かりやすい、スタッフも優しく行動も機敏。初診日予約しずに行ったが対応よかった。私はドジで予約日を間違えて病院に行ってしまったが対応して治療をちゃんとしてくださった。この日は、診察患者さんがこんでいたが適切に対応して頂いて大変嬉しかった。病院は、清潔。先生 スタッフ皆さんが優しいく笑顔で対応してくださるので安心して任せられるし信頼できる竹村歯科クリニックです。この竹村歯科クリニックで完全に治療して治して頂きます。皆さんも是非、診察治療に行ってみてください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 歯のクリーニング 治療: ルートプレーニング

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか (本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

きさこさ (本人・60歳代・女性)

もうさがら歯科に10年以上通っています。完全予約制なので待ち時間がないのがいいです。今は歯の治療がすべて完了し、健診だけに行っています。治療する前の説明が丁寧でわかりやすく、治療費の提示も明確です。診療室も清潔感があります。今は健診だけなのでずっと受け持ってもらっている歯科衛生士さんに会うのが楽しみです。ただクリニックが2階にあり、足が痛いときなどちょっと辛いですね。エレベーターはありません。それと待合室が南向きで一日中日当たりがよいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※健診のみの金額です

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア (本人・20歳代・女性)

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796 (本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

Mファミリー歯科・矯正歯科 (東京都荒川区)

カリョフィルス698 (本人・40歳代・女性)

歯周病の治療で数か月通院しました。

歯茎の腫れと痛みがひどくとても不安でしたが、先生は分かりやすく丁寧に治療の説明をして下さいましたし、質問にもしっかりと答えて頂きました。
歯科衛生士の方も非常に親切で話しやすい雰囲気です。
歯周病の治療後は、虫歯治療と歯磨き指導もして頂きました。
院内は清潔感があり、明るい雰囲気です。
今までは定期健診など考えたことはありませんでしたが、これからは定期的に通うつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: ルートプレーニング

小池歯科医院 (東京都中央区)

ベス (本人・50歳代・女性)

銀座という土地に有りますが、値段は安く良く説明してくださり明るい良心的な先生です。もう20年通いました。私は神経質で5件目の歯医者さんですが、びっくりするくらい上手いです。セラミックスに替えた歯が私は沢山有りますが、本物そっくりです。友達が見て驚きます。セラミックスに見えません。又根の治療は安いのに何回も良くなりますまで治療してくださいます。又痛く無いです。本当に素晴らしくお薦めです。是非行かれて下さい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: ルートプレーニング

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ (本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

こちらの歯科は、予約がとても取りづらく、いつも3週間程先になってしまいます。
しかし、それでも通いたくなる程先生も受付さんも優しく丁寧に接してくれます。
予約以外で急に痛くなった時に担当医じゃない先生にみてもらいましたが、その先生も良かった!
予約以外では待ち時間30分程ありましたが、忙しく時間も無い中、迅速にかつ丁寧にみてくださいました。
何年も通わせて頂いてるとても良い歯科でおすすめです。
こんな口コミ書いたら余計予約取れなくなっちゃうかなー。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

れんな。 (本人・20歳代・女性)

歯の痛さがあり、虫歯のかなと思い、近所であったアクア歯科にお邪魔させて頂きました。初診ではありましたが、問診票は書かされる事はなく、保険証だけ渡して、受付を済ませました。そして、虫歯の検査をしてもらうと、少し痛かったところは虫歯にはなってはいなかったのですが、歯周病だと診断されていました。確かに、自分としては歯より歯茎が痛かったなと思い、原因が分かって良かったです。そんなに歯周病は悪化してなかったために、細菌をやっ付ける飲み薬を貰いました。飲み薬としては強い飲み薬ではなく、副作用は出なくて、1週間ぐらいで治すことができました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: ルートプレーニング

金城歯科医院 (沖縄県沖縄市)

katsuki21 (本人・20歳代・女性)

住宅街近くにあり、地元住民が多く利用しています。私は、出産後歯が傷んだので、地元の知人に教えてもらい来院しました。
院内は綺麗で、待合室も明るく水槽もありリラックスできる空間です。
先生は1人で患者さんを見ていますが、待ち時間はそんなに長くはないです。電話予約で時間帯を調整しているのだと思います。
先生は、厳しくも優しい先生で、きちんとわかりやすく説明してくださります。
歯科助手の方も優しくとても話しやすくていい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太 (本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

いなます歯科クリニック (福岡県久留米市)

予防歯科でさまざまな歯医者さんを巡ってきましたが、
こちらのようにきちんと説明がされていて患者さんを納得させた上で予防歯科を積極的に取り組ませる、という事をしてくれます。

生活習慣を聞いてくれて適格にアドバイスをしてくれますし、こちらに通いはじめてから、歯がとてもキレイに保てるようになりました。

虫歯治療に至っても、恐怖心など、痛みにも耐性がないのでその旨を話すと麻酔などで対応をしてくれます。

麻酔を打つ際も全く痛みもなく、おかげで恐怖心のないまま、気持ちよく治療を受けることができます。

通常であれば銀歯対応となるかぶせものも、先生の技術のおかげで白い詰め物で対応してくれますし、先生は見た目白い歯でも虫歯があると見抜いてくれ、これまで行ったどの歯医者さんよりも信頼する事ができました。

待ち時間もまったくなく、1時間あれば虫歯の治療1本と口腔内のお掃除まで出来ます。これまで口腔内の掃除だけのために何度もかけて無理をして、治療費もかさんで大変だった治療も無理なく行く事ができ、大変助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

大川内歯科クリニック (埼玉県所沢市)

とあち (本人・50歳代・女性)

自分が子供のころの歯医者さんは、痛くて辛いものというイメージがあり、歯の状態が悪くなってから行く場所でした。
そこに院長先生が触れて、歯医者嫌いは歯が悪くなってから行くから痛くて嫌なところになるので、定期的に検診をして、悪くなる前にチェックすることが大切なこと、と説明されました。歯医者も、美容院に行くつもりで来てくださいね、と明るく話されました。
娘が保育園の検診でひっかかって、私も出産後全然行っていなかったところで検診を受けました。すると「お母さん、虫歯が7本もある~!お母さんの方が時間かかるかも」と言われました。その時に親不知も抜きましたが、今の技術はすごいですね、治療後の痛みはそれ程なく、驚きました。
それから定期的に検診を受けるようにしました。歯科衛生士さんにクリーニングしていただきながら、歯周病のチェックをして、歯磨きをサボったことを反省しています。
娘は小児歯科専門の先生でした。
キッズルームがあり、確か治療部屋にも工夫があります。
トムとジェリーの理由は、長く通っていますがまだ聞いていません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

セントラルクリニック (山形県山形市)

ぽんちゃん (本人・40歳代・女性)

先生、スタッフの皆さん、とても親切丁寧でいつもきちんとした説明と治療をしてくださいます。
初めてここに来て以来、歯周病と酸蝕歯の治療を継続し、
ある程度良くなってからは、半年に1回の定期健診を先生に勧められましたので、
それ以来通院し続けています。

何といっても良いのが、待ち時間の少ないことです。
半年後の予約もいつも快く受け付けてくださり、
また半年後に行っても待ち時間はほとんどありません。
受付を済ませて10分程度で歯科衛生士さんが呼んでくださり、
それからすぐに先生が診察してくださいます。

また施設の雰囲気も大変よく、清潔がきちんと保たれています。
更には待合室の雰囲気も明るく、ティーサーバーでお茶などが飲めることも大変嬉しいところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

mati (本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月