Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ

全国のルートプレーニングの口コミ

76件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ルートプレーニング
1-5件目を表示/76件

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯のクリーニング

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニング歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)

Mファミリー歯科・矯正歯科 (東京都荒川区)

カリョフィルス698 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

歯周病の治療で数か月通院しました。

歯茎の腫れと痛みがひどくとても不安でしたが、先生は分かりやすく丁寧に治療の説明をして下さいましたし、質問にもしっかりと答えて頂きました。
歯科衛生士の方も非常に親切で話しやすい雰囲気です。
歯周病の治療後は、虫歯治療と歯磨き指導もして頂きました。
院内は清潔感があり、明るい雰囲気です。
今までは定期健診など考えたことはありませんでしたが、これからは定期的に通うつもりです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

治療: ルートプレーニング

棚橋歯科医院 (大阪府大阪市北区)

雛菊930 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

こちらの医院には、7年前から妻と子供も含めて家族でお世話になっています。おしゃれな外観で、中はすっきりとした清潔な感じに保たれています。受付の方も先生も明るく親切な方ばかりです。基本予約制なので待つことは少ないですが、たまに待ち時間などがある時は受付の方と世間話をして楽しく過ごしています(これが楽しみだったりして)。先生は始めと終わりに歯の状態や治療内容など丁寧に説明してくれます。先生の腕が良いので、家族皆、噛み合わせなどで違和感を感じたことはありません。引越しをして遠くなりましたが、やはり先生に診てもらいたくて、未だに通ってこちらでお世話になっています。私のように遠方から通われている方も結構いるようです。私もそうでしたが、この医院は知人の紹介で来られる方が多いようです。こういった口コミなど人の繋がりはとても大切だなぁと感じますね。このような患者と寄り添ってくれる良い病院を少しでもより多くの方に知ってもらいたいと思い、投稿いたしました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金:※時と場合によりますが決して高くありません。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニング