Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ 98件

全国のルートプレーニングの口コミ(98件)

医療法人 優伸会えがしら歯科西田辺アネックス (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

るー(本人・20歳代・女性)

定期検診で利用しました。対応は始終すごく丁寧でした。隅々まで見ていただき、ホワイトニングを受けたかのように綺麗にしていただけました。『少しでも痛いや気持ち悪いことがあれば、言ってください』と言ってくれて、歯石をとっていただくときも全く痛みなしで安心して施術を受けることが出来ました。設備も新しくリラックスすることができました。決済は現金のみでクレジットカードが使えなかったことだけが難点です。また利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

戸田歯科 (埼玉県戸田市)

aka0510(本人・30歳代・女性)

歯科検診や抜歯、虫歯治療と日頃からこちらに通わせてもらっています。
今まで歯科医院といえば、先生が1人のイメージでしたが、こちらは複数の先生が居て、指名もできるようです。
若い先生が沢山居て、どの先生も衛生士の方も皆さん親切で優しく対応して下さるので、歯医者が苦手な方や不安な方は安心できるかもです。
私は女性の先生に抜歯してもらいましたが、痛みも無く、技術も素晴らしいと思います。

引越し等の度に、自宅から最寄りの歯医者に通っていましたが、こちらは初めて通い続けたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

黒雨816(本人・30歳代・男性)

衛生士さん方が熱心に歯の磨き方を指導してくださいます。
家での意識も変わりメンテナンスにも欠かさず行くようになりました。
治療もかなりスムーズで仕上がりも抜群。
子どもの矯正も始めました。
治療前の説明も欠かさずしてくれて、気配りが素晴らしい
今まで歯医者はいろんなところにかかりましたが、ここまで痒いところに手が届くような歯医者は初めてです。
お陰でノンストレスで家族も通っています

家族連れで来られている人が多い印象です。

診療内容: 歯周病治療 治療: ルートプレーニング

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

こころの歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

あや(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で通院するようになりました。
受付も診療室も明るくてきれいな病院です。
先生がとてもやさしいです。
治療がいつも痛くなく、説明を前後でモニターで写真を見ながらしっかりしてくださって、安心できます。
かぶせ物の相談も時間をかけてしてもらえて、白くてきれいな歯がはいりました。すごく満足しています。
歯石をとってもらうのも、痛くなくて丁寧にいつもしてもらえて気持ちがいいです。
子供にも優しく対応してもらっています。
家族で定期的に通わせてもらっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団Smilesオアシスデンタルメンテナンス (千葉県松戸市)

ひやしんす358(本人・50歳代・男性)

もうかれこれ10年近く通っています。それまではどんなに虫歯が酷くても歯医者に行くのが怖かったので頑なにいくのを拒んでいたのですが、妻の強引なススメ?で覚悟を決めていったところ今までのトラウマが払拭されるくらい痛みを感じることなく治療を受けることができました。ただ治療するだけではなく日頃の歯のケアの仕方を教えてくれたりするので、今までが嘘のように歯の健康状態が良好に保たれています。現在は4ヶ月に1回程メンテナンスを受けています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

引越し前にお世話になっておりました。検査をしっかりしてくれて、レントゲンを見せてもらい自分の状態を説明してくれます。説明もカウンセリングルームで個別でしてもらえるので、先生には聞きにくくても、担当の方に質問をしたりできます。また治療方法も自費や保険診療のメリットデメリットなど教えて貰った上で自分で選択出来るので、勝手に進められるということはありませんでした。歯医者は毎回何するかわからずこわいという思いがありましたが、安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,500円 ※メンテナンス時

栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

山猫103(本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

竹村歯科クリニック (愛知県春日井市)

岩城MAX(本人・50歳代・男性)

初めて診察にいきましたが、対応も良く、医療設備も最新。医院長先生マジ好感もてます。説明も分かりやすい、スタッフも優しく行動も機敏。初診日予約しずに行ったが対応よかった。私はドジで予約日を間違えて病院に行ってしまったが対応して治療をちゃんとしてくださった。この日は、診察患者さんがこんでいたが適切に対応して頂いて大変嬉しかった。病院は、清潔。先生 スタッフ皆さんが優しいく笑顔で対応してくださるので安心して任せられるし信頼できる竹村歯科クリニックです。この竹村歯科クリニックで完全に治療して治して頂きます。皆さんも是非、診察治療に行ってみてください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 歯のクリーニング 治療: ルートプレーニング

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか(本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)

もうさがら歯科に10年以上通っています。完全予約制なので待ち時間がないのがいいです。今は歯の治療がすべて完了し、健診だけに行っています。治療する前の説明が丁寧でわかりやすく、治療費の提示も明確です。診療室も清潔感があります。今は健診だけなのでずっと受け持ってもらっている歯科衛生士さんに会うのが楽しみです。ただクリニックが2階にあり、足が痛いときなどちょっと辛いですね。エレベーターはありません。それと待合室が南向きで一日中日当たりがよいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※健診のみの金額です

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア(本人・20歳代・女性)

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

小池歯科医院 (東京都中央区)

ベス(本人・50歳代・女性)

銀座という土地に有りますが、値段は安く良く説明してくださり明るい良心的な先生です。もう20年通いました。私は神経質で5件目の歯医者さんですが、びっくりするくらい上手いです。セラミックスに替えた歯が私は沢山有りますが、本物そっくりです。友達が見て驚きます。セラミックスに見えません。又根の治療は安いのに何回も良くなりますまで治療してくださいます。又痛く無いです。本当に素晴らしくお薦めです。是非行かれて下さい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: ルートプレーニング

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

みさと(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は、予約がとても取りづらく、いつも3週間程先になってしまいます。
しかし、それでも通いたくなる程先生も受付さんも優しく丁寧に接してくれます。
予約以外で急に痛くなった時に担当医じゃない先生にみてもらいましたが、その先生も良かった!
予約以外では待ち時間30分程ありましたが、忙しく時間も無い中、迅速にかつ丁寧にみてくださいました。
何年も通わせて頂いてるとても良い歯科でおすすめです。
こんな口コミ書いたら余計予約取れなくなっちゃうかなー。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月