Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ

全国のルートプレーニングの口コミ

66件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ルートプレーニング
1-5件目を表示/66件

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ (本人・80歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

診療科目: 歯周病科

診療内容:

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(重度)

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

こちらの歯科は、予約がとても取りづらく、いつも3週間程先になってしまいます。
しかし、それでも通いたくなる程先生も受付さんも優しく丁寧に接してくれます。
予約以外で急に痛くなった時に担当医じゃない先生にみてもらいましたが、その先生も良かった!
予約以外では待ち時間30分程ありましたが、忙しく時間も無い中、迅速にかつ丁寧にみてくださいました。
何年も通わせて頂いてるとても良い歯科でおすすめです。
こんな口コミ書いたら余計予約取れなくなっちゃうかなー。

診療内容: 歯のクリーニング

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

れんな。 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年08月

歯の痛さがあり、虫歯のかなと思い、近所であったアクア歯科にお邪魔させて頂きました。初診ではありましたが、問診票は書かされる事はなく、保険証だけ渡して、受付を済ませました。そして、虫歯の検査をしてもらうと、少し痛かったところは虫歯にはなってはいなかったのですが、歯周病だと診断されていました。確かに、自分としては歯より歯茎が痛かったなと思い、原因が分かって良かったです。そんなに歯周病は悪化してなかったために、細菌をやっ付ける飲み薬を貰いました。飲み薬としては強い飲み薬ではなく、副作用は出なくて、1週間ぐらいで治すことができました。

病気: 歯周病

診療内容: 歯周病治療

治療: ルートプレーニング

金城歯科医院 (沖縄県沖縄市)

katsuki21 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

住宅街近くにあり、地元住民が多く利用しています。私は、出産後歯が傷んだので、地元の知人に教えてもらい来院しました。
院内は綺麗で、待合室も明るく水槽もありリラックスできる空間です。
先生は1人で患者さんを見ていますが、待ち時間はそんなに長くはないです。電話予約で時間帯を調整しているのだと思います。
先生は、厳しくも優しい先生で、きちんとわかりやすく説明してくださります。
歯科助手の方も優しくとても話しやすくていい先生です。

診療内容: 歯のクリーニング

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(軽度)

66件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ルートプレーニング