病院口コミ検索カルー - 全国の歯周病科の口コミ 74件

全国の歯周病科の口コミ(74件)

うえの歯科クリニック (愛知県一宮市)

ふくひめ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2ヶ月おきに歯の掃除で通院してるんですが予約通り親切丁寧に治療してくれるのでとても満足してます。
歯科衛生士さんもとても分かりやすく説明してくれて安心して診察を受けられます。もう少し早く歯医者に行けば良かったと後悔しています。でも「まだ大丈夫」と衛生士さんが言ってくれるので気長に通院して治療続けていきたいです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

銀座歯周病デンタルクリニック (東京都中央区)

Sana100(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

1週間近く歯の痛みに悩まされ、普段通院していた歯医者さんで平日、数回診てもらっていたのですが、その時は抗生物質と痛み止めを処方されるだけで、週明けの月曜日に再び様子を見ることになっていました。

そんな中、週末土曜日の20時過ぎに、痛みのあった歯の痛みが限界を越え始め、東京で急患で歯の治療をしてくださる歯医者さんを検索したところ、運良く、こちらのクリニックを見つけ、お電話をさせていただきました。

24時間365日歯痛の急患を受け入れてくださるとのことで、携帯電話番号が記載されており、恐る恐る電話をかけてみたのですが、歯が痛い旨伝えたところ、「それは大変ですね。今すぐ家を出て向かいますので、あなたも向かって下さい。車で急行しますので20分後くらいには(クリニックに)到着すると思います」と、言ってくださり、優しく素早く対応をして下さいました。名前も聞かずに、直ぐに来て下さい、というくらい急ぎでの対応でした。その気持ちが、大変ありがたかったです。

私もタクシーで向かったところ、先生は既にクリニックを開けてくださっており、歯痛が大変な状況を深くご理解くださっており、全てをお一人で素早く準備して下さいました。

私が氷水を口に含んでいないと激痛で耐えられない状況であることもすぐに察知してくださり、素早くCTを撮り(今までの人生の中の歯科治療の中で最も早かったです)、端的に状況を聞いてくださり、的確に素早く麻酔をかけてくださり(麻酔も物凄く早かったです)、問題の箇所の推察と治療方針を丁寧に話してくださり、根管治療の処置をして下さいました。

お話を伺ったところ、先生(大澤先生)は救急を27年間もされているベテラン歯科医師とのことで、根管治療も今まで受けたものの中で最も素早く丁寧であったと思います。

ものの1時間ちょっと程度で全ての治療は終わり、帰宅後、朝まで眠ることが出来ました。

大澤先生には命を救っていただいたような気持ちです。 あの激痛のまま月曜日まで(36時間ほど)を過ごすなんてことは不可能だったかと思います。

これをご覧になられた方、銀座がアクセス圏内であれば、夜間休日の歯痛急患にもしなるようなことがあれば、大澤先生を頼られたら、必ず救ってくださると思います。

歯痛で苦しんでいる方々の救いの参考になれば幸いです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビクシリンカプセル250mg

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

みつかづ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

最寄り駅はJR難波駅。西側からマルイト難波ビルに入ってすぐ左通路からエレベーターで3階に上がれます。
地下鉄なんば駅、近鉄・阪神大阪難波駅からは30番出口が最寄り、南海難波駅からはやや距離があります。

就労移行支援事業所の帰りに寄れる距離でしたので、「ブリッジ抜けたしここに変えよう」と思い診ていただいたところ、状態がひどいのは理解していたのですが、今の状態と考えられる最善の処置を提案してくださり、「ここよりも良い処置が必要ですよ」と初回診察なのに大阪歯科大学附属病院の紹介状を躊躇い無く書いてくださいました。

1回しか診ていただいていませんが、すぐ柔軟な対応していただいた辺り、腕は確かで変にプライドにしがみ付く感じではありませんでした。
奈良県の地元の町医者よりよっぽど信頼できると、私は思いました(口腔外科以外は他院を紹介しない、通院の勧めが適切なスパンではない、精神疾患に不理解、等)。

院内の雰囲気も整然として落ち着いており、「お子さんが安心して歯科通院するには」というポスターも貼ってあり、ポスターの画像を紹介したいくらいです。

2025年9月12日(金)現在、祝日以外は日曜日も全日診療です。
診察時間が9:00~13:00、14:00~20:00と長いのも魅力だと考えられます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年09月

家代デンタルクリニック (静岡県掛川市)

黒茶793(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

他の歯科で重度の歯周病で治療ができないと言われたため、セカンドオピニオンからこちらにお世話になりました。
時間をかけて歯周病治療をして頂き、今では歯茎の出血や腫れもなくなり、快適です。今までは通院していても、いつもどこかが腫れたり痛みが出たりを、延々と繰り返していました。今回は歯周病の再生手術などの治療も受け、徹底的に治して頂きました。
スタッフの方、先生、皆様優しく安心して通うことができました。掛川市でおすすめの歯科医院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、重度歯周病に対する骨移植(歯周組織再生療法)

新百合ヶ丘ベル歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

マッキー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

歯周病が進み口の中のカラー写真を撮り細かく現在の状況を説明され、これからの治療について説明して頂きました。非常に丁寧な先生です。
また、設備も行き届いており、今まで通った歯科では口の写真を撮ったことはありませんでした。設備が整っていると思います。
衛生士さんに歯石除去を行って頂きましたが、非常に丁寧で痛くありませんでした。
今後も引き続き通いたいと思います

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: 3,000円 ※初診にしては安かった。
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人T&Gわかばやし歯科医院 (山梨県甲斐市)

アポフィライト097(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

清潔感があり、先生や歯科衛生士さんたちも親切です。初めのカウンセリングで歯医者が嫌いなことを伝えられる優しい雰囲気で、どう検査し、治していくか丁寧に説明してくれ安心感がもてました。歯医者が嫌いな人にどう安心して来てもらえるかが課題で私の意見も参考にして下さるとのことでした。通いはじめて3年になりますが安心して行けるいい歯医者さんです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団A.TEKあおいデンタルクリニック (埼玉県蓮田市)

ナイアド127(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

奥歯が痛みなんども治療し、神経もとっているので抜歯覚悟で受診しましたが、先生がなるべく歯をのこしましょうといわれ根治治療を何度も諦めずに行っていただきました。
期間は半年かかりましたが、奥歯なのでなくなると困ると思い、通い続けました。
すぐ、歯を抜く医師が多い中大変安心できました、諦めず治療していただきありがとうございました

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 診療・治療法: 重度の歯周病治療

マリポサ歯科クリニック (神奈川県海老名市)

a(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)

分かりやすい場所にあり、明るく入りやすい雰囲気です。
待合室は広くはありませんが、清潔です。
診察室は、半個室になっていて、他の患者に見えないのが一番気に入っています。
タブレットとモニターを使って、自分の口の中やレントゲン写真を見せながら説明してくれます。

はじめは、歯周病治療のセカンドオピニオンで受診しました。
結局、治療内容はその当時通っていた歯医者と同じ治療になりましたが、治療の進め方など説明が分かりやすく納得ができたので、こちらに通う事にしました。
かかりつけにしようと思っています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月

LION歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市南区)

Gaga3Ben3(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

治療方針についてその都度説明があり、痛いところがあれば優先して治療してくれます。
歯石取りを優先でしたが虫歯が痛いことを伝えるとそちらの治療から優先的に方向転換してくれてフレキシブルに対応、その後の治療方針も要所要所で説明してくれます。
説明も親切かつ丁寧。受付の方も親切かつ丁寧です。とても安心して治療してもらえます。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,000円 ※1000円~3000円程度
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

日の丸歯科医院 (京都府京都市下京区)

夜に駆ける(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

歯医者さんで一番大切なことは、どのように治療していくかを、先生がしっかり説明してくれて、こちらも納得のうえ治療に入ることに尽きると思います。
私の場合は、歯周病が進行していたので、先ずはハイテクな機械で歯全部を掃除して、今は麻酔してからの歯石の掃除をしていただいています。
ハイテクな機械での掃除で、長年悩んでいた歯の汚れ、歯の裏のヤニパッパも綺麗に無くなり、気持ちよく通院しています。保険範囲内の治療です。
ここは安心!おすすめします。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
コメント ( 1件 )

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)

年齢的に歯茎が弱って居た事もあり腫れる事が多く受診しました。
電話でもネットからでも予約可能なので本当に助かりました。
日曜祭日も対応してくれたので平日に行けない方にはお勧めです。

大変受付の感じもよく、先生も丁寧な診察と説明をして頂きました。
歯槽膿漏が原因の痛みと知り、その説明もして頂いたので早めの対処が出来ました。
定期的に予約してこれからもお世話になりたい歯科でした。

親知らずの抜歯もして頂けるので次回は是非とも診察して頂きたいと思っています。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

橋本グリーン歯科 (神奈川県相模原市緑区)

路傍の石(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯周病科 入れ歯制作、定期健診

2019年開業間もない時期から通っています。
最初のきっかけは、かぶせものが取れたためでした。
その後、3か月毎のメンテナンス(定期健診)継続、入れ歯制作もお願いしました。
ほぼストレスなく診療を受けています。最近は人気もあって予約が取りにくくなっている印象ですが、それもやむなしかな。
定期健診では、以前の写真比較がある場合、進歩がないと、歯磨きの指導も受けますが、なかなか手厳しい時もあります。ただ納得性は高いので嫌味は感じません。
入れ歯制作は、別歯科医院で作ったものが壊れたのでお願いしましたが、フィットするまでの通院回数もグリーンさんの方が圧倒的に少なくて済みましたし、治療方針にも納得しました。
尚、感じた範囲ですが、スタッフも含めたコミュニケーションもまず良いのではないかという印象です。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: 2,890円 ※定期健診のみ

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40代・女性・掲載口コミ41件)

歯周病の治療にかなり力をいれている歯医者さんです。初回のカウンセリングと検査がかなり丁寧で、詳細な治療計画書をプリントアウトしたものをくださるので現状を把握して治療に臨むことができます。歯磨き指導も徹底しており、本当に患者さんの歯を守ろうとしてくれている姿勢が伝わります。4歳児のメンテナンスもお願いしましたが、こどもでも診察室への親の付き添いはなしで、子供扱いせず自立した一人の人間として扱ってくださるのが良かったです。予約が取りにくいのだけがネックです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

あおい歯科 (東京都目黒区)

じゅり(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

院長も歯科助手さんも手際が良く、治療も必ずわかりやすい説明と共にしていただけるので非常に満足です。歯医者さん難民で他の歯科医院も沢山行ってみましたが、一生付き合っていく歯だからこそ私だったらこうします、という説明と共にご意見を言っていただけたのが何よりも信頼に繋がりました。
家族でお世話になっております。
また他の方も投稿されていますが、遅刻は厳禁。でも社会人として当たり前の事なので特に問題はないかと。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

いまもと歯科クリニック (奈良県葛城市)

よっぴ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生は歯周病専門でしっかりみてくださり説明もしてくださいました
納得するまで説明と歯をしっかり残す処置をしてくださいました
よくわかる説明としっかりした治療でしたので
今後も悪くならないように定期的に通わせていただきたいです歯周病は普通の病気で予防することの大切さを痛感しました
歯周病を専門とされているので任せることができました
本当に長い間悩んでいたので治療して下さってありがたかったです
納得と安心できました
ありがとうございました

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 重度の歯周病治療

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病のレーザー治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度の歯周病治療

たまがき歯科クリニック (大阪府堺市中区)

とんとん(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

先生は明るくて話しやすい方で、なにより痛くないです。
腕が良いのだろうなあと思います。
治療についてもきちんと説明をしてくれるので痛みに弱く、怖がりな私でも安心して通うことができました。
顎関節症についても相談に乗っていただき、マウスピースを作ってもらいました。
スタッフの方も皆さん優しくて通いやすい歯医者さんでした。
院内は清潔で、アンパンマンや海の生き物のDVDが流れていて小さな子どもも通いやすいのではと思いました。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月