Caloo(カルー) - 全国の歯周病科の口コミ 49件

全国の歯周病科の口コミ(49件)

灘ステーションデンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ニコりん (本人・60歳代・女性)

もともと、歯周病で他の歯医者さんに通っていましたがあまり改善しませんでした。家族の勧めでこちらの病院に変えさせて頂きました。
具体的な歯周病の治療法を教えて頂き、口の臭いや腫れが劇的に改善しました。
親切丁寧に説明、治療して頂き大変感謝しております。
また、5歳の孫が以前の歯医者さんの恐怖心で通院出来ない時期がありましたが、優しく接して頂き今では喜んで検診に通っています。
天井に動く鉄道模型があり、動かすのが楽しみみたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

水前寺歯周病インプラント研究所 坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり (本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ (本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

たまがき歯科クリニック (大阪府堺市中区)

とんとん (本人・20歳代・女性)

先生は明るくて話しやすい方で、なにより痛くないです。
腕が良いのだろうなあと思います。
治療についてもきちんと説明をしてくれるので痛みに弱く、怖がりな私でも安心して通うことができました。
顎関節症についても相談に乗っていただき、マウスピースを作ってもらいました。
スタッフの方も皆さん優しくて通いやすい歯医者さんでした。
院内は清潔で、アンパンマンや海の生き物のDVDが流れていて小さな子どもも通いやすいのではと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

anmeru (本人・30歳代・女性)

友人に勧められて、セカンドオピニオンとしてこちらの院を受診しました。
他院で、あっさりと抜歯が必要と言われがっかりしてたところ、こちらの先生は、『こんな良い歯を抜いたらダメ』と言ってくれました。
ビル自体は古いですが、機材や、薬剤など、最新のものを使われているようですし、先生の知識も新しく、歯科衛生士の方々もよく勉強されてるのがわかるため、信頼しています。
良い歯科医師は、極力歯を抜かないし、知識が新しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

akiaki (本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯周炎になっいたのでもともとは別の歯医者さんに通院してましたが、引っ越しを機にこちらで診てもらうことになりました。
妊娠前は歯茎からの出血はなかったのに、妊娠してから急に出血するようになったため通院してました。担当の衛生士さんはとっても優しい方で、歯茎の中のおそうじでしたので多少は痛かったですが、すごく丁寧にお掃除してくれてとてもよかったです。妊娠中もあっていろいろ配慮もあり助かりました。子供が無事生まれたので落ち着いたら今度は子供と一緒に通う予定です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

tomosena (本人・30歳代・男性)

当歯科医院が歯周病治療に力を入れているということで2015年1月より通院しています。初回は1時間半くらいかけて歯、歯槽骨のレントゲン他じっくり面談し、今後の治療方針を話し合ってくれました。
今まで通っていた歯科医院は歯周病治療といっても歯石取りする程度で症状があまり改善されることはありませんでしたが、こちらは飲み薬を使用して歯周病菌をやっつけてしまうというアプローチで痛みもなく1ヶ月程度で劇的に口内環境が改善し、感動いたしました。(費用は保険適用外のためややかかりますが。)
現在は3ヶ月に1度の通院をしており、歯周ポケットチェックと歯石取り等きっちりメンテナンスをしていただき経過観察をして頂いております。
人気医院のため予約は必須ですが、もっと早く出会っていればよかったと心から思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

みんみみ (本人・30歳代・女性)

歯石除去のため5日ほど通院しました。初診の予約はなかなか取りにくく、初めて電話をして予約を取れたのは1週間後ぐらいでした。午後は予約を取りやすいらしいですが、午前中はなかなか取れませんでした。2回目の治療は翌日に予約を取れました。
院内は少し狭いですが、すぐに呼ばれるので待ち時間はないです。待合室や診察内のあちらこちらに子どもが喜ぶようなキャラクターを貼っているので、小さなお子様も喜ぶかと思います。
衛生士さんが歯石を除去してくれたのですが、とても優しく色々と話しかけてくださり、楽しく通院できました。歯石除去完了日にはフッ素を塗っていただいたり、とても満足しました。
先生も物静かな感じの方ですが、とても優しそうでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※一回分の料金です。
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

小竹デンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

とても綺麗な歯科医院です。

先生はハキハキした感じの方です。高齢者の方などは威圧感を感じるそうで、そんな噂を知っていて伺ったた私ですが、ハッキリと力強い印章の先生に安心しました。

まず、長期間でゆっくり治療していくのか、一回の治療時間は長くなりまが、その分短期間で治療するのか自分で方針を決められるので有難いです。

一番大事な治療ですが、先生も言うように痛みがあまり感じません。腕は、確かだと思います。この辺りでは一番の先生だと思います。

抜歯をしていただきましたが、抜く瞬間も痛みがなく、力があるからか、無理やり体重をかけて引っこ抜かれる感覚もなく快適でした。前日から眠れない程怖がっていたのが嘘のようです。

抜歯後も腫れる事がなくスムーズに生活出来たのは先生の腕のお陰だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団新生会レイクタウンデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser59243 (本人・30歳代・男性)

今年の3月ぐらいから、歯周病と虫歯でレイクタウン内にあるレイクタウンデンタルクリニックに通ってます。こちらの院長先生が歯周病をご専門にされている方で、説明もわかりやすく安心できます。こちらに通う前に違うデンタルクリニックで総治療費が30万ぐらいかかると言われて途方にくれているところ、こちらの医院に出会いました。保険診療が主で、常時3人ぐらい先生がいらっしゃり歯科衛生士の方も多いらっしゃるので、とてもスピーディーに診てくれます。最初に今日の治療案内をしてくれるので、あまり不安とかもなく治療に臨めます。そして全室個室なので、そういったプライベート的な面もばっちりです。でも一番は治療費が良心的だということです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

SEO (本人・50歳代・男性)

・歯の詰め物の取り替え
・歯周病治療
・歯周病のメインテナンス
を継続的にお世話になっています。

どちらかというと歯周病の方を標榜されている先生ですが、詰め物も6年以上トラブルなくすごせています。

予約制なので待ちはありませんが、やや混んでいて時間によっては予約がとりにくいです。

設備は十分と思います。ただ顕微鏡等は使っていないようですので、超高度な根管治療等は別のところを当たったほうがよいかもしれません。

歯科衛生士の方の腕も確かです。はみがき指導/はみがき診断も毎回受けていますが、おかげで歯周病の状態もここ数年改善し、問題のない状況を維持できています。

ビルはちょっと古いですが、内装はきれいにしてあるので問題ありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

やまのうち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

(本人・30歳代・女性)

以前から歯医者に通っていたのですが、年に何度も歯茎が腫れてその度に薬を出されを繰り返していたのですが、心配になってここに通ったら、歯茎の腫れた感じがすっかりなくなりました。
歯ブラシするときいつも血だらけになっていたのですが、それもすっかりなくなりました。
まだ、治療途中ですがここに来てよかったと思います。

歯石をとり、クリーニングや歯ブラシ方法を教えてもらい、歯茎を切る治療もしました。
治療が終わったら検診を受けてくださいと言われましたので、悪くならないように検診を受けたいと思います。

スタッフの対応もよく、先生の治療で聞き取りにくかったことを聞くと確認して説明してくれました。
待合室も広く歯医者特有の臭いも少なかったように感じます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

奥歯の腫れをきっかけに、虫歯などがあれば治療したいと考え一度受診みたいと思ったので。

10年前に行った歯医者さんでとても痛い思いをし、以来行かなくてはいけないと解っていつつも行けず、今回奥歯の腫れで意を決して行ってみました。
まず、受付の方がとっても明るく対応も親切で、出来て間もないクリニックなので清潔感もあり、キッズルームや雑誌もあってサービスが行き届いているなと思います。
予約の時間になると先生に誘導され診察室に入りますが、いわゆる想像していた無機質で恐怖心を煽る雰囲気のものとは違って全てが最新で明るく、歯医者さんに居るという感覚がなく落ち着きました。
極め付けは先生の優しさ。
説明も丁寧だし、なんでも疑問の思ったことには答えてくださります。
奥歯の腫れも的確な診察のおかげで処方して頂いたお薬で治りつつあります。
歯石取りもほとんど痛みを感じず、でも素人目に見てもツルツルで綺麗になっており、腕がとっても良いのだと思います。
久しぶりの歯医者さんで緊張するという方には絶対にオススメです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

大西歯科モノレールビルクリニック (東京都港区)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 治療: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

大西歯科モノレールビルクリニック (東京都港区)

先天的な歯痛で本当に苦しんでいた折に、救いの手を差し伸べてくれた歯科医です。
ここに辿り着くまで、どれだけ歯科医をたらい回った事か・・・。

ここは「心」「技」の行き届いた所です。
「体(歯)」が壊れて行く原因の大きな要因には、「心」があります。
「技」は勿論ですが、「心」も同時に癒され、ケアしてもらえます。
私は、本当に救われました。
感謝しています。駅から近く、ほぼ予約時間どおりに治療が始まります。
治療は、処置方法を説明してから作業するので、心構えができて恐怖心を和らげてくれます。

大概スタッフの中に、1人や2人は相性が悪い人がいるのですが、ここは皆無です。
私は、先生が過労でダウンしない事だけをお祈りします。
余談ですが、麻酔(痛くないといわれても大概痛いし、実際痛かった)大嫌い人間ですが、麻酔は本当に無痛です。
何度、して頂いてもほぼ無痛でした。凡百な表現ですが本当に魔法使いのようです。
院内も明るく清潔感があり居心地が良いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

revepjp (本人・60歳代・男性)

今年に入ってから口腔内の粘つき、歯茎の腫れ、歯がぐらつくなど典型的な歯周病の症状が重なり、
矢も盾もたまらず歯科大の附属病院に飛び込みました。ふつうは開業医さんのところに出向くのでしょうが、
前に通った歯科医院さんがあまりにもひどい出来で、人を介しての紹介を受けて歯科大附属病院の門をたたきました。

歯周病治療は日頃のブラッシング、歯石取り等根気のいる治療になるようです。
初回から歯の状態の写真撮影、レントゲン写真撮影、ブラッシング指導、上下左右の部分部分を分けての
治療など細かな治療を続けていただき今、固いものが全く噛めなかった通院当初の状況に比べると
週一ペースでの通院のおかげで比較にならないほどいい状態になっています。

丁寧な診察、写真撮影、レントゲンン撮影などがあっても費用が3,000円を超えることはありませんでした。
研修などのための費用は患者の負担にならないのだろうと思いますが、それにしてもいつも思った
より安い費用なので恐縮するくらいです。
予約制のため待ち時間等もほとんどありません。若い先生の研修機関でもあり、
治療は、完治するまで見持っていただける感じで開業医さんより安心かもしれません。初めてのときは
ちょっと敷居が高いかもしれませんが、誰でも治療が受けれるので是非お勧めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

他院にて歯石除去をしてもらったものの、歯ブラシをした際の歯茎からの出血が治らない為。

歯肉のもっと深い所に、以前の歯科医院では除去しきれていなかった歯石があり、それが出血の止まらない原因のようでした。
その部分に注射で麻酔をした上で、歯石を除去して頂きました。

治療後に除去して頂いた歯石を見させて頂いたのですが、とても大きな塊の状態で驚きました。
以前通っていた歯科医院では定期的(3~4ヶ月ごと位)に歯石を取る処置は受けていたのに、
きちんと除去しきれていなかった様で、こちらの歯科医院を受診して本当に良かったです。
おかげ様で、その後歯茎からの出血は一度もありません。
病院内も清潔ですし、先生やスタッフの方々もとても優しく、お薦めの歯科医院です。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

他の歯科医院で歯周病を指摘されましたが、歯石を取るだけでそれ以上の治療がありませんでした。
Webで五味歯科医院を知り行ってみました。

歯周病の検査を時間をかけて行って頂いた後、レントゲンの結果を含め説明がありました。
私の場合、中程度の歯周病で、部分的に骨がかなりないところがあるようでした。
歯石の除去と麻酔をしての深い部分の根の掃除を行い、深い部分ではGTR法という歯茎を再生させる手術を受けました。
現在、快適な口腔環境となりました。

歯周病専門医の先生とそのスタッフがいて歯周病について相談のってくれました。
治療も保険内でみるみる良くなり(一部GTR手術もしました)、現在メインテナンスに通っています。
定期的な口腔ケアと歯周病の状態を確認していただける、数少ない歯科医院と思います。
理事に大学の歯周病の教授がいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団 中川歯科医院 (東京都八王子市)

mokichan (本人・40歳代・男性)

八王子駅から程近いところにある、インプラント治療や審美歯科も行っている総合歯科です。

ざっくばらんに何でも話せる、明るくて話やすい院長先生で、丁寧に図に書いて、分かりやすく説明して下さいました。
質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。
こちらの先生は真面目に取り組む人には親身に対応してくれますが、さぼったりするような人には厳しいです。

設備も最新のものをそろえており、先生の技術も確かです。

歯周病がかなり進んでいたのですが、根気良く治療していただきました。
自費でした方が良いものとかもあり、料金は高いかなと思いましたが、結果しっかりとした治療をしていただき、良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん (本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月