東京都のルートプレーニングの口コミ(24件)
- 東京都
- 診療・治療法
- ルートプレーニング
歯茎の中(歯周ポケット)に蓄積した歯石やバイオフィルム(細菌が形成する薄い膜)を専用の器具で除去する治療。
加藤歯科クリニック (東京都練馬区)
定期的に口内クリーニングでお世話になっています。
先生は代わってしまいましたが、今の先生も信頼できる落ち着いた先生です。
歯科衛生士さんも以前と代わってしまいましたが、皆さん優しくて、上手です。
お子様用の待合室や、診察室があって、診察後は魅力的なオモチャがいただけるのかもしれません。
子供は喜んで行くのではないでしょうか。
予約すれば待ち時間も無く、助かります。
ネット予約が出来ます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
野原歯科医院 (東京都大田区)
20年以上通っています。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんのメンテナンスも毎回とても丁寧で、安心して通うことができます。知識が豊富で、自分の口の中の状態や磨き残しの指摘なども的確にしてくださるので、自宅でのケアのモチベーションにもなります。家族全員でお世話になっていて、予防の大切さを改めて実感しています。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
小池歯科医院 (東京都中央区)
銀座という土地に有りますが、値段は安く良く説明してくださり明るい良心的な先生です。もう20年通いました。私は神経質で5件目の歯医者さんですが、びっくりするくらい上手いです。セラミックスに替えた歯が私は沢山有りますが、本物そっくりです。友達が見て驚きます。セラミックスに見えません。又根の治療は安いのに何回も良くなりますまで治療してくださいます。又痛く無いです。本当に素晴らしくお薦めです。是非行かれて下さい。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: ルートプレーニング |
一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)
幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
木村歯科医院 (東京都練馬区)
歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、中度の歯周病治療 |
明石歯科・美容皮膚科 (東京都港区)
歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。
| 待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)
グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた
先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。
分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度の歯周病治療 |
医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)
歯の定期診断と清掃の為に、以前から通っている西堀歯科医院に行きました。
親不知の調子を見てもらいに行きました。
全体的な口の状態をチェック。歯石が前歯の裏に溜まっていたので、普段の歯磨きの方法などを教えてくれました。埋もれている親不知の調子をチェック。抜くのか抜かないかは患者の意思に任せると言われましたが、抜くほどではないから大丈夫だと言われました。
10年以上通っています。とにかく設備が整っており、医師の技術がとても高いので信頼できます。また、大学病院の口腔外科に勤務している先生も多数いるので、口腔外科的な手術も他の病院を紹介してもらえます。(西堀歯科医院では口腔外科手術は行っていないようです)
常に医師が5人以上はおり、歯科助手さんの技術もとても高いので、クリーニングなども丁寧で満足しています。
顎関節症などの処置も行っています。お陰で顎の調子は良くなりました。
これからもお世話になります。
碑文谷さくら通り歯科 (東京都目黒区)
歯の定期検診で年に2~4回通っています。特に虫歯や治療が必要な箇所はないですが、歯間ブラシやフロスでおすすめなものを教えて頂いたり、歯の磨き方の再チェックをしています。数年前最初に検査した時よりも歯の状態が改善しているのはクリニックのアドバイスや指導のおかげだと思っています。
人気なので早めの予約がおすすめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団恒歯会 郡司歯科医院 (東京都新宿区)
銀歯が取れたのをきっかけに通わせていただいています。
受付も先生も衛生士さんも皆さんとても良い人で
歯医者に通うのがあまり好きではなかった私も苦痛を感じずに通うことができています。
治療に関する説明もとても丁寧でわかりやすく
虫歯の治療も痛み少なくやっていただけますし
定期検診やお掃除も丁寧にやっていただけます。
こちらで歯磨きの指導を受けてから歯茎も引き締まり
出ていた血も殆ど出なくなりました。
良い歯科に出会えたと思います。
医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)
[来院理由]
歯の定期検診と詰めものを新しく詰め治し、クリーニングをするため行きました。
歯の虫歯の検査や歯肉検査をした後、新しく歯の詰めものをなおし、奥歯や磨きにくい所の歯ブラシのあて方など指導をしていただきました。その後虫歯がなかったので、歯のクリーニングをしていただきました。
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。受付のかたは優しく、先生やスタッフも明るく、丁寧に説明してくれてとても良かったです。病院内もとてもきれいでした。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)
私が行くときの受付さんはいい感じですよ。世間話にも乗ってくれるし笑顔がかわいいです。
曜日によって違う人がいるし、人も変わっているので前の口コミの方はたまたま感じの悪い人にあたってしまったのかな。
リキタケさんには10年近く通っていますが、ここのところはほぼ月1回のクリーニングをお願いしています。
予防を担当してくれる歯科衛生士さんは親しみやすく、毎回時間をかけてお口の中をすっきりしてくれて、お友達にも勧めています。
ある日は、横を見ると偶然にも両脇ともにお友達が治療をしていてお互い爆笑でした。
リキタケさんに通うようになって予防が大切で楽しいなと思うようになりました。
治療は院長先生にお願いすれば間違いないと思います。
院長先生は時間をかけてゆっくりしっかり治療してくれますから安心してください。西武百貨店のすぐ横なので治療のあとのお買い物も楽しみにしています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
米田耕造歯科クリニック (東京都港区)
お互い歳を重ねました、というのが最近先生とお会いして感じること。
90年代半ばからずっと通っています。
歯の噛み合わせには一家言お持ちの先生です。懇切丁寧な噛み合わせの調整は職人技だと思います。
虫歯はあまり出来ないので、昔詰めて貰った金歯が外れた時に嵌め直して貰いに行くか、歯のクリーニングとチェックアップでしかお邪魔することが無いのですが、毎回、清々しい気持ちでクリニックを後にします。
外苑前の空の広い土地柄や印象も手伝っているのかもしれませんが、表参道までブラブラ歩いて帰ってくるのが爽快です。
電話で予約を入れていくと、待たなくても大丈夫ですよ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
竹山歯科医院 (東京都豊島区)
3ヵ月に1度、クリーニングをしてもらいに行っています。希望を伝えれば、クリーニング後のフッ素散布も自己負担無し(保険適用)で行ってくださいます。
これまでも何件か都内の他のクリニックで診て頂いたことが有るのですが、クリニックによっては、フッ素散布は条件問わず有料(保険適用外)であるところもあり、無料で行って頂けるところばかりではありませんでしたので、こちらでお願いしています。ただし、別のクリニックで教えてもらった情報によると、フッ素散布が無料(保険適用)となるには一定の条件が必要なようですので、同じクリニックでも全ての人が無料ではないかもしれません。
待合室は子供用にプレイスペースが有り、診察・治療後には子供にご褒美がもらえ、「シール」or「ガチャガチャ」が選択できます。
大抵土曜日に受診するのですが、先生は男の先生で、受付の女性、歯科衛生士さん各一名ずつで、最低3名以上で運営しているようです。曜日や時間帯によっては若干違うのかもしれません。歯科衛生士さんはテキパキされています。若くてお綺麗ですが、小さな子供の扱いも上手でした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)
乳児がいてもキッズスペースがあり、必ず受付の方や衛生士の方が見てくれるので安心して治療を受けることができます。ベビーベッドもあるので寝ていても安心ですし、オムツ交換なども可能です。治療室は個室がしっかり別れているのでプライバシーも守られる空間です。治療の前に医師からとても詳しく丁寧な説明があり安心して治療を開始できました。また、すべての歯の写真をとり経過を観察し説明してもらえます。治療途中にも写真をとってくれます。子供や生活スタイルに応じて治療ペースなども考慮してくれるのでワーキングママの私にはとてもありがたい医院です。歯科衛生士さんとは毎回治療以外にも子供の歯のことや子育てについてもいろいろ教えていただいてます。
| 料金: 50,000円 ※歯周病治療に4万円、都度診察で千円ほどかかっています。 | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
おおたき歯科クリニック (東京都練馬区)
虫歯治療と歯科矯正の両方対応。
設備が新しく、オシャレで、子供の遊び場があり、幼児から高齢者までを対象とした、雰囲気の良い病院。
口内の様子も大きなモニターに写しながらの丁寧な説明をしてくれる。
質問もしやすい雰囲気の先生。歯科衛生士の女性が特に優秀。
歯磨きの方法や歯周病ケアの大切さを親身に丁寧に指導してくれる。
子供がだだをこねてしまったと時にも子供目線で丁寧に治療を説得。
子供がどうしても嫌がった時は機嫌に応じて、日を改めたり、子供とママへの対応が優れている。
ただ、子供の対応に時間を取られたり、子供とママに人気なのか、予約がとりずらく、治療を急いでいる人には向かない。
先生が一人で3人くらいの患者を同時に見るので、治療イスに通されてから、更に待たされることがよくある。最大1時間待った事も…。
子供とママ向けには雰囲気の良い歯医者さんではあるが、独身女性には待合室にはいずらいし、待ち時間が長いのが難点。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療 |
戸越銀座デンタルケアークリニック (東京都品川区)
虫歯治療で通院しました。
コンクリート造りの無造作な室内ですが、先生の対応がよく、虫歯治療終了後。半年毎にクリーニングと検診をハガキで教えてくれます
仕事をしてるので、平日は夜九時まで。
土日営業という形がとてもありがたい
初めて入った時も平日九時間際だったにもかかわらず、丁寧に対応してくれたことを嬉しく思いました。
前に通った歯医者は、毎月検診と言われ、通うのがとても大変だった上、検診を仕事の関係で受けれない時は自宅の電話に何回も留守電を残すようなところだったので、
「無理をしないで、通って下さい。時間を開けても構わないからしっかり治しましょう」と言われたことが嬉しかったです。
また、1回歯を抜いて?手術で取り除いて戻すということをしましたが、本当に戻るのか?心配しましたがしっかり元通りになり、大学病院並のこと も出来る腕前の先生で驚きました
会社があるとなかなか通うのが大変なので、そんな悩みの方にお薦めです。
- 東京都
- 診療・治療法