Caloo(カルー) - 口コミ : 大西歯科モノレールビルクリニック - 港区

大西歯科モノレールビルクリニック (おおにししか ものれーるびるくりにっく)

03-3432-1084
歯科
東京都港区浜松町2-4-12 モノレール駅ビル1F 地図
浜松町駅大門駅竹芝駅

この病院の口コミ

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯周病科

病気: 歯周病と口臭

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容:

治療: ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(重度)

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月

先天的な歯痛で本当に苦しんでいた折に、救いの手を差し伸べてくれた歯科医です。
ここに辿り着くまで、どれだけ歯科医をたらい回った事か・・・。

ここは「心」「技」の行き届いた所です。
「体(歯)」が壊れて行く原因の大きな要因には、「心」があります。
「技」は勿論ですが、「心」も同時に癒され、ケアしてもらえます。
私は、本当に救われました。
感謝しています。駅から近く、ほぼ予約時間どおりに治療が始まります。
治療は、処置方法を説明してから作業するので、心構えができて恐怖心を和らげてくれます。

大概スタッフの中に、1人や2人は相性が悪い人がいるのですが、ここは皆無です。
私は、先生が過労でダウンしない事だけをお祈りします。
余談ですが、麻酔(痛くないといわれても大概痛いし、実際痛かった)大嫌い人間ですが、麻酔は本当に無痛です。
何度、して頂いてもほぼ無痛でした。凡百な表現ですが本当に魔法使いのようです。
院内も明るく清潔感があり居心地が良いです。

診療科目: 歯周病科