Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団英医会 ティーズ銀座デンタルクリニック - 中央区

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (いりょうほうじんしゃだんえいいかい てぃーずぎんざでんたるくりにっく)

03-6228-5817
歯科
東京都中央区銀座7-4-14 HBC銀座ビル5F 地図
銀座駅新橋駅東銀座駅

この病院の口コミ

かほ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

歯医者は、何をされるかわからなくて
いきなりウィーンって削られたり
常にドキドキしてストレスが溜まるものだと
思っていました。

しかし、ついに虫歯になってしまい、
歯医者に行かざるを得なくなることに…。

虫歯を治したいけど、痛いのが怖かったので、
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが
さすがに痛みに耐えれなくなってきたので、
無痛治療で検索をかけて、歯医者を調べた所、
なんと睡眠治療法があることを発見しました!
すぐに、予約してこちらの歯医者に行きました。

ドキドキの無痛睡眠治療は点滴タイプで
本当に眠くなるのかなあと心配でしたが、
そんなこと思っていたら、
すでに終わっていました。笑
寝ている間に終わっていました。笑
とても感動しました!!
今では歯医者が好きになりました!!

それ以降ほぼ毎回、
睡眠治療をしていただき、
5回くらいにかけて治療をしました!
(睡眠治療4回)
睡眠治療は保険が効かないので
値段は少ししますが、
それ以上の感動があります!
初回は半額でできるので
一度試してみてもいいと思います!

先生も優しく色々提案してくれるし
相談ものってくれます。
歯の磨き方まで教えてくれるので
本当に毎回満足してます!

診療科目: 歯科

料金: 150,000円※ 睡眠治療(4回)+保険内治療(虫歯2本)

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ抜歯

ym (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月

この歯科医院は、通われていらっしゃった知人の方よりの勧めで紹介されました。
先生は横浜と銀座を行き来して掛け持ちで為れていましたが、近年では此方の歯科施設を受け持たれていらっしゃるようです。
待合室の小さなブースには、酸素カプセルがありアロマテラピーとミスト効果が得られるリラクゼーションマシーンが置かれています。
治療の前後に使用することができるので、心療的なケアも抜群に良いです。
その他にも、足ツボマッサージ器などもあります。使用したいときは、受け付けにて紙に詳細を記入して料金を支払います。
料金設定もリーズナブルで酸素カプセルが1500円、マッサージ器は500円くらいです。約15から30分の心身のリラクゼーションメンテナンスはそれだけでも癒されるます。
定期検診は5000円と高めですが、細部迄の歯石除去や虫歯予防の薬を塗布したりしてくれます。

個室もあり、著名人の方の利用も有るそうです。隠れ家的な立地条件で都会ならではの患者側のニーズに配慮為れた施設です。
先生もバイタリティの有る先生で楽しいです。必ず次回の治療のプランを説明してくれたり、コミュニケーションをきちんとマナーを持ってとられます。大変おすすめの歯科医院です。

料金: 5,000円※定期検診、その他

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

ある朝、歯磨き中に親知らずが欠けてしまいました。
親知らずを確認すると巨大な穴が開いていました。痛みなどは一切なかったのですが、この巨大な爆弾がいつ激痛を引き起こすのか…と考えているだけでもストレスで夜中に目を覚ましてしまう事が何日もありました。
また、仕事で海外に行く事が決定していましたので海外で激痛になったら…など考えてしまい受診を決定しました。
しかし、私は、日本一の歯科恐怖症で、歯科選びには条件がありました。一番の条件は、「痛くない‼」二番目は「痛くない‼」まぁ痛くないのが100%の条件でした。この歯科医院では、動脈鎮静麻酔での治療が可能です。先生に「ゆっくりお薬入れていきますね〜」と言われて…その後の記憶が全くありません…実に不思議な体験でした。起きた時には虫歯の親知らずと、虫歯の歯根がキレイに抜歯されていました。
全国の歯科恐怖症の方に自信を持ってオススメできる歯科医院です。先生も優しいし親切丁寧に説明してくれますよ。治療時間も一瞬に感じました。私はこのクリニック以外は行けません。
補足ですが、働いている女性の方々が美人揃いで驚きました。

抜歯後の痛み腫れはありませんでした。若干の出血はありましたが気になりませんでした。

保険適用の抜歯でレントゲン撮影など込みで5000円位でした。
麻酔は15000円でとてもリーズナブルです。

待ち時間: 3分未満その他

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)抜歯

kikigon (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

親知らずが三本あって、うち一本が痛み出したため

レントゲン撮影と、一回で二本の親知らずの抜歯

昔から歯医者が大嫌いで、虫歯にならないように気を付けていたのですが、左に二本、右に一本の親知らずがあり、そのうち左上が痛み出したので抜歯を考えましたがどうしても怖くて仕方がありませんでした。
ネットでいい歯科医院を調べているうちに無痛治療というのがあることを知りました。
静脈内鎮静法そのものは胃カメラで経験済みだったので、寝ている間にすべて終わるなら、と思い、思い切ってメールで相談してみました。
とても親切に対応していただいて安心したので予約を取り、最初は診察のみ、次の診察で二本の親知らずを一度に抜きました。
気が付くとすべてが終わっていました。
出血も止まっていて、おまけに歯垢まで取っていただいていました。
その後の腫れや痛みも全くありませんでした。
費用も自費払いでは初回のお試し価格で15000円でした。
抜歯そのものは保険がきくのでそんなに高くなかったと思います。
あと一本残っているのでまたお願いしたいと思っています。

病気: 親知らず

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

診療科目: インプラント

料金: 420,000円※420000

診療内容:

治療: 2ピースインプラント1回法リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)ソケットリフトリプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)