Caloo(カルー) - 口コミ : 明石歯科医院 - 港区

明石歯科医院 (あかししかいいん)

03-3401-5301
歯科
東京都港区南青山3-14-24 ピロティ青山101号 地図
表参道駅外苑前駅

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

ずっと冷たいものや熱いものを食べた時の下前歯の痛みに悩んでいて、いろいろな歯医者に行ったが治らず、恐らく知覚過敏でしょうと言われ続けシュミテクトなどで歯磨きをしていたのですが、良くなるばかりか痛みは増す一方でした。

しかしある日、冷たいものなど食べても痛くなくなり、治ったかもしれないと思ったら、違う痛みに変わり、歯もグラグラしてきてしまいました。これはやばいと思い、その日のうちに会社の近くにあった明石歯科医院さんにお世話になりました。

やはり何らかの原因で神経が死んでいて、痛みが変わり、歯がぐらつくようになったとのこと。恐らく歯ぎしりや無意識に寝ている時に上の歯と下の歯を打ち付けている癖があるらしくそういった物理的な要因で死んでしまったらしいです。

先生はとても気さくな方で終始リラックスした状態で治療を受けることが出来ました。
また、歯根治療の分野を専門としてだけあって治療の腕もよく、治療終了後鏡で歯の裏を見ても神経をとったとは思えないくらい綺麗に穴がふさがっていました。

あれだけグラグラしていた歯も今では全く動かず、毎日おいしくご飯が食べられています。

診療科目: 歯科

Caloouser50581 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月

歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。

待ち時間: 3分未満

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)

madoko (本人・40歳代・女性)
来院時期: 1997年02月 投稿時期: 2011年03月

虫歯&クリーニング

虫歯治療、歯石除去

とてもテキパキした先生で安心感があります。院内も清潔かつ最新設備が整っています。6か月ごとの定期検診を勧められ、その都度適切なアドバイスと診断をしてくださります。また受付の対応も素晴らしです。