Caloo(カルー) - 東京都の歯肉炎の口コミ 7件

東京都の歯肉炎の口コミ(7件)

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

砂町銀座デンタルクリニック (東京都江東区)

子供が学校健診で虫歯チェックされ、今まで通っていたところがあまりよくなかったので、新たに歯科医院を探していました。近所の方にどこがいいか聞くと、この辺で一番腕がいいよと薦められたので予約して行きました。

虫歯の他に歯肉炎になっていると診断され、その原因や治療法、さらに予防方法を丁寧に説明していただきました。
子供にも毎回今日は何をするかわかりやすく説明してから治療を始めて下さるので本人も安心するのか、おとなしく口を開けていました。
今までは泣きぐずって嫌がり途中で治療中断してしまっていたので、驚きの進歩でした。
私自身も虫歯と歯周病の治療を受け、歯の痛みやイヤな臭いが無くなりました。
ここの先生に診てもらって本当によかったです。

その後引越したのですが、子供があの歯医者さんじゃなきゃ嫌だというので車で1時間かけて定期的に検診とクリーニングをしてもらっています。
今では家族でお世話になっています。
受付の方に、遠くから通っている方は他にもいるのか質問すると新幹線や飛行機で泊りがけで通院される方もいると聞きビックリしました。

院長先生は患者さんにとって一番いい治療をしてくれる本当に信頼できる先生です。

外観はカフェみたいにオシャレな感じです。
院内もとてもキレイで清潔感があり、病院っぽいイヤな匂いは全くありません。
季節ごとのディスプレイが可愛くてセンス良いです!
診療室はすべて個室になっているのでとても落ち着きます。
事前に予約して行けばほとんど待つことはないです。
スタッフの方は礼儀正しくて親切です。
雨で濡れている時にタオルを貸してくれました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

yulan88(本人・20歳代・女性)

一週間ほど奥歯のあたりの歯肉の腫れが続き、痛みが出たため最寄駅の梅ヶ丘駅からすぐの青田デンタルクリニックに行きました。

右下奥の親知らずの頭が露出していて、歯ぐきと親知らずの間に汚れがたまった為に腫れたのだろうという診断。また、他の親知らずも生えかけていて、歯肉を押しているために痛みが出ているということでした。

全体のクリーニングをしていただき、腫れを抑えるための薬を一週間分飲み、一週間後に再来院。症状は良くなりましたが、親知らずの生え方が悪いため今後も同じ状態になる可能性が高く、抜歯することも検討するようにとのこと。
丁寧に歯磨きをすることで、ある程度予防できるということでフロス等の使い方のアドバイスもいただきました。お陰で今のところ症状は出ていません。

駅から近く、院内も清潔でキッズスペースや絵本が充実していて明るい雰囲気です。
怖い雰囲気がないので、歯医者嫌いのお子さんでも大丈夫かもしれません。
スリッパは殺菌?する機械から出すので気持ち悪くありません。
先生の説明もとてもわかりやすく、親切です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

豊島ハイツ歯科医院 (東京都豊島区)

すもも(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前になりますが、歯茎が腫れて近所で通院しやすそうだったので当時住んでいたマンションの中に入っていたので通院することにしました。

歯茎の腫れ、痛み、歯の汚れ、歯石がたまっている。

待ち時間は、30分くらい。受付の方も助手の方も優しい雰囲気でした。
費用は一般的な金額だと思います。
待合室にずらーっと置いてあったゴルゴ13とどこかのお宅の応接間ののような落ち着いた雰囲気が印象的でした。
診察は丁寧で、タバコのヤニと歯石をしっかり除去してくれて歯がすっきりしました。入っているマンションが古いのと入り口がわかりにくいですが、設備も整っているし診察もきちんとしているので、いい歯科だと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月

ながはら歯科クリニック (東京都大田区)

鳳仙花582(本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みで受診しました。たしかネットから予約できて便利でした。院内はとても綺麗で清潔感がありました。待ち時間もなく受診できました。歯科医の先生の先生の説明も普通にわかりやすかったと思います。診察に関してはさいわい自分は軽い歯肉炎だったので大した処置もなく、歯石をとったり程度だったので、手技の上手い下手は全くわかりません。全体的には特に不満な点はなかったです。やっぱりネットで予約できるのは便利なので、調子が悪い時はまたこちらの歯科医院にいこうかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

急に歯茎が晴れて、噛むことが出来ずに、やらかいものしか口にできなくなってしまい、仕事帰りに寄るのに、夜やっている歯科はあまり多くないのでたまたまきらら歯科にいくことになりました。外観も、受け付けも、歯科というより小児科のような雰囲気でした。受付の方の対応も丁寧ですが、どこか子供を相手にしゃべっているかのような雰囲気で、あまりいい気分ではありませんでした。緊急で行ったのでもう行っていませんが、お子さんのいらっしゃる方にはとてもいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月